Пошив одежды
Швейные изделия

Швейные изделия

Швейная промышленность является одной из крупнейших отраслей легкой промышленности. Главная задача швейной промышленности - удовлетворение потребности людей в одежде высокого качества и разнообразного ассортимента. При этом швейные изделия для нужд промышленности в последнее время все более актуальны, так как это уже не просто рабочая одежда, а униформа, оформление которой в фирменной стилистике компании призвано еще более сплотить корпоративный дух сотрудников и рассказать о бренде широкому кругу людей.

 


Швейная промышленность

Швейная промышленность является одной из крупнейших отраслей легкой промышленности.
Главная задача швейной промышленности - удовлетворение потребности людей в одежде высокого качества и разнообразного ассортимента. Решение этой задачи осуществляется на основе повышенной эффективности производства, ускорения научно - технического прогресса, роста производительности труда, всемерного улучшения качества работы, совершенствования труда и производства.
При массовом производстве швейных изделий решающая роль принадлежит технологическому процессу, который представляет собой экономически целесообразную совокупность технологических операций по обработке и сборке деталей и узлов швейных изделий.
Современная швейная отрасль, выпускающая одежду массового производства, должна характеризоваться достаточно высоким уровнем техники, технологии и организации производства, наличием крупных специализированных предприятий и производственных объединений.
Совершенствование швейного производства предусматривает внедрение высокопроизводительного оборудования, поточных линий, расширение ассортимента и улучшение качества одежды, выпуск изделий, пользующихся повышенным спросом.
Ассортимент швейных изделий должен обновляться в результате расширения ассортимента и улучшения качества сырьевой базы швейной промышленности.
Технология современного швейного производства все более становится механической, ее эффективность в первую очередь зависит от применяемого оборудования.
Решение задач, стоящих перед швейной промышленностью требует больших и глубоких знаний от технологов. Без этих знаний невозможно внедрять новые технологические процессы швейного производства, необходимые для изготовления одежды высокого качества.

 


Перспективное направление моды

Конечно, нельзя сказать, что в моде начала XXI века вообще нет никаких правил и перемен. Нет тотальных, кардинальных изменений. Но существуют четкие тенденции развития моды, и с ними надо считаться, чтобы не «выпасть из времени». Это, однако, не мешает придерживаться своего собственного стиля, соответствующего личной философии и образу жизни.
Силуэт всегда был главной характеристикой модной одежды. Сегодня он изменился до неузнаваемости, - вытянулся, утончился. Исчезли накладные плечи, к которым мы так привыкли, что не мыслим без них свой облик. Естественно, сузились рукава, «поползли» вверх проймы. Застежки тоже поднялись кверху.
Жакеты часто имеют увеличенную длину. Они прилегают в груди и талии, плавно расширяясь книзу. По-прежнему популярен жакет полуприлегающего силуэта с карманами-»листочками», высокой застежкой и отложным воротником.
Юбки разнообразны, но лидируют узкие и длинные - то середины икр до щиколоток. Высокие разрезы на юбках являются не просто приемом для показа соблазнительных ножек, но и необходимостью, дарующей свободу движений.
Брюки привлекают разнообразием - от широких, развевающихся, расклешенных от бедер или от колен, как в 70-е годы, до классических прямых и узких. Не забыты и короткие узкие брючки - бриджи, молодежи они особенно по вкусу. Брюки проникают и в вечернюю одежду. Сшитые из шелка или шифона, отделанные плиссе, гофре, ажурной каймой, драпировками, высокими поясами, они выглядят особенно женственно.
Платье - самый традиционный и женственный вид одежды - снова выходит на первый план. Обычно это платье нового силуэта - узкое в груди и талии, расширенное книзу, либо платьице в стиле «ампир» - с приподнятой талией.
Жилеты по-прежнему остаются любимцами моды. Причем не только классические (типа мужских), сшитые из шерстяных тканей, но и похожие на туники, очень длинные, зауженные в груди и талии, выполненные из шелка, крепдешина, ажурные вязаные, с воротником и лацканами.
Ткани стали менее грубыми, более изящными, мягкими и пластичными. Они обтекают тело, обволакивают его. Акцент делается на гибкие, гладкие ткани с матово-блестящими контрастами. Это груботканые крепы; прозрачные шелка, шифоны, креп-жоржеты; костюмные шерстяные в тонкую полоску, клетку, с мелкими узорами; вельветовые.
Сохраняется тенденция к необычному комбинированию вещей. Речь прежде всего идет о многослойности. Нередко предметы одежды комбинируются по принципу «из-под пятницы суббота».
Модная цветовая гамма изменилась кардинально. Бледность возобладала над яркими красками. Многие модельеры взяли за основу деревья, цветы. Некоторые специалисты выделяют группу розовых цветов, актуальны нейтральные цвета. Единственное исключение - красный цвет, который вновь солирует. Среди синих оттеков можно отметить «индиго», который переживает свое возрождение.

 


Требования, предъявляемые к ассортименту одежды и тканям

  • гигиенические - защита человека от воздействий неблагоприятных факторов внешней среды; обеспечение нормальной жизнедеятельности организма (кожное дыхание, газообмен); вентиляция пододежного слоя воздуха; поддержание теплового баланса благодаря выбору материала из ассортимента шерстяных тканей для пошива данного изделия.
  • эксплуатационные - обеспечение удобства в носке благодаря достаточной свободе движений и правильному выбору застежек (на жилете - однобортная до низа жилета, на брюках - в боковом шве левой половинки); прочность и надежность в эксплуатации, характеризующиеся хорошим сопротивлением материалов и швов разрывным нагрузкам, формоустойчивостью деталей и износостойкостью материалов.
  • эстетические - художественное оформление одежды, выражающееся в выборе полуприлегающего силуэта жилета и гармоничных пропорций частей одежды.
  • функциональные - соответствие своему основному назначению, соответствие свойств ткани назначению модели и выбор ткани в соответствии с сезоном.
  • экономические - проектируемое изделие характеризуется минимальной площадью деталей и, соответственно, минимальными отходами материалов при раскрое.
  • технологические - уменьшение трудоемкости обработки за счет ликвидации отдельных операций, упрощения способов обработки, создания условий для максимальной механизации технологических процессов и повышения производительности труда.

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 4624
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» фирменный текстиль для дома
 
Комплект белья Василиса "Царская особа", 2-х спальное, наволочки 70х70. 3369
Комплект белья Василиса "Царская особа", 2-х спальное, наволочки 70х70. 3369
Комплект постельного белья "Царская особа" создан из ткани бязь - гипоаллергенного, экологичного, высококачественного, крупнозакрученного волокна, благодаря чему эта бязь (эта ткань) мягкая, нежная на ощупь и очень прочная, не образует катышков на поверхности. При соблюдении рекомендаций по уходу, это белье выдерживает много стирок (более 70), не линяет и не теряет свою первоначальную прочность.
Постельное белье упаковано в пакет ПВХ с фирменным вкладышем и фотографией комплекта. Привлекательная упаковка придает изделиям превосходный товарный вид.
Постельное белье «Царская особа» от компании Василиса двухспальное, в стиле поп-арт, с кошками, без декоративного материала, с реактивной печатью, с квадратной наволочкой 70х70.
Советы по выбору постельного белья от блогера Ирины Соковых. Статья OZON Гид ...

Цена:
1769 руб

Плед Buenas Noches "Manhattan", цвет: бежевый, 150 см х 200 см
Плед Buenas Noches "Manhattan", цвет: бежевый, 150 см х 200 см
Плед Buenas Noches "Manhattan" - идеальное решение для вашего интерьера.
Станьте дизайнером и создайте свой стиль! Buenas Noches - элегантно, стильно, качественно!
Плед выполнен из 100% акрила и имеет великолепный внешний вид, приятен на ощупь, обладает низкой теплопроводностью, замечательно сохраняет тепло.
Изделия из акрила прекрасно сохраняют форму, не деформируются, не мнутся, всегда выглядят аккуратно. Весь срок использования сохраняют размер и достойный вид. Акрил идеален при использовании под открытым небом. Обладает свойством водоотталкивания и быстро высыхает. Гипоаллергенный, безопасный и стойкий к воздействию живых организмов.
Плед Buenas Noches "Manhattan" создаст уют в вашем доме!...

Цена:
1280 руб

Жалюзи пластиковые "Эскар", горизонтальные, цвет: салатовый, ширина 120 см, высота 160 см
Жалюзи пластиковые "Эскар", горизонтальные, цвет: салатовый, ширина 120 см, высота 160 см
Горизонтальные жалюзи "Эскар", изготовленные из пластика, прекрасно оформят окно. Такие жалюзи компактны и удобны в эксплуатации. Регулировка светового потока осуществляется поворотом горизонтальных полотен вокруг оси. Полное открытие жалюзи осуществляется поднятием сложенных полотен вверх.
Пластиковые жалюзи - самое универсальное и недорогое решение для любого помещения. Купить их может каждый, а широкий выбор размеров под самые популярные габариты сделает покупку простой и удобной. Кроме того, жалюзи помогают регулировать нагрев помещения, снижают уровень шума и обеспечивают комфорт личного пространства.
Жалюзи - стильный и функциональный аксессуар, который подходит к помещениям разных типов и сочетается с любым интерьером....

Цена:
959 руб

Тюль Ambesonne "Серебристые узоры", на ленте, высота 275 см
Тюль Ambesonne "Серебристые узоры", на ленте, высота 275 см
Нарядный тюль "Ambesonne" способен украсить любой интерьер и придать комнате элегантность и уют. Тюль изготовлен из высококачественного синтетического материала (100% полиэстер).

Экологичность продукции Ambesonne и безопасность для окружающей среды подтверждены сертификатом Oeko-Tex Standard 100. Возможно отклонение полученных размеров, указанных на этикетке и сайте, от стандартных на +/- 3-5 см.
Фактический цвет изделия может отличаться от воспринимаемого по фото.
Возможно крепление на трубу или на крючки (в комплект не входят)....

Цена:
1159 руб

Комплект белья "Василиса", 2-спальный, наволочки 70x70. 161298
Комплект белья "Василиса", 2-спальный, наволочки 70x70. 161298
Постельное белье "Василиса" производится из высококачественной бязи, 100% хлопок. Бесшовное. Использование особо тонкой пряжи делает ткань мягче на ощупь, обеспечивает легкое глажение и позволяет передать всю насыщенность цветовой гаммы. Благодаря более плотному переплетению нитей и использованию высококачественных импортных красителей постельное белье "Василиса" выдерживает до 70 стирок. Не пилингуется. Способ застегивания наволочки - клапан, пододеяльника - отверстие без застежки по краю изделия с подвернутым краем

Советы по выбору постельного белья от блогера Ирины Соковых. Статья OZON Гид ...

Цена:
1819 руб

Комплект белья P&W Маки (1,5-спальный КПБ, микрофибра), рис.60
Комплект белья P&W Маки (1,5-спальный КПБ, микрофибра), рис.60
КПБ 1,5 сп. P&W микрофибра "Маки" рис.60 Характеристики:

  • Материал: микрофибра.
  • Размер: Прост.150х214,подод.143х215, нав.70х70 см.
  • Размер упаковки: 30х36х5.
  • Артикул: PW-60-143-150-70.

    Советы по выбору постельного белья от блогера Ирины Соковых. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    859 руб

    Наматрасник "Легкие сны", наполнитель: холфитекс, 160 х 200 см
    Наматрасник "Легкие сны", наполнитель: холфитекс, 160 х 200 см
    Наматрасник "Легкие сны" защитит ваш матрас от загрязнений и пыли, значительно продлевая срок его службы.
    В качестве наполнителя используется холфитекс. Это синтетический материал нового поколения. Уникальное расположение его волокон обеспечивает моментальное восстановление формы, позволяя сохранять потребительские свойства даже при частых стирках.
    Чехол изделия пошит из микрофибры с одной стороны и спанбонда с другой. Благодаря фигурной стежке, наполнитель равномерно распределен внутри и не скатывается. Наматрасник фиксируется по углам при помощи эластичных лент, которые прочно удерживают изделие и не позволяют ему смещаться во время сна.
    Наматрасник можно стирать в стиральной машине.

    Плотность наполнителя: 150 г/м2....

    Цена:
    1069 руб

    Коврик придверный Vortex Comfort "Home Sweet Home", 45 х 75 см
    Коврик придверный Vortex Comfort "Home Sweet Home", 45 х 75 см
    Ворс коврика Vortex изготовлен из 100% полиэстера. Коврик оснащен выполненной из ПВХ подложкой.
    Коврик Vortex гармонично впишется в интерьер вашего дома и создаст атмосферу уюта и комфорта. Изделие отлично подойдет как для использования в доме, так и снаружи....

    Цена:
    429 руб

    Подушка ортопедическая IQ Sleep "Orto", с эффектом памяти, 48 х 32 х 11 см
    Подушка ортопедическая IQ Sleep "Orto", с эффектом памяти, 48 х 32 х 11 см
    Анатомическая комфортная подушка IQ Sleep "Orto" изготовлена из пены с эффектом памяти OPTIMEMORY для:
    - обеспечения естественного положения и полноценного отдыха шеи и головы,
    - профилактики спазма затылочных мышц и шеи,
    - улучшения кровообращения головного мозга и стимулирования работы мозга,
    - снятия зрительной нагрузки и профилактики близорукости,
    - профилактики инсульта в вертебро-базилярной системе,
    - профилактики общего стресса организма.
    Имеет форму изгиба шеи и подшейные валики разной высоты. Соответствует европейскому стандарту безопасности CertiPur.

    Подходит для:
    - детей 3–10 лет,
    - для людей, предпочитающих спать на спине,
    - для людей, предпочитающих спать на боку, с размером плеча S.

    Преимущества:
    - Принимает форму тела,
    - Экологически чистая,
    - Предотвращает появление клещей,
    - Способствует крепкому сну,
    - Не вызывает аллергию,
    - Помогает улучшить состояние организма.

    Как определить размер плеча по системе IQ Sleep.
    Попросите кого-либо сделать замер Вашего плеча. Если вам мешает одежда - воротник, стойка водолазки, постарайтесь отодвинуть ее так, чтобы она не оказывала влияние на замер. Встаньте лицом к человеку, который делает замер вашего плеча. Измерьте размер плеча от основания шеи до костного выступа на плече. Определите размер вашего плеча.
    Размер подушки по размеру плеча:
    - дети 3-6 лет - 7-8,2 см,
    - дети 6-10 лет - 8,2-10 см,
    - S - 10-12,5 см,
    - M - 12,5-14,5 см,
    - L - 14,5-16,5 см,
    - XL - 16,5-18,5 см,
    - XXL - 18,5 см и более.

    Наполнитель: гипоаллергенный материал с эффектом памяти OPTIMEMORY....

    Цена:
    3619 руб

    Плед вязаный
    Плед вязаный
    Нежный детский плед произведен из комфортного гипоаллергенного акрила. Плед упакован в индивидуальную сумку из высококачественного материала оксфорд....

    Цена:
    3090 руб



    2003 Copyright © «Poshiv.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ткацкое дело. Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика