Пошив одежды
Эмис Харди Hardy Amies

Эмис Харди Hardy Amies

 

 

Знаменитый британский дизайнер Харди Эмис (Hardy Amies), одевавший Ее Величество Королеву Британии на протяжении почти полувека, родился 17 июля 1909 года в Лондоне. Его мать была портнихой – именно благодаря ее связям он смог начать карьеру в мире моды.

Отслужив в армии во время Второй Мировой Войны (он руководил разведывательной миссией в Бельгии в 1944 году), Эмис вернулся в Лондон, где в 1945 году основал собственную компанию в полуразрушенном бомбежками здании на Savile Row, имея всего 10 тысяч заемного капитала. Свою первую коллекцию он представил в 1946 году, а уже в 1948 будущая королева Елизавета попросила его создать гардероб для поездки в Канаду. Четыре года спустя он стал личным королевским портным, и с тех пор поставлял ей одежду для всех случаев жизни.

Хотя некоторые считали его стиль скучным и устаревшим, Харди Эмис точно знал, что делает: он создавал именно ту одежду, которая отвечала вкусу, статусу и фигуре Ее Величества. «Королева очень требовательна, – сказал он как-то. – Она точно знает, чего хочет. А хочет она, чтобы ее одежда была дружелюбной. Шикарная одежда обычно жестока. И ей никогда нет дела до фотографов – ни единого раза она не сказала, что платье будет хорошо выглядеть на фотографии.»

В 1989 году Королева произвела Эмиса в рыцари, и до 1990 года он собственноручно продолжал руководить примерками в Букингемском дворце. В мае 2001 года он продал свою компанию концерну Luxury Brands Group, а в ноябре того же года наконец ушел на покой – в возрасте 92 лет. Вместо него главным дизайнером Дома стал Жак Азагури (Jacques Azagury), а всего через сезон – Ян Гарлант (Ian Garlant), 18 лет проработавший бок о бок с самим Эмисом.

Среди клиентов Эмиса также были принцесса Диана, актриса Вивьен Ли (Vivien Leigh), многие британские аристократки, в полной мере оценившие профессиональное кредо дизайнера: «Дневная одежда должна выглядеть одинаково хорошо на станции Salisbury и в баре отеля Ritz. Наши клиенты всегда одной ногой в деревне, а другой – в городе».

Эмис был не только дизайнером, но и проницательным бизнесменом, в полной мере осознававшим ценность своих связей – по его словам, статус личного портного Королевы производил огромное впечатление на дальневосточных лицензиаров и приносил компании невероятную прибыль.

Скончался Харди Эмис 5 марта 2003 года в своем загородном доме в Котсволдсе (Cotswolds) в возрасте 93 лет.

источник: www.fg.ru

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 966
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
100% cotton fabric fruit watermelon banana textile Sewing DIY 20x58'' (50*147cm)

$3.00
End Date: Jun-14 08:02
Buy It Now for only: US $3.00
Buy it now |
2PCS Lovely Cotton Fabrics Patchwork Textile Sewing DIY Doll Dress Pillow Crafts

$2.10
End Date: Jun-17 23:08
Buy It Now for only: US $2.10
Buy it now |
59 COLOURS FABRIC & CLOTHES DYE HAND OR MACHINE WASH USE CLOTHES CURTAIN TEXTILE

$3.34
End Date: Jun-19 07:51
Buy It Now for only: US $3.34
Buy it now |
One PCS Rose Beige Cotton Pre-Cut Quilt Cloth Fabric For Sewing Home textile

$0.99
End Date: May-30 00:38
Buy It Now for only: US $0.99
Buy it now |
Chic Flamingo Fabric 100% Cotton Fabric Tablecloth DIY Decor Handmade Textile

$2.13
End Date: Jun-05 00:10
Buy It Now for only: US $2.13
Buy it now |
Chic Flamingo Pattern Tablecloth 100% Cotton Fabric Handmade Textile DIY Decor

$2.08
End Date: Jun-05 00:10
Buy It Now for only: US $2.08
Buy it now |
Textile Cloth Fabric Chiffon For Making Toto Dress Scarf Curtain Home Decor Myst

$1.93
End Date: Jun-10 20:20
Buy It Now for only: US $1.93
Buy it now |
4pcs/set 50cm*40cm Patchwork Needlework 100% Cotton Fabric Sewing Textile

$4.01
End Date: Jun-11 02:13
Buy It Now for only: US $4.01
Buy it now |
Search Results from «Озон» фирменный текстиль для дома
 
Простыня "Tiffany's Secret", цвет: светло-бежевый, 220 х 240 см
Простыня "Tiffany's Secret", цвет: светло-бежевый, 220 х 240 см
Простыня "Tiffany's Secret" изготовлена из сатина (100% хлопок) и абсолютно безопасна даже для самых маленьких членов семьи. Она обладает высокой плотностью, необычайной мягкостью и шелковистостью. Простыня из такого хлопка выдержит большое количество стирок и не потеряет цвет.
Выбрав простыню нужной вам расцветки, вы можете легко комбинировать ее с различным постельным бельем....

Цена:
1619 руб

Штора рулонная Эскар "Миниролло. Однотонные", цвет: желтый, ширина 115 см, высота 170 см
Штора рулонная Эскар "Миниролло. Однотонные", цвет: желтый, ширина 115 см, высота 170 см
Рулонная штора Эскар "Миниролло" выполнена из высокопрочной ткани, которая сохраняет свой размер даже при намокании. Ткань не выцветает и обладает отличной цветоустойчивостью.

Миниролло - это подвид рулонных штор, который закрывает не весь оконный проем, а непосредственно само стекло. Такие шторы крепятся на раму без сверления при помощи зажимов или клейкой двухсторонней ленты (в комплекте). Окно остается на гарантии, благодаря монтажу без сверления. Такая штора станет прекрасным элементом декора окна и гармонично впишется в интерьер любого помещения....

Цена:
819 руб

Комплект фотоштор Magic Lady "Разноцветные плакаты", на ленте, высота 265 см. шсг_2538
Комплект фотоштор Magic Lady "Разноцветные плакаты", на ленте, высота 265 см. шсг_2538
Компания "Сэмболь" изготавливает шторы из высококачественного сатена (полиэстер 100%). При изготовлении используются специальные гипоаллергенные чернила для прямой печати по ткани, безопасные для человека и животных. Экологичность продукции Magic lady и...

Цена:
3190 руб

Римская штора Эскар "Дамаск", цвет: мохито, ширина 60 см, высота 160 см
Римская штора Эскар "Дамаск", цвет: мохито, ширина 60 см, высота 160 см
Римские шторы завоевали одну из лидирующих позиций среди всех возможных типов штор благодаря своей простоте, изящности и функциональности. Они мягко рассеивают дневной свет, поступающий в комнату: проходя сквозь ткань он приобретает оттенок того или иного цвета. Этими шторами можно украсить любую комнату - спальню, детскую комнату, кухню и другие помещения с окнами в доме....

Цена:
1339 руб

Комплект фотоштор Zlata Korunka "Клетка", на ленте, высота 270 см
Комплект фотоштор Zlata Korunka "Клетка", на ленте, высота 270 см
Комплект фотоштор "Zlata Korunka" изготовлен из габардиновой ткани высочайшего качества. Фотошторы способны не пропускать самый яркий свет, их можно гладить и стирать.
Рекомендации по уходу: бережная стирка при 30°С, деликатный отжим, отбеливание запрещено, гладить при температуре не более 150°С.
Светопоглощение: 70%.
Плотность ткани: 150 г/м2.

Оттенок изделия может отличаться от представленного на сайте в силу особенностей цветопередачи фототехники и вашего монитора....

Цена:
2849 руб

Одеяло Belashoff "Бамбук", стеганое, цвет: белый, 140 х 205 см
Одеяло Belashoff "Бамбук", стеганое, цвет: белый, 140 х 205 см
Благодаря своим индивидуальным свойствам и современной технологии переработки, бамбуковое волокно — это уникальный инновационный и экологически чистый наполнитель!

Природный антисептик, гипоаллергенный, мягкий и нежный, он сохраняет свои потребительские свойства даже после многократных циклов стирок и сушек. Чехол на молнии позволяет регулировать степень поддержки подушки.

Красивая и удобная упаковка имеет благородный презентабельный вид, а также позволяет правильно хранить подушки и одеяла....

Цена:
4590 руб

Одеяло "Sleep iX", наполнитель: силиконизированное волокно, цвет: бежевый, розовый, 220 х 240 см. pva320024
Одеяло "Sleep iX", наполнитель: силиконизированное волокно, цвет: бежевый, розовый, 220 х 240 см. pva320024
Одеяло «Sleep iX» изготовлено из силиконизированного волокна, полученного из тонких волокон полиэфира, обработанных силиконом. Наполнитель отлично держит форму, не сбиваясь в комки. На ощупь он похож на пух, поэтому производители часто называют его искусственным пухом. Такое одеяло подойдёт людям, страдающим аллергией, так как не впитывает запахи и отталкивает пыль. Кроме того, особая технология производства позволяет не использовать пододеяльник.
Материал чехла MicroSkin - это гладкая и шелковистая ткань с легким блеском, по своему виду не уступающая натуральному хлопку.
Кант делают из атласа или вискозы, он помогает изделию держать форму в течение многих лет. Кант есть на многих объемных изделиях из текстиля, иногда его могут дополнительно прострочить по периметру или сделать широким.
Такое одеяло очень хорошо сохраняет тепло, приятно на ощупь, прочно и устойчиво к стирке....

Цена:
3679 руб

Одеяло "Bamboo", наполнитель: волокно бамбука, лебяжий пух, 172 см х 205 см
Одеяло "Bamboo", наполнитель: волокно бамбука, лебяжий пух, 172 см х 205 см
Легкое одеяло "Bamboo", чехол которого изготовлен из натурального хлопка, имеет комбинированный наполнитель - чехол с внутренней стороны продублирован пластом с волокнами целлюлозы бамбука, внутренний наполнитель - лебяжий пух.
Волокно бамбука - это натуральное волокно, которое имеет прекрасные вентилирующие свойства, позволяя коже дышать свободно. К тому оно обладает дезодорирующими и антибактериальными свойствами: 70% бактерий, попадающих на него, уничтожаются естественным образом.
Наполнитель "лебяжий пух" - аналог натурального пуха, который представляет собой сверхтонкое микроволокно нового поколения. Важным преимуществом этого наполнителя является гипоаллергенность, что делает его подходящим для детей и взрослых.

Постельные принадлежности с наполнителем из бамбукового волокна и с оригинальной стежкой "bamboo" подходят людям, страдающим аллергией и астмой. Характеристики:
  • Материал чехла: 100% хлопок.
  • Наполнитель: внешний слой - волокно бамбука, внутренний слой - лебяжий пух.
  • Размер одеяла: 172 см х 205 см.
  • Производитель: Россия.
  • Степень теплоты: 2.


  • ТМ Primavelle - качественный домашний текстиль для дома европейского уровня, завоевавший любовь и признательность покупателей. ТМ Primavelle рада предложить вам широкий ассортимент, в котором представлены: подушки, одеяла, пледы, полотенца, покрывала, комплекты постельного белья.
    ТМ Primavelle - искусство создавать уют. Уют для дома. Уют для души....

    Цена:
    5390 руб

    Комплект фотоштор Zlata Korunka "Ласковый май", на ленте, высота 270 см
    Комплект фотоштор Zlata Korunka "Ласковый май", на ленте, высота 270 см
    Комплект фотоштор "Zlata Korunka" изготовлен из габардиновой ткани высочайшего качества. Фотошторы способны не пропускать самый яркий свет, их можно гладить и стирать.
    Рекомендации по уходу: бережная стирка при 30°С, деликатный отжим, отбеливание...

    Цена:
    2969 руб

    Штора "Garden", на ленте, цвет: молочно-золотистый, высота 260 см. С 537649 V2
    Штора "Garden", на ленте, цвет: молочно-золотистый, высота 260 см. С 537649 V2
    Штора для гостиной, выполнена из жаккарда с рисунком. Приятная текстура и цвет штор привлекут к себе внимание и органично впишутся в интерьер помещения.
    Штора крепится на карниз при помощи ленты, которая поможет красиво и равномерно задрапировать верх....

    Цена:
    1969 руб



    2003 Copyright © «Poshiv.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ткацкое дело. Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика