Нижнее белье, история нижнего белья

Нижнее белье, история нижнего белья

 

История нижнего белья коротка, как современные дамские трусики. В древности рубашки носили на голое тело и никаких неудобств при этом не испытывали. Без белья прекрасно обходились и в средние века, хотя люди благородного происхождения под верхнее платье надевали иногда более тонкую нижнюю одежду.
Роскошные кружевные воротники и манжеты, любовно выписанные на полотнах эпохи барокко, по большей части оставались чисто декоративными деталями. Дамы эпохи рококо натягивали верхние платья прямо на корсет. Смотрелись они весьма сексуально, но добраться до их прелестей было не так уж просто. А в эпоху Французской революции женщины уже надевали под платье облегающее трико.
В начале XIX века начинается "эпоха стирающихся рубашек". Простые длинные рубашки, одинаковые для мужчин и женщин - своеобразный "унисекс" прошлого века. Но это уже настоящее белье.
К концу прошлого столетия эпоха "унисекса" завершилась: женщины переоделись в панталоны и тонкие рубашки из батиста или шелка. А в середине 20-х годов нашего века, с изобретением и широким распространением бюстгальтера, дамское белье приобретает совсем современный вид.
Мужское белье тоже существенно меняется: уходят в прошлое съемные воротнички, трусы и носки заметно укорачиваются. Прогрессивные американцы уже в 20-х годах начали носить очень короткие обтягивающие трусы, напоминающие современные плавки, а под рубашкой - майки без рукавов.
А что же купальники? Нужда в них возникла лишь в конце XIX столетия, когда европейцы стали больше времени проводить на свежем воздухе и активно заниматься спортом. Дамские купальники шили из цветного ситца и украшали бесчисленными оборками, которые выполняли роль своеобразных фиговых листочков, прикрывающих рельефные подробности женских фигур. К купальному костюму прилагались черные купальные чулки. Мужской купальник тех лет - хлопчатобумажное трико, как правило, в сине-белую или красно-белую полоску.
Плавать в таких костюмах (особенно дамам) было практически невозможно. Дамы и кавалеры прогуливались по пляжу модного курорта, раскланивались, Вели светские беседы.

Стремительно вспыхивали и столь же стремительно угасали многочисленные курортные романы. А для тех, кто все-таки хотел немного поплескаться, прямо на воде строились специальные купальни, из которых можно было отправляться в открытое море, не боясь любопытных глаз.
Законодателями пляжной моды оказались мужчины-спортсмены: именно они, шокируя всех своим бесстыдством, отчасти компенсируемым превосходным телосложением, ввели в обиход короткие облегающие треугольные плавки из красного ситца. Ситец быстро вытеснился трикотажем, а в 60-х годах XX века перешла в победное наступление синтетика.
Женские купальники, как и белье, приобрели сравнительно современный вид лишь в 20-е годы нашего столетия: в ход тоже пошел трикотаж, который гораздо лучше держит форму, чем ситец. Появляются первые купальники, состоящие из двух частей.

Но на этом развитие застопорилось. После Второй мировой войны купальные костюмы - наиболее консервативный, практически не поддающийся обновлению элемент гардероба. И вот в 70-х годах в мире пляжной моды взорвалась бомба. Молодые дизайнеры-химики ошеломили мир самым смелым за всю историю моды "хитом" (не считая, конечно, мини-юбок); в пропаже появились купальники "бикини". Это событие - важнейшая победа сексуальной революции, но явное поражение купального костюма как такового.

Он почти исчез. К началу восьмидесятых бикини достигли просто угрожающе мизерных размеров, а мужские плавки мало чем отличались от условных веревочек, перепоясывающих чресла стриптизёров.
Однако вторая волна сексуальной революции резко обострила проблемы межполовых отношений, половой самоидентификации и безопасного секса.

Купальные костюмы из легализованной для выхода "в свет" разновидности белья превратились в сексуальную одежду для спорта и отдыха. И на сей раз моду определили спортсмены, хранившие верность традиционным плавательным костюмам даже в эпоху повального увлечения микробикини и микроплавками.

Революционные тенденции пляжной и купальной моды последнего десятилетия обобщаются коротким, но емким девизом: "Don`t stop, move!" (Не стой, двигайся!). И возможности спортивного стиля далеко еще не исчерпаны.
Высокие технологии и высококачественные ткани дополняются совершенно новыми принципами конструирования одежды. Гардероб активного отдыха пополнился раздельными женскими купальниками, мужскими плавками и спортивными трусами (trunks) с контурными боковыми полосками.

Купальные костюмы и раздельные купальники с маленькими, узкими плавками slip и более широкими panty (нечто вроде шортиков) шьются в ультрасовременной манере "моделирующей одежды" с использованием тонкой двойной ткани с лайкрой, которая придает форму и моделирует фигуру. Светские купальные костюмы дополняются шортами и футболками из хлопка, гармонирующими по цвету и рисунку с купальниками и плавками. На спине - фирменная вышивка (back prints).
Слава Богу, что ушли в прошлое ужасные модели "унисекс", и мир снова вспомнил о том, что женщины и мужчины все-таки очень и очень отличаются друг от друга.

Купальные костюмы подчеркивают эти волнующие отличия, и море, солнце, лето, отдых делают в тысячу раз приятнее. Наслаждайтесь свободой и красотой, друзья! И не стойте - двигайтесь!"


Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru
Стиль балетный – узкий изящный лиф платья на тонких бретелях, юбка, как балетная пачка, пышная и многослойная. Завершающей деталью образа является лаконичной формы обувь на плоском ходу по типу пуантов.
Атлас (араб.)- плотная шелковая или полушелковая мягкая ткань, лицевая сторона которой имеет гладкую блестящую поверхность, создаваемую особым переплетением нитей. Идет на изготовление нарядной одежды, верха стеганых одеял и др.
My-shop.ru: Техника кроя. 2013Техника кроя. 2013, 2014 г.

В издание вошли основные уроки конструирования женской одежды по уникальной системе кроя "М. Мюллер и сын", опубликованные в 2013 году в популярном журнале "Ателье". В сборник "ателье-2013" вошли следующие темы:
оригинальные брюки; воротник - деталь... дальше
Цена: 828 руб.
My-shop.ru: Шьем и вяжем для самых маленьких. Модели для малышей от рождения до 3-х летШьем и вяжем для самых маленьких. Модели для малышей от рождения до 3-х лет, 2010 г.
Хворостухина С.А.

У вас появился малыш? И вам хотелось, чтобы его окружали красивые вещи? Представленное издание придет на помощь молодым родителям, которые, ознакомившись с ним, смогут не только разнообразить гардероб маленького модника или модницы, но и сделать его уникальным и оригинальным. Овладев... дальше
Цена: 152 руб.
My-shop.ru: Модные выйройки. Лучшие модели для женщин шикарных размеровМодные выйройки. Лучшие модели для женщин шикарных размеров, 2013 г.
Спицына А.

Испокон веков мужчины любили женщин с пышными формами. Несмотря на то что мы видим аскетичную худобу на страница журналов мод, в жизни все обстоит немного иначе. Давно известно, что не бывает некрасивых женщин, бывают только женщины, не умеющие правильно составить свой гардероб в... дальше
Цена: 152 руб.
My-shop.ru: Шьем шикарные шторы-3. 23 топ-моделиШьем шикарные шторы-3. 23 топ-модели, 2011 г.
Колчина Елена

Эта книга поможет читателю самостоятельно изготовить шторы для своего дома. В ней даны подробные инструкции по пошиву штор, как для городских квартир, так и для загородных домов. Представленные модели можно использовать в различных помещениях: гостиных, спальнях, кухнях, детских комнатах и т.д.
Цена: 185 руб.
My-shop.ru: Полный курс быстрого шитьяПолный курс быстрого шитья, 10 сентября 2014 г.
Попова И.А.

Данное руководство по кройке и шитью уникально. Здесь впервые описана техника быстрого шитья, применяемая в индустрии моды. В этой книге собран и обобщен опыт самых разных направлений запад­ного дизайна одежды. Описанные технологические приемы помогут производить сложную отделку... дальше
Цена: 333 руб.


РОССИЯ 2015 Герб города Нижний Новгород стандарт кварт ** - 72 р.


ЧИСТАЯ MNH изображение является общим СПАСИБО ЗА ПОСЕЩЕНИЕ МОЕГО АУКЦИОНА Если появились вопросы, пишите в «обсуждение лота», с радостью отвечу. Посетите мои аукционы, найдете много интересного по минимальным ценам. Покупая несколько лотов, тем самым Вы экономите на пересылке! Удачных покупок! Качество упаковки гарантирую. 1.Приобретя лот незабывайте завершить сделку, выбрав опции доставки. 2. Покупатель выходит на связь в течении 3-х дней после завершения торгов. 3. Оплата лота производится в течении 7 дней после завершения аукциона. Если покупатель не выходит на связь в течении трех дней после окончания торгов, и в течении 7 дней не подтверждает оплату лота, я буду вынужден поставить отрицательный отзыв и перевыставить товар. Это вынужденная мера, согласно правилам “Мешка”, и служит для возмещения затрат на проведение сделки. 4.Отправка материала производится по ВОСКРЕСЕНЬЯМ Платежные системы: CONTACT, Юнистрим, Migom, Золотая Корона, Карта СБ, Yandex кошелек, мобильный телефон по договоренности. Личная встреча в Астрахани.Россия после 2011 г.

РОССИЯ 2015 Герб города Нижний Новгород стандарт лист ** - 541 р.


ЧИСТАЯ MNH изображение является общим СПАСИБО ЗА ПОСЕЩЕНИЕ МОЕГО АУКЦИОНА Если появились вопросы, пишите в «обсуждение лота», с радостью отвечу. Посетите мои аукционы, найдете много интересного по минимальным ценам. Покупая несколько лотов, тем самым Вы экономите на пересылке! Удачных покупок! Качество упаковки гарантирую. 1.Приобретя лот незабывайте завершить сделку, выбрав опции доставки. 2. Покупатель выходит на связь в течении 3-х дней после завершения торгов. 3. Оплата лота производится в течении 7 дней после завершения аукциона. Если покупатель не выходит на связь в течении трех дней после окончания торгов, и в течении 7 дней не подтверждает оплату лота, я буду вынужден поставить отрицательный отзыв и перевыставить товар. Это вынужденная мера, согласно правилам “Мешка”, и служит для возмещения затрат на проведение сделки. 4.Отправка материала производится по ВОСКРЕСЕНЬЯМ Платежные системы: CONTACT, Юнистрим, Migom, Золотая Корона, Карта СБ, Yandex кошелек, мобильный телефон по договоренности. Личная встреча в Астрахани.Россия после 2011 г.

Нижний-Новгород ярмарочный главный дом - 450 р.


Состояние на фото. Внизу надрезы ножницами. На  все  вопросы с удовольствием отвечу в форуме. Во избежании недоразумений прошу внимательно ознакомиться с условиями покупки и доставки. 1.Выход на связь покупателя первым в течение 3-х дней, оплата лота в течение 5 ( форсмажорные обстоятельства обговариваются отдельно индивидуально). 2. Оплата производится через системы Контакт, Юнистрим, Быстрая почта, Western Union в долларах США по текущему курсу 3. Лоты отправляю в течение 1-3 дней после получения перевода . Скан квитанции сразу же высылаю покупателю.  4.Отправляю лоты заказным АВИА письмом, заказной АВИА бандеролью,заказной АВИА посылкой, стоимость пересылки всегда указывается в описании лота 5.Все лоты будут ТЩАТЕЛЬНО упакованы. Покупая несколько моих лотов, Вы значительно экономите на пересылке! Всем удачных покупок и хорошего настроения! Россия до 1917 года

На Волге в Нижнем Крепостная стена гашение Касимов - 750 р.


Состояние на фото. На  все  вопросы с удовольствием отвечу в форуме. Во избежании недоразумений прошу внимательно ознакомиться с условиями покупки и доставки. 1.Выход на связь покупателя первым в течение 3-х дней, оплата лота в течение 5 ( форсмажорные обстоятельства обговариваются отдельно индивидуально). 2. Оплата производится через системы Контакт, Юнистрим, Быстрая почта, Western Union в долларах США по текущему курсу 3. Лоты отправляю в течение 1-3 дней после получения перевода . Скан квитанции сразу же высылаю покупателю.  4.Отправляю лоты заказным АВИА письмом, заказной АВИА бандеролью,заказной АВИА посылкой, стоимость пересылки всегда указывается в описании лота 5.Все лоты будут ТЩАТЕЛЬНО упакованы. Покупая несколько моих лотов, Вы значительно экономите на пересылке! Всем удачных покупок и хорошего настроения! Россия до 1917 года

Нижний Новгород Наводнение 1926 г - 1000 р.


  Подрезана. Любые дополнительные фото по запросу. На все вопросы с удовольствием отвечу в форуме. Во избежании недоразумений прошу внимательно ознакомиться с условиями покупки и доставки. 1.Выход на связь покупателя первым в течение 3-х дней, оплата лота в течение 5 ( форсмажорные обстоятельства обговариваются отдельно индивидуально). 2. Оплата производится через системы Контакт, Юнистрим, Быстрая почта, Western Union в долларах США по текущему курсу 3. Лоты отправляю в течение 1-3 дней после получения перевода . Скан квитанции сразу же высылаю покупателю. 4.Отправляю лоты заказным АВИА письмом, заказной АВИА бандеролью,заказной АВИА посылкой, стоимость пересылки всегда указывается в описании лота 5.Все лоты будут ТЩАТЕЛЬНО упакованы. Покупая несколько моих лотов, Вы значительно экономите на пересылке! Всем удачных покупок и хорошего настроения! 1918-1929 год

Карманьола (ит.) – короткая куртка с узкими фалдами, несколькими рядами металлических пуговиц, какую носили жители Карманьолы в Пьемонте, Италия. В сочетании с длинными черными штанами, трехцветным жилетом и фригийским колпаком – одежда, широко распространенная в народе в период Французской революции (1789-1794). Отсюда и название революционной народной песни и танца карманьолы.
Полезные сервисы:

информации нет

Количество просмотров страницы: 562
прикольные футболки
2003 Copyright © Poshiv.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования





Загрузка...






Загрузка...