Пошив одежды
Юдашкин Валентин Valentin Udashkin

Юдашкин Валентин Valentin Udashkin

 

 

Валентин Юдашкин – известный российский кутюрье, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, Народный художник России. Его модели хранятся в Музее костюма Лувра, в Калифорнийском музее моды, в Государственном Историческом музее в Москве, в Международном музее олимпийских игр в музее Метрополитен в Нью-Йорке. Большинство его коллекций демонстрировались в свое время в Париже, Милане, Нью-Йорке и других столицах мира.

Родился 14 октября 1963 г. в поселке Баковка Одинцовского района Московской области. Мать - Юдашкина Раиса Петровна (род. 1945 г.). Супруга - Юдашкина Марина Владимировна (род.1958 г.). Дочь - Галина (род.1990 г.).

Страсть к моделированию одежды у Валентина Юдашкина проявилась еще в школе. Днями и ночами будущий кутюрье рисовал свои первые "модели" и сам же воплощал их в жизнь. Делал выкройки, шил из всего, что попадалось под руку - для себя и для друзей. После сдачи выпускных экзаменов для Валентина не стояло вопроса, куда пойти учиться. Новость о его решении огорчила родителей, считавших, что профессия модельера - "не для мужчин". Но давить на сына они не стали, и в 1981 году Валентин поступил в Московский индустриальный техникум на факультет моделирования. Юдашкина не остановило и то, что на его курсе "Дизайн моды" были одни девчонки... Через год пришлось на время оставить любимое занятие: Валентин ушел служить в армию. Будущий модельер и там не терял время, обдумывал новые идеи и планы, воплощением которых занялся сразу по возвращении в техникум... Преддипломную практику Валентин проходил в Московском Доме моды. В 1986 году с блеском защитил дипломные работы по темам "Исторический костюм" и "Макияж и декоративная косметика" и получил "красный" диплом.

По распределению Валентина направили в Центральное проектно-конструкторское бюро при Министерстве бытового обслуживания РСФСР на должность старшего художника. В те времена не существовало отдельного разделения на стилистов, визажистов, модельеров. Валентину приходилось быть и тем и другим. Работал сутками, - моделировал, занимался декоративной косметикой. Так получилось, что уже с первых шагов в профессии Юдашкин представлял российскую индустрию моды за рубежом: создавал эскизы к костюмам членам сборной СССР по косметике и парикмахерскому искусству, участвовавшей в международных соревнованиях. Появилась и первая в жизни Валентина Юдашкина коллекция одежды - костюмы для участников российской сборной, выступавшей на конкурсе причесок и макияжа в Познани (Польша). Затем - следующая, к чемпионату Европы в Будапеште, - полная коллекция костюмов для сборной команды ЦКПБ. К тому же к выступлению команду готовил сам Валентин, ставший к тому времени ее старшим тренером. Параллельно Юдашкин работал над моделями "для себя". В 1986 году на фотовыставке, проходившей в АПН в Москве, с успехом были продемонстрированы 20 моделей из льна коллекции модельера.

К концу 1980-х наступило время "перестройки", появились первые предприниматели. У Юдашкина накопилось много "нереализованных" идей. Хотелось самостоятельной работы. В 1987 году дизайнер работает в кооперативе-ателье в Москве. Первый же показ первой собственной коллекции из 150 моделей, который прошел в Концертном зале гостиницы "Орленок" в Москве, сделал имя Валентина Юдашкина известным стране. Главная часть той коллекции - платье - стало с тех пор самостоятельным объектом творчества Валентина и начало свою собственную жизнь в пространстве мировой моды.

В 1988 году при Союзтеатре СССР 25-летний модельер открыл фирму "Vali-Мода". В том же году в Колонном зале Дома Союзов были продемонстрированы новые коллекции Юдашкина "Русь изначальная", а позже - "Петровский бал". На молодого модельера обратили внимание французские кутюрье, пригласили в Париж. Оказавшись во Франции, Юдашкин был потрясен увиденным там изобилием тканей всевозможных расцветок, видов и форм. В СССР, "стране вечных дефицитов", понятия моды, как такового, не было, что уж говорить о "высокой моде". На трикотажных фабриках производили если только варежки, а тут - к каждой шляпке свои перчатки! В ту поездку Валентин сделал для себя много профессиональных "открытий". Но самое главное, молодой кутюрье возвратился домой с твердым желанием доказать всему миру, что и в России может быть индустрия моды, и на самом высоком уровне...

В этом плане 1991 год стал для Валентина поворотным моментом в его жизни. Модельер открыл фирму "Valentin Yudashkin", создал первую коллекцию класса Haute Couture - "Фаберже". В том году очередной показ Парижской Недели Высокой Моды, показ, куда ежегодно съезжаются все ценители прекрасного со всего света, проходили в здании Посольства России во Франции. В то время, несмотря на шедшую полным ходом "перестройку", такого рода мероприятие было достаточно смелым шагом. 600 человек приглашенных - такое случилось впервые. К тому же посольство на свой страх и риск организовало в рамках Недели показ "никому не известного модельера" Валентина Юдашкина... Наконец творчество российского дизайнера смог увидеть и оценить Париж. Коллекция Юдашкина "Фаберже" произвела огромное впечатление не только на искушенную французскую публику, но и на таких признанных в мире "законодателей моды", как Пьер Карден, Пако Рабанне. Особый фурор произвели платья, сшитые в виде знаменитых "яиц Фаберже". Первым пришел за кулисы поздравить российского коллегу Пьер Карден, ставший с того дня Валентину другом и учителем. Имя Валентина Юдашкина стало известным в мире. Показы коллекции с успехом прошли в Лос-Анджелесе, Италии, Израиле. Несколько моделей "Фаберже" приобрел Музей костюма Лувра и Калифорнийский музей моды.

Мастерство модельера было по достоинству оценено авторитетными коллегами. В 1996 году Дом моды "Valentin Yudashkin" получил статус члена-корреспондента Парижского синдиката высокой моды. Впервые в истории моды в эту престижную организацию принят молодой кутюрье из России, встав, таким образом, в один ряд с дизайнерами мирового уровня, такими как Джанни Версаче, Валентино. В честь этого события Домом Юдашкина в государственном Концертном Зале "Россия" в Москве было организовано праздничное шоу, на котором была представлена подготовленная к этому случаю коллекция "pret-a-porter - "Город на песке" - осень/зима 1996-1997".

С этого времени Дом Юдашкина официально приглашается на показы каждой новой коллекции Haute Couture в Париж дважды в год: "весна/лето" и "осень/зима". Традицией стали и завершающие год показы "осенне-зимних" коллекций Дома на ежегодных Неделях Высокой Моды в Москве. Были созданы и представлены публике коллекции Haute Couture: "Райские птицы"- весна/лето-96" (Неделя Высокой моды в Париже, "Гранд Отель", 1996), "Рождественский сон" - осень/зима-96-97" (Недели Высокой Моды в Париже и Москве, 1996), "Врубель" - весна/лето-97" (Неделя Высокой Моды в Париже, Большой Зал "Карусель Де Лувр", в Москве - показ для друзей и клиентов в гостинице "Метрополь", 1997), "Немое кино" - осень/зима 97-98"(Неделя Высокой Моды в Париже - Большой Зал "Карусель Де Лувр", 1997), "Черно-белое кино" (Неделя Высокой Моды в Москве, 1997), "Русский модерн" - весна/лето- 98" (Неделя Высокой Моды в Париже, в Москве - на праздновании 10-летия Дома в ГКЦЗ "Россия", 1998), "Анна Каренина" - осень/зима-98-99" (Недели Высокой Моды в Париже и Москве, 1998), "Конец века" (Недели Высокой Моды в Париже и Москве, 1999), "Покажи мне любовь" - осень/зима-1999-2000" (Неделя Высокой Моды в Париже, 1999).

Дом Юдашкина активно участвует и в общественно-важных событиях жизни страны. В стенах Дома были разработаны эскизы и сшиты костюмы для российских сборных команд: в 1993 году - участников зимних Олимпийских игр в Норвегии; в 1995 году - летних Олимпийских игр в США; в 1998 году - летних Юношеских игр в Москве. Представляют нашу страну в форменной одежде "от Юдашкина" и представители "Аэрофлота" за рубежом: с 1993 года - французское представительство авиакомпании, с 1997 года - все остальные. С 1997 года Дом Юдашкина "одевает" и работников гостиницы "Украина" в Москве.

Валентин Юдашкин - лауреат Национальной российской премии "Овация", премии "Образ года", премии "Золотой Манекен" Недели Высокой Моды в Москве - за лучшие коллекции Haute Couture (1997 г.). За пропаганду российской моды в мире удостоен звания "Мастера" и награды "Шапочка Мастера" на фестивале "Мастер-класс" в Санкт-Петербурге. В ноябре 2001 года Валентин Юдашкин был удостоен премии "Бизнес Олимп" в номинации "Искусство и бизнес".

Валентин Юдашкин - "Заслуженный деятель искусств Российской Федерации", действительный член Академии социальных наук, почетный академик Российской академии художеств, член-корреспондент самой престижной организации в мире моды - Парижского синдиката высокой моды и готовой одежды, член Французской палаты моды. С ноября 2001 года Валентин Юдашкин является членом Совета по культуре и искусству, возглавляемого Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.

Дом Моды Валентина Юдашкина - член Российской ассоциации высокой моды (1994), член Парижского синдиката моды (1996).

Несмотря на то, что как-то получил награду "Светский лев", светских вечеров Валентин не любит, появляется только у друзей в самые важные моменты их жизни. Отдыхать предпочитает в "цивилизованных" местах, где присутствует атмосфера уюта и спокойствия и хорошая кухня. В этом смысле Валентина потрясла Америка. Хотя жить и творить любит именно в России, где есть друзья, семья, особые отношения, особый склад души.

источник: www.yudashkin-show.ru

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 1362
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» фирменный текстиль для дома
 
Bravo Полотенце детское Девочки из Эквестрии цвет розовый 33 x 70 см 1092_02
Bravo Полотенце детское Девочки из Эквестрии цвет розовый 33 x 70 см 1092_02
Мягкое хлопковое полотенце Bravo "Девочки из Эквестрии" подарит вам и вашей дочурке мягкость и необыкновенный комфорт в использовании. Полотенце украшено изображением обаятельных героинь мультфильма "My Little Pony: Equestria Girls".
Красочное...

Цена:
143 руб

Комплект белья Primavera "Венеция", евро, наволочки 70x70
Комплект белья Primavera "Венеция", евро, наволочки 70x70
Комплект постельного белья Primavera "Венеция" является экологически безопасным для всей семьи, так как выполнен из высококачественного перкаля. Комплект состоит из пододеяльника, простыни и двух наволочек. Постельное белье оформлено ярким рисунком и...

Цена:
3369 руб

40 недель Подушка для кормящих и беременных цвет индиго 170 см
40 недель Подушка для кормящих и беременных цвет индиго 170 см
Многофункциональная подушка с наполнителем из холлофайбера подходит для кормления и отдыха - обеспечивает комфорт мамы и малыша.
В период беременности ее удобно использовать, подкладывая под живот или спину. Для уменьшения нагрузки на спину, плечи,...

Цена:
769 руб

Подушка Сорренто "Лебяжий пух", цвет: белый, 70 х 70 см
Подушка Сорренто "Лебяжий пух", цвет: белый, 70 х 70 см
В подушке Сорренто "Лебяжий пух" наполнителем служит силиконизированное волокно, широко известное как искусственный "Лебяжий пух". Наполнитель состоит из полых полиэфирных волокон, скрученных спиралью и обработанных силиконом. Переплетенные между собой...

Цена:
729 руб

Покрывало на кровать Les Gobelins "Labyrinthe", 150 х 220 см
Покрывало на кровать Les Gobelins "Labyrinthe", 150 х 220 см
Покрывало на кровать Les Gobelins "Labyrinthe" с ярким геометрическим рисунком привлечет к себе внимание и органично впишется в интерьер комнаты. Изделие изготовлено из высококачественной ткани гобелен и оформлено бахромой и кисточками.
Необычайная...

Цена:
3449 руб

Плед Руно "Финляндия", цвет: коричневый, 140 х 200 см. 1-671-140(01)
Плед Руно "Финляндия", цвет: коричневый, 140 х 200 см. 1-671-140(01)
Плед Руно гармонично впишется в интерьер вашего дома и создаст атмосферу уюта и комфорта. Чрезвычайно мягкий и теплый плед с кистями изготовлен из качественного материала на основе натуральной шерсти. Высочайшее качество материала гарантирует...

Цена:
1199 руб

Плед Руно "Ямайка", цвет: серый, 140 х 200 см. 1-691-140 (01)
Плед Руно "Ямайка", цвет: серый, 140 х 200 см. 1-691-140 (01)
Плед Руно гармонично впишется в интерьер вашего дома и создаст атмосферу уюта и комфорта. Чрезвычайно мягкий и теплый плед с кистями изготовлен из качественного материала на основе натуральной овечьей шерсти. Высочайшее качество материала гарантирует...

Цена:
1669 руб

Плед Руно "Лондон", цвет: бежевый, черный, красный, 170 х 200 см. 1-522-170(31)
Плед Руно "Лондон", цвет: бежевый, черный, красный, 170 х 200 см. 1-522-170(31)
Плед Руно "Лондон" гармонично впишется в интерьер вашего дома и создаст атмосферу уюта и комфорта. Чрезвычайно мягкий и теплый плед с кистями изготовлен из натуральной овечьей шерсти. Высочайшее качество материала гарантирует безопасность не только...

Цена:
2269 руб

Плед Руно "В дорогу", цвет: зеленый, бежевый, 140 х 140 см. 7-500-140 (4801)
Плед Руно "В дорогу", цвет: зеленый, бежевый, 140 х 140 см. 7-500-140 (4801)
Плед Руно в специально чехле будет незаменим в дальней поездке или походе. Чрезвычайно мягкий и теплый плед изготовлен из натуральной овечьей шерсти. Высочайшее качество материала гарантирует безопасность не только взрослых, но и самых маленьких членов...

Цена:
1319 руб

Плед Руно "Mone", цвет: оранжевый, светло-бежевый, 140 х 200 см. 1-541-140 (08)
Плед Руно "Mone", цвет: оранжевый, светло-бежевый, 140 х 200 см. 1-541-140 (08)
Плед Руно "Mone" гармонично впишется в интерьер вашего дома и создаст атмосферу уюта и комфорта. Чрезвычайно мягкий и теплый плед с кистями изготовлен из натуральной овечьей шерсти. Высочайшее качество материала гарантирует безопасность не только...

Цена:
3379 руб



2003 Copyright © «Poshiv.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ткацкое дело. Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика