Пошив одежды
Вышивка шнуром

Вышивка шнуром


Вышивка шнуром – технология достаточно простая и в то же время весьма эффектная. Она может украшать не только обычные ткани (льняное и хлопчатобумажное полотно, шелк, синтетику), но и гораздо более плотный материал. Такая вышивка отлично подходит для украшения шерстяных костюмов, пальто, повседневной одежды и аксессуаров из кожи.

Сам процесс вышивки заключается в том, что готовый шнур, уложенный по линиям узора, прикрепляют к ткани, сукну или коже мелкими поперечными стежками – как правило, нитью, незаметной на фоне шнура. На прямых или плавно изогнутых линиях узора расстояние между прикрепляющими стежками может быть довольно большим, а на сложных изгибах рисунка оно сокращается, иначе шнур будет провисать.

Прикрепляющие стежки могут перекрывать весь шнур (это самый простой, так называемый накладной шов), либо проходить через середину шнура. Кроме того, шнур может прикрепляться потайными стежками с изнанки. Этот вариант сложнее, но зато швы с лицевой стороны будут совершенно незаметны.

Шнуры разнообразной расцветки и конфигурации, изготовленные машинным способом, можно приобрести в специализированных магазинах. Однако опытные мастера часто предпочитают изготавливать шнуры сами. Это значительно расширяет возможности в создании сложных и красивых узоров.

Шнуры для вышивки могут быть изготовлены несколькими способами. Главные из них – это кручение, плетение и вязание.

Крученые шнуры – самые простые, но плетеные и вязаные гораздо интереснее по структуре. Плетение шнуров осуществляется аналогично технике макраме. Вязать шнуры можно крючком, на спицах или с помощью одних пальцев. Техника и в этом случае та же, что и при вязании других изделий, с тем отличием, что шнур имеет в ширину всего несколько петель.

Плетеные шнуры получаются плоскими, а вязаные могут быть как плоскими, так и круглыми. Сочетание шнуров разной формы придает рисунку своеобразную структуру и объем.

Особой разновидностью вышивки, которая по технике очень похожа на вышивание шнуром, является вышивка пасмой.

Пасма, в отличие от шнура, состоит из нескрученных ниток. Нити в пасме не переплетаются, а просто располагаются рядом. Как правило, нитей шесть, но иногда используется и другое количество.

Пасма, как и шнур, укладывается по линиям узора и пришивается к основе поперечными или косыми прикрепляющими стежками. С давних времен эта технология использовалась в церковной вышивке, и по сей день церковные одеяния и предметы храмовой утвари из ткани часто расшиваются именно пасмой. Но вышивка пасмой замечательно смотрится и на обычной одежде.

Вышивка шнуром и пасмой очень хорошо сочетается с другими видами вышивки и отделки – например, с вышивкой гладью.

Вышивка шнуром может выполняться как вручную, так и на вышивальных машинах. Простота технологии делает этот вид доступным даже для начинающих. А опытные мастера, использующие шнуры авторской работы и сочетающие вышивку шнуром с другими видами вышивки и отделки, нередко создают изделия удивительной красоты.

 

 

источник: Mode-Elegance.ru


Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 3217
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» фирменный текстиль для дома
 
Штора рулонная день/ночь Уют "Канзас", цвет: светло-бежевый, 40 х 160 см
Штора рулонная день/ночь Уют "Канзас", цвет: светло-бежевый, 40 х 160 см
Штора рулонная день/ночь Уют "Канзас" выполнена из прочного полиэстера, в котором чередуются полосы различной плотности и фактуры. Управление двойным слоем ткани с помощью цепочки позволяет регулировать степень светопроницаемости шторы.
Если совпали плотные полосы, то прозрачные будут открыты максимально. Это положение шторы называется "День". Максимальное затемнение помещения достигается при полном совпадении полос разных фактур. Это положение шторы называется "Ночь". Конструкция шторы также позволяет полностью свернуть полотно, обеспечив максимальное открытие окна.
Рулонная штора - это разновидность штор, которая закрывает не весь оконный проем, а непосредственно само стекло. Такая штора очень компактна, что помогает сэкономить пространство.
Универсальная конструкция позволяет монтировать штору на стену, потолок, деревянные или пластиковые рамы окон. В комплект входят кронштейны и нижний утяжелитель. Возможна установка с управлением цепочкой как справа, так и слева.
Такая штора станет прекрасным элементом декора окна и гармонично впишется в интерьер любого помещения. Классический дизайн подойдет для гостиной, спальни, кухни, кабинета или офиса....

Цена:
1189 руб

Жалюзи пластиковые "Эскар", горизонтальные, цвет: салатовый, ширина 120 см, высота 160 см
Жалюзи пластиковые "Эскар", горизонтальные, цвет: салатовый, ширина 120 см, высота 160 см
Горизонтальные жалюзи "Эскар", изготовленные из пластика, прекрасно оформят окно. Такие жалюзи компактны и удобны в эксплуатации. Регулировка светового потока осуществляется поворотом горизонтальных полотен вокруг оси. Полное открытие жалюзи осуществляется поднятием сложенных полотен вверх.
Пластиковые жалюзи - самое универсальное и недорогое решение для любого помещения. Купить их может каждый, а широкий выбор размеров под самые популярные габариты сделает покупку простой и удобной. Кроме того, жалюзи помогают регулировать нагрев помещения, снижают уровень шума и обеспечивают комфорт личного пространства.
Жалюзи - стильный и функциональный аксессуар, который подходит к помещениям разных типов и сочетается с любым интерьером....

Цена:
959 руб

Подушка "Daily by T", для декоративных наволочек, 40 х 40 см, в ассортименте
Подушка "Daily by T", для декоративных наволочек, 40 х 40 см, в ассортименте
Подушка "Daily by Togas" с наполнителем из полого силиконизированного волокна - отличная основа для создания неповторимого декора уютной спальни или современной гостиной. Подобрав декоративную наволочку на свой вкус, вы получите симпатичный аксессуар для интерьера. Подушка очень мягкая и приятная на ощупь, что позволит использовать ее для сна и отдыха.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Обращаем ваше внимание на цветовой ассортимент товара и возможные отличия в дизайне. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
219 руб

Подушка декоративная Gift'n'Home "Дзен", 35 см х 35 см
Подушка декоративная Gift'n'Home "Дзен", 35 см х 35 см
Декоративная подушка Gift'n'Home "Дзен" прекрасно дополнит интерьер спальни или гостиной. Чехол подушки выполнен из гладкого и приятного на ощупь атласа (искусственного шелка). Лицевая сторона украшена фотопечатью с изображением цветов, стеблей бамбука и иероглифов. Оборотная сторона - бежевого цвета. Внутри - мягкий наполнитель (холлофайбер). Чехол легко снимается благодаря молнии.
Красивая подушка создаст в доме уют и станет прекрасным элементом декора.

Размер подушки: 35 см х 35 см....

Цена:
559 руб

Комплект белья Guten Morgen "Алый пион", 2-спальный, наволочки 69х69
Комплект белья Guten Morgen "Алый пион", 2-спальный, наволочки 69х69
Комплект постельного белья Guten Morgen "Алый пион", изготовленный из микрофибры (100% полиэстер), поможет вам расслабиться и подарит спокойный сон. Комплект состоит из пододеяльника, простыни и двух наволочек. Предметы комплекта оформлены цветочным принтом. Постельное белье имеет изысканный внешний вид и обладает яркими, сочными цветами.
Благодаря такому комплекту постельного белья вы сможете создать атмосферу уюта и комфорта в вашей спальне.

Ткань "микрофибра" - новая технология в производстве постельного белья. Тонкие волокна, используемые в ткани, производят путем переработки полиамида и полиэстера. Такая нить не впитывает влагу, как хлопок, а пропускает ее через себя, и влага быстро испаряется. Изделие не деформируется и хорошо держит форму.

Советы по выбору постельного белья от блогера Ирины Соковых. Статья OZON Гид ...

Цена:
799 руб

Подушка-валик антистрессовая Штучки, к которым тянутся ручки "Зверь. Кот", цвет: оранжевый, 33 x 23 см
Подушка-валик антистрессовая Штучки, к которым тянутся ручки "Зверь. Кот", цвет: оранжевый, 33 x 23 см
Антистрессовая подушка из велюровой ткани с наполнителем из вспененного полистирола. Мягкий и приятный на ощупь материал, наполнитель вспененный полистирол-абсолютно безопасный и гипоаллергенный.
Подушка-антистресс станет идеальным подарком, независимо от возраста!
Размер 33 х 23 см....

Цена:
659 руб

Набор кухонных полотенец Soavita "Птицы", 38 х 64 см, 4 шт
Набор кухонных полотенец Soavita "Птицы", 38 х 64 см, 4 шт
Набор кухонных полотенец Soavita "Птицы"....

Цена:
569 руб

Подушка "Green Line", наполнитель: бумбуковое волокно, полиэстер, 50 х 70 см
Подушка "Green Line", наполнитель: бумбуковое волокно, полиэстер, 50 х 70 см
При изготовлении подушки "Green Line" применяется ткань нового поколения из микрофиламентных нитей Ultratex. Подушка не требует специального ухода, быстро сохнет после стирки и практически не мнется. Пористая структура бамбукового волокна обеспечивает отличные условия для циркуляции воздуха и впитывания влаги.

Преимущества подушки "Green Line":
  • идеальный комфортный сон;
  • антибактериальная защита;
  • оптимальная терморегуляция.

    Подушка упакована в чехол на застежке-молнии с ручкой, что очень удобно при переноске и хранении. Характеристики:

  • Материал чехла: 100% полиэстер (Ultratex).
  • Наполнитель: 50% бамбуковое волокно, 50% полиэстер.
  • Цвет: белый.
  • Масса наполнителя: 650 г/м2.
  • Размер подушки: 50 см х 70 см.
  • Размер упаковки: 67 см х 38 см х 20 см.
  • Артикул: 165992....

  • Цена:
    909 руб

    Комплект белья "Василиса", 1,5-спальный, наволочки 70 x 70 см. 7184/1
    Комплект белья "Василиса", 1,5-спальный, наволочки 70 x 70 см. 7184/1
    Комплект постельного белья "Василиса" состоит из пододеяльника, простыни и двух наволочек.
    Белье изготовлено из бязи (100% хлопка) - гипоаллергенного, экологичного, высококачественного, крупнозакрученного волокна. Использование особо тонкой пряжи делает ткань мягче на ощупь, обеспечивает легкое глажение и позволяет передать всю насыщенность цветовой гаммы. Благодаря более плотному переплетению нитей и использованию высококачественных импортных красителей постельное белье выдерживает до 70 стирок. На ткани не образуются катышки.
    Способ застегивания наволочки - клапан, пододеяльника - отверстие без застежки по краю изделия с подвернутым краем.
    Приобретая комплект постельного белья "Василиса", вы можете быть уверены в том, что покупка доставит вам удовольствие и подарит максимальный комфорт.

    Советы по выбору постельного белья от блогера Ирины Соковых. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    1229 руб

    Наматрасник "Bonne Fee", на резинках, цвет: белый, 90 х 200 см
    Наматрасник "Bonne Fee", на резинках, цвет: белый, 90 х 200 см
    Непромокаемый чехол – надежный защитник вашего матраса от пыли, пятен и постельных клопов. Он задерживает влагу, но при этом отлично пропускает воздух и позволяет вашей коже дышать. Гипоаллергенные материалы, приятная на ощупь поверхность из мягкого гладкого трикотажа - этот чехол позаботится о том, чтобы сон был крепким и спокойным, а матрас оставался чистым и служил еще дольше....

    Цена:
    639 руб



    2003 Copyright © «Poshiv.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ткацкое дело. Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика