Пошив одежды
Швейные изделия

Швейные изделия

Швейная промышленность является одной из крупнейших отраслей легкой промышленности. Главная задача швейной промышленности - удовлетворение потребности людей в одежде высокого качества и разнообразного ассортимента. При этом швейные изделия для нужд промышленности в последнее время все более актуальны, так как это уже не просто рабочая одежда, а униформа, оформление которой в фирменной стилистике компании призвано еще более сплотить корпоративный дух сотрудников и рассказать о бренде широкому кругу людей.

 


Швейная промышленность

Швейная промышленность является одной из крупнейших отраслей легкой промышленности.
Главная задача швейной промышленности - удовлетворение потребности людей в одежде высокого качества и разнообразного ассортимента. Решение этой задачи осуществляется на основе повышенной эффективности производства, ускорения научно - технического прогресса, роста производительности труда, всемерного улучшения качества работы, совершенствования труда и производства.
При массовом производстве швейных изделий решающая роль принадлежит технологическому процессу, который представляет собой экономически целесообразную совокупность технологических операций по обработке и сборке деталей и узлов швейных изделий.
Современная швейная отрасль, выпускающая одежду массового производства, должна характеризоваться достаточно высоким уровнем техники, технологии и организации производства, наличием крупных специализированных предприятий и производственных объединений.
Совершенствование швейного производства предусматривает внедрение высокопроизводительного оборудования, поточных линий, расширение ассортимента и улучшение качества одежды, выпуск изделий, пользующихся повышенным спросом.
Ассортимент швейных изделий должен обновляться в результате расширения ассортимента и улучшения качества сырьевой базы швейной промышленности.
Технология современного швейного производства все более становится механической, ее эффективность в первую очередь зависит от применяемого оборудования.
Решение задач, стоящих перед швейной промышленностью требует больших и глубоких знаний от технологов. Без этих знаний невозможно внедрять новые технологические процессы швейного производства, необходимые для изготовления одежды высокого качества.

 


Перспективное направление моды

Конечно, нельзя сказать, что в моде начала XXI века вообще нет никаких правил и перемен. Нет тотальных, кардинальных изменений. Но существуют четкие тенденции развития моды, и с ними надо считаться, чтобы не «выпасть из времени». Это, однако, не мешает придерживаться своего собственного стиля, соответствующего личной философии и образу жизни.
Силуэт всегда был главной характеристикой модной одежды. Сегодня он изменился до неузнаваемости, - вытянулся, утончился. Исчезли накладные плечи, к которым мы так привыкли, что не мыслим без них свой облик. Естественно, сузились рукава, «поползли» вверх проймы. Застежки тоже поднялись кверху.
Жакеты часто имеют увеличенную длину. Они прилегают в груди и талии, плавно расширяясь книзу. По-прежнему популярен жакет полуприлегающего силуэта с карманами-»листочками», высокой застежкой и отложным воротником.
Юбки разнообразны, но лидируют узкие и длинные - то середины икр до щиколоток. Высокие разрезы на юбках являются не просто приемом для показа соблазнительных ножек, но и необходимостью, дарующей свободу движений.
Брюки привлекают разнообразием - от широких, развевающихся, расклешенных от бедер или от колен, как в 70-е годы, до классических прямых и узких. Не забыты и короткие узкие брючки - бриджи, молодежи они особенно по вкусу. Брюки проникают и в вечернюю одежду. Сшитые из шелка или шифона, отделанные плиссе, гофре, ажурной каймой, драпировками, высокими поясами, они выглядят особенно женственно.
Платье - самый традиционный и женственный вид одежды - снова выходит на первый план. Обычно это платье нового силуэта - узкое в груди и талии, расширенное книзу, либо платьице в стиле «ампир» - с приподнятой талией.
Жилеты по-прежнему остаются любимцами моды. Причем не только классические (типа мужских), сшитые из шерстяных тканей, но и похожие на туники, очень длинные, зауженные в груди и талии, выполненные из шелка, крепдешина, ажурные вязаные, с воротником и лацканами.
Ткани стали менее грубыми, более изящными, мягкими и пластичными. Они обтекают тело, обволакивают его. Акцент делается на гибкие, гладкие ткани с матово-блестящими контрастами. Это груботканые крепы; прозрачные шелка, шифоны, креп-жоржеты; костюмные шерстяные в тонкую полоску, клетку, с мелкими узорами; вельветовые.
Сохраняется тенденция к необычному комбинированию вещей. Речь прежде всего идет о многослойности. Нередко предметы одежды комбинируются по принципу «из-под пятницы суббота».
Модная цветовая гамма изменилась кардинально. Бледность возобладала над яркими красками. Многие модельеры взяли за основу деревья, цветы. Некоторые специалисты выделяют группу розовых цветов, актуальны нейтральные цвета. Единственное исключение - красный цвет, который вновь солирует. Среди синих оттеков можно отметить «индиго», который переживает свое возрождение.

 


Требования, предъявляемые к ассортименту одежды и тканям

  • гигиенические - защита человека от воздействий неблагоприятных факторов внешней среды; обеспечение нормальной жизнедеятельности организма (кожное дыхание, газообмен); вентиляция пододежного слоя воздуха; поддержание теплового баланса благодаря выбору материала из ассортимента шерстяных тканей для пошива данного изделия.
  • эксплуатационные - обеспечение удобства в носке благодаря достаточной свободе движений и правильному выбору застежек (на жилете - однобортная до низа жилета, на брюках - в боковом шве левой половинки); прочность и надежность в эксплуатации, характеризующиеся хорошим сопротивлением материалов и швов разрывным нагрузкам, формоустойчивостью деталей и износостойкостью материалов.
  • эстетические - художественное оформление одежды, выражающееся в выборе полуприлегающего силуэта жилета и гармоничных пропорций частей одежды.
  • функциональные - соответствие своему основному назначению, соответствие свойств ткани назначению модели и выбор ткани в соответствии с сезоном.
  • экономические - проектируемое изделие характеризуется минимальной площадью деталей и, соответственно, минимальными отходами материалов при раскрое.
  • технологические - уменьшение трудоемкости обработки за счет ликвидации отдельных операций, упрощения способов обработки, создания условий для максимальной механизации технологических процессов и повышения производительности труда.

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 4264
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
100% cotton fabric fruit watermelon banana textile Sewing DIY 20x58'' (50*147cm)

$3.00
End Date: Mar-16 08:02
Buy It Now for only: US $3.00
Buy it now |
Pink Floral Patchwork Cotton Fabric Textile Sewing For Bag Baby Clothes 50x50cm

$6.73
End Date: Mar-10 23:53
Buy It Now for only: US $6.73
Buy it now |
3pcs Cotton Clouds Fabric Textile Home Decor Cloth Cushion Patchwork Handmade

$2.96
End Date: Mar-15 00:42
Buy It Now for only: US $2.96
Buy it now |
2pcs 50cm*40cm Fabric Flower Printed Patchwork Sewing Textile Baby Clothes

$2.14
End Date: Feb-28 09:44
Buy It Now for only: US $2.14
Buy it now |
59 COLOURS FABRIC & CLOTHES DYE HAND OR MACHINE WASH USE CLOTHES CURTAIN TEXTILE

$3.34
End Date: Mar-21 07:51
Buy It Now for only: US $3.34
Buy it now |
Chic Flamingo Pattern Tablecloth 100% Cotton Fabric Handmade Textile DIY Decor

$2.17
End Date: Mar-06 23:10
Buy It Now for only: US $2.17
Buy it now |
Linen fabric white 50*150CM home textile Sewing craft DIY trimming handmade

$4.18
End Date: Mar-16 00:10
Buy It Now for only: US $4.18
Buy it now |

Zanflare F3 High Quality Waterproof Flashlight $7.99(65 % off)+Free shipping (Code:utyjwyyt)

Start: 24 Oct 2017 | End: 31 Mar 2018

Search Results from «Озон» фирменный текстиль для дома
 
Штора Волшебная ночь "Impression", на ленте, цвет: зеленый, высота 270 см
Штора Волшебная ночь "Impression", на ленте, цвет: зеленый, высота 270 см
Шторы "Волшебная ночь" - это готовое решение для вашего интерьера, гарантирующее красоту, удобство и индивидуальный стиль! Штора изготовлена из ткани Blackout. Blackout - это ткань, которая совершенно не пропускает солнечные лучи и способна затенять помещение на 90-100%. Длина шторы регулируется с помощью клеевой паутинки (в комплекте). Изделие крепится на вшитую шторную ленту: на крючки или путем продевания на карниз.
Дизайнеры марки "Волшебная ночь" предлагают уже сформированные комплекты штор из различных тканей и рисунков для создания идеальной композиции на окне. Для удобства выбора дизайны штор распределены в стилевые коллекции: этно, версаль, лофт, прованс....

Цена:
2279 руб

Наматрасник стеганый Miotex "Холфитекс", цвет: белый, 120 х 200 см Наматрасник с резинками по углам
Наматрасник стеганый Miotex "Холфитекс", цвет: белый, 120 х 200 см
Чехол стеганого набивного наматрасника Miotex "Холфитекс" выполнен из мягкого 100% полиэстера. Наполнитель - Холфитекс.
Холфитекс - современный экологически чистый синтетический материал, изготовленный по новейшим технологиям. Его уникальность заключается в расположении волокон, которые позволяют моментально восстанавливать форму и сохранять ее долгое время. Изделия с использованием Холфитекса очень удобны в эксплуатации - их можно часто стирать без потери потребительских свойств, они быстро высыхают, не впитывают запахов и совершенно гиппоаллергенны. Холфитекс также обеспечивает хорошую терморегуляцию, поэтому изделия с наполнителем из холфитекса очень комфортны в использовании.
Наматрасник Miotex "Холфитекс" - незаменимая вещь в вашей спальне, которая продлевает срок службы матраса, защищает его от пыли и загрязнений. Наматрасник крепится с помощью надежных резинок, расположенных по углам. Он прост в уходе и легко стирается в стиральной машине. Наматрасник прослужит долго, а его привлекательный внешний вид, при правильном уходе, сохранится на долгое время.
Наматрасник Miotex "Холфитекс" - достойный выбор современной хозяйки!...

Цена:
779 руб

Штора рулонная Эскар "Миниролло. Арабеска", фактурная, цвет: белый, ширина 115 см, высота 160 см
Штора рулонная Эскар "Миниролло. Арабеска", фактурная, цвет: белый, ширина 115 см, высота 160 см
Рулонная штора Эскар "Миниролло. Арабеска" выполнена из высокопрочной ткани, которая сохраняет свой размер даже при намокании. Ткань не выцветает и обладает отличной цветоустойчивостью.

Миниролло - это подвид рулонных штор, который закрывает не весь оконный проем, а непосредственно само стекло. Такие шторы крепятся на раму без сверления при помощи зажимов или клейкой двухсторонней ленты. Окно остается на гарантии, благодаря монтажу без сверления.
Такая штора станет прекрасным элементом декора окна и гармонично впишется в интерьер любого помещения....

Цена:
1819 руб

Комплект для спальни Karna "Gretal": покрывало 230 х 250 см, 2 наволочки 50 х 70 см, цвет: серый, белый
Комплект для спальни Karna "Gretal": покрывало 230 х 250 см, 2 наволочки 50 х 70 см, цвет: серый, белый
Изделия из комплекта для спальни Karna "Gretal" изготовлены из полиэстера. Изделия из полиэстера не мнутся и легко стираются, после стирки очень быстро сохнут. Материал очень прочный, за время использования не растягивается и не садится, также обладает...

Цена:
3929 руб

Комплект белья Sleep iX "Perfection", семейный, наволочки 50х70, 70х70, цвет: зеленый, темно-коричневый
Комплект белья Sleep iX "Perfection", семейный, наволочки 50х70, 70х70, цвет: зеленый, темно-коричневый
Комплект постельного белья Sleep iX "Perfection" состоит из двух пододеяльников, простыни и четырех наволочек. Предметы комплекта выполнены из абсолютно гипоаллергенной микрофибры, неприхотливой в уходе.
Благодаря такому комплекту постельного белья вы сможете создать атмосферу уюта и комфорта в вашей спальне.
Известно, что цвет напрямую воздействует на психологическое и физическое состояние человека. Зеленый - успокаивающий, нейтральный, мягкий цвет. Нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, успокаивает сильное сердцебиение, стабилизирует артериальное давление и функции нервной системы. Коричневый - спокойный и сдержанный цвет. Вызывает ощущение тепла, способствует созданию спокойного мягкого настроения. Это цвет надежности, прочности, здравого смысла.

Советы по выбору постельного белья от блогера Ирины Соковых. Статья OZON Гид ...

Цена:
2929 руб

Набор кухонных полотенец Soavita "Зефир", цвет: белый, лиловый, оранжевый, 45 х 70 см, 4 шт
Набор кухонных полотенец Soavita "Зефир", цвет: белый, лиловый, оранжевый, 45 х 70 см, 4 шт
Набор Soavita "Зефир" состоит из четырех полотенец, выполненных из 100% хлопка. Изделия предназначены для использования на кухне и в столовой.
Набор полотенец Soavita "Зефир" - отличное приобретение для каждой...

Цена:
589 руб

Комплект белья Hobby Home Collection "Alanza", евро, наволочки 50x70, 70x70, цвет: лиловый
Комплект белья Hobby Home Collection "Alanza", евро, наволочки 50x70, 70x70, цвет: лиловый
Комплект белья "Hobby Home Collection" состоит из простыни, пододеяльника и 4 наволочек. Белье выполнено из поплина - это ткань из 100% натурального хлопка.
По легенде этот материал впервые произвели во французской резиденции Папы Римского, городе...

Цена:
5490 руб

Плед "Buenas Noches", цвет: зеленый, 180 см х 200 см
Плед "Buenas Noches", цвет: зеленый, 180 см х 200 см
Вязаный плед "Buenas Noches" - это идеальное решение для вашего интерьера! Плед выполнен из 100% акрила.
Благодаря беспрецедентной стойкости и ровности красок, плед не выгорает на солнце и остается первозданно ярким в течение продолжительного...

Цена:
1679 руб

Карниз двухрядный Уют "Ост", металлический, составной, цвет: латунь, диаметр 25 мм, длина 3,2 м
Карниз двухрядный Уют "Ост", металлический, составной, цвет: латунь, диаметр 25 мм, длина 3,2 м
Двухрядный круглый карниз Уют "Ост" выполнен из цинко-алюминиевого сплава с гальваническим покрытием. Подходит для использования двух видов занавесей. Поверхность гладкая. Способ крепления настенное. Возможно сочетание штанг различных диаметров и...

Цена:
4969 руб

Комплект штор KauffOrt "Магия", на ленте, цвет: шампань, высота 280 см. 3123909611
Комплект штор KauffOrt "Магия", на ленте, цвет: шампань, высота 280 см. 3123909611
Роскошный комплект Kauffort "Магия" состоит из двух штор, одного тюля и двух подхватов. Шторы изготовлены из плотного полиэстера с огнеупорной пропиткой, тюль - из полуорганзы. Для придания изящного внешнего вида шторы присбориваются с помощью подхватов.
Шторы и тюль оснащены шторной лентой для красивой сборки....

Цена:
13390 руб



2003 Copyright © «Poshiv.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ткацкое дело. Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика