Нижнее белье, история нижнего белья

 

История нижнего белья коротка, как современные дамские трусики. В древности рубашки носили на голое тело и никаких неудобств при этом не испытывали. Без белья прекрасно обходились и в средние века, хотя люди благородного происхождения под верхнее платье надевали иногда более тонкую нижнюю одежду.
Роскошные кружевные воротники и манжеты, любовно выписанные на полотнах эпохи барокко, по большей части оставались чисто декоративными деталями. Дамы эпохи рококо натягивали верхние платья прямо на корсет. Смотрелись они весьма сексуально, но добраться до их прелестей было не так уж просто. А в эпоху Французской революции женщины уже надевали под платье облегающее трико.
В начале XIX века начинается "эпоха стирающихся рубашек". Простые длинные рубашки, одинаковые для мужчин и женщин - своеобразный "унисекс" прошлого века. Но это уже настоящее белье.
К концу прошлого столетия эпоха "унисекса" завершилась: женщины переоделись в панталоны и тонкие рубашки из батиста или шелка. А в середине 20-х годов нашего века, с изобретением и широким распространением бюстгальтера, дамское белье приобретает совсем современный вид.
Мужское белье тоже существенно меняется: уходят в прошлое съемные воротнички, трусы и носки заметно укорачиваются. Прогрессивные американцы уже в 20-х годах начали носить очень короткие обтягивающие трусы, напоминающие современные плавки, а под рубашкой - майки без рукавов.
А что же купальники? Нужда в них возникла лишь в конце XIX столетия, когда европейцы стали больше времени проводить на свежем воздухе и активно заниматься спортом. Дамские купальники шили из цветного ситца и украшали бесчисленными оборками, которые выполняли роль своеобразных фиговых листочков, прикрывающих рельефные подробности женских фигур. К купальному костюму прилагались черные купальные чулки. Мужской купальник тех лет - хлопчатобумажное трико, как правило, в сине-белую или красно-белую полоску.
Плавать в таких костюмах (особенно дамам) было практически невозможно. Дамы и кавалеры прогуливались по пляжу модного курорта, раскланивались, Вели светские беседы.

Стремительно вспыхивали и столь же стремительно угасали многочисленные курортные романы. А для тех, кто все-таки хотел немного поплескаться, прямо на воде строились специальные купальни, из которых можно было отправляться в открытое море, не боясь любопытных глаз.
Законодателями пляжной моды оказались мужчины-спортсмены: именно они, шокируя всех своим бесстыдством, отчасти компенсируемым превосходным телосложением, ввели в обиход короткие облегающие треугольные плавки из красного ситца. Ситец быстро вытеснился трикотажем, а в 60-х годах XX века перешла в победное наступление синтетика.
Женские купальники, как и белье, приобрели сравнительно современный вид лишь в 20-е годы нашего столетия: в ход тоже пошел трикотаж, который гораздо лучше держит форму, чем ситец. Появляются первые купальники, состоящие из двух частей.

Но на этом развитие застопорилось. После Второй мировой войны купальные костюмы - наиболее консервативный, практически не поддающийся обновлению элемент гардероба. И вот в 70-х годах в мире пляжной моды взорвалась бомба. Молодые дизайнеры-химики ошеломили мир самым смелым за всю историю моды "хитом" (не считая, конечно, мини-юбок); в пропаже появились купальники "бикини". Это событие - важнейшая победа сексуальной революции, но явное поражение купального костюма как такового.

Он почти исчез. К началу восьмидесятых бикини достигли просто угрожающе мизерных размеров, а мужские плавки мало чем отличались от условных веревочек, перепоясывающих чресла стриптизёров.
Однако вторая волна сексуальной революции резко обострила проблемы межполовых отношений, половой самоидентификации и безопасного секса.

Купальные костюмы из легализованной для выхода "в свет" разновидности белья превратились в сексуальную одежду для спорта и отдыха. И на сей раз моду определили спортсмены, хранившие верность традиционным плавательным костюмам даже в эпоху повального увлечения микробикини и микроплавками.

Революционные тенденции пляжной и купальной моды последнего десятилетия обобщаются коротким, но емким девизом: "Don`t stop, move!" (Не стой, двигайся!). И возможности спортивного стиля далеко еще не исчерпаны.
Высокие технологии и высококачественные ткани дополняются совершенно новыми принципами конструирования одежды. Гардероб активного отдыха пополнился раздельными женскими купальниками, мужскими плавками и спортивными трусами (trunks) с контурными боковыми полосками.

Купальные костюмы и раздельные купальники с маленькими, узкими плавками slip и более широкими panty (нечто вроде шортиков) шьются в ультрасовременной манере "моделирующей одежды" с использованием тонкой двойной ткани с лайкрой, которая придает форму и моделирует фигуру. Светские купальные костюмы дополняются шортами и футболками из хлопка, гармонирующими по цвету и рисунку с купальниками и плавками. На спине - фирменная вышивка (back prints).
Слава Богу, что ушли в прошлое ужасные модели "унисекс", и мир снова вспомнил о том, что женщины и мужчины все-таки очень и очень отличаются друг от друга.

Купальные костюмы подчеркивают эти волнующие отличия, и море, солнце, лето, отдых делают в тысячу раз приятнее. Наслаждайтесь свободой и красотой, друзья! И не стойте - двигайтесь!"


Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru




Галифе (фр.)- брюки, узкие в голенищах и широкие в бедрах. Названы по имени французского генерала Гастона Огюста де Галифе (1830-1909).



Федора – серьезная шляпа для серьезных людей, знак хорошего вкуса и консервативности. Свое название «Федора» получила от одноименной пьесы Виктора Сарду 1882 года. В конце 19 века в ней щеголяли мужчины и женщины, с первой мировой войной вплоть до 50-х годов она оказалась прерогативой сильного пола, а на пороге 80-х «Федору» экспроприировали мужественно настроенные предфеминистки, носившие рубашки с галстуками, жилеты и штиблеты. Эту шляпу носил знаменитый киногерой – Индиана Джонс, также Фрэнк Синатра. Она до сих пор является предметом демонстрации стиля и вкуса своего хозяина. Заднюю часть поля этой шляпы принято заламывать кверху, а переднюю – опускать на глаза для пущей таинственности и значительности. На тулье «федоры» должны быть три вмятины: справа, слева и наверху – для трех пальцев, которыми приподнимают шляпу в знак приветствия или сдвигают ее еще ниже на глаза.



Mon, 22 Dec 2014 13:03:00 UT

Лена Ленина на пляжах Маврикия

Лена Ленина, которая, по собственному заверению, никогда не носит нижнего белья, и на пляжах предпочитает загорать топлесс. Пребывание Лены Лениной в отеле Centara Grand Azuri Resort&Spa Mauritius ознаменовалось уже несколькими яркими эпизодами. Во-первых, она дала понять, что её спутником, является её новый французский избранник.


Mon, 22 Dec 2014 12:32:14 UT

Китаец в течение 10 лет воровал трусы и бюстгальтеры соседок

... — Тан (Tang), в общей сложности в его тайнике над спальней нашли более двух тысяч предметов нижнего белья. Всего он залез в 750 квартир, которые он обворовывал в то время, пока хозяева были...


Mon, 22 Dec 2014 08:38:33 UT

В Китае вор-извращенец десять лет воровал нижнее белье у соседок

В Китае поймали вора, который похитил две тысячи наборов женского нижнего белья. Преступник по имени Тан на протяжении 10 лет терроризировал своих соседей в городе Юлин на юго-востоке Китая. Он прятал награбленное у себя дома в специальном тайнике под кроватью. Мужчина собрал целую коллекцию женских трусов и бюстгальтеров.


Fri, 19 Dec 2014 23:17:17 UT

Роузи Хантингтон-Уайтли представила новую коллекцию нижнего белья

Прервав несколько лет назад контракт с прославившим ее брендом Victoria's Secret, Роузи Хангтингтон-Уайтли пустилась в вольное плавание. Теперь она не только независимая модель и актриса, но и дизайнер. Девушка ежесезонно представляет коллекции нижнего белья для марки Marks & Spencer. Очередной этап долгосрочного сотрудничества Хангтингтон-Уайтли проанонсировала в своем аккаунте в Instagram.


Fri, 19 Dec 2014 18:00:45 UT

Журнал People признал Кейт Аптон секс-символом 2014 года

Самой сексуальной женщиной среди ныне живущих 22-летнюю Кейт Аптон назвали на первой церемонии People Magazine Awards, которая прошла в Лос-Анджелесе в четверг. Аппетитная блондинка приобрела известность в 2011 году как модель, идеально подходящая для рекламы нижнего белья и купальников. В 2014 году американка покорила большой экран, снявшись с Кэмерон Диаз в фильме «Другая женщина».


Fri, 19 Dec 2014 16:22:00 UT

Итоги недели

... самых выдающихся звезд 2014 года, сообщает онлайн-версия издания. Самой сексуальной женщиной признали лицо марки нижнего белья, купальников и одежды Victoria`s Secret — Кейт Аптон, модель формата plus-size.Фото AFPВместе...


Fri, 19 Dec 2014 15:06:37 UT

Самой сексапильной женщиной 2014 пирзнана Кейт Аптон

Американский журнал People опубликовал рейтинг самых выдающихся звезд 2014 года, сообщает онлайн-версия издания. Самой сексуальной женщиной признали лицо марки нижнего белья, купальников и одежды Victoria's Secret — Кейт Аптон, модель формата plus-size, по информации Lenta.ru. Вместе с тем, топ-моделью года был признан другой «ангел» Victoria`s Secret — Карли Клосс.



Силуэты времени - 01.Нижнее бельё

Документальный сериал (Франция, 2000 - 2001), 13 серий. Оригинальное название: А stitch in time. Режиссеры и авторы сценария Мари-Анник Ле Герн, Анни-Франс М...
Views:3323
7ratings
Time:24:31More inHowto & Style


"Эволюция вещей": Эволюция нижнего белья

Что скрывает наша одежда? Конечно, нижнее белье. В новом историческом расследовании Екатерины Бурлаковой, история о том, как оно менялось за последние 5 тыся...
Views:2363
5ratings
Time:20:01More inEntertainment


Советское неглиже. Хроники московского быта

История советского нижнего белья - настоящая трагикомедия. Наши женщины сами делали колготки - пришивали чулки к трусам, поднимали петли на капроне... Что ск...
Views:57564
136ratings
Time:39:04More inNonprofits & Activism


Нижнее белье FABERLIC (Истории любви) Laura, Vera

Нижнее белье FABERLIC (Истории любви) Laura, Vera http://www.youtube.com/watch?v=3XcAFRgx-D8 ****************************************************************...
Views:5888
107ratings
Time:10:20More inHowto & Style


"Археология": Всемирная история нижнего белья. Виктория Севрюкова

"Археология": Всемирная история нижнего белья. Виктория Севрюкова Гости эфира: Виктория Севрюкова, художник по костюмам. Страница программы на нашем сайте: h...
Views:543
4ratings
Time:51:29More inEducation


Краткая история гонений на нижнее белье

Екатерина Линникова, Петербургский дневник, 19 февраля 2014.
Views:160
0ratings
Time:02:37More inNews & Politics


История нижнего белья

Каким было нижнее белье в 19 веке? Исчерпывающий ответ на этот вопрос можно получить на лекции Антона Приймака.
Views:454
0ratings
Time:01:11More inNews & Politics


История нижнего белья в России

http://vk.com/mayakfm | https://www.fb.com/radiomayak | https://google.com/+mayaktv | http://instagram.com/radiomayak Художник по костюмам, заслуженный худож...
Views:942
15ratings
Time:36:18More inPeople & Blogs


Заказ Faberlic: НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, косметика

Обзор заказа и декоративной косметики, уходовой косметики Фаберлик Faberlic, а также нижнего белья 80117 Бюстгальтер на косточках мягкая чашка LAURA, графит ...
Views:30154
835ratings
Time:13:12More inPeople & Blogs


Красота скрытого. История нижнего платья - 4 серия (29.12.11)

Красота скрытого [история нижнего платья] с Ренатой Литвиновой». Серия 4. Рената Литвинова расскажет о новом повороте в истории нижнего белья. Оно почти исч...
Views:377
1ratings
Time:25:51More inPeople & Blogs


Красота скрытого. История нижнего платья - 2 серия (27.12.11)

Красота скрытого [история нижнего платья] с Ренатой Литвиновой». Серия 2. Во время Ренессанса с его чувственной красотой и жизнеутверждающим мировоззрением ...
Views:453
1ratings
Time:26:00More inPeople & Blogs


Красота скрытого. История нижнего платья - 2 серия (25.12.12)

Красота скрытого [история нижнего платья] с Ренатой Литвиновой». Серия 2. Поль Пуаре освобождает женщин от корсета, но сковывает им ноги длинными поясами-гр...
Views:313
2ratings
Time:26:02More inPeople & Blogs


Красота скрытого. История нижнего платья - 4 серия (27.12.12)

Красота скрытого [история нижнего платья] с Ренатой Литвиновой». Серия 4. Советское белье как идеология и государственная монополия. Коммунистический унисек...
Views:411
0ratings
Time:26:01More inPeople & Blogs


Красота скрытого. История нижнего платья - 1 серия (26.12.11)

Красота скрытого [история нижнего платья] с Ренатой Литвиновой». Серия 1. Рената Литвинова расскажет об истории нижнего платья, белья и других скрытых детал...
Views:649
6ratings
Time:26:01More inPeople & Blogs


история женского нижнего белья

http://c.cpl1.ru/7377 Женская и мужская нижняя одежда в интернет-магазине. Заходите и покупайте! Цены от 399 руб,скидки, распродажа, доставка в любой регион....
Views:2
0ratings
Time:00:37More inPeople & Blogs



Количество просмотров страницы: 386


Агентство Особых Поручений специализированный проект, основной деятельностью которого является выполнение поручений Заказчика в регионах, удаленных от места его фактического нахождения.



Poshiv.Peterlife.ru @ Пошив.Peterlife.ru
Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды. Все о тканях. Ткацкое дело. Ткацкое производство.


  Яндекс цитирования




новости
шоппинг
календарь
знакомства
компании
деньги
туризм
поиск


Загрузка...