Пошив одежды
Шанель Габриель Бонхеер Gabrielle Bonheur Chanel

Шанель Габриель Бонхеер Gabrielle Bonheur Chanel

 

 

Коко Шанель родилась 19 августа 1883 года в Сомуре (Saumur), Франция. Ее родители не состояли в браке. Мать не могла прокормить ребенка и отдала ее в приют для детей-сирот. Когда Габриэль было 12 лет, мать умерла, и отец отдал девочку в католический монастырь, а затем в интернат. Будучи вынужденной много лет носить форму, она мечтала одеть всех женщин по-своему.

Основательница самого известного и шикарного модного дома много десятилетий назад заложила традицию бессменной элегантности, не поддающейся влиянию времени. Вместо бесконечных новшеств Габриель Коко Шанель предложила обновленную классику юбки в складку, женские брюки и блейзеры. Пальто, и, конечно же, знаменитый костюм в стиле Шанель. Идеи, которые она воплотила в начале XX века, оказались поистине революционными: она освободила женщин от удушающих корсетов, длинных пышных юбок, экстравагантных шляп и замысловатых украшений. Простые, строгие, четкие линии, подчеркивающие достоинства и скрывающие недостатки фигуры, пришли на смену рюшкам и оборкам. Женщины с восторгом приняли гениальную философскую концепцию Шанель: чтобы великолепно выглядеть, необязательно быть молодой и красивой. Мода от Шанель не устаревает. Все ее вещи - простые и удобные, но вместе с тем стильные и элегантные-остаются актуальными из года в год, независимо от происходящих в мире моды перемен.

Покинув приют, юная Габриэль решила попробовать себя на музыкальном поприще. Бесталанная, но очень привлекательная певичка кабаре часто исполняла песенку "Сосо", после чего и получила свое прозвище Коко, закрепившееся на всю жизнь. Особых успехов в музыкальной карьере она не добилась, зато завела тесную дружбу с несколькими состоятельными мужчинами. Шанель была знакома с такими знаменитостями, как Тулуз Лотрек, Ренуар, Пикассо, Дягилев, Стравинский. Там же, в "Ля Ротонд", Габриэль, никогда не знавшая отцовской ласки, познакомилась с богатым бизнесменом Этьеном Бальзаном и поселилась с ним в аристократическом предместье Парижа - Виши. Она хотела отличаться одеждой от богатых куртизанок, также живших в этом районе, и предпочитала строгие костюмы, которые дополняли маленькие элегантные шляпки.

Бальзан купил ей магазин, где она продавала свои шляпки, которые со временем стали пользоваться большим успехом. Почувствовав себя уверенно, Шанель ушла от Бальзана и стала жить самостоятельно, поддерживая близкие отношения с другом Бальзана Копелем.

В трудные военные годы многие парижские модницы лишились своих парчовых платьев и боа из страусиных перьев. Вместо этого Шанель предложила им простые блузки рубашечного покроя и прямые до колен юбки - копии моделей собственного незатейливого, но всегда актуального гардероба. Парижанки с восторгом приняли "элегантную простоту от Шанель", а в начале 50-х годов модниц, признавших стиль Шанель, можно было увидеть уже по всей Европе. Причтенный костюм, кокетливая шляпка, закрывающая пол-лица, высокий каблук - образ элегантной, уверенной в себе сексуальной дамы без возраста. Не хватало лишь последнего, едва уловимого, но необходимого акцента - капли духов, которые бы подчеркнули этот имидж.

Тогда Шанель создала парфюм, ставший самым известным в мире и признанный потомками произведением искусства. Свои духи Коко назвала "Шанель N 5". Всю жизнь она считала пятерку своим счастливым числом, неизменно приносящим ей удачу. Не случайно свои новые коллекции она всегда показывала именно пятого числа.

Уже будучи некоронованной королевой парижской моды, Шанель предложила своим клиенткам еще несколько революционных изменений: брюки-клет, короткую стрижку и свое знаменитое "маленькое черное платье", в прошлом - униформу парижских продавщиц, без которого теперь гардероб любой модницы считается неполным.

Коко была то неотразимо кокетлива, то чрезвычайно резка, прямолинейна, даже цинична. Она казалась окружающим целеустремленной, уверенной в себе, довольной собой и своими успехами женщиной.

источник: persona.rin.ru

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 630
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
100% cotton fabric fruit watermelon banana textile Sewing DIY 20x58'' (50*147cm)

$3.00
End Date: Jun-14 08:02
Buy It Now for only: US $3.00
Buy it now |
Chic Flamingo Pattern Tablecloth 100% Cotton Fabric Handmade Textile DIY Decor

$2.09
End Date: Jun-05 00:10
Buy It Now for only: US $2.09
Buy it now |
One PCS Rose Beige Cotton Pre-Cut Quilt Cloth Fabric For Sewing Home textile

$0.99
End Date: May-30 00:38
Buy It Now for only: US $0.99
Buy it now |
2PCS Lovely Cotton Fabrics Patchwork Textile Sewing DIY Doll Dress Pillow Crafts

$2.11
End Date: Jun-17 23:08
Buy It Now for only: US $2.11
Buy it now |
Textile Cloth Fabric Chiffon For Making Toto Dress Scarf Curtain Home Decor Myst

$1.94
End Date: Jun-10 20:20
Buy It Now for only: US $1.94
Buy it now |
cotton fabric flower fabric leaf home textile Sewing DIY craft 50*147cm/20*58"

$3.30
End Date: Jun-14 07:01
Buy It Now for only: US $3.30
Buy it now |
Chic Flamingo Fabric 100% Cotton Fabric Tablecloth DIY Decor Handmade Textile

$2.13
End Date: Jun-05 00:10
Buy It Now for only: US $2.13
Buy it now |
59 COLOURS FABRIC & CLOTHES DYE HAND OR MACHINE WASH USE CLOTHES CURTAIN TEXTILE

$3.31
End Date: Jun-19 07:51
Buy It Now for only: US $3.31
Buy it now |
Search Results from «Озон» фирменный текстиль для дома
 
Жалюзи пластиковые "Эскар", горизонтальные, цвет: салатовый, ширина 100 см, высота 160 см
Жалюзи пластиковые "Эскар", горизонтальные, цвет: салатовый, ширина 100 см, высота 160 см
Горизонтальные жалюзи "Эскар", изготовленные из пластика, прекрасно оформят окно. Такие жалюзи компактны и удобны в эксплуатации. Регулировка светового потока осуществляется поворотом горизонтальных полотен вокруг оси. Полное открытие жалюзи осуществляется поднятием сложенных полотен вверх.
Пластиковые жалюзи - самое универсальное и недорогое решение для любого помещения. Купить их может каждый, а широкий выбор размеров под самые популярные габариты сделает покупку простой и удобной. Кроме того, жалюзи помогают регулировать нагрев помещения, снижают уровень шума и обеспечивают комфорт личного пространства.
Жалюзи - стильный и функциональный аксессуар, который подходит к помещениям разных типов и сочетается с любым интерьером....

Цена:
930 руб

Комплект белья Cleo "Космея", евро, наволочки 50х70, 70х70
Комплект белья Cleo "Космея", евро, наволочки 50х70, 70х70
Коллекция CLEO Pure cotton – Чистый Хлопок! Коллекция CLEO Pure cotton выполнена из Поплина. Для поплина характерен «репсовый» эффект, который образуется методом чередования толстых и тонких нитей, в результате на поверхности появляются рубчики, создавая неравномерность полотна. Постельное белье из поплина обладает рядом преимуществ: мягкий и шелковистый, натуральный, экологически чистый, гипоаллергенный, прочный, не деформируется, не растягивается и держит форму, пропускает воду и воздух, прекрасно стирается в прохладной воде, прост в уходе. КПБ Поплин CLEO – сэкономит вам время и деньги, благодаря своим уникальным характеристикам!

Пододеяльник-200х220, Простыня-220х240, Наволочка-70х70(2шт)

Советы по выбору постельного белья от блогера Ирины Соковых. Статья OZON Гид ...

Цена:
2039 руб

Штора  для кухни KauffOrt "Лия", на ленте, ширина 300 см, высота 275 см
Штора для кухни KauffOrt "Лия", на ленте, ширина 300 см, высота 275 см
Штора "Kauffort" выполнена из ткани - сетка (50% хлопок, 50% полиэстер).
Качественный материал, оригинальный дизайн и контрастная цветовая гамма привлекут к себе внимание и органично впишутся в интерьер помещения.
Штора "Kauffort" великолепно украсит любое окно.
Штора крепится на карниз при помощи ленты, которая поможет красиво и равномерно задрапировать верх....

Цена:
4490 руб

Одеяло Green Line "Лен", наполнитель: льняное волокно, 200 см х 220 см Евро
Одеяло Green Line "Лен", наполнитель: льняное волокно, 200 см х 220 см
Мягкое и комфортное одеяло Green Line "Лен" подарит вам незабываемое чувство уюта и умиротворения.
Чехол выполнен из чистого хлопка. Одеяло поможет создать максимально удобные и благоприятные условия для сладкого сна.
Преимущества льняного наполнителя:
- имеет эффект "активного дыхания",
- природный антисептик,
- холодит в жару и согревает в холод.
Лен полезен для здоровья, обладает положительной энергетикой.

Не стирать, не гладить.

Материал верха: 100% хлопок.
Наполнитель: 90% льняное волокно, 10% полиэстер.
Масса наполнителя: 300 г/м2.
...

Цена:
4590 руб

Одеяло "Versal", 172 см х 205 см 2-х спальное, наполнитель: экофайбер
Одеяло "Versal", 172 см х 205 см
Легкое и нежное одеяло "Versal" с наполнителем экофайбер в чехле из сатина придется по душе ценителям классики и комфорта.
Экофайбер - очень теплый, гипоаллергенный материал, который не впитывает пыль и запахи. Такое одеяло согревает зимой и дарит прохладный сон летом. Оригинальная стежка равномерно распределяет наполнитель в чехле.
Простое в уходе, одеяло легко стирается в бытовой стиральной машине и быстро высыхает. Ваше одеяло прослужит долго, а его привлекательный внешний вид, при правильном уходе, будет годами дарить вам уют. Характеристики:
  • Материал верха: сатин (100% хлопок).
  • Материал наполнителя: экофайбер (заменитель пуха).
  • Размер: 172 см х 205 см.
  • Степень теплоты: 3.
  • Производитель: Россия.
  • Артикул: 121031101.


  • ТМ Primavelle - качественный домашний текстиль для дома европейского уровня, завоевавший любовь и признательность покупателей. ТМ Primavelle рада предложить вам широкий ассортимент, в котором представлены: подушки, одеяла, пледы, полотенца, покрывала, комплекты постельного белья.
    ТМ Primavelle - искусство создавать уют. Уют для дома. Уют для души....

    Цена:
    5990 руб

    Покрывало "Волшебная ночь", цвет: белый, 220 х 260 см
    Покрывало "Волшебная ночь", цвет: белый, 220 х 260 см
    Роскошное стеганое покрывало "Волшебная ночь" идеально для декора интерьера в различных стилевых решениях. Верх покрывала изготовлен из микрофибры, наполнитель - 100% полиэстер, благодаря чему оно вас согреет в прохладную погоду.
    Покрывала "Волшебная ночь" из микрофибры подходят для любого интерьера, выполнены в приятных пастельных тонах, не мнутся, отлично драпируются и держат форму, не электризуются, обладают мягкой и бархатистой фактурой....

    Цена:
    2729 руб

    Полотенце махровое Aisha Home Textile "Колосок", цвет: желтый, 70 х 140 см
    Полотенце махровое Aisha Home Textile "Колосок", цвет: желтый, 70 х 140 см
    Полотенце Aisha Home Textile "Колосок" выполнено из натуральной махровой ткани (100% хлопок). Изделие отлично впитывает влагу, быстро сохнет, сохраняет яркость цвета и не теряет форму даже после многократных стирок.
    Полотенце очень практично и неприхотливо в уходе. Оно создаст прекрасное настроение и украсит интерьер в ванной комнате....

    Цена:
    519 руб

    Штора рулонная Уют "Фрост", цвет: светло-бежевый, 40 х 175 см
    Штора рулонная Уют "Фрост", цвет: светло-бежевый, 40 х 175 см
    Штора рулонная Уют "Фрост" выполнена из прочного полиэстера с обработкой специальным составом, отталкивающим пыль. Ткань не выцветает, обладает отличной цветоустойчивостью и светонепроницаемостью.
    Штора закрывает не весь оконный проем, а...

    Цена:
    699 руб

    Штора Sanpa Home Collection "Джоди", на ленте, цвет: коричневый, высота 280 см
    Штора Sanpa Home Collection "Джоди", на ленте, цвет: коричневый, высота 280 см
    Штора "Джоди" в классическом однотонном исполнении изготовлена из искусственного льна.
    Шторы - неотъемлемая часть интерьера и грамотно подобранная ткань подчеркнёт индивидуальность вашего интерьера, добавит уюта и комфорта.
    Крепление к...

    Цена:
    2372 руб

    Комплект белья Текс Дизайн "Вензель", евро, наволочки 70x70. 4150Б
    Комплект белья Текс Дизайн "Вензель", евро, наволочки 70x70. 4150Б
    Для производства постельного белья используются экологичные ткани высочайшего качества: Бязь - хлопчатобумажная плотная ткань полотняного переплетения. Отличается прочностью и стойкостью к многочисленным стиркам. Бязь считается одной из наиболее подходящих тканей, для производства постельного белья и пользуется в России большим спросом....

    Цена:
    1999 руб



    2003 Copyright © «Poshiv.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ткацкое дело. Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика