Пошив одежды
Нижнее белье, история нижнего белья

Нижнее белье, история нижнего белья

 

История нижнего белья коротка, как современные дамские трусики. В древности рубашки носили на голое тело и никаких неудобств при этом не испытывали. Без белья прекрасно обходились и в средние века, хотя люди благородного происхождения под верхнее платье надевали иногда более тонкую нижнюю одежду.
Роскошные кружевные воротники и манжеты, любовно выписанные на полотнах эпохи барокко, по большей части оставались чисто декоративными деталями. Дамы эпохи рококо натягивали верхние платья прямо на корсет. Смотрелись они весьма сексуально, но добраться до их прелестей было не так уж просто. А в эпоху Французской революции женщины уже надевали под платье облегающее трико.
В начале XIX века начинается "эпоха стирающихся рубашек". Простые длинные рубашки, одинаковые для мужчин и женщин - своеобразный "унисекс" прошлого века. Но это уже настоящее белье.
К концу прошлого столетия эпоха "унисекса" завершилась: женщины переоделись в панталоны и тонкие рубашки из батиста или шелка. А в середине 20-х годов нашего века, с изобретением и широким распространением бюстгальтера, дамское белье приобретает совсем современный вид.
Мужское белье тоже существенно меняется: уходят в прошлое съемные воротнички, трусы и носки заметно укорачиваются. Прогрессивные американцы уже в 20-х годах начали носить очень короткие обтягивающие трусы, напоминающие современные плавки, а под рубашкой - майки без рукавов.
А что же купальники? Нужда в них возникла лишь в конце XIX столетия, когда европейцы стали больше времени проводить на свежем воздухе и активно заниматься спортом. Дамские купальники шили из цветного ситца и украшали бесчисленными оборками, которые выполняли роль своеобразных фиговых листочков, прикрывающих рельефные подробности женских фигур. К купальному костюму прилагались черные купальные чулки. Мужской купальник тех лет - хлопчатобумажное трико, как правило, в сине-белую или красно-белую полоску.
Плавать в таких костюмах (особенно дамам) было практически невозможно. Дамы и кавалеры прогуливались по пляжу модного курорта, раскланивались, Вели светские беседы.

Стремительно вспыхивали и столь же стремительно угасали многочисленные курортные романы. А для тех, кто все-таки хотел немного поплескаться, прямо на воде строились специальные купальни, из которых можно было отправляться в открытое море, не боясь любопытных глаз.
Законодателями пляжной моды оказались мужчины-спортсмены: именно они, шокируя всех своим бесстыдством, отчасти компенсируемым превосходным телосложением, ввели в обиход короткие облегающие треугольные плавки из красного ситца. Ситец быстро вытеснился трикотажем, а в 60-х годах XX века перешла в победное наступление синтетика.
Женские купальники, как и белье, приобрели сравнительно современный вид лишь в 20-е годы нашего столетия: в ход тоже пошел трикотаж, который гораздо лучше держит форму, чем ситец. Появляются первые купальники, состоящие из двух частей.

Но на этом развитие застопорилось. После Второй мировой войны купальные костюмы - наиболее консервативный, практически не поддающийся обновлению элемент гардероба. И вот в 70-х годах в мире пляжной моды взорвалась бомба. Молодые дизайнеры-химики ошеломили мир самым смелым за всю историю моды "хитом" (не считая, конечно, мини-юбок); в пропаже появились купальники "бикини". Это событие - важнейшая победа сексуальной революции, но явное поражение купального костюма как такового.

Он почти исчез. К началу восьмидесятых бикини достигли просто угрожающе мизерных размеров, а мужские плавки мало чем отличались от условных веревочек, перепоясывающих чресла стриптизёров.
Однако вторая волна сексуальной революции резко обострила проблемы межполовых отношений, половой самоидентификации и безопасного секса.

Купальные костюмы из легализованной для выхода "в свет" разновидности белья превратились в сексуальную одежду для спорта и отдыха. И на сей раз моду определили спортсмены, хранившие верность традиционным плавательным костюмам даже в эпоху повального увлечения микробикини и микроплавками.

Революционные тенденции пляжной и купальной моды последнего десятилетия обобщаются коротким, но емким девизом: "Don`t stop, move!" (Не стой, двигайся!). И возможности спортивного стиля далеко еще не исчерпаны.
Высокие технологии и высококачественные ткани дополняются совершенно новыми принципами конструирования одежды. Гардероб активного отдыха пополнился раздельными женскими купальниками, мужскими плавками и спортивными трусами (trunks) с контурными боковыми полосками.

Купальные костюмы и раздельные купальники с маленькими, узкими плавками slip и более широкими panty (нечто вроде шортиков) шьются в ультрасовременной манере "моделирующей одежды" с использованием тонкой двойной ткани с лайкрой, которая придает форму и моделирует фигуру. Светские купальные костюмы дополняются шортами и футболками из хлопка, гармонирующими по цвету и рисунку с купальниками и плавками. На спине - фирменная вышивка (back prints).
Слава Богу, что ушли в прошлое ужасные модели "унисекс", и мир снова вспомнил о том, что женщины и мужчины все-таки очень и очень отличаются друг от друга.

Купальные костюмы подчеркивают эти волнующие отличия, и море, солнце, лето, отдых делают в тысячу раз приятнее. Наслаждайтесь свободой и красотой, друзья! И не стойте - двигайтесь!"


Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 1196
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
100% cotton fabric fruit watermelon banana textile Sewing DIY 20x58'' (50*147cm)

$3.00
End Date: Jun-14 08:02
Buy It Now for only: US $3.00
Buy it now |
2PCS Lovely Cotton Fabrics Patchwork Textile Sewing DIY Doll Dress Pillow Crafts

$2.10
End Date: Jun-17 23:08
Buy It Now for only: US $2.10
Buy it now |
59 COLOURS FABRIC & CLOTHES DYE HAND OR MACHINE WASH USE CLOTHES CURTAIN TEXTILE

$3.34
End Date: Jun-19 07:51
Buy It Now for only: US $3.34
Buy it now |
One PCS Rose Beige Cotton Pre-Cut Quilt Cloth Fabric For Sewing Home textile

$0.99
End Date: May-30 00:38
Buy It Now for only: US $0.99
Buy it now |
Chic Flamingo Fabric 100% Cotton Fabric Tablecloth DIY Decor Handmade Textile

$2.13
End Date: Jun-05 00:10
Buy It Now for only: US $2.13
Buy it now |
Chic Flamingo Pattern Tablecloth 100% Cotton Fabric Handmade Textile DIY Decor

$2.08
End Date: Jun-05 00:10
Buy It Now for only: US $2.08
Buy it now |
Textile Cloth Fabric Chiffon For Making Toto Dress Scarf Curtain Home Decor Myst

$1.93
End Date: Jun-10 20:20
Buy It Now for only: US $1.93
Buy it now |
4pcs/set 50cm*40cm Patchwork Needlework 100% Cotton Fabric Sewing Textile

$4.01
End Date: Jun-11 02:13
Buy It Now for only: US $4.01
Buy it now |
Search Results from «Озон» фирменный текстиль для дома
 
Тюль Amore Mio "Лен Акварель", на ленте, цвет: сиреневый, высота 270 см
Тюль Amore Mio "Лен Акварель", на ленте, цвет: сиреневый, высота 270 см
Тюль "Amore Mio" из легкой матовой ткани, с имитацией натурального льна, изготовлен из 100% полиэстера.
Тюль наполняет комнату красками и ароматом цветущего луга. Воздушная ткань привлечет к себе внимание и идеально оформит интерьер любого помещения.
Полиэстер - вид ткани, состоящий из полиэфирных волокон. Ткани из полиэстера легкие, прочные и износостойкие. Такие изделия не требуют специального ухода, не пылятся и почти не мнутся.
Крепление к карнизу осуществляется при помощи вшитой шторной ленты....

Цена:
2500 руб

Одеяло Dargez "Прима", наполнитель: пух, 140 х 205 см 1,5 спальное
Одеяло Dargez "Прима", наполнитель: пух, 140 х 205 см
Одеяло Dargez "Прима" представляет собой стеганый чехол из натурального хлопка с пуховым наполнителем.

Особенности одеяла Dargez "Прима":
  • натуральное и экологически чистое;
  • обладает легкостью и уникальными теплозащитными свойствами;
  • создает оптимальный температурный режим;
  • обладает высокой гигроскопичностью: хорошо впитывает и испаряет влагу;
  • имеет высокою воздухопроницаемостью: позволяет телу дышать;
  • обладает мягкостью и объемом.

    Одеяло упаковано в прозрачный пластиковый чехол на молнии с ручкой, что является чрезвычайно удобным при переноске. Характеристики:

  • Материал чехла: 100% хлопок (перкаль).
  • Наполнитель: пух первой категории.
  • Размер: 140 см х 205 см.
  • Масса наполнителя: 0,5 кг.
  • Артикул: 22340П.

    Торговый Дом Даргез был образован в 1991 году на базе нескольких компаний, занимавшихся производством и продажей постельных принадлежностей и поставками за рубеж пухоперового сырья. Благодаря опыту, накопленным знаниям, стремлению к инновациям и развитию за 19 лет компания смогла стать крупнейшим производителем домашнего текстиля на территории Российской Федерации.
    В основу деятельности Торгового Дома Даргез положено стремление предоставить покупателю широкий выбор высококачественных постельных принадлежностей и текстиля для дома, которые способны создавать наилучшие условия для комфортного и, что немаловажно, здорового сна и отдыха....

  • Цена:
    3790 руб

    Штора готовая для гостиной "Garden", на ленте, цвет: белый, размер 300*260 см. С535898V1
    Штора готовая для гостиной "Garden", на ленте, цвет: белый, размер 300*260 см. С535898V1
    Изящная тюлевая штора "Garden" выполнена из высококачественной микровуали (100% полиэстера). Полупрозрачная ткань, приятный цвет привлекут к себе внимание и органично впишутся в интерьер помещения. Такая штора идеально подходит для солнечных комнат. Мягко рассеивая прямые лучи, она хорошо пропускает дневной свет и защищает от посторонних глаз. Отличное решение для многослойного оформления окон.
    Эта штора будет долгое время радовать вас и вашу семью!
    Штора крепится на карниз при помощи ленты, которая поможет красиво и равномерно задрапировать верх....

    Цена:
    2159 руб

    Простыня "Tiffany's Secret", цвет: светло-бежевый, 220 х 240 см
    Простыня "Tiffany's Secret", цвет: светло-бежевый, 220 х 240 см
    Простыня "Tiffany's Secret" изготовлена из сатина (100% хлопок) и абсолютно безопасна даже для самых маленьких членов семьи. Она обладает высокой плотностью, необычайной мягкостью и шелковистостью. Простыня из такого хлопка выдержит большое количество стирок и не потеряет цвет.
    Выбрав простыню нужной вам расцветки, вы можете легко комбинировать ее с различным постельным бельем....

    Цена:
    1619 руб

    Одеяло "Руно", наполнитель: овечья шерсть, 200 см х 220 см, цвет в ассортименте Евро
    Одеяло "Руно", наполнитель: овечья шерсть, 200 см х 220 см, цвет в ассортименте
    Одеяло "Руно" с наполнителем из овечьей шерсти окутает вас своим теплом и нежностью.
    Лечебные свойства натуральной шерсти, которая стимулирует кровообращение и облегчает мышечные боли, а так же ее высокая терморегуляция, обеспечат здоровый и...

    Цена:
    3690 руб

    Штора Daily by Togas "Ариэль", на ленте, с подхватом, цвет: серый, высота 270 см
    Штора Daily by Togas "Ариэль", на ленте, с подхватом, цвет: серый, высота 270 см
    Готовая штора Daily by Togas "Ариэль" выполнена из 100% полиэстера. Оригинальная текстура ткани, тонкое плетение и изящный дизайн привлекут к себе внимание и позволят шторе органично вписаться в интерьер помещения.
    Штора крепится на карниз при помощи ленты. В комплект входит подхват, который предназначен как для фиксации штор, так и для формирования декоративных складок на ткани.
    Штора Daily by Togas "Ариэль" будет долгое время радовать вас и вашу семью....

    Цена:
    5000 руб

    Комплект белья Bravo "Леонард", евро, наволочки 70x70, цвет: голубой
    Комплект белья Bravo "Леонард", евро, наволочки 70x70, цвет: голубой
    Постельное белье "Bravo" изготавливается из ткани Lux Cotton (высококачественный импортный поплин), сотканной из длинноволокнистого египетского хлопка, создано специально для людей с оригинальным вкусом, предпочитающим современные решения в интерьере. В процессе производства применяются только стойкие и экологически чистые красители, поэтому это белье можно использовать и для детей. Обновленная стильная упаковка делает этот комплект отличным подарком.
    - Равноплотная ткань из 100% хлопка;
    - Обработана по технологии мерсеризации и санфоризации;
    - Мягкая и нежная на ощупь;
    - Устойчива к трению;
    - Обладает высокими показателями гигроскопичности (впитывает влагу);
    Выдерживает частые стирки, сохраняя первоначальные цвет, форму и размеры.

    Советы по выбору постельного белья от блогера Ирины Соковых. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    2049 руб

    Belashoff Одеяло Гармония цвет белый 200 x 220 см
    Belashoff Одеяло Гармония цвет белый 200 x 220 см
    Шелковистые волокна наполнителя не только максимально приближены по своим свойствам к натуральному пуху, но и имеют ряд преимуществ перед ним. Удивительно воздушные, мягкие изделия коллекции "Гармония" имеют способность легко восстанавливаться и дарить нежность снова и снова.
    Уход: стирка изделий с нейтральными моющими средствами в теплой воде при максимальной температуре 40°С, не отбеливать, нельзя использовать хлоросодержащие моющие средства и стиральные порошки с отбеливателями, деликатные отжим и сушка, не гладить, химчистка запрещена....

    Цена:
    4930 руб

    Наматрасник стеганый Miotex "Холфитекс", цвет: белый, 120 х 200 см Наматрасник с резинками по углам
    Наматрасник стеганый Miotex "Холфитекс", цвет: белый, 120 х 200 см
    Чехол стеганого набивного наматрасника Miotex "Холфитекс" выполнен из мягкого 100% полиэстера. Наполнитель - Холфитекс.
    Холфитекс - современный экологически чистый синтетический материал, изготовленный по новейшим технологиям. Его уникальность заключается в расположении волокон, которые позволяют моментально восстанавливать форму и сохранять ее долгое время. Изделия с использованием Холфитекса очень удобны в эксплуатации - их можно часто стирать без потери потребительских свойств, они быстро высыхают, не впитывают запахов и совершенно гиппоаллергенны. Холфитекс также обеспечивает хорошую терморегуляцию, поэтому изделия с наполнителем из холфитекса очень комфортны в использовании.
    Наматрасник Miotex "Холфитекс" - незаменимая вещь в вашей спальне, которая продлевает срок службы матраса, защищает его от пыли и загрязнений. Наматрасник крепится с помощью надежных резинок, расположенных по углам. Он прост в уходе и легко стирается в стиральной машине. Наматрасник прослужит долго, а его привлекательный внешний вид, при правильном уходе, сохранится на долгое время.
    Наматрасник Miotex "Холфитекс" - достойный выбор современной хозяйки!...

    Цена:
    729 руб

    Одеяло легкое "Peach", наполнитель: верблюжья шерсть, 172 х 205 см
    Одеяло легкое "Peach", наполнитель: верблюжья шерсть, 172 х 205 см
    Легкое одеяло "Peach" подарит вам спокойный и здоровый сон. Чехол одеяла изготовлен из микрофибры. Наполнитель - верблюжья шерсть с упругой основой из полиэстера. Верблюжья шерсть является прекрасным изолятором и широко используется как наполнитель для постельных принадлежностей. Одеяла из нее отличаются хорошей воздухопроницаемостью и способностью быстро поглощать излишнюю влагу. Они позволяют коже "дышать", поддерживают постоянную температуру тела, обеспечивая здоровый и комфортный сон. Одеяло простегано и окантовано. Стежка надежно удерживает наполнитель внутри и не позволяет ему скатываться.

    Плотность наполнителя: 200 г/м2.
    Размер: 172 х 205 см....

    Цена:
    3490 руб



    2003 Copyright © «Poshiv.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ткацкое дело. Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика