Пошив одежды
Живанши Юбер де Hubert de Givenchy

Живанши Юбер де Hubert de Givenchy

 

 

Юбер де Живанши (фр. Hubert de Givenchy) родился 21 февраля 1927 года во французском городе Бове (Beauvais). Когда Юбер Живанши был ребенком, о нем говорили: «Мальчуган не от мира сего». Отец будущего модельера был летчиком из того поколения романтиков — первых покорителей небес, к которому принадлежал Сент-Экзюпери. Из тех, кто стремился к звездам, пренебрегая опасностью. Люсьен Таффин де Живанши погиб, когда его сыну Юберу было два года. Мальчик пошел в отца. Летчиком он не стал исключительно из чувства сострадания к матери, для которой гибель горячо любимого мужа оказалась трагедией всей жизни. Но мечтания Юбера о прекрасных заоблачных далях отобразились в его творчестве. Как Маленький принц, знаменитый герой Экзюпери, он творил чудеса на своей фантазийной планете. Став знаменитым кутюрье, он создал собственный мир неземной красоты, отделенный непреодолимой пропастью от всего будничного и обыденного.

Юбер учился в Школе изящных искусств (École des Beaux Arts) в Париже. У него очень рано обнаружилась страсть к моде. В 10 лет он посетил мировую выставку в Париже и вернулся полный изумления из Павильона Элегантности, где были представлены 30 моделей наиболее известных французских домов мод. Тогда же он и решил стать модельером.

После освобождения Франции от фашистской оккупации он переехал в Париж, где работал ассистентом и учился у таких гигантов моды, как Жак Фат (Jacques Fath), Роберт Пике (Robert Piguet) и Люсьен Лелонг (Lucien Lelong). Работал с Эльзой Скиапарелли (Elsa Schiaparelli). 2 февраля 1952 года мечта Юбера осуществилась — он открыл собственный бутик. Ему было всего 25 лет. Таким образом, он оказался самым молодым из творцов высокой моды. Первая же его коллекция имела успех. Беттина Грациани (Bettina Graziani), модель и пресс-агент, стала лицом компании. Для нее он и сделал знаменитую «блузку Беттини» — скромную хлопчатобумажную белую блузку с поразительными черно-белыми воланами на рукавах. Она привлекла такое же внимание прессы, как Dior с его «Новым направлением». Казалось, Живанши, с его забавными узорами на ткани и свежими цветами, обновит кутюр, но художник не считал себя революционером, он стремился только к совершенству.

1953 год стал переломным в его карьере. Во-первых, он знакомится с испанцем Кристобалем Баленсиага (Christobal Balenciaga), с которым позже у него сложились тесные дружеские и рабочие отношения. Он избрал его своим учителем. Живанши поддержал Баленсиагу, когда тот в 1957 году решил не допускать прессу на свои показы. Чтобы журналисты не могли влиять на мнение покупателей, им позволялось в первый раз увидеть новую коллекцию лишь восемь недель спустя. Естественно, пресса объявила бойкот. Но поскольку Баленсьяга после ранней смерти Диора считался ведущим кутюрье, его мнение нельзя было игнорировать. Во-вторых, молодой модельер знакомится с Одри Хепберн (Audrey Hepburn). Юбер Живанши был настоящим рыцарем. В течение 42 лет, почти все то время, что он был главой основанного им Дома моды, его вдохновляла одна муза, которая не была ни женой, ни подругой, но именно Дамой сердца в средневековом понимании. Долгие годы Одри Хепберн была «лицом» Дома Givenchy. Кутюрье всегда называл ее воплощением своих представлений о том, какой должна быть та женщина, для которой он создает модели. Они познакомились, когда на 26-летнего модельера уже обрушилась лавина славы. Никому неизвестная юная американская актриса, «попросту худющая девчонка» в соломенной шляпке и дешевых льняных брючках, явилась в офис к Юберу Живанши в поисках нарядов для своей героини в фильме «Сабрина», в котором впервые играла главную роль. Все те платья, которые помогли Сабрине стать в одночасье королевой бала, а Одри Хепберн превратиться в звезду Голливуда, были сшиты у Живанши. 4 февраля 1955 года модельеру был вручен его первый «Оскар» за костюмы к фильму «Сабрина». А Одри с тех пор стала его близким другом и одевалась впредь только у него — и в жизни, и в кино. Фильмы, в которых она снималась в его костюмах (например, «Забавная мордашка» (Funny Face) и «Завтрак у Тиффани» (Breakfast at Tiffanny’s)), прославили на весь мир его представление утонченной элегантности. Для нее дизайнер создал свои первые духи. Они увидели свет в 1957 году, спустя пять лет после первого показа коллекции от кутюр молодого малоизвестного тогда модельера. Аромат, посвященный актрисе, назывался L’Interdit и был цветочно-альдегидным с пудровым оттенком. Успех этого аромата стал основанием для организации не только модельного бизнеса, но и компании Parfums Givenchy. Второй женщиной, воплощавшей стиль Живанши, была Жаклин Кеннеди (Jackie Kennedy). Даже для похорон мужа она заказала у дизайнера специальное платье.

В начале 60-х Givenchy ушел с парфюмерной арены на десяток лет, чтобы после длительного перерыва в 1970 году выпустить аромат Givenchy III. Такое название не случайно — ведь это третий женский аромат Модного дома. Дизайн флакона был разработан знаменитым Пьером Динандом. Это яркий аромат для женщины, которой присущи хороший вкус и безупречная элегантность. Givenchy — пионер во многих областях, был первым дизайнером, который представил роскошную коллекцию готовой женской одежды. Его работы сочетают элегантность и классику со смелостью и модернизмом. В 1973 году Givenchy входит в мир мужской одежды. А в 1974 году появляется третий мужской аромат Givenchy Gentleman — в честь одноименной коллекции мужской одежды. Он был создан парфюмером Полем Легером (Paul Leger). Это породистые духи для мужчины благородного, наделенного шиком и обаянием настоящего денди.

В 1988 году Givenchy становится частью французской группы LVMH — Molt Hennessy Louis Vuitton, наряду с такими известными марками, как Christian Dior, Louis Vuitton, Christian Lacroix и Celine.

После ухода Юбера де Живанши в 1995 году, во главе дома встает Джон Гальяно (John Galliano) — известный модельер, выпускник Лондонской школы искусств, трижды выбиравшийся дизайнером года. В октябре 1996 года во главе дома встал Александр МакКуинн (Alexander McQueen). В марте 2001 года двадцативосьмилетний Жюльен Макдоналд (Julien Macdonald) становится художественным директором линии женской одежды.

Летом 2004 года свою коллекцию под маркой Givenchy представил Ozwald Boateng, один из лучших современных английских дизайнеров.

источник: fashionqueen.z16.ru

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 1024
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» фирменный текстиль для дома
 
Пододеяльник детский Фея "Мишки", цвет: голубой, 110 см х 140 см
Пододеяльник детский Фея "Мишки", цвет: голубой, 110 см х 140 см
Детский пододеяльник Фея "Мишки", идеально подойдет для одеяла вашего малыша. Изготовленный из натурального 100% хлопка, он необычайно мягкий и приятный на ощупь, позволяет коже "дышать". Натуральный материал не раздражает даже самую нежную и чувствительную кожу ребенка, обеспечивая ему наибольший комфорт. Приятный рисунок пододеяльника, несомненно, понравится малышу и привлечет его внимание.
Под одеялом с таким пододеяльником ваша кроха будет спать здоровым и крепким сном.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне, связанные с ассортиментом продукции: рисунок может отличаться от представленного на изображении....

Цена:
464 руб

Body Pillow Подушка для беременных U-образная с наполнителем пенополистирол цвет розовый с белыми фигурками пряников
Body Pillow Подушка для беременных U-образная с наполнителем пенополистирол цвет розовый с белыми фигурками пряников
Подушка для беременных в форме U - самая популярная и самая большая подушка, которая помогает будущей маме комфортно устроиться во время дневного и ночного отдыха. Она равномерно поддерживает спинку и растущий животик, и при переворачивании на другую сторону подушку не нужно перетаскивать за собой, она обнимает тело со всех сторон.

Размер подушки 340 см по внешнему краю. За счет своих размеров подушка идеально подойдет даже очень высоким девушкам.

Наполнитель подушки - шарики пенополистирола - похожи на шарики анти-стресс, но диаметром 3-4 мм - это гипоаллергенный материал, который на 80% состоит из воздуха, заключенного в микроскопические клетки из вспененного полистирола.

Благодаря особенности наполнителя, подушка жесткая, практически не поддается деформации и не пружинит. Благодаря этому свойству подушка идеально подойдет и для девушек с пышными формами. Контур подушки подстраивается под форму тела (шарики распределяются под весом тела). При перемещении шариков подушка издает шуршащие звуки.

Чехол подушки на потайной молнии....

Цена:
2764 руб

Body Pillow Подушка для беременных U-образная с наполнителем пенополистирол двухстороняя с белыми коронами на сером и голубом фоне
Body Pillow Подушка для беременных U-образная с наполнителем пенополистирол двухстороняя с белыми коронами на сером и голубом фоне
Подушка для беременных в форме U – самая популярная и самая большая подушка, которая помогает будущей маме комфортно устроиться во время дневного и ночного отдыха. Она равномерно поддерживает спинку и растущий животик, и при переворачивании на другую сторону подушку не нужно перетаскивать за собой, она обнимает тело со всех сторон.

Размер подушки 340 см по внешнему краю. За счет своих размеров подушка идеально подойдет даже очень высоким девушкам.

Наполнитель подушки - шарики пенополистирола - похожи на шарики анти-стресс, но диаметром 3-4 мм - это гипоаллергенный материал, который на 80% состоит из воздуха, заключенного в микроскопические клетки из вспененного полистирола.

Благодаря особенности наполнителя, подушка жесткая, практически не поддается деформации и не пружинит. Благодаря этому свойству подушка идеально подойдет и для девушек с пышными формами. Контур подушки подстраивается под форму тела (шарики распределяются под весом тела). При перемещении шариков подушка издает шуршащие звуки.

Чехол подушки на потайной молнии....

Цена:
2764 руб

Штора Apolena "Оттенки венге", на ленте, высота 270 см
Штора Apolena "Оттенки венге", на ленте, высота 270 см
Однотонная штора "Apolena", выполненная из инновационной ткани - микроволокно (100% полиэстер), имеет плюшевую бархатистую поверхность. За счет небольшого ворса (так называемый эффект персика), ткань выглядит объемной и очень мягкой. Уникальным...

Цена:
1853 руб

Столовая клеенка L'Cadesi "Florista", цвет: коричневый, белый, 130 х 165 см. FL130165-132-03
Столовая клеенка L'Cadesi "Florista", цвет: коричневый, белый, 130 х 165 см. FL130165-132-03
Столовая клеенка L'Cadesi "Florista" с ярким дизайном украсит ваш стол и защитит его от царапин и пятен. Благодаря основе из нетканого материала не скользит по столу. Клеенка не имеет запаха и совершенно безопасна для человека.
Размер: 130 х 165 см....

Цена:
484 руб

Скатерть Protec Textil "Alba. Кантри", прямоугольная, цвет: зеленый, 160 х 250 см
Скатерть Protec Textil "Alba. Кантри", прямоугольная, цвет: зеленый, 160 х 250 см
Эксклюзивная и стильная скатерть "Protec Textil" состоит на 80% из хлопка и на 20% из полиэстера. Специальная обработка придает ткани термостойкость и влагоустойчивость. Технология производства изделий отвечает новейшим европейским стандартам. Полотна...

Цена:
2068 руб

Скатерть Protec Textil "Alba. Капучино", прямоугольная, 140 х 160 см
Скатерть Protec Textil "Alba. Капучино", прямоугольная, 140 х 160 см
Эксклюзивная и стильная скатерть "Protec Textil" состоит на 80% из хлопка и на 20% из полиэстера. Специальная обработка придает ткани термостойкость и влагоустойчивость. Технология производства изделий отвечает новейшим европейским стандартам. Полотна...

Цена:
1216 руб

Скатерть Dasch "Донна Роза. Цветы", прямоугольная, цвет: бежевый, серый, 132 х 178 см. 5976
Скатерть Dasch "Донна Роза. Цветы", прямоугольная, цвет: бежевый, серый, 132 х 178 см. 5976
Скатерть изготовлена из ПВХ с текстурной поверхностью и печатным рисунком, основание скатерти - противоскользящая ПВХ-сетка. Скатерть легкая, но в тоже время она не скользит на гладкой поверхности стола. Дизайн в приятных тонах в сочетании с ажурной...

Цена:
479 руб

Скатерть Dasch "Донна Роза. Листья", прямоугольная, цвет: серый, коричневый, 132 х 178 см. 5978
Скатерть Dasch "Донна Роза. Листья", прямоугольная, цвет: серый, коричневый, 132 х 178 см. 5978
Скатерть изготовлена по новейшей технологии: выполнена из ПВХ с текстурной поверхностью и печатным рисунком, основание скатерти - противоскользящая ПВХ-сетка. Скатерть легкая, но в тоже время она не скользит на гладкой поверхности стола. Дизайн в...

Цена:
481 руб

Полотенце махровое НВ "Тренд", цвет: серый, 50 х 90 см. м0754_11
Полотенце махровое НВ "Тренд", цвет: серый, 50 х 90 см. м0754_11
Полотенце НВ "Тренд" выполнено из натуральной махровой ткани (100% хлопок). Изделие отлично впитывает влагу, быстро сохнет, сохраняет яркость цвета и не теряет форму даже после многократных стирок. Полотенце очень практично и неприхотливо в уходе. Оно...

Цена:
229 руб



2003 Copyright © «Poshiv.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ткацкое дело. Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика