Пошив одежды
Нижнее белье, история нижнего белья

Нижнее белье, история нижнего белья

 

История нижнего белья коротка, как современные дамские трусики. В древности рубашки носили на голое тело и никаких неудобств при этом не испытывали. Без белья прекрасно обходились и в средние века, хотя люди благородного происхождения под верхнее платье надевали иногда более тонкую нижнюю одежду.
Роскошные кружевные воротники и манжеты, любовно выписанные на полотнах эпохи барокко, по большей части оставались чисто декоративными деталями. Дамы эпохи рококо натягивали верхние платья прямо на корсет. Смотрелись они весьма сексуально, но добраться до их прелестей было не так уж просто. А в эпоху Французской революции женщины уже надевали под платье облегающее трико.
В начале XIX века начинается "эпоха стирающихся рубашек". Простые длинные рубашки, одинаковые для мужчин и женщин - своеобразный "унисекс" прошлого века. Но это уже настоящее белье.
К концу прошлого столетия эпоха "унисекса" завершилась: женщины переоделись в панталоны и тонкие рубашки из батиста или шелка. А в середине 20-х годов нашего века, с изобретением и широким распространением бюстгальтера, дамское белье приобретает совсем современный вид.
Мужское белье тоже существенно меняется: уходят в прошлое съемные воротнички, трусы и носки заметно укорачиваются. Прогрессивные американцы уже в 20-х годах начали носить очень короткие обтягивающие трусы, напоминающие современные плавки, а под рубашкой - майки без рукавов.
А что же купальники? Нужда в них возникла лишь в конце XIX столетия, когда европейцы стали больше времени проводить на свежем воздухе и активно заниматься спортом. Дамские купальники шили из цветного ситца и украшали бесчисленными оборками, которые выполняли роль своеобразных фиговых листочков, прикрывающих рельефные подробности женских фигур. К купальному костюму прилагались черные купальные чулки. Мужской купальник тех лет - хлопчатобумажное трико, как правило, в сине-белую или красно-белую полоску.
Плавать в таких костюмах (особенно дамам) было практически невозможно. Дамы и кавалеры прогуливались по пляжу модного курорта, раскланивались, Вели светские беседы.

Стремительно вспыхивали и столь же стремительно угасали многочисленные курортные романы. А для тех, кто все-таки хотел немного поплескаться, прямо на воде строились специальные купальни, из которых можно было отправляться в открытое море, не боясь любопытных глаз.
Законодателями пляжной моды оказались мужчины-спортсмены: именно они, шокируя всех своим бесстыдством, отчасти компенсируемым превосходным телосложением, ввели в обиход короткие облегающие треугольные плавки из красного ситца. Ситец быстро вытеснился трикотажем, а в 60-х годах XX века перешла в победное наступление синтетика.
Женские купальники, как и белье, приобрели сравнительно современный вид лишь в 20-е годы нашего столетия: в ход тоже пошел трикотаж, который гораздо лучше держит форму, чем ситец. Появляются первые купальники, состоящие из двух частей.

Но на этом развитие застопорилось. После Второй мировой войны купальные костюмы - наиболее консервативный, практически не поддающийся обновлению элемент гардероба. И вот в 70-х годах в мире пляжной моды взорвалась бомба. Молодые дизайнеры-химики ошеломили мир самым смелым за всю историю моды "хитом" (не считая, конечно, мини-юбок); в пропаже появились купальники "бикини". Это событие - важнейшая победа сексуальной революции, но явное поражение купального костюма как такового.

Он почти исчез. К началу восьмидесятых бикини достигли просто угрожающе мизерных размеров, а мужские плавки мало чем отличались от условных веревочек, перепоясывающих чресла стриптизёров.
Однако вторая волна сексуальной революции резко обострила проблемы межполовых отношений, половой самоидентификации и безопасного секса.

Купальные костюмы из легализованной для выхода "в свет" разновидности белья превратились в сексуальную одежду для спорта и отдыха. И на сей раз моду определили спортсмены, хранившие верность традиционным плавательным костюмам даже в эпоху повального увлечения микробикини и микроплавками.

Революционные тенденции пляжной и купальной моды последнего десятилетия обобщаются коротким, но емким девизом: "Don`t stop, move!" (Не стой, двигайся!). И возможности спортивного стиля далеко еще не исчерпаны.
Высокие технологии и высококачественные ткани дополняются совершенно новыми принципами конструирования одежды. Гардероб активного отдыха пополнился раздельными женскими купальниками, мужскими плавками и спортивными трусами (trunks) с контурными боковыми полосками.

Купальные костюмы и раздельные купальники с маленькими, узкими плавками slip и более широкими panty (нечто вроде шортиков) шьются в ультрасовременной манере "моделирующей одежды" с использованием тонкой двойной ткани с лайкрой, которая придает форму и моделирует фигуру. Светские купальные костюмы дополняются шортами и футболками из хлопка, гармонирующими по цвету и рисунку с купальниками и плавками. На спине - фирменная вышивка (back prints).
Слава Богу, что ушли в прошлое ужасные модели "унисекс", и мир снова вспомнил о том, что женщины и мужчины все-таки очень и очень отличаются друг от друга.

Купальные костюмы подчеркивают эти волнующие отличия, и море, солнце, лето, отдых делают в тысячу раз приятнее. Наслаждайтесь свободой и красотой, друзья! И не стойте - двигайтесь!"


Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru
Цилиндр – первое упоминание об этом экстравагантном изобретении относят к январю 1797 года: Джон Гетерингтон гулял вчера по тротуару набережной, имея на голове громадную трубу, сделанную из шелка и отличавшуюся странным блеском. Действие ее на прохожих было ужасным». Экстремала оштрафовали на 500 (!) фунтов, но спустя год цилиндр оказался на пике моды. И весь 19 век мужчины носили эту неудобную высокую шляпу, которая цеплялась за ветки деревьев и дверные проемы, к тому же зрительно делает человека ниже ростом. Однако изобретательные модники заменили цилиндр «шапокляком», конструкция которого представляла собой систему распорок, позволяющую складывать высокую тулью. Сегодня цилиндры носят в церемониальной обстановке в ансамбле со смокингом.
Стиль сафари – слово африканского происхождения, означает экспедицию в глубь Африки на охоту в саванне или джунглях. Участники охоты одевались в удобную для путешествия, очень функциональную одежду, как правило защитного цвета. Много лет существовала она, не замечаемая модой, хотя имела массу достоинств. Прежде всего, не стесняющий движения крой. Необходимые в условиях путешествия карманы и карманчики, застежки, дающие возможность некоторой трансформации костюма. Кожаные пояса с отделениями для патронов. Пробковые шлемы с маскитной сеткой. Высокие ботинки или сапоги. Наконец, сама ткань – плотный хлопок без примеси синтетики защитного цвета (хаки или песочного). В 60-е годы 20 века, когда участие в сафари стало престижным развлечением богатых бездельников, на этот костюм обратили внимание известные модельеры. Ив Сен-Лоран, абсолютный авторитет в мире моды, стал его страстным пропагандистом. Мода быстро приспособила тропический костюм к условиям города. Цвета хаки оказались новой освежающей струей в поднадоевшей джинсовоголубой моде. Мода даже расширила палитру сафари, добавив к двум классическим еще оливково-зеленый и белый, из эстетических соображений: чтобы загар становился еще эффектней. А еще позже, когда стиль уже сформировался как полноправный и гибкий классический стиль, он стал осваивать и другие цвета (оттенки коричневого, черный) и ассортиментные группы (помимо брюк и рубашек, комбинезоны, платья, юбки и т.д.). А также совершенно умопомрачительные яркие (подобно оперению тропических птиц или окрасу экзотических животных) аксессуары – сумки, шарфы, огромные браслеты и т.д.
Search Results from eBay
Search Results from ====no====
=====
Количество просмотров страницы: 807
Search Results from «Озон» фирменный текстиль для дома
 
Набор для бани "Soavita", цвет: розовый, 2 предмета
Набор для бани "Soavita", цвет: розовый, 2 предмета
Махровое полотно создается из хлопковых нитей, которые, в свою очередь, прядутся из множества хлопковых волокон. Чем длиннее эти волокна, тем прочнее будет нить, и, соответственно, изделие. Длина составляющих хлопковую нить волокон влияет и на фактуру...
Цена: 749 руб

Комплект белья "Verossa", 2-спальный, наволочки 50х70, цвет: мультиколор
Комплект белья "Verossa", 2-спальный, наволочки 50х70, цвет: мультиколор
Сатин - настоящая роскошь для любителей понежиться в постели. Вас манит его блеск, завораживает гладкость, ласкает мягкость, и каждая минута с ним - истинное наслаждение.
Тонкая пряжа и атласное переплетение нитей обеспечивают сатину мягкость и...
Цена: 4350 руб

Комплект белья Amore Mio ZHG Inpuls, евро. 69653
Комплект белья Amore Mio ZHG Inpuls, евро. 69653
Amore Mio – Комфорт и Уют - Каждый день! Amore Mio предлагает оценить соотношению цены и качества коллекции. Разнообразие ярких и современных дизайнов прослужат не один год и всегда будут радовать Вас и Ваших близких сочностью красок и красивым...
Цена: 3309 руб

Комплект белья "Antalya", 2-спальный, наволочки 70х70, цвет: темно-синий, белый. 821055
Комплект белья "Antalya", 2-спальный, наволочки 70х70, цвет: темно-синий, белый. 821055
Комплект белья "Antalya" состоит из простыни, пододеяльника и двух наволочек. Изделия выполнены из махровой ткани (высококачественного турецкого хлопка с добавлением полиэстера) и оформлены цветочным рисунком. Ткань эластичная, хорошо тянется....
Цена: 4133 руб

Комплект фотоштор Magic Lady "Хризантемы и георгины", на ленте, высота 265 см
Комплект фотоштор Magic Lady "Хризантемы и георгины", на ленте, высота 265 см
Фотошторы Magic Lady "Хризантемы и георгины", изготовленные из высококачественного сатена (полиэстер 100%), отлично дополнят любой интерьер. При изготовлении используются специальные гипоаллергенные чернила для прямой печати по ткани, безопасные для...
Цена: 3659 руб

Штора Kauffort "Амабилис", на ленте, цвет: серый, пепельный, высота 270 см
Штора Kauffort "Амабилис", на ленте, цвет: серый, пепельный, высота 270 см
Штора Kauffort "Амабилис" выполнена из плотного полиэстера пепельного цвета и богато украшена цветочным узором. Основное полотно шторы выполнено из жатого по фактуре материала.
Качественная ткань, оригинальный дизайн и контрастная цветовая гамма...
Цена: 3161 руб

Постельное белье ASTERIA Home "Pera" (2-х спальный КПБ, сатин, наволочки 50х70)
Постельное белье ASTERIA Home "Pera" (2-х спальный КПБ, сатин, наволочки 50х70)
Комплект постельного белья ASTERIA Home "Pera", изготовленный из сатина, поможет вам расслабиться и подарит спокойный сон. Постельное белье имеет изысканный внешний вид и обладает яркостью и сочностью цвета. Комплект состоит из пододеяльника, простыни и...
Цена: 3717 руб

Штора готовая для гостиной "Garden", на ленте, цвет: серый, размер 300* 260 см. С 2187 - W260 V1
Штора готовая для гостиной "Garden", на ленте, цвет: серый, размер 300* 260 см. С 2187 - W260 V1
Изящная тюлевая штора "Garden" выполнена из органзы (65% полиэстера и 35% вискозы). Полупрозрачная ткань, приятная цветовая гамма, цветочный принт привлекут к себе внимание и органично впишутся в интерьер помещения. Такая штора идеально подходит...
Цена: 2650 руб

Комплект штор Wisan "Zyta", на ленте, цвет: белый, салатовый, высота 250 см Тюль, 2 шторы, 2 подхвата
Комплект штор Wisan "Zyta", на ленте, цвет: белый, салатовый, высота 250 см
Комплект штор Wisan "Zyta", выполненный из полиэстера, великолепно украсит окно в гостиной или спальне. В комплект входят 2 шторы, тюль и 2 подхвата. Бахрома придает комплекту особый стиль и шарм.
Тонкое плетение, нежная цветовая гамма и роскошное...
Цена: 5610 руб

Покрывало "Magic Dreams", цвет: коричневый, бежевый, 150 см х 200 см. 58132
Покрывало "Magic Dreams", цвет: коричневый, бежевый, 150 см х 200 см. 58132
Покрывало "Magic Dreams" выполнено из 100% полиэстера (микрофибра и флок).
Верхняя часть покрывала выполнена с использованием флока и отталкивает пыль. Флок - велюровый материал на клеевой основе, на ощупь похож бархат. С помощью специального...
Цена: 2931 руб

Интернет магазин: купальники, мужские плавки, мини бикини, микро бикини, экстрим бикини, трусики стринг, женское белье, мужское белье, легко купить модные новинки


2003 Copyright © Poshiv.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика