Пошив одежды
Юдашкин Валентин Valentin Udashkin

Юдашкин Валентин Valentin Udashkin

 

 

Валентин Юдашкин – известный российский кутюрье, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, Народный художник России. Его модели хранятся в Музее костюма Лувра, в Калифорнийском музее моды, в Государственном Историческом музее в Москве, в Международном музее олимпийских игр в музее Метрополитен в Нью-Йорке. Большинство его коллекций демонстрировались в свое время в Париже, Милане, Нью-Йорке и других столицах мира.

Родился 14 октября 1963 г. в поселке Баковка Одинцовского района Московской области. Мать - Юдашкина Раиса Петровна (род. 1945 г.). Супруга - Юдашкина Марина Владимировна (род.1958 г.). Дочь - Галина (род.1990 г.).

Страсть к моделированию одежды у Валентина Юдашкина проявилась еще в школе. Днями и ночами будущий кутюрье рисовал свои первые "модели" и сам же воплощал их в жизнь. Делал выкройки, шил из всего, что попадалось под руку - для себя и для друзей. После сдачи выпускных экзаменов для Валентина не стояло вопроса, куда пойти учиться. Новость о его решении огорчила родителей, считавших, что профессия модельера - "не для мужчин". Но давить на сына они не стали, и в 1981 году Валентин поступил в Московский индустриальный техникум на факультет моделирования. Юдашкина не остановило и то, что на его курсе "Дизайн моды" были одни девчонки... Через год пришлось на время оставить любимое занятие: Валентин ушел служить в армию. Будущий модельер и там не терял время, обдумывал новые идеи и планы, воплощением которых занялся сразу по возвращении в техникум... Преддипломную практику Валентин проходил в Московском Доме моды. В 1986 году с блеском защитил дипломные работы по темам "Исторический костюм" и "Макияж и декоративная косметика" и получил "красный" диплом.

По распределению Валентина направили в Центральное проектно-конструкторское бюро при Министерстве бытового обслуживания РСФСР на должность старшего художника. В те времена не существовало отдельного разделения на стилистов, визажистов, модельеров. Валентину приходилось быть и тем и другим. Работал сутками, - моделировал, занимался декоративной косметикой. Так получилось, что уже с первых шагов в профессии Юдашкин представлял российскую индустрию моды за рубежом: создавал эскизы к костюмам членам сборной СССР по косметике и парикмахерскому искусству, участвовавшей в международных соревнованиях. Появилась и первая в жизни Валентина Юдашкина коллекция одежды - костюмы для участников российской сборной, выступавшей на конкурсе причесок и макияжа в Познани (Польша). Затем - следующая, к чемпионату Европы в Будапеште, - полная коллекция костюмов для сборной команды ЦКПБ. К тому же к выступлению команду готовил сам Валентин, ставший к тому времени ее старшим тренером. Параллельно Юдашкин работал над моделями "для себя". В 1986 году на фотовыставке, проходившей в АПН в Москве, с успехом были продемонстрированы 20 моделей из льна коллекции модельера.

К концу 1980-х наступило время "перестройки", появились первые предприниматели. У Юдашкина накопилось много "нереализованных" идей. Хотелось самостоятельной работы. В 1987 году дизайнер работает в кооперативе-ателье в Москве. Первый же показ первой собственной коллекции из 150 моделей, который прошел в Концертном зале гостиницы "Орленок" в Москве, сделал имя Валентина Юдашкина известным стране. Главная часть той коллекции - платье - стало с тех пор самостоятельным объектом творчества Валентина и начало свою собственную жизнь в пространстве мировой моды.

В 1988 году при Союзтеатре СССР 25-летний модельер открыл фирму "Vali-Мода". В том же году в Колонном зале Дома Союзов были продемонстрированы новые коллекции Юдашкина "Русь изначальная", а позже - "Петровский бал". На молодого модельера обратили внимание французские кутюрье, пригласили в Париж. Оказавшись во Франции, Юдашкин был потрясен увиденным там изобилием тканей всевозможных расцветок, видов и форм. В СССР, "стране вечных дефицитов", понятия моды, как такового, не было, что уж говорить о "высокой моде". На трикотажных фабриках производили если только варежки, а тут - к каждой шляпке свои перчатки! В ту поездку Валентин сделал для себя много профессиональных "открытий". Но самое главное, молодой кутюрье возвратился домой с твердым желанием доказать всему миру, что и в России может быть индустрия моды, и на самом высоком уровне...

В этом плане 1991 год стал для Валентина поворотным моментом в его жизни. Модельер открыл фирму "Valentin Yudashkin", создал первую коллекцию класса Haute Couture - "Фаберже". В том году очередной показ Парижской Недели Высокой Моды, показ, куда ежегодно съезжаются все ценители прекрасного со всего света, проходили в здании Посольства России во Франции. В то время, несмотря на шедшую полным ходом "перестройку", такого рода мероприятие было достаточно смелым шагом. 600 человек приглашенных - такое случилось впервые. К тому же посольство на свой страх и риск организовало в рамках Недели показ "никому не известного модельера" Валентина Юдашкина... Наконец творчество российского дизайнера смог увидеть и оценить Париж. Коллекция Юдашкина "Фаберже" произвела огромное впечатление не только на искушенную французскую публику, но и на таких признанных в мире "законодателей моды", как Пьер Карден, Пако Рабанне. Особый фурор произвели платья, сшитые в виде знаменитых "яиц Фаберже". Первым пришел за кулисы поздравить российского коллегу Пьер Карден, ставший с того дня Валентину другом и учителем. Имя Валентина Юдашкина стало известным в мире. Показы коллекции с успехом прошли в Лос-Анджелесе, Италии, Израиле. Несколько моделей "Фаберже" приобрел Музей костюма Лувра и Калифорнийский музей моды.

Мастерство модельера было по достоинству оценено авторитетными коллегами. В 1996 году Дом моды "Valentin Yudashkin" получил статус члена-корреспондента Парижского синдиката высокой моды. Впервые в истории моды в эту престижную организацию принят молодой кутюрье из России, встав, таким образом, в один ряд с дизайнерами мирового уровня, такими как Джанни Версаче, Валентино. В честь этого события Домом Юдашкина в государственном Концертном Зале "Россия" в Москве было организовано праздничное шоу, на котором была представлена подготовленная к этому случаю коллекция "pret-a-porter - "Город на песке" - осень/зима 1996-1997".

С этого времени Дом Юдашкина официально приглашается на показы каждой новой коллекции Haute Couture в Париж дважды в год: "весна/лето" и "осень/зима". Традицией стали и завершающие год показы "осенне-зимних" коллекций Дома на ежегодных Неделях Высокой Моды в Москве. Были созданы и представлены публике коллекции Haute Couture: "Райские птицы"- весна/лето-96" (Неделя Высокой моды в Париже, "Гранд Отель", 1996), "Рождественский сон" - осень/зима-96-97" (Недели Высокой Моды в Париже и Москве, 1996), "Врубель" - весна/лето-97" (Неделя Высокой Моды в Париже, Большой Зал "Карусель Де Лувр", в Москве - показ для друзей и клиентов в гостинице "Метрополь", 1997), "Немое кино" - осень/зима 97-98"(Неделя Высокой Моды в Париже - Большой Зал "Карусель Де Лувр", 1997), "Черно-белое кино" (Неделя Высокой Моды в Москве, 1997), "Русский модерн" - весна/лето- 98" (Неделя Высокой Моды в Париже, в Москве - на праздновании 10-летия Дома в ГКЦЗ "Россия", 1998), "Анна Каренина" - осень/зима-98-99" (Недели Высокой Моды в Париже и Москве, 1998), "Конец века" (Недели Высокой Моды в Париже и Москве, 1999), "Покажи мне любовь" - осень/зима-1999-2000" (Неделя Высокой Моды в Париже, 1999).

Дом Юдашкина активно участвует и в общественно-важных событиях жизни страны. В стенах Дома были разработаны эскизы и сшиты костюмы для российских сборных команд: в 1993 году - участников зимних Олимпийских игр в Норвегии; в 1995 году - летних Олимпийских игр в США; в 1998 году - летних Юношеских игр в Москве. Представляют нашу страну в форменной одежде "от Юдашкина" и представители "Аэрофлота" за рубежом: с 1993 года - французское представительство авиакомпании, с 1997 года - все остальные. С 1997 года Дом Юдашкина "одевает" и работников гостиницы "Украина" в Москве.

Валентин Юдашкин - лауреат Национальной российской премии "Овация", премии "Образ года", премии "Золотой Манекен" Недели Высокой Моды в Москве - за лучшие коллекции Haute Couture (1997 г.). За пропаганду российской моды в мире удостоен звания "Мастера" и награды "Шапочка Мастера" на фестивале "Мастер-класс" в Санкт-Петербурге. В ноябре 2001 года Валентин Юдашкин был удостоен премии "Бизнес Олимп" в номинации "Искусство и бизнес".

Валентин Юдашкин - "Заслуженный деятель искусств Российской Федерации", действительный член Академии социальных наук, почетный академик Российской академии художеств, член-корреспондент самой престижной организации в мире моды - Парижского синдиката высокой моды и готовой одежды, член Французской палаты моды. С ноября 2001 года Валентин Юдашкин является членом Совета по культуре и искусству, возглавляемого Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.

Дом Моды Валентина Юдашкина - член Российской ассоциации высокой моды (1994), член Парижского синдиката моды (1996).

Несмотря на то, что как-то получил награду "Светский лев", светских вечеров Валентин не любит, появляется только у друзей в самые важные моменты их жизни. Отдыхать предпочитает в "цивилизованных" местах, где присутствует атмосфера уюта и спокойствия и хорошая кухня. В этом смысле Валентина потрясла Америка. Хотя жить и творить любит именно в России, где есть друзья, семья, особые отношения, особый склад души.

источник: www.yudashkin-show.ru

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 1660
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

Check out Design Hotels' Mountain Magic deals in places such as the Alps and upstate New York’s Catskill Mountains. Get up to 20% off the best available rate by booking at least 80 days in advance.

Start: 12 Oct 2017 | End: 08 Apr 2018

Search Results from «Озон» фирменный текстиль для дома
 
Штора KauffOrt "Велюр", на ленте, с подхватом, цвет: слоновая кость, ширина 220 см, высота 270 см
Штора KauffOrt "Велюр", на ленте, с подхватом, цвет: слоновая кость, ширина 220 см, высота 270 см
Штора "Kauffort" выполнена из велюра (100% полиэстер).
Качественный материал, оригинальный дизайн и контрастная цветовая гамма привлекут к себе внимание и органично впишутся в интерьер помещения.
Штора "Kauffort" великолепно украсит любое...

Цена:
4566 руб

Штора рулонная Эскар "Миниролло. Арабеска", фактурная, цвет: белый, ширина 115 см, высота 160 см
Штора рулонная Эскар "Миниролло. Арабеска", фактурная, цвет: белый, ширина 115 см, высота 160 см
Рулонная штора Эскар "Миниролло. Арабеска" выполнена из высокопрочной ткани, которая сохраняет свой размер даже при намокании. Ткань не выцветает и обладает отличной цветоустойчивостью.

Миниролло - это подвид рулонных штор, который...

Цена:
1819 руб

Штора рулонная Уют "Сити день", цвет: белый, черный, серый, 50 х 175 см
Штора рулонная Уют "Сити день", цвет: белый, черный, серый, 50 х 175 см
Штора рулонная Уют "Сити день" выполнена из прочного полиэстера с обработкой специальным составом, отталкивающим пыль. Ткань не выцветает, обладает отличной цветоустойчивостью и светонепроницаемостью.
Штора закрывает не весь оконный...

Цена:
1059 руб

Покрывало Hobby Home Collection "Sultan", цвет: голубой, 200 х 220 см
Покрывало Hobby Home Collection "Sultan", цвет: голубой, 200 х 220 см
Шикарное покрывало Hobby Home Collection "Sultan" изготовлено из 100% хлопка высшей категории. Оно обладает замечательными "дышащими" свойствами и будет хорошо смотреться как на диване, так и на большой кровати.
Данное покрывало можно также...

Цена:
4890 руб

Гардина "Zlata Korunka", на ленте, цвет: шампань, 560 см х 550 см
Гардина "Zlata Korunka", на ленте, цвет: шампань, 560 см х 550 см
Изящная и торжественная гардина "Zlata Korunka" изготовлена из высококачественного полиэстера цвета шампань. Она является великолепным украшением для залов и гостиных. Прекрасно смотрится в комнатах и кухнях с эркерным окном. В гардину вшита шторная...

Цена:
5790 руб

Комплект белья Tete-a-tete "Кармин" (евро КПБ, сатин премиум, наволочки 70х70, 50х70), цвет: бордовый. Т-0038-01
Комплект белья Tete-a-tete "Кармин" (евро КПБ, сатин премиум, наволочки 70х70, 50х70), цвет: бордовый. Т-0038-01
Комплект постельного белья "Кармин" является экологически безопасным для всей семьи, так как выполнен из натурального хлопка. Комплект состоит из пододеяльника, простыни и четырех наволочек. Постельное белье оформлено оригинальным рисунком и имеет...

Цена:
5990 руб

Комплект для спальни Karna "Modalin. Пэчворк": покрывало 160 х 220 см, наволочка 50 х 70 см
Комплект для спальни Karna "Modalin. Пэчворк": покрывало 160 х 220 см, наволочка 50 х 70 см
Изысканный комплект Karna "Modalin. Пэчворк" прекрасно оформит интерьер спальни или гостиной. Комплект состоит из двухстороннего покрывала и наволочки. Изделия изготовлены из микрофибры.
Постельные комплекты "Karna" уникальны, так как они...

Цена:
2319 руб

Комплект белья Estro "Antonella", евро, наволочки 50х70, 70х70
Комплект белья Estro "Antonella", евро, наволочки 50х70, 70х70
Коллекция дизайнов постельного белья "Estro" разнообразна и эксклюзивна.
В размер евро входят пододеяльник 200 х 215 см на молнии, простыня 245 х 265 см, наволочки 50 х 70 см - 2 шт, наволочки 70 х 70 см - 2 шт на молнии. Комплекты продаются в...

Цена:
7790 руб

Комплект штор для кухни KauffOrt "Тина", на ленте: 2 тюля 140 х 185 см, ламбрекен 286 х 38 см, 2 подхвата, цвет: слоновая кость
Комплект штор для кухни KauffOrt "Тина", на ленте: 2 тюля 140 х 185 см, ламбрекен 286 х 38 см, 2 подхвата, цвет: слоновая кость
Роскошный комплект штор "Kauffort" состоит из двух портьер и двух подхватов. Портьеры изготовлены из ткани - сетка (100% полиэстер).
Оригинальная текстура ткани и нежная цветовая гамма привлекут к себе внимание и органично впишутся в интерьер...

Цена:
2691 руб

Штора KauffOrt "Браин", на ленте, с подхватом, цвет: светло-бежевый, высота 270 см
Штора KauffOrt "Браин", на ленте, с подхватом, цвет: светло-бежевый, высота 270 см
Штора + термоклеевая лента для регулирования высоты шторы...

Цена:
4786 руб



2003 Copyright © «Poshiv.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ткацкое дело. Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика