Пошив одежды
Джейкобс Марк Marc Jacobs

Джейкобс Марк Marc Jacobs

 

 

У него дар царя Мидаса: за что бы не взялся - за клатч, вечернее платье или кроссовки - получится именно то, чем людям хочется обладать. Гениальное умение Марка Джейкобса предвосхищать вкусы публики, поражать ее и восхищать, удивительным образом уживается, а, быть может, и объясняется душевной застенчивостью: «На собственных показах я ощущаю себя, как в кино, словно бы невидимый "я" наблюдает за обычным "мной", за рукоплещующей толпой, за моделями... Я не могу в это все поверить и всякий раз, чувствуя радость, спрашиваю себя - что я сделал в жизни, чтобы это заслужить?»

1963 Марк Джейкобс родился 9 апреля в Нью-Йорке. Его отец умер, когда мальчику было семь. Мать еще трижды выходила замуж, и каждый раз семья переезжала. В круговороте благоустройства личной жизни матери Марку, похоже, было мало места, и, в конце концов, он стал жить с бабушкой в старинном особняке на Манхэттене. О бабушке он будет отзываться как о «человеке, который оказал самое сильное влияние на мою жизнь» и вообще единственном по-настоящему близком родственнике. Именно она, любившая проводить время перед телеэкраном с вязаньем, научила его орудовать спицами и привила вкус к красивым вещам.

1978 Джейкобс подрабатывает в бутике Charivari, весьма прогрессивном заведении своего времени. Там он знакомится со знаменитым дизайнером Перри Эллисом, который оказал на Марка сильное впечаление: «У него были длинные волосы, он не носил костюм с галстуком и сочинял необычную одежду. Все в целом меня очень вдохновило». Через шесть лет, учась в Школе дизайна Парсонс, среди прочих многочисленных наград, он получит приз имени Эллиса. А пока Джейкобс не только вяжет свитера, но и активно социализируется. «Было важно попасть в Studio 54, пока мне не исполнилось шестнадцать. Все говорили "у тебя не выйдет", но это не составило особого труда - я постоянно ходил в рок-н-ролльные клубы вроде Hurrah. Я вообще рос по ускоренной программе. Новый преподаватель в Парсонс как-то пыталась меня поддеть: «Что-то ты помято выглядишь». «Я не помято выгляжу, - ответил я. - Просто последние шестнадцать лет живу в Нью-Йорке». При этом я никогда не чувствовал себя крутым. Да, я бывал в крутых местах и вел себя соответствующе, но внутри всегда чувствовал себя неуклюжим. В этой неуклюжести мне до сих пор уютно».

1984 Судьбоносная встреча: Марк знакомится с Робертом Даффи - будущим партнером по бизнесу, который заменит ему брата, отца и друга. Сам Даффи описывает эту знакомство как «любовь, деловую любовь с первого взгляда». Он как раз искал напарника по креативной части и - нашел его в лице Джейкобса. Скоро об ателье Jacobs Duffy Designs начинают говорить модники и модницы.

1986 Став самым молодым призером CDFA в номинации 2Лучший новый дизайнер», Марк разворачивает широкий фронт работ. Его фирменный ход - превращать дорогие вещи в supercasual (мятые кашмировые свитера расходились по $1 200). Парочкой живо интересуются ключевые лица индустрии: про них пишет Анна Винтур, их вещи закупают байеры Bergdorf Goodman и Bloomingdale's, а Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста и Синди Тарлингтон бесплатно участвуют в показах. Сказочные удачи, впрочем, не мешают Марку и Роберту балансировать на грани финансового краха.

1989 Джейкобса и Даффи приглашают работать в Дом Perry Ellis. Вскоре основатель марки умирает, и руководство принимает смелое решение продвинуть молодых перспективных сотрудников по креативной лестнице. Марк становится креативным директором, а Роберт - президентом. В конце концов, в их руках оказывает то, о чем они мечтали - мощная инфраструктура. Джейкобс встречает распахнувшиеся горизонты не только с восторгом, но и с ужасом - неуверенность в своих силах (беспочвенная для стороннего наблюдателя) заливается ударными дозами алкоголя.

1992 Год легендарной грандж-коллекции. По собственному признанию, на изобретение нового стиля Джейкобса вдохновила песня Smells Like Teen Spirit, случайно услышанная в берлинском баре. «В ней была энергия, которая сквозила разве что в клубах типа Hurrah». Непричесанный и неуклюжий подростковый бунт Марк обряжает в клетчатые рубашки, будто купленные за 2 доллара на блошином рынке (на самом деле чистый шелк), мятые - разумеется! - свитера, атласные кроссовки Birkenstocks и тяжеленные «мартенсы». Во всем этом сквозит фирменная ирония - в конце концов, чем еще сподручнее защитить свою ранимость? Джейкобс с нескрываемой радостью будет вспоминать эту коллекцию как «слегка чокнутую». Пресса и публика осталась в восторге, но акционеры Perry Ellis к таким выкрутасам оказались не готовы. Экстравагантного дизайнера уволили вместе с партнером.

1996 Пока Джейкобс работает в Италии над коллекцией для Iceberg, Даффи - звонит французский бизнесмен Бернар Арно, человек, который наловчился реанимировать классические французские Дома мод инъекциями молодой дизайнерской крови. Именно Арно сосватал Джона Гальяно в Dior, Александра МакКуина - в Givenchy и Нарцисо Родригеса в Loewe. Поначалу Даффи не принимает всерьез приглашение встретиться, но Арно настаивает. Переговоры длятся полтора года. Джейкобса прочат на роль креативного директора люксовой марки Louis Vuitton. Нью-йоркский дуэт требует, чтобы концерн LVMH гарантировал поддержку марки Marc Jacobs. Арно, в конце концов, идет на формальную уступку: $140 000 - это куда меньше, чем хотели американцы, но денег хватает на открытие магазина Marc Jacobs на Мерсер-стрит и несколько показов. Примечательно, что через несколько лет концерн выкупит треть акций бренда и приобретет 96% Marc Jacobs International. А пока Марк готовит первую в истории коллекцию Louis Vuitton прет-а-порте.

2000 Арно ни на гран не просчитался: продажи дома растут, а вместе с ними - душевное смятение Джейкобса. Он оказался в самом эпицентре того лощенного мира, над которым привык иронизировать с позиции героев своей гранж-коллекции. Страх неудачи - вдруг неуклюжий парень промахнется? - становится невыносимым. Анна Суи, близкий друг дизайнера, рассказывает, что «Марк хотел, чтобы все исчезло - у него просто не было сил». Джейкобс не проводит ни дня без кокаина и алкоголя, отключается на рабочем месте, срывается на подчиненных. Даффи, постоянно конфликтуя с руководством LVMH и тратя все силы на поддержку партнера, буквально седеет. В конце концов дизайнера уговаривают лечь в реабилитационную клинику.

2001 Воскресший Джейкобс удостаивается аж семи наград CDFA, в том числе в номинациях «Лучший дизайнер женской одежды», «Лучший дизайнер мужской одежды», «Лучший дизайнер аскессуаров». Прибыли Louis Vuitton продолжают увеличиваться и к 2004-му достигают 3,5 миллиардов долларов в год. До прихода Джейкобса эта сумма была в три раза меньше. Не в последнюю очередь в модном блицкриге играют роль гениальные коллаборации - со Стивен Спрусом, Джулией Верхувен, Такаши Мураками и Ричардом Принсом.

2006 По всей планете открыты 60 бутиков, имя дизайнера красуется на шести ароматах, двух коллекциях очков, часовой линии. Завораживающий стереоскопический эффект создают два разных подхода к моде и красоте, которые Марк использует для Louis Vuitton и собственной марки. Разница лучше всего заметна в рекламных образах: в одном случае - Мадонна и Джей Ло, безупречные, как богини, хищницы, которых от "бронзовения" спасает едва уловимая ирония и безусловное чувство вкуса. В другом - Вайнона Райдер и t.A.t.U., чуть неловкие женщины-девочки, рок-н-ролльные мечтательницы, сохранившие пубертатное очарование.

2007 Журнал Out включает Марка под номером восемь в список «Пятидесяти самых влиятельных геев и лесбиянок США». В том же году Джейкобс снова оказывается в реабилитационной клинике, чтобы вновь с неубываемой энергией вернуться к работе.

2009 В июне модельер получает от «Council of Fashion Designers of America» (CFDA) награду как лучший международный дизайнер (International Award) за свою работу для Дома моды «Louis Vuitton». В следующем месяце он был удостоен «Pratt Institute Legends 2009 awards». Дизайнер обручился с бразильским рекламистом Лоренцо Мартоном.

источник: couturier.couturiers.ru

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 1077
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
DYLON Hand Dye 50g - Dye for Fabric Clothes Jeans Textile Cotton Wool Silk Linen

$4.02
End Date: Jul-31 07:45
Buy It Now for only: US $4.02
Buy it now |
4Colors 100% Cotton Flamingos Fabric Flower Printed Patchwork Sewing Textile DIY

$2.03
End Date: Aug-04 00:22
Buy It Now for only: US $2.03
Buy it now |
2X 100% Cotton Fabric Flower Printed Patchwork Needlework Sewing Textile

$2.07
End Date: Jul-25 23:59
Buy It Now for only: US $2.07
Buy it now |
50pc 10x10cm Textile Floral Patchwork Cotton Factory Sewing Crafting

$2.94
End Date: Aug-05 23:23
Buy It Now for only: US $2.94
Buy it now |
2PCS Cute Cotton Fabrics Patchwork Textile Sewing DIY Doll Clothes Handcrafts

$1.98
End Date: Aug-16 22:44
Buy It Now for only: US $1.98
Buy it now |
2pcs/set 50cm*40cm Bag 100% Cotton Fabric Needlework Patchwork Sewing Textile

$2.31
End Date: Jul-22 02:23
Buy It Now for only: US $2.31
Buy it now |
100% cotton fabric fruit watermelon banana textile Sewing DIY 20x58'' (50*147cm)

$3.00
End Date: Aug-13 08:02
Buy It Now for only: US $3.00
Buy it now |
One PCS Rose Beige Cotton Pre-Cut Quilt Cloth Fabric For Sewing Home textile

$1.57
End Date: Jul-29 00:38
Buy It Now for only: US $1.57
Buy it now |
Search Results from «Озон» фирменный текстиль для дома
 
Одеяло всесезонное Miotex "Бамбук", наполнитель: волокно бамбука, цвет: зеленый, 140 х 205 см 1,5 спальное
Одеяло всесезонное Miotex "Бамбук", наполнитель: волокно бамбука, цвет: зеленый, 140 х 205 см
Стеганый чехол всесезонного одеяла Miotex "Бамбук" выполнен из полиэстера зеленого цвета с набивным рисунком в виде веточек бамбука. Наполнитель - волокно на основе бамбука. Бамбуковое одеяло обладает дезодорирущими и антибактериальными свойствами....

Цена:
879 руб

TAC Ranforce детский (3-12)/Disney 1,5сп Winx Bloom Ocean
TAC Ranforce детский (3-12)/Disney 1,5сп Winx Bloom Ocean
Осуществит заветную мечту ребенка окунуться в волшебный мир сказок, а любимые персонажи создадут атмосферу уюта для Вашего малыша. Постельное Белье Содержит два дизайна, на наволочке и на пододеяльнике!!!Ранфорс – плотная, в тоже время мягкая ткань, напоминает бязь. Идеально поддерживает естественный температурный баланс тела. Легко впитывает влагу (до 20% своего веса), оставаясь при этом сухой на ощупь. Очень устойчива к частым стиркам. Материал: 100% хлопок
Размер: пододеяльник 160*220, простыня 180*260, наволочка 50*70 (1шт)
...

Цена:
4029 руб

Комплект белья "МарТекс", 1,5-спальный, наволочки 70х70. 01-1160-1
Комплект белья "МарТекс", 1,5-спальный, наволочки 70х70. 01-1160-1
Комплект постельного белья "МарТекс", выполненный из микрополиэстера, состоит из пододеяльника, простыни и двух наволочек. Постельное белье обладает яркими, сочными цветами. Изделия оформлены оригинальным рисунком.

Такой комплект подойдет для любого стилевого и цветового решения интерьера, а также создаст в доме уют.

Советы по выбору постельного белья от блогера Ирины Соковых. Статья OZON Гид ...

Цена:
1299 руб

Комплект для спальни Cleo "Монифико": покрывало 220 х 240 см, 2 наволочки 50 х 70 см, цвет: оранжевый
Комплект для спальни Cleo "Монифико": покрывало 220 х 240 см, 2 наволочки 50 х 70 см, цвет: оранжевый
Покрывало Cleo коллекции «Монифико» - романтическое великолепие! В изготовлении покрывала используется полиэстер – синтетическая ткань, мягкая и приятная на ощупь. Обладает рядом преимуществ: не требуют особого ухода, пропускает воздух, дарит приятную и легкую прохладу, это особенно важно в жаркие дни, очень быстро сохнет, легко стирается, не мнется, не тянется, краски останутся яркими и сочными долгое время. Покрывало Cleo коллекции «Монифико» - это великолепный сюрприз для вас и ваших близких. Благодаря своей цветовой гамме, вы всегда можете найти то, чего вам не хватало в интерьере!...

Цена:
3690 руб

Комплект белья Магия ночи "Натали", дуэт семейный, наволочки 50х70, 70х70. 30504-001-181
Комплект белья Магия ночи "Натали", дуэт семейный, наволочки 50х70, 70х70. 30504-001-181
Постельное белье Магия ночи производится из уникальной по своим потребительским свойствам ткани - ранфорса, разработанной в Италии. Структура полотна позволяет очень быстро расслабиться после напряженного трудового дня, создавая комфортный микроклимат вокруг тела. Со вкусом подобранные рисунки не оставят равнодушным даже взыскательного покупателя. Каждый с удовольствием выберет для себя понравившийся дизайн!
В комплект постельного белья входит: 2 наволочки 70 х 70, 2 наволочки 50 х 70, 2 пододеяльника 145 х 215 см, простыня 240 х 220 см....

Цена:
3119 руб

Наволочка-чехол на подушку для кормления Elephant Blue
Наволочка-чехол на подушку для кормления Elephant Blue
Дополнительный сменный чехол на подушку для кормления Boppy – это удобное решения для тех моментов, когда основной чехол находится в стирке. Кроме того, яркие цвета и милые принты будут радовать глаз и поднимать настроение как маме, так и малышу. Съемный...

Цена:
1200 руб

Штора рулонная Эскар "Миниролло. Арабеска", фактурная, цвет: белый, ширина 115 см, высота 160 см
Штора рулонная Эскар "Миниролло. Арабеска", фактурная, цвет: белый, ширина 115 см, высота 160 см
Рулонная штора Эскар "Миниролло. Арабеска" выполнена из высокопрочной ткани, которая сохраняет свой размер даже при намокании. Ткань не выцветает и обладает отличной цветоустойчивостью.

Миниролло - это подвид рулонных штор, который закрывает не весь оконный проем, а непосредственно само стекло. Такие шторы крепятся на раму без сверления при помощи зажимов или клейкой двухсторонней ленты. Окно остается на гарантии, благодаря монтажу без сверления.
Такая штора станет прекрасным элементом декора окна и гармонично впишется в интерьер любого помещения....

Цена:
1559 руб

Комплект фотоштор Zlata Korunka "Подсолнухи", на ленте, высота 270 см
Комплект фотоштор Zlata Korunka "Подсолнухи", на ленте, высота 270 см
Комплект фотоштор "Zlata Korunka" изготовлен из габардиновой ткани высочайшего качества. Фотошторы способны не пропускать самый яркий свет, их можно гладить и стирать.
Рекомендации по уходу: бережная стирка при 30°С, деликатный отжим, отбеливание запрещено, гладить при температуре не более 150°С.

Светопоглощение 70%.
Плотность ткани: 150 г/м2.

Оттенок изделия может отличаться от представленного на сайте в силу особенностей цветопередачи фототехники и вашего монитора....

Цена:
2989 руб

Комплект для спальни "Мадмуазель Бато Лавуар": покрывало 240 х 260 см, 2 наволочки 50 х 70 см, шторы на ленте 270 х 170 см, цвет: золотистый
Комплект для спальни "Мадмуазель Бато Лавуар": покрывало 240 х 260 см, 2 наволочки 50 х 70 см, шторы на ленте 270 х 170 см, цвет: золотистый
Жаккард - это материал с рельефными узорами, которые образуются при переплетении основных и уточных нитей, изготавливается на специальных станках и может быть, как однотонным, так и цветным. За счет рельефности узора, материал переливается и смотрится в интерьере очень эффектно. Помимо декоративных свойств, жаккард отличается высокой износостойкостью и устойчивостью к деформации, рисунок жаккарда никогда не поблекнет, также этот материал прост в уходе. Покрывала и пледы из жаккарда украсят собой любой интерьер.

Органза – легкая полупрозрачная ткань с переливающейся поверхностью, производимая как правило из вискозы либо из полиэстера, путем скручивания двух волокон. На данный момент органза - очень популярный вид ткани для изготовления штор и декорирования помещения.Это достаточно прочная ткань, благодаря особому обработки, которая придает этому легкому, благородному полотну длительную стойкость к изгибу. Органза бывает как с блестящей, так и с переливающейся поверхностью. В зависимости от угла обзора ткань может меняет свой цвет. Такой эффект достигается за счет переплетения разноцветных волокон ткани.
Бато Лавуар - это местечко на улочках Парижа в предместье Монмартр, где в начале эпохи обосновалось содружество великих художников. Это придало особый шик на всё окружение улочки и производителей товаров. Невозможно было не погрузиться в мир художественных образов, элегантности и творческой энергии. Бренд Мадмуазель Бато Лавур всегда руководствовался эстетикой особого Парижского очарования и комфорта, изысканных материалов и разумной цены. Насладитесь квинтисенцией художественности! Устройте в вашей спальне элегантный французский будуар!
Общий размер: евро макси...

Цена:
13090 руб

Комплект в кроватку Sweet Baby Civetta Blu (голубой), 10 предметов
Комплект в кроватку Sweet Baby Civetta Blu (голубой), 10 предметов
Цена:
4650 руб



2003 Copyright © «Poshiv.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ткацкое дело. Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика