Пошив одежды
Юдашкин Валентин Valentin Udashkin

Юдашкин Валентин Valentin Udashkin

 

 

Валентин Юдашкин – известный российский кутюрье, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, Народный художник России. Его модели хранятся в Музее костюма Лувра, в Калифорнийском музее моды, в Государственном Историческом музее в Москве, в Международном музее олимпийских игр в музее Метрополитен в Нью-Йорке. Большинство его коллекций демонстрировались в свое время в Париже, Милане, Нью-Йорке и других столицах мира.

Родился 14 октября 1963 г. в поселке Баковка Одинцовского района Московской области. Мать - Юдашкина Раиса Петровна (род. 1945 г.). Супруга - Юдашкина Марина Владимировна (род.1958 г.). Дочь - Галина (род.1990 г.).

Страсть к моделированию одежды у Валентина Юдашкина проявилась еще в школе. Днями и ночами будущий кутюрье рисовал свои первые "модели" и сам же воплощал их в жизнь. Делал выкройки, шил из всего, что попадалось под руку - для себя и для друзей. После сдачи выпускных экзаменов для Валентина не стояло вопроса, куда пойти учиться. Новость о его решении огорчила родителей, считавших, что профессия модельера - "не для мужчин". Но давить на сына они не стали, и в 1981 году Валентин поступил в Московский индустриальный техникум на факультет моделирования. Юдашкина не остановило и то, что на его курсе "Дизайн моды" были одни девчонки... Через год пришлось на время оставить любимое занятие: Валентин ушел служить в армию. Будущий модельер и там не терял время, обдумывал новые идеи и планы, воплощением которых занялся сразу по возвращении в техникум... Преддипломную практику Валентин проходил в Московском Доме моды. В 1986 году с блеском защитил дипломные работы по темам "Исторический костюм" и "Макияж и декоративная косметика" и получил "красный" диплом.

По распределению Валентина направили в Центральное проектно-конструкторское бюро при Министерстве бытового обслуживания РСФСР на должность старшего художника. В те времена не существовало отдельного разделения на стилистов, визажистов, модельеров. Валентину приходилось быть и тем и другим. Работал сутками, - моделировал, занимался декоративной косметикой. Так получилось, что уже с первых шагов в профессии Юдашкин представлял российскую индустрию моды за рубежом: создавал эскизы к костюмам членам сборной СССР по косметике и парикмахерскому искусству, участвовавшей в международных соревнованиях. Появилась и первая в жизни Валентина Юдашкина коллекция одежды - костюмы для участников российской сборной, выступавшей на конкурсе причесок и макияжа в Познани (Польша). Затем - следующая, к чемпионату Европы в Будапеште, - полная коллекция костюмов для сборной команды ЦКПБ. К тому же к выступлению команду готовил сам Валентин, ставший к тому времени ее старшим тренером. Параллельно Юдашкин работал над моделями "для себя". В 1986 году на фотовыставке, проходившей в АПН в Москве, с успехом были продемонстрированы 20 моделей из льна коллекции модельера.

К концу 1980-х наступило время "перестройки", появились первые предприниматели. У Юдашкина накопилось много "нереализованных" идей. Хотелось самостоятельной работы. В 1987 году дизайнер работает в кооперативе-ателье в Москве. Первый же показ первой собственной коллекции из 150 моделей, который прошел в Концертном зале гостиницы "Орленок" в Москве, сделал имя Валентина Юдашкина известным стране. Главная часть той коллекции - платье - стало с тех пор самостоятельным объектом творчества Валентина и начало свою собственную жизнь в пространстве мировой моды.

В 1988 году при Союзтеатре СССР 25-летний модельер открыл фирму "Vali-Мода". В том же году в Колонном зале Дома Союзов были продемонстрированы новые коллекции Юдашкина "Русь изначальная", а позже - "Петровский бал". На молодого модельера обратили внимание французские кутюрье, пригласили в Париж. Оказавшись во Франции, Юдашкин был потрясен увиденным там изобилием тканей всевозможных расцветок, видов и форм. В СССР, "стране вечных дефицитов", понятия моды, как такового, не было, что уж говорить о "высокой моде". На трикотажных фабриках производили если только варежки, а тут - к каждой шляпке свои перчатки! В ту поездку Валентин сделал для себя много профессиональных "открытий". Но самое главное, молодой кутюрье возвратился домой с твердым желанием доказать всему миру, что и в России может быть индустрия моды, и на самом высоком уровне...

В этом плане 1991 год стал для Валентина поворотным моментом в его жизни. Модельер открыл фирму "Valentin Yudashkin", создал первую коллекцию класса Haute Couture - "Фаберже". В том году очередной показ Парижской Недели Высокой Моды, показ, куда ежегодно съезжаются все ценители прекрасного со всего света, проходили в здании Посольства России во Франции. В то время, несмотря на шедшую полным ходом "перестройку", такого рода мероприятие было достаточно смелым шагом. 600 человек приглашенных - такое случилось впервые. К тому же посольство на свой страх и риск организовало в рамках Недели показ "никому не известного модельера" Валентина Юдашкина... Наконец творчество российского дизайнера смог увидеть и оценить Париж. Коллекция Юдашкина "Фаберже" произвела огромное впечатление не только на искушенную французскую публику, но и на таких признанных в мире "законодателей моды", как Пьер Карден, Пако Рабанне. Особый фурор произвели платья, сшитые в виде знаменитых "яиц Фаберже". Первым пришел за кулисы поздравить российского коллегу Пьер Карден, ставший с того дня Валентину другом и учителем. Имя Валентина Юдашкина стало известным в мире. Показы коллекции с успехом прошли в Лос-Анджелесе, Италии, Израиле. Несколько моделей "Фаберже" приобрел Музей костюма Лувра и Калифорнийский музей моды.

Мастерство модельера было по достоинству оценено авторитетными коллегами. В 1996 году Дом моды "Valentin Yudashkin" получил статус члена-корреспондента Парижского синдиката высокой моды. Впервые в истории моды в эту престижную организацию принят молодой кутюрье из России, встав, таким образом, в один ряд с дизайнерами мирового уровня, такими как Джанни Версаче, Валентино. В честь этого события Домом Юдашкина в государственном Концертном Зале "Россия" в Москве было организовано праздничное шоу, на котором была представлена подготовленная к этому случаю коллекция "pret-a-porter - "Город на песке" - осень/зима 1996-1997".

С этого времени Дом Юдашкина официально приглашается на показы каждой новой коллекции Haute Couture в Париж дважды в год: "весна/лето" и "осень/зима". Традицией стали и завершающие год показы "осенне-зимних" коллекций Дома на ежегодных Неделях Высокой Моды в Москве. Были созданы и представлены публике коллекции Haute Couture: "Райские птицы"- весна/лето-96" (Неделя Высокой моды в Париже, "Гранд Отель", 1996), "Рождественский сон" - осень/зима-96-97" (Недели Высокой Моды в Париже и Москве, 1996), "Врубель" - весна/лето-97" (Неделя Высокой Моды в Париже, Большой Зал "Карусель Де Лувр", в Москве - показ для друзей и клиентов в гостинице "Метрополь", 1997), "Немое кино" - осень/зима 97-98"(Неделя Высокой Моды в Париже - Большой Зал "Карусель Де Лувр", 1997), "Черно-белое кино" (Неделя Высокой Моды в Москве, 1997), "Русский модерн" - весна/лето- 98" (Неделя Высокой Моды в Париже, в Москве - на праздновании 10-летия Дома в ГКЦЗ "Россия", 1998), "Анна Каренина" - осень/зима-98-99" (Недели Высокой Моды в Париже и Москве, 1998), "Конец века" (Недели Высокой Моды в Париже и Москве, 1999), "Покажи мне любовь" - осень/зима-1999-2000" (Неделя Высокой Моды в Париже, 1999).

Дом Юдашкина активно участвует и в общественно-важных событиях жизни страны. В стенах Дома были разработаны эскизы и сшиты костюмы для российских сборных команд: в 1993 году - участников зимних Олимпийских игр в Норвегии; в 1995 году - летних Олимпийских игр в США; в 1998 году - летних Юношеских игр в Москве. Представляют нашу страну в форменной одежде "от Юдашкина" и представители "Аэрофлота" за рубежом: с 1993 года - французское представительство авиакомпании, с 1997 года - все остальные. С 1997 года Дом Юдашкина "одевает" и работников гостиницы "Украина" в Москве.

Валентин Юдашкин - лауреат Национальной российской премии "Овация", премии "Образ года", премии "Золотой Манекен" Недели Высокой Моды в Москве - за лучшие коллекции Haute Couture (1997 г.). За пропаганду российской моды в мире удостоен звания "Мастера" и награды "Шапочка Мастера" на фестивале "Мастер-класс" в Санкт-Петербурге. В ноябре 2001 года Валентин Юдашкин был удостоен премии "Бизнес Олимп" в номинации "Искусство и бизнес".

Валентин Юдашкин - "Заслуженный деятель искусств Российской Федерации", действительный член Академии социальных наук, почетный академик Российской академии художеств, член-корреспондент самой престижной организации в мире моды - Парижского синдиката высокой моды и готовой одежды, член Французской палаты моды. С ноября 2001 года Валентин Юдашкин является членом Совета по культуре и искусству, возглавляемого Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.

Дом Моды Валентина Юдашкина - член Российской ассоциации высокой моды (1994), член Парижского синдиката моды (1996).

Несмотря на то, что как-то получил награду "Светский лев", светских вечеров Валентин не любит, появляется только у друзей в самые важные моменты их жизни. Отдыхать предпочитает в "цивилизованных" местах, где присутствует атмосфера уюта и спокойствия и хорошая кухня. В этом смысле Валентина потрясла Америка. Хотя жить и творить любит именно в России, где есть друзья, семья, особые отношения, особый склад души.

источник: www.yudashkin-show.ru

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 1808
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
DYLON Hand Dye 50g - Dye for Fabric Clothes Jeans Textile Cotton Wool Silk Linen

$4.03
End Date: Jul-31 07:45
Buy It Now for only: US $4.03
Buy it now |
50pc 10x10cm Textile Floral Patchwork Cotton Factory Sewing Crafting

$2.95
End Date: Aug-05 23:23
Buy It Now for only: US $2.95
Buy it now |
4Colors 100% Cotton Flamingos Fabric Flower Printed Patchwork Sewing Textile DIY

$2.04
End Date: Aug-04 00:22
Buy It Now for only: US $2.04
Buy it now |
2X 100% Cotton Fabric Flower Printed Patchwork Needlework Sewing Textile

$2.08
End Date: Jul-25 23:59
Buy It Now for only: US $2.08
Buy it now |
2PCS Cute Cotton Fabrics Patchwork Textile Sewing DIY Doll Clothes Handcrafts

$1.99
End Date: Aug-16 22:44
Buy It Now for only: US $1.99
Buy it now |
2pcs/set 50cm*40cm Bag 100% Cotton Fabric Needlework Patchwork Sewing Textile

$2.32
End Date: Jul-22 02:23
Buy It Now for only: US $2.32
Buy it now |
100% cotton fabric fruit watermelon banana textile Sewing DIY 20x58'' (50*147cm)

$3.00
End Date: Aug-13 08:02
Buy It Now for only: US $3.00
Buy it now |
Chic Flamingo Pattern Tablecloth 100% Cotton Fabric Handmade Textile DIY Decor

$2.04
End Date: Aug-04 00:10
Buy It Now for only: US $2.04
Buy it now |
Search Results from «Озон» фирменный текстиль для дома
 
Штора KauffOrt "Нелли", на ленте, цвет: Белый, высота 285 см
Штора KauffOrt "Нелли", на ленте, цвет: Белый, высота 285 см
Штора "Kauffort", выполненная из нежной вуали (100% полиэстер), станет великолепным украшением любого окна. Оригинальный дизайн и приятная цветовая гамма привлекут к себе внимание и органично впишутся в интерьер помещения. Штора оснащена шторной лентой для красивой сборки....

Цена:
1299 руб

Комплект штор Сирень "Пастель", высота 260 см
Комплект штор Сирень "Пастель", высота 260 см
Шторы "Сирень" серии Премиум, выполненные из ткани Блэкаут (100% полиэстер), отлично дополнят любой интерьер. Блэкаут - это трехслойная светонепроницаемая ткань - 100% полиэстер, по структуре напоминает плотный хлопок, очень мягкий,с небольшим сероватым...

Цена:
4950 руб

Подушка для кормления Boppy Circles
Подушка для кормления Boppy Circles
Подушка для кормления Boppy нежной расцветки от дизайнеров бренда Chicco – это ваша маленькая помощница в период кормления грудью. Благодаря своей особой форме и гипоаллергенному наполнителю она позволит занять комфортное положение, предотвращающее боли в спине, шее и руках. Подходит для талии любого размера. Подушку и съемный чехол можно мыть в стиральной машине....

Цена:
2300 руб

Плед Buenas Noches "Cotton", цвет: бежевый, коричневый, темно-коричневый, 180 см х 210 см
Плед Buenas Noches "Cotton", цвет: бежевый, коричневый, темно-коричневый, 180 см х 210 см
Вязаный плед Buenas Noches "Cotton" - это идеальное решение для вашего интерьера! Плед выполнен из хлопка и акрила.
Благодаря беспрецедентной стойкости и ровности красок, изделие не выгорает на солнце и остается первозданно ярким в течение продолжительного времени. Плед теплый, нежный, подкупающий не только высокими потребительскими характеристиками, но и уникальным, оригинальным внешним видом.
Плед - это такой подарок, который будет всегда актуален, особенно для ваших родных и близких, ведь вы дарите им частичку своего тепла!

Продукция торговой марки Buenas Noches сделана с особой заботой, специально для вас и уюта в вашем доме!...

Цена:
2939 руб

Штора рулонная Эскар "Миниролло. Арабеска", цвет: молочный, ширина 43 см, высота 160 см
Штора рулонная Эскар "Миниролло. Арабеска", цвет: молочный, ширина 43 см, высота 160 см
Рулонная штора Эскар "Миниролло. Арабеска" выполнена из высокопрочной ткани, которая сохраняет свой размер даже при намокании. Ткань не выцветает и обладает отличной цветоустойчивостью.

Миниролло - это подвид рулонных штор, который закрывает не весь оконный проем, а непосредственно само стекло. Такие шторы крепятся на раму без сверления при помощи зажимов или клейкой двухсторонней ленты. Окно остается на гарантии, благодаря монтажу без сверления.
Такая штора станет прекрасным элементом декора окна и гармонично впишется в интерьер любого помещения....

Цена:
719 руб

Комплект детского постельного белья Тачки "Молния", 1,5-спальный, наволочка 70х70
Комплект детского постельного белья Тачки "Молния", 1,5-спальный, наволочка 70х70
Цена:
2559 руб

Комплект белья СайлиД "Cagliari", 2-спальный, наволочки 70x70, цвет: синий, бежевый, красный
Комплект белья СайлиД "Cagliari", 2-спальный, наволочки 70x70, цвет: синий, бежевый, красный
«Сайлид» - это известный бренд, который с 1996 года радует качественным постельным бельем и необычными дизайнами. Последние 10 лет фирма размещает все производственные мощности в Китае, чтобы снизить стоимость продукта для покупателей. «Сайлид» делает классическое хлопковое постельное белье из сатина и поплина, но не боится экспериментов и успешно продает коллекцию из тенсела – эвкалиптового волокна.
Поплин – европейский аналог бязи. Это ткань самого простого полотняного плетения с чуть заметным рубчиком, который появляется из-за использования нитей разной толщины. Состоит из 100% натурального хлопка, поэтому хорошо удерживает тепло, впитывает влагу и позволяет телу дышать. На ощупь поплин мягче бязи, но грубее сатина. Благодаря использованию современных методов окраски, не линяет и его можно стирать при температуре до 40°C....

Цена:
5590 руб

Штора Kauffort "Тосу", на ленте, цвет: горчичный, высота 270 см
Штора Kauffort "Тосу", на ленте, цвет: горчичный, высота 270 см
Роскошная штора Kauffort "Тосу" выполнена из лонеты. Оригинальная текстура, приятная гамма ткани привлекут к себе внимание и органично впишутся в интерьер помещения.
Эта штора будет долгое время радовать вас и вашу семью!
Штора крепится на карниз при помощи ленты, которая поможет красиво и равномерно задрапировать верх....

Цена:
2659 руб

Набор кухонных полотенец Arloni "Скандинавия", цвет: синий, 50 х 70 см, 2 шт. 5028ARL
Набор кухонных полотенец Arloni "Скандинавия", цвет: синий, 50 х 70 см, 2 шт. 5028ARL
Набор "Arloni" состоит из двух кухонных полотенец, выполненных из натурального хлопка.
Изделия выполнены из натурального материала, поэтому являются экологически чистыми. Высочайшее качество материала гарантирует безопасность не только взрослых, но и самых маленьких членов семьи. Полотенца хорошо впитывают влагу, приятны на ощупь, имеют современный стильный дизайн, который подойдет под любой интерьер.
Набор кухонных полотенец "Arloni" будет прекрасным помощником на кухне для каждой хозяйки. Такие полотенца долгое время будет радовать вас яркими красками и высоким качеством....

Цена:
289 руб

Штора рулонная Sleep iX "Eclipce", цвет: зеленый, серебристый, высота 172 см, ширина 43 см
Штора рулонная Sleep iX "Eclipce", цвет: зеленый, серебристый, высота 172 см, ширина 43 см
Blackout трехслойная светонепроницаемая ткань, из полиэфирного волокна с двойным сатиновым переплетением. Ткань Blackout по своим внешним признакам фактически не отличается от обычной драпировочной ткани, но обладает уникальным свойством: она практически не пропускает свет. Благодаря этому можно добиться полного затемнения, так часто необходимого для спального помещения. Так как сама ткань довольно плотная, она отлично сохраняет тепло в помещении! Blackout выступает барьером создавая в зоне окна тепловой занавес, что защитит квартиру от сквозняка и холода. Летом такое положение штор из блэкаута, наоборот, сохранит прохладу внутри помещения, не дав солнечному свету нагревать помещение.
Помимо перечисленных свойств, ткань Blackout обладает высокой плотностью, что обеспечивает высокое качество исходного сырья и хорошую износостойкость изделий. Ткань подвергается дополнительной обработке специальным защитным химическим составом, что позволяет шторам не выгорать при солнечном свете, и сохранит от воздействия солнечного света другие предметы интерьера. Уникальные свойства ткани не теряются с течением времени и в процессе ее эксплуатации.
Разрешается ручная стирка и деликатная стирка в стиральной машине.

Кронштейны - специальные крючки-держатели, которые крепятся на поверхность, а на них крепится штора. Такой вид крепления обычно используется для рулонных, французских, римских или австрийских штор. Кронштейны держат конструкцию из вала (карниза), на котором находится полотно, и механизма подъема/опускания шторы.

ВНИМАНИЕ! Комплектация штор может отличаться от представленной на фотографии. Фактическая комплектация указана в описании изделия.

Производитель: Sleep iX.
Cтрана бренда: Япония.
Рулонные шторы.
Материал портьеры: Blackout.
Состав портьеры: 100% полиэстер.
Размер портьеры: 45 х 172 см (1 шт.).
Вид крепления: кронштейны.
Тип карниза: без использования карниза.
Рекомендуемая ширина карниза (см): 45-90.
Плотность - 240 г/м2.
В комплект входят:
- Крепления на отрытую створку окна.
- Кронштейны для вала со шторкой.
- Вал с тканью (шторка).
- Цепочка для регулирования шторы.
- Утяжелитель для шторки.
Максимальный размер карниза, указанный в описании, предполагает, что Вы будете использовать 2 полотна на одно окно. Обратите внимание на информацию о том, сколько полотен входит в данный комплект изначально. Зачастую шторы продаются по одному полотну, чтобы дать возможность подобрать изделия в желаемом цвете и стиле, создавая свое неповторимое сочетание.

Комплектация: 1 портьера, крепления на отрытую створку окна, кронштейны для вала со шторкой, цепочка для регулирования шторы, утяжелитель для шторки....

Цена:
1619 руб



2003 Copyright © «Poshiv.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ткацкое дело. Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика