Пошив одежды
Типы силуэтов

Типы силуэтов


Специалисты по пошиву мужской и женской одежды выделяют как наиболее значимые три геометрические формы: прямоугольную, трапециевидную и овальную. Это как раз те «три кита», на которых держались силуэты любых костюмов на всех этапах своего развития. Следует лишь отметить одну особенность трапециевидного силуэта: он мог быть расширенным или, наоборот, зауженным книзу. Если мы начнем сравнивать костюмы прошедших эпох с целью определения их силуэтов, то увидим, что чередование геометрических форм тесно связано со сменой стилей в истории. Например, для древнегреческого костюма была характерна прямоугольная форма, для костюма средневековья — треугольная и трапециевидная. В период барокко и рококо утвердилась овальная форма силуэта костюма. А в начале нынешнего столетия вновь стала преобладать прямоугольная форма.

Наш век начал менять силуэты с неожиданной скоростью. Длительность периода, в течение которого происходит смена форм силуэта модного костюма, — 3, 6, 12 лет. Мы не будем до конца последовательны, если не сообщим о том, что упомянутые формы силуэтов в чистом виде встречаются очень редко. На практике их стараются «завуалировать». Например, прямоугольная форма силуэта может быть дополнена некоторой криволинейностью в деталях или в отдельных частях.

Конечно, любая классификация в области силуэтов весьма условна. Но нам необходима для того, чтобы разобраться в огромном многообразии существующих форм одежды и выбрать для себя наиболее подходящую.


ИДЕАЛЬНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ ВАШЕГО СИЛУЭТА


Искусство одеваться состоит в том, чтобы сделать любого человека более привлекательным, чем он есть на самом деле.

Прежде чем подобрать вам одежду, специалисты нашего ателье по пошиву одежды оценивают ваш силуэт.

Задумывались ли вы над тем, каков ваш силуэт? Посмотрите на себя в зеркало (лучше с большого расстояния) бесстрастным и пытливым взглядом. Угадываете ли вы в своем силуэте какую-нибудь из уже названных форм: овал, прямоугольник, трапеция. Если нет, зовите помощников. Встаньте к стене (можно лицом вперед) и попросите «ассистента» обвести мелом контуры вашего туловища...

Не только женская, но и мужская фигура может быть овальной формы. Но это не одно и то же. Специалисты нашего ателье по пошиву мужской и женской одежды предлагают рассмотреть каждый силуэт индивидуально. Итак, мужчины.

1. Высокий рост, полная, пропорциональная фигура — прямоугольник.

Вы хотите придать своему внешнему виду больше строгости, мужественности? Классический костюм украсит вас. Забудьте о том, что для полной фигуры необходимы свободные брюки. Они могут быть вполне узки (но не малы!) Это же касается и пиджака. Есть только одно условие, о котором не нужно забывать, облачаясь в классический костюм: он должен быть вам по размеру! Ни в коем случае не должно создаваться впечатление, что костюм появился намного раньше, чем ваши внушительные формы.

Свободная, раскованная одежда также вам к лицу. Выбирайте без стеснения свитера домашней вязки, фланелевые и шелковые рубашки, роскошные жилеты, просторные джемпера. Не игнорируйте джинсы и вельветовые штаны. Прежде полным людям запрещалось носить пестрые одежды. Поверьте, что и подобные эксперименты не надо отвергать. Ваш девиз — «Элегантная грандиозность!» (или «Грандиозная элегантность!»).

2. Небольшой рост, полная, пропорциональная фигура - овал. Вы подвижны, несмотря на свои внушительные габариты, и жизнерадостны, вопреки кажущейся тучности, не правда ли? Мужчины с вашим типом силуэта чаще других бывают любимцами женщин и баловнями судьбы.

Не бойтесь ни строгих, ни свободных силуэтов. Но небрежность — это не для вас. Не забывайте об этом и постарайтесь уделять необходимое время своему гардеробу. Вы должны быть аккуратны, подтянуты (даже в просторной одежде). Бесспорно, есть некоторые правила, которые вам нужно учитывать: не стоит злоупотреблять пестрыми тканями, массивными деталями, широкими ремнями. Все должно быть подобрано соответственно вашим габаритам, дабы не сложилось впечатление, что вы — Гулливер, только что прибывший с обновками из страны Великанов. Ваш девиз — «Мелочи решают все!»

3. Широкие плечи, узкие бедра, рост любой - трапеция. Может быть, вы и не Аполлон, но, по крайней мере, один из его братьев. Вы — счастливый обладатель классической мужской фигуры. Можете делать с вашим силуэтом все, что угодно. Вам вряд ли удастся испортить данное природой совершенство.

Свободная, пусть даже немного причудливая одежда — пожалуйста! Строгий классический костюм, смокинг, даже фрак? Просто великолепно! Как говорит эстрадный исполнитель Александр Буйнов, облачаясь в легкомысленные наряды от Валентина Юдашкина: «Настоящего мужчину ничем не испортишь!» Вы можете с полным правом считать эти слова своим девизом.

Женщины.

1. Высокий рост, полная, пропорциональная фигура — прямоугольник.

Все зависит от того, какой именно вы хотите казаться окружающим. Если вам приятно ощущение собственной монументальности, грандиозности (что, между прочим, многих привлекает), то вам не следует отказываться от свободных силуэтов, как расширенных, так и зауженных книзу. Вы можете позволить себе брюки, джинсы, юбки с разрезами, прямые длинные и плиссированные средней длины.

Не отказывайтесь от ярких и пестрых тканей, не бойтесь крупных рисунков, хотя в повседневной носке все же предпочтительнее мелкие узоры или однотонные ткани. Каблуки добавят вам элегантности, а вертикальные линии кроя придадут стройность фигуре. Словом, экспериментируйте, не ограничивая себя ни в чем. Одежда способна создавать настроение, почему бы не разнообразить наши чувства и с помощью собственного гардероба? Ваш девиз — «Царственность и элегантность!»

2. Небольшой рост, полная, пропорциональная фигура - овал.

Безусловно, вы очень женственны и привлекательны. При выборе одежды до сих пор руководствовались одним-единственным правилом: «А не полнит ли меня это?» Забудьте об этом раз и навсегда. У вас есть счастливая возможность быть ярко выраженным «носителем своего пола». Возможно, строгий брючный костюм мужского покроя — это не совсем то, что вам нужно. Но стоит ли расстраиваться? Да, есть на свете вещи, которые созданы не для вас. Что с того? Ведь вы же не скорбите по поводу того, что женщин не берут служить во флот! Вы - женщина! Вы обладаете всеми качествами, характерными только для слабой половины человечества: мягкие и округлые формы, плавные линии, обтекаемый силуэт...

Что же вам следует носить? Практически все, что пошито в соответствии с вашими размерами, что относится к области дамских стилей, что не имеет чрезмерно крупных деталей и лишних драпировок. Будьте осторожны с крупными рисунками тканей, а также с чересчур яркими расцветками. Ваш девиз — «Умеренность и женственность!»

3. Широкие плечи, узкие бедра — трапеция.

Природа наградила вас немалой долей элегантности. Вам выпала возможность носить с одинаковым изяществом как мужскую; так и женскую одежду. Ваша фигура современна, популярна и по-детски трогательна. Если вам захотелось явить собой образ женщины в стиле «вамп» — никаких проблем! Узкие, обтягивающие, как вторая кожа, платья, высокие каблуки и разрезы, глубокие вырезы... все это вам к лицу. Образ «непослушного мальчишки» тоже для вас! Джинсы, коротенькие курточки, мокасины или кроссовки, футболки и майки без рукавов.

Классический костюм мужского покроя, строгие закрытые туфли, шляпа, галстук... — и вы уже «бизнес-леди». Не зря художники-модельеры так любят именно этот силуэт. Он таит в себе бездну возможностей, способен «вливаться» в любой стиль. А девизом вашим пусть будут слова: «Никакой рутины!»

4. Узкие плечи, широкие бедра — трапеция, но...

Форму вашего силуэта иногда называют «грушевидной». Вы — образ Евы, праматери рода человеческого. Ваши формы — самые женственные из всех, созданных природой. Как правило, обладательница подобной фигуры имеет тонкую талию. Между прочим, по результатам опросов, самым привлекательным местом в женской фигуре мужчины считают... Что бы вы думали? Нет, не грудь, не ноги, и не бедра. Это — переход от линии талии к линии бедер. То есть именно то, чем «славится» ваша фигура! Поэтому оставьте все сомнения и комплексы на свой счет и с сегодняшнего дня начинайте не прятать, а подчеркивать свои достоинства.

Запаситесь всевозможными поясами, ремнями и ремешочками. Верните в гардероб ранее выброшенные оттуда свободные (и даже пышные) юбки, наденьте туфли на высоких каблуках и каждую минуту помните о том, что вы — «самая обаятельная и привлекательная»! Пусть девизом для вас станут слова: «Моя фигура — мое богатство!»

 

 

источник: Mode-Elegance.ru


Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 2762
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» фирменный текстиль для дома
 
Штора рулонная день/ночь Уют "Канзас", цвет: светло-бежевый, 40 х 160 см
Штора рулонная день/ночь Уют "Канзас", цвет: светло-бежевый, 40 х 160 см
Штора рулонная день/ночь Уют "Канзас" выполнена из прочного полиэстера, в котором чередуются полосы различной плотности и фактуры. Управление двойным слоем ткани с помощью цепочки позволяет регулировать степень светопроницаемости шторы.
Если совпали плотные полосы, то прозрачные будут открыты максимально. Это положение шторы называется "День". Максимальное затемнение помещения достигается при полном совпадении полос разных фактур. Это положение шторы называется "Ночь". Конструкция шторы также позволяет полностью свернуть полотно, обеспечив максимальное открытие окна.
Рулонная штора - это разновидность штор, которая закрывает не весь оконный проем, а непосредственно само стекло. Такая штора очень компактна, что помогает сэкономить пространство.
Универсальная конструкция позволяет монтировать штору на стену, потолок, деревянные или пластиковые рамы окон. В комплект входят кронштейны и нижний утяжелитель. Возможна установка с управлением цепочкой как справа, так и слева.
Такая штора станет прекрасным элементом декора окна и гармонично впишется в интерьер любого помещения. Классический дизайн подойдет для гостиной, спальни, кухни, кабинета или офиса....

Цена:
1189 руб

Комплект 1,5-спальный Эко "2 в 1": одеяло, подушка, 50х70 см
Комплект 1,5-спальный Эко "2 в 1": одеяло, подушка, 50х70 см
Спальный комплект Эко "2 в 1" состоит из декоративной подушки и одеяла.
Чехол изделий изготовлен из микрофибры, наполнитель - силиконизированное волокно. Благодаря этому составу подушка и одеяло очень легкие, но в то же время теплые и гипоаллергенные. Комплект 1,5-спальный Эко "2 в 1" - практичное решение для дачи.

Размер одеяла - 140 х 205 см.
Размер подушки: 50х70 см.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Обращаем ваше внимание, что товар поставляется в цветовом ассортименте. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
839 руб

Тюль Ambesonne "Коричневые полоски", на ленте, высота 275 см
Тюль Ambesonne "Коричневые полоски", на ленте, высота 275 см
Нарядный тюль "Ambesonne" способен украсить любой интерьер и придать комнате элегантность и уют. Тюль изготовлен из высококачественного синтетического материала (100% полиэстер).

Экологичность продукции Ambesonne и безопасность для окружающей среды подтверждены сертификатом Oeko-Tex Standard 100. Возможно отклонение полученных размеров, указанных на этикетке и сайте, от стандартных на +/- 3-5 см.
Фактический цвет изделия может отличаться от воспринимаемого по фото.
Возможно крепление на трубу или на крючки (в комплект не входят)....

Цена:
1419 руб

Прихватка Bonita "Английская коллекция", 18 х 23 см
Прихватка Bonita "Английская коллекция", 18 х 23 см
Прихватка "Bonita" выполнена из натурального хлопка и декорирована оригинальным рисунком.
Изделие оснащено специальной петелькой, за которую его можно подвесить на крючок в любом удобном для вас месте.
Такая прихватка красиво дополнит интерьер кухни....

Цена:
68 руб

Подушка Сорренто "Лебяжий пух", цвет: белый, 50 х 70 см
Подушка Сорренто "Лебяжий пух", цвет: белый, 50 х 70 см
В подушке Сорренто "Лебяжий пух" наполнителем служит силиконизированное волокно, широко известное как искусственный "Лебяжий пух". Наполнитель состоит из полых полиэфирных волокон, скрученных спиралью и обработанных силиконом. Переплетенные между собой волокна образуют пружинистую структуру. Благодаря оптимальной аэрации, подушка обладает необычайной легкостью, упругостью и мягкостью.
Подушка не вызывает аллергии....

Цена:
659 руб

Наволочка декоративная Altali "Milk", 43 х 43 см. 02-V001/1
Наволочка декоративная Altali "Milk", 43 х 43 см. 02-V001/1
Наволочка декоративная Altali выполнена из акрила. Вязаная подушка в доме - признак уюта и стиля. В отличие от тканевой подушки вязаные изделия более эластичные и структурные. Рисунок вязки гармонично впишется в любой интерьер. Чехол съемный, на пуговицах. Его можно стирать в деликатном режиме, сушить на горизонтальной поверхности....

Цена:
949 руб

Подушка ортопедическая IQ Sleep "Orto", с эффектом памяти, 48 х 32 х 11 см
Подушка ортопедическая IQ Sleep "Orto", с эффектом памяти, 48 х 32 х 11 см
Анатомическая комфортная подушка IQ Sleep "Orto" изготовлена из пены с эффектом памяти OPTIMEMORY для:
- обеспечения естественного положения и полноценного отдыха шеи и головы,
- профилактики спазма затылочных мышц и шеи,
- улучшения кровообращения головного мозга и стимулирования работы мозга,
- снятия зрительной нагрузки и профилактики близорукости,
- профилактики инсульта в вертебро-базилярной системе,
- профилактики общего стресса организма.
Имеет форму изгиба шеи и подшейные валики разной высоты. Соответствует европейскому стандарту безопасности CertiPur.

Подходит для:
- детей 3–10 лет,
- для людей, предпочитающих спать на спине,
- для людей, предпочитающих спать на боку, с размером плеча S.

Преимущества:
- Принимает форму тела,
- Экологически чистая,
- Предотвращает появление клещей,
- Способствует крепкому сну,
- Не вызывает аллергию,
- Помогает улучшить состояние организма.

Как определить размер плеча по системе IQ Sleep.
Попросите кого-либо сделать замер Вашего плеча. Если вам мешает одежда - воротник, стойка водолазки, постарайтесь отодвинуть ее так, чтобы она не оказывала влияние на замер. Встаньте лицом к человеку, который делает замер вашего плеча. Измерьте размер плеча от основания шеи до костного выступа на плече. Определите размер вашего плеча.
Размер подушки по размеру плеча:
- дети 3-6 лет - 7-8,2 см,
- дети 6-10 лет - 8,2-10 см,
- S - 10-12,5 см,
- M - 12,5-14,5 см,
- L - 14,5-16,5 см,
- XL - 16,5-18,5 см,
- XXL - 18,5 см и более.

Наполнитель: гипоаллергенный материал с эффектом памяти OPTIMEMORY....

Цена:
3619 руб

Плед 160х220
Плед 160х220
Пледы Sofi De MarkO состоят из синтетических тончайших нитей, определяющих его свойства: прочность, легкость, нежный ворс. Мягкие, пушистые пледы не раздражают кожу, гипоаллергенны, сохраняют тепло, легко поддаются машинной стирке, быстро сохнут и не дают усадку....

Цена:
2794 руб

Подушка декоративная KauffOrt "Киндер", цвет: мультиколор, 40 х 40 см
Подушка декоративная KauffOrt "Киндер", цвет: мультиколор, 40 х 40 см
Декоративная подушка "KauffOrt " прекрасно дополнит интерьер спальни или гостиной. Чехол подушки выполнен из лонеты (60% хлопок, 40% полиэстер). Внутри находится мягкий наполнитель. Чехол легко снимается благодаря потайной молнии....

Цена:
335 руб

Подушка ортопедическая IQ Sleep "Sensation", с эффектом памяти, 38 х 58 х 11 см
Подушка ортопедическая IQ Sleep "Sensation", с эффектом памяти, 38 х 58 х 11 см
Супер комфортная анатомическая подушка классической формы IQ Sleep "Sensation" уникальна. Подушка сочетает в себе три основных фактора идеальной подушки: ортопедическую поддержку, удобную классическую форму и невероятный комфорт благодаря премиальной анатомической пене c эффектом памяти OPTIREST. Внешний чехол выполнен из 100% полиэстера.
Подушка не требует наличия специальных валиков для поддержки шеи и предназначена для:
- обеспечения естественного положения и полноценного отдыха шеи и головы,
- профилактики спазма затылочных мышц и шеи,
- улучшения кровоснабжения головного мозга и стимулирования работы мозга,
- снятия зрительной нагрузки и профилактики близорукости,
- профилактики инсульта в вертебро-базилярной системе,
- улучшения сна,
- профилактики общего стресса организма.
IQ Sleep "Sensation" удобна в использовании. В отличие от обычных подушек, она не теряет форму и поддерживает голову и шею в течение всей ночи.

Подходит для взрослых и детей от 8 лет:
- для тех, кто предпочитает спать на спине, на животе,
- для тех, предпочитает спать на боку или в разных положениях (на боку, спине, животе) .

ПРЕИМУЩЕСТВА: - Принимает форму тела;
- Экологически чистая;
- Предотвращает появление клещей;
- Способствует крепкому сну;
- Не вызывает аллергию;
- Помогает улучшить состояние организма.

Размер: 38 х 58 х 11 см.
Чехол внутренний: 100% хлопок.
Чехол внешний: нежный трикотаж 100% полиэстер....

Цена:
5929 руб



2003 Copyright © «Poshiv.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ткацкое дело. Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика