Пошив одежды
Шанель Габриель Бонхеер Gabrielle Bonheur Chanel

Шанель Габриель Бонхеер Gabrielle Bonheur Chanel

 

 

Коко Шанель родилась 19 августа 1883 года в Сомуре (Saumur), Франция. Ее родители не состояли в браке. Мать не могла прокормить ребенка и отдала ее в приют для детей-сирот. Когда Габриэль было 12 лет, мать умерла, и отец отдал девочку в католический монастырь, а затем в интернат. Будучи вынужденной много лет носить форму, она мечтала одеть всех женщин по-своему.

Основательница самого известного и шикарного модного дома много десятилетий назад заложила традицию бессменной элегантности, не поддающейся влиянию времени. Вместо бесконечных новшеств Габриель Коко Шанель предложила обновленную классику юбки в складку, женские брюки и блейзеры. Пальто, и, конечно же, знаменитый костюм в стиле Шанель. Идеи, которые она воплотила в начале XX века, оказались поистине революционными: она освободила женщин от удушающих корсетов, длинных пышных юбок, экстравагантных шляп и замысловатых украшений. Простые, строгие, четкие линии, подчеркивающие достоинства и скрывающие недостатки фигуры, пришли на смену рюшкам и оборкам. Женщины с восторгом приняли гениальную философскую концепцию Шанель: чтобы великолепно выглядеть, необязательно быть молодой и красивой. Мода от Шанель не устаревает. Все ее вещи - простые и удобные, но вместе с тем стильные и элегантные-остаются актуальными из года в год, независимо от происходящих в мире моды перемен.

Покинув приют, юная Габриэль решила попробовать себя на музыкальном поприще. Бесталанная, но очень привлекательная певичка кабаре часто исполняла песенку "Сосо", после чего и получила свое прозвище Коко, закрепившееся на всю жизнь. Особых успехов в музыкальной карьере она не добилась, зато завела тесную дружбу с несколькими состоятельными мужчинами. Шанель была знакома с такими знаменитостями, как Тулуз Лотрек, Ренуар, Пикассо, Дягилев, Стравинский. Там же, в "Ля Ротонд", Габриэль, никогда не знавшая отцовской ласки, познакомилась с богатым бизнесменом Этьеном Бальзаном и поселилась с ним в аристократическом предместье Парижа - Виши. Она хотела отличаться одеждой от богатых куртизанок, также живших в этом районе, и предпочитала строгие костюмы, которые дополняли маленькие элегантные шляпки.

Бальзан купил ей магазин, где она продавала свои шляпки, которые со временем стали пользоваться большим успехом. Почувствовав себя уверенно, Шанель ушла от Бальзана и стала жить самостоятельно, поддерживая близкие отношения с другом Бальзана Копелем.

В трудные военные годы многие парижские модницы лишились своих парчовых платьев и боа из страусиных перьев. Вместо этого Шанель предложила им простые блузки рубашечного покроя и прямые до колен юбки - копии моделей собственного незатейливого, но всегда актуального гардероба. Парижанки с восторгом приняли "элегантную простоту от Шанель", а в начале 50-х годов модниц, признавших стиль Шанель, можно было увидеть уже по всей Европе. Причтенный костюм, кокетливая шляпка, закрывающая пол-лица, высокий каблук - образ элегантной, уверенной в себе сексуальной дамы без возраста. Не хватало лишь последнего, едва уловимого, но необходимого акцента - капли духов, которые бы подчеркнули этот имидж.

Тогда Шанель создала парфюм, ставший самым известным в мире и признанный потомками произведением искусства. Свои духи Коко назвала "Шанель N 5". Всю жизнь она считала пятерку своим счастливым числом, неизменно приносящим ей удачу. Не случайно свои новые коллекции она всегда показывала именно пятого числа.

Уже будучи некоронованной королевой парижской моды, Шанель предложила своим клиенткам еще несколько революционных изменений: брюки-клет, короткую стрижку и свое знаменитое "маленькое черное платье", в прошлом - униформу парижских продавщиц, без которого теперь гардероб любой модницы считается неполным.

Коко была то неотразимо кокетлива, то чрезвычайно резка, прямолинейна, даже цинична. Она казалась окружающим целеустремленной, уверенной в себе, довольной собой и своими успехами женщиной.

источник: persona.rin.ru

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 648
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
59 COLOURS FABRIC & CLOTHES DYE HAND OR MACHINE WASH USE CLOTHES CURTAIN TEXTILE

$3.53
End Date: Aug-18 07:51
Buy It Now for only: US $3.53
Buy it now |
50pc 10x10cm Textile Floral Patchwork Cotton Factory Sewing Crafting

$2.86
End Date: Sep-04 23:23
Buy It Now for only: US $2.86
Buy it now |
One PC Rose Beige Cotton Fabric Pre-Cut Cotton Fabric For Sewing Home Textile

$0.99
End Date: Aug-29 02:59
Buy It Now for only: US $0.99
Buy it now |
2pcs/set 50cm*40cm Bag 100% Cotton Fabric Needlework Patchwork Sewing Textile

$2.27
End Date: Aug-21 02:23
Buy It Now for only: US $2.27
Buy it now |
2pcs Cotton Flower Fabric Textile Needlework Sewing DIY Crafts Handmade Decor

$2.01
End Date: Sep-10 21:42
Buy It Now for only: US $2.01
Buy it now |
4Colors 100% Cotton Flamingos Fabric Flower Printed Patchwork Sewing Textile DIY

$2.00
End Date: Sep-03 00:22
Buy It Now for only: US $2.00
Buy it now |
50cm*80cm Kissen Blumen Handarbeit Baumwoll- Und Leinenstoff Patchwork Textil

$2.56
End Date: Sep-13 09:40
Buy It Now for only: US $2.56
Buy it now |
2pcs 100% Cotton Fabric Kawaii Sewing Textile Handmade Baby Clothes Pillow Bags

$2.39
End Date: Sep-13 22:49
Buy It Now for only: US $2.39
Buy it now |
Search Results from «Озон» фирменный текстиль для дома
 
Штора рулонная Уют "Плайн", цвет: белый, 40 х 175 см
Штора рулонная Уют "Плайн", цвет: белый, 40 х 175 см
Штора рулонная Уют "Плайн" выполнена из прочного полиэстера с обработкой специальным составом, отталкивающим пыль. Ткань не выцветает, обладает отличной цветоустойчивостью и светонепроницаемостью.
Штора закрывает не весь оконный проем, а непосредственно само стекло и может фиксироваться в любом положении. Она быстро убирается и надежно защищает от посторонних взглядов. Компактность помогает сэкономить пространство.
Универсальная конструкция позволяет крепить штору на раму без сверления, также можно монтировать на стену, потолок, створки, в проем, ниши, на деревянные или пластиковые рамы.
В комплект входят регулируемые установочные кронштейны и набор для боковой фиксации шторы. Возможна установка с управлением цепочкой как справа, так и слева. Изделие при желании можно самостоятельно уменьшить.
Такая штора станет прекрасным элементом декора окна и гармонично впишется в интерьер любого помещения....

Цена:
569 руб

Штора "Garden", на ленте, цвет: молочно-золотистый, высота 260 см. С 537649 V2
Штора "Garden", на ленте, цвет: молочно-золотистый, высота 260 см. С 537649 V2
Штора для гостиной, выполнена из жаккарда с рисунком. Приятная текстура и цвет штор привлекут к себе внимание и органично впишутся в интерьер помещения.
Штора крепится на карниз при помощи ленты, которая поможет красиво и равномерно задрапировать верх....

Цена:
1969 руб

Штора "Amore Mio", на ленте, цвет: коричневый, высота 270 см
Штора "Amore Mio", на ленте, цвет: коричневый, высота 270 см
Штора "Amore Mio" мягкая, плотная, тяжелая, изготовлена из 100% полиэстера.
Полиэстер - вид ткани, состоящий из полиэфирных волокон. Ткани из полиэстера легкие, прочные и износостойкие. Такие изделия не требуют специального ухода, не пылятся и почти не мнутся.
Крепление к карнизу осуществляется при помощи вшитой шторной ленты....

Цена:
3690 руб

Покрывало стеганое "SL", цвет: голубой, желтый, 220 х 240 см 09372 100% модал
Покрывало стеганое "SL", цвет: голубой, желтый, 220 х 240 см 09372
Роскошное покрывало "SL", украшенное фигурной стежкой, выполнено из модала и оформлено нежным цветочным рисунком. Покрывало согреет в прохладную погоду и превосходно дополнит интерьер вашей спальни.
Модал - это 100% натуральная ткань. Она получена путем переработки распущенной целлюлозы, сырьем для которой служит древесина бука. Благодаря новым методам обработки эта ткань более стойкая, прочная и шелковистая. После стирки модал остается мягким, гибким и быстро сушится.

Благодаря великолепной подарочной коробке с сюжетами картин эпохи Возрождения, данное покрывало станет прекрасным подарком к любому случаю. Характеристики:

  • Материал: 100% модал.
  • Цвет: голубой, желтый.
  • Размер покрывала: 220 см х 240 см.

    "Soft Line" - мягкая эстетика для вас и вашего дома!
    Основанная в 1997 году, компания "Soft Line" является путеводителем по мягкому миру текстиля, полному удивительных достопримечательностей!
    Высочайшее качество тканей в сочетании с эксклюзивным дизайном и изысканными отделками неизменно привлекают как требовательно покупателя, так и взысканного профессионала!
    Компания "Soft Line" предлагает широчайший ассортимент высококачественной продукции разных стилей и направлений. Это и постельное белье из тканей различных фактур и орнаментов, а также уютные пледы, покрывала, стильные пляжные наборы, очаровательные комплекты для маленьких эстетов, воздушные банные халаты для их родителей, текстиль для гостиниц и домов отдыха, удобные матрасы и практичные наматрасники, изысканные шторы и разнообразное столовое белье....

  • Цена:
    7790 руб

    Покрывало Amore Mio "Alba", цвет: сиреневый, серый, 200 х 220 см
    Покрывало Amore Mio "Alba", цвет: сиреневый, серый, 200 х 220 см
    Роскошное покрывало Amore Mio "Alba" идеально для декора интерьера в различных стилевых решениях. Однотонное изделие изготовлено из высококачественного полиэстера и оформлено рельефным рисунком.
    Покрывало Amore Mio "Alba" будет превосходно дополнять интерьер вашей спальни или станет прекрасным подарком любому человеку.

    Ручная стирка при 30°С. Не гладить, не отбеливать....

    Цена:
    1299 руб

    Штора рулонная Уют "Березка", цвет: бежевый, зеленый, 40 х 175 см
    Штора рулонная Уют "Березка", цвет: бежевый, зеленый, 40 х 175 см
    Штора рулонная Уют "Березка" выполнена из прочного полиэстера с обработкой специальным составом, отталкивающим пыль. Ткань не выцветает, обладает отличной цветоустойчивостью и светонепроницаемостью.
    Штора закрывает не весь оконный проем, а непосредственно само стекло и может фиксироваться в любом положении. Она быстро убирается и надежно защищает от посторонних взглядов. Компактность помогает сэкономить пространство.
    Универсальная конструкция позволяет крепить штору на раму без сверления, также можно монтировать на стену, потолок, створки, в проем, ниши, на деревянные или пластиковые рамы.
    В комплект входят регулируемые установочные кронштейны и набор для боковой фиксации шторы. Возможна установка с управлением цепочкой как справа, так и слева. Изделие при желании можно самостоятельно уменьшить.
    Такая штора станет прекрасным элементом декора окна и гармонично впишется в интерьер любого помещения....

    Цена:
    719 руб

    Body Pillow Подушка для беременных и кормящих I-образная цвет бежевый
    Body Pillow Подушка для беременных и кормящих I-образная цвет бежевый
    Подушка для беременных Body Pillow в форме I – подушка-обнимашка в форме валика. Имеет самый широкий диаметр 30 см. Очень простой и удобный аксессуар для комфортного сна, и не только для беременных.

    Подушку можно обнимать во время сна, подкладывая под животик, так же ее можно расположить под спинку, и она будет надежной опорой. Во время дневного отдыха ее можно подкладывать под поясницу в положении сидя. А после родов подушка пригодится как ограничитель для малыша во время игры.

    Длина подушки 150 см, диаметр 30 см. Благодаря широкой окружности валика, подушка идеально подойдет для будущих мамочек с пышными формами.

    Наполнитель подушки – холлофайбер – это мягкий и гибкий классический наполнитель.
    Этот материал состоит из волокон полиэстера, которые образуют сильную пружинистую структуру материала. Это свойство позволяет быстро восстанавливать свою форму после смятия, а так же принимать различные формы.

    В комплекте есть съемная наволочка на молнии нежного бежево-молочного цвета с рельефным римским узором «Квадратики» из микрофибры, очень практичный цвет.

    Список вещей в роддом. Статья OZON Гид...

    Цена:
    2289 руб

    Body Pillow Подушка для беременных U-образная цвет белый, голубой
    Body Pillow Подушка для беременных U-образная цвет белый, голубой
    Подушка для беременных Body Pillow выполнена из высококачественного хлопка с наполнителем холлофайбер.
    Подушка для беременных в форме U - самая популярная и самая большая подушка, которая помогает будущей маме комфортно устроиться во время дневного и ночного отдыха. Она равномерно поддерживает спинку и растущий животик, и при переворачивании на другую сторону подушку не нужно перетаскивать за собой, она обнимает тело со всех сторон.

    Список вещей в роддом. Статья OZON Гид...

    Цена:
    2719 руб

    Body Pillow Подушка для беременных U-образная цвет серый белый
    Body Pillow Подушка для беременных U-образная цвет серый белый
    Подушка для беременных в форме U – самая популярная и самая большая подушка, которая помогает будущей маме комфортно устроиться во время дневного и ночного отдыха. Она равномерно поддерживает спинку и растущий животик, и при переворачивании на другую сторону подушку не нужно перетаскивать за собой, она обнимает тело со всех сторон.

    Список вещей в роддом. Статья OZON Гид...

    Цена:
    3049 руб

    Комплект белья СайлиД "Nirvana", 1,5-спальный, наволочки 70x70, цвет: голубой, коричневый
    Комплект белья СайлиД "Nirvana", 1,5-спальный, наволочки 70x70, цвет: голубой, коричневый
    «Сайлид» - это известный бренд, который с 1996 года радует качественным постельным бельем и необычными дизайнами. Последние 10 лет фирма размещает все производственные мощности в Китае, чтобы снизить стоимость продукта для покупателей. «Сайлид» делает классическое хлопковое постельное белье из сатина и поплина, но не боится экспериментов и успешно продает коллекцию из тенсела – эвкалиптового волокна.
    Поплин – европейский аналог бязи. Это ткань самого простого полотняного плетения с чуть заметным рубчиком, который появляется из-за использования нитей разной толщины. Состоит из 100% натурального хлопка, поэтому хорошо удерживает тепло, впитывает влагу и позволяет телу дышать. На ощупь поплин мягче бязи, но грубее сатина. Благодаря использованию современных методов окраски, не линяет и его можно стирать при температуре до 40°C....

    Цена:
    3169 руб



    2003 Copyright © «Poshiv.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ткацкое дело. Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика