Пошив одежды
Швейные изделия

Швейные изделия

Швейная промышленность является одной из крупнейших отраслей легкой промышленности. Главная задача швейной промышленности - удовлетворение потребности людей в одежде высокого качества и разнообразного ассортимента. При этом швейные изделия для нужд промышленности в последнее время все более актуальны, так как это уже не просто рабочая одежда, а униформа, оформление которой в фирменной стилистике компании призвано еще более сплотить корпоративный дух сотрудников и рассказать о бренде широкому кругу людей.

 


Швейная промышленность

Швейная промышленность является одной из крупнейших отраслей легкой промышленности.
Главная задача швейной промышленности - удовлетворение потребности людей в одежде высокого качества и разнообразного ассортимента. Решение этой задачи осуществляется на основе повышенной эффективности производства, ускорения научно - технического прогресса, роста производительности труда, всемерного улучшения качества работы, совершенствования труда и производства.
При массовом производстве швейных изделий решающая роль принадлежит технологическому процессу, который представляет собой экономически целесообразную совокупность технологических операций по обработке и сборке деталей и узлов швейных изделий.
Современная швейная отрасль, выпускающая одежду массового производства, должна характеризоваться достаточно высоким уровнем техники, технологии и организации производства, наличием крупных специализированных предприятий и производственных объединений.
Совершенствование швейного производства предусматривает внедрение высокопроизводительного оборудования, поточных линий, расширение ассортимента и улучшение качества одежды, выпуск изделий, пользующихся повышенным спросом.
Ассортимент швейных изделий должен обновляться в результате расширения ассортимента и улучшения качества сырьевой базы швейной промышленности.
Технология современного швейного производства все более становится механической, ее эффективность в первую очередь зависит от применяемого оборудования.
Решение задач, стоящих перед швейной промышленностью требует больших и глубоких знаний от технологов. Без этих знаний невозможно внедрять новые технологические процессы швейного производства, необходимые для изготовления одежды высокого качества.

 


Перспективное направление моды

Конечно, нельзя сказать, что в моде начала XXI века вообще нет никаких правил и перемен. Нет тотальных, кардинальных изменений. Но существуют четкие тенденции развития моды, и с ними надо считаться, чтобы не «выпасть из времени». Это, однако, не мешает придерживаться своего собственного стиля, соответствующего личной философии и образу жизни.
Силуэт всегда был главной характеристикой модной одежды. Сегодня он изменился до неузнаваемости, - вытянулся, утончился. Исчезли накладные плечи, к которым мы так привыкли, что не мыслим без них свой облик. Естественно, сузились рукава, «поползли» вверх проймы. Застежки тоже поднялись кверху.
Жакеты часто имеют увеличенную длину. Они прилегают в груди и талии, плавно расширяясь книзу. По-прежнему популярен жакет полуприлегающего силуэта с карманами-»листочками», высокой застежкой и отложным воротником.
Юбки разнообразны, но лидируют узкие и длинные - то середины икр до щиколоток. Высокие разрезы на юбках являются не просто приемом для показа соблазнительных ножек, но и необходимостью, дарующей свободу движений.
Брюки привлекают разнообразием - от широких, развевающихся, расклешенных от бедер или от колен, как в 70-е годы, до классических прямых и узких. Не забыты и короткие узкие брючки - бриджи, молодежи они особенно по вкусу. Брюки проникают и в вечернюю одежду. Сшитые из шелка или шифона, отделанные плиссе, гофре, ажурной каймой, драпировками, высокими поясами, они выглядят особенно женственно.
Платье - самый традиционный и женственный вид одежды - снова выходит на первый план. Обычно это платье нового силуэта - узкое в груди и талии, расширенное книзу, либо платьице в стиле «ампир» - с приподнятой талией.
Жилеты по-прежнему остаются любимцами моды. Причем не только классические (типа мужских), сшитые из шерстяных тканей, но и похожие на туники, очень длинные, зауженные в груди и талии, выполненные из шелка, крепдешина, ажурные вязаные, с воротником и лацканами.
Ткани стали менее грубыми, более изящными, мягкими и пластичными. Они обтекают тело, обволакивают его. Акцент делается на гибкие, гладкие ткани с матово-блестящими контрастами. Это груботканые крепы; прозрачные шелка, шифоны, креп-жоржеты; костюмные шерстяные в тонкую полоску, клетку, с мелкими узорами; вельветовые.
Сохраняется тенденция к необычному комбинированию вещей. Речь прежде всего идет о многослойности. Нередко предметы одежды комбинируются по принципу «из-под пятницы суббота».
Модная цветовая гамма изменилась кардинально. Бледность возобладала над яркими красками. Многие модельеры взяли за основу деревья, цветы. Некоторые специалисты выделяют группу розовых цветов, актуальны нейтральные цвета. Единственное исключение - красный цвет, который вновь солирует. Среди синих оттеков можно отметить «индиго», который переживает свое возрождение.

 


Требования, предъявляемые к ассортименту одежды и тканям

  • гигиенические - защита человека от воздействий неблагоприятных факторов внешней среды; обеспечение нормальной жизнедеятельности организма (кожное дыхание, газообмен); вентиляция пододежного слоя воздуха; поддержание теплового баланса благодаря выбору материала из ассортимента шерстяных тканей для пошива данного изделия.
  • эксплуатационные - обеспечение удобства в носке благодаря достаточной свободе движений и правильному выбору застежек (на жилете - однобортная до низа жилета, на брюках - в боковом шве левой половинки); прочность и надежность в эксплуатации, характеризующиеся хорошим сопротивлением материалов и швов разрывным нагрузкам, формоустойчивостью деталей и износостойкостью материалов.
  • эстетические - художественное оформление одежды, выражающееся в выборе полуприлегающего силуэта жилета и гармоничных пропорций частей одежды.
  • функциональные - соответствие своему основному назначению, соответствие свойств ткани назначению модели и выбор ткани в соответствии с сезоном.
  • экономические - проектируемое изделие характеризуется минимальной площадью деталей и, соответственно, минимальными отходами материалов при раскрое.
  • технологические - уменьшение трудоемкости обработки за счет ликвидации отдельных операций, упрощения способов обработки, создания условий для максимальной механизации технологических процессов и повышения производительности труда.

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 4446
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
59 COLOURS FABRIC & CLOTHES DYE HAND OR MACHINE WASH USE CLOTHES CURTAIN TEXTILE

$3.53
End Date: Aug-18 07:51
Buy It Now for only: US $3.53
Buy it now |
50pc 10x10cm Textile Floral Patchwork Cotton Factory Sewing Crafting

$2.86
End Date: Sep-04 23:23
Buy It Now for only: US $2.86
Buy it now |
2pcs/set 50cm*40cm Bag 100% Cotton Fabric Needlework Patchwork Sewing Textile

$2.27
End Date: Aug-21 02:23
Buy It Now for only: US $2.27
Buy it now |
2pcs Cotton Flower Fabric Textile Needlework Sewing DIY Crafts Handmade Decor

$2.01
End Date: Sep-10 21:42
Buy It Now for only: US $2.01
Buy it now |
4Colors 100% Cotton Flamingos Fabric Flower Printed Patchwork Sewing Textile DIY

$2.00
End Date: Sep-03 00:22
Buy It Now for only: US $2.00
Buy it now |
50cm*80cm Kissen Blumen Handarbeit Baumwoll- Und Leinenstoff Patchwork Textil

$2.56
End Date: Sep-13 09:40
Buy It Now for only: US $2.56
Buy it now |
2pcs 100% Cotton Fabric Kawaii Sewing Textile Handmade Baby Clothes Pillow Bags

$2.39
End Date: Sep-13 22:49
Buy It Now for only: US $2.39
Buy it now |
Halloween Sally 20x58" Polycotton Fabric for Handmade Textile Sewing DIY crafts

$4.56
End Date: Aug-26 19:45
Buy It Now for only: US $4.56
Buy it now |
Search Results from «Озон» фирменный текстиль для дома
 
Штора рулонная день/ночь Уют "Канзас", цвет: светло-бежевый, 40 х 160 см
Штора рулонная день/ночь Уют "Канзас", цвет: светло-бежевый, 40 х 160 см
Штора рулонная день/ночь Уют "Канзас" выполнена из прочного полиэстера, в котором чередуются полосы различной плотности и фактуры. Управление двойным слоем ткани с помощью цепочки позволяет регулировать степень светопроницаемости шторы.
Если совпали плотные полосы, то прозрачные будут открыты максимально. Это положение шторы называется "День". Максимальное затемнение помещения достигается при полном совпадении полос разных фактур. Это положение шторы называется "Ночь". Конструкция шторы также позволяет полностью свернуть полотно, обеспечив максимальное открытие окна.
Рулонная штора - это разновидность штор, которая закрывает не весь оконный проем, а непосредственно само стекло. Такая штора очень компактна, что помогает сэкономить пространство.
Универсальная конструкция позволяет монтировать штору на стену, потолок, деревянные или пластиковые рамы окон. В комплект входят кронштейны и нижний утяжелитель. Возможна установка с управлением цепочкой как справа, так и слева.
Такая штора станет прекрасным элементом декора окна и гармонично впишется в интерьер любого помещения. Классический дизайн подойдет для гостиной, спальни, кухни, кабинета или офиса....

Цена:
1189 руб

Штора рулонная Уют "Япония", цвет: белый, красный, черный, 40 х 175 см
Штора рулонная Уют "Япония", цвет: белый, красный, черный, 40 х 175 см
Штора рулонная Уют "Япония" выполнена из прочного полиэстера с обработкой специальным составом, отталкивающим пыль. Ткань не выцветает, обладает отличной цветоустойчивостью и светонепроницаемостью.
Штора закрывает не весь оконный проем, а непосредственно само стекло и может фиксироваться в любом положении. Она быстро убирается и надежно защищает от посторонних взглядов. Компактность помогает сэкономить пространство.
Универсальная конструкция позволяет крепить штору на раму без сверления, также можно монтировать на стену, потолок, створки, в проем, ниши, на деревянные или пластиковые рамы.
В комплект входят регулируемые установочные кронштейны и набор для боковой фиксации шторы. Возможна установка с управлением цепочкой как справа, так и слева. Изделие при желании можно самостоятельно уменьшить.
Такая штора станет прекрасным элементом декора окна и гармонично впишется в интерьер любого помещения....

Цена:
699 руб

Покрывало Hobby Home Collection "Sultan", цвет: бежевый, 200 х 220 см
Покрывало Hobby Home Collection "Sultan", цвет: бежевый, 200 х 220 см
Шикарное покрывало Hobby Home Collection "Sultan" изготовлено из 100% хлопка высшей категории. Оно обладает замечательными "дышащими" свойствами и будет хорошо смотреться как на диване, так и на большой кровати.
Данное покрывало можно также использовать в качестве одеяла....

Цена:
4890 руб

Штора Sanpa Home Collection "Дебора", на ленте, цвет: пыльная роза, высота 260 см
Штора Sanpa Home Collection "Дебора", на ленте, цвет: пыльная роза, высота 260 см
Штора "Дебора" с оригинальным узором изготовлена из ткани жаккард.
Жаккард - одна из дорогостоящих тканей, так как её производство трудозатратно. Своеобразный рельефный рисунок, который получается в результате сложного переплетения на плотной ткани, напоминает гобелен.
Крепление к карнизу осуществляется при помощи вшитой шторной ленты....

Цена:
3590 руб

Штора римская "Эскар", цвет: красный, ширина 100 см, высота 160 см
Штора римская "Эскар", цвет: красный, ширина 100 см, высота 160 см
Римская штора "Эскар", выполненная из высокопрочной ткани красного цвета, является отличным заменителем обычных портьер. Ее можно установить там, где невозможно повесить обычные шторы. Конструкция шторы позволяет ее разместить даже на самых маленьких оконных проемах, а специальная пропитка ткани сделает данный вид декора окна эстетичным долгое время.
Римская штора представляет собой полотно, по ширине которого параллельно друг другу вшиты пластиковые или деревянные рейки. На концах этих планок закреплены кольца, сквозь которые пропущен шнур. С его помощью осуществляется управление шторой. При движении шнура вниз происходит складывание полотна и его поднятие в верхнюю часть оконного проема. При закрывании шнур поднимается, а складки, образованные тканью, расправляются и опускаются на окно.
Такая штора станет прекрасным элементом декора окна и гармонично впишется в интерьер любого помещения.
Комплект для монтажа прилагается....

Цена:
2029 руб

Покрывало Cleo "Андора Пейсли", цвет: красно-коричневый, 240 х 260 см
Покрывало Cleo "Андора Пейсли", цвет: красно-коричневый, 240 х 260 см
Покрывало Cleo коллекции «АНДОРА» - романтические дизайн! В изготовлении покрывала используется полиэстер – синтетическая ткань, мягкая и приятная на ощупь. Обладает рядом преимуществ: не требуют особого ухода, пропускает воздух, дарит приятную и легкую прохладу, это особенно важно в жаркие дни, очень быстро сохнет, легко стирается, не мнется, не тянется, краски останутся яркими и сочными долгое время. Покрывало Cleo коллекции «АНДОРА» - это великолепный сюрприз для вас и ваших близких. Благодаря своей цветовой гамме, вы всегда можете найти то, чего вам не хватало в интерьере!...

Цена:
3390 руб

Комплект для спальни Cleo "Монифико": покрывало 220 х 240 см, 2 наволочки 50 х 70 см, цвет: оранжевый
Комплект для спальни Cleo "Монифико": покрывало 220 х 240 см, 2 наволочки 50 х 70 см, цвет: оранжевый
Покрывало Cleo коллекции «Монифико» - романтическое великолепие! В изготовлении покрывала используется полиэстер – синтетическая ткань, мягкая и приятная на ощупь. Обладает рядом преимуществ: не требуют особого ухода, пропускает воздух, дарит приятную и легкую прохладу, это особенно важно в жаркие дни, очень быстро сохнет, легко стирается, не мнется, не тянется, краски останутся яркими и сочными долгое время. Покрывало Cleo коллекции «Монифико» - это великолепный сюрприз для вас и ваших близких. Благодаря своей цветовой гамме, вы всегда можете найти то, чего вам не хватало в интерьере!...

Цена:
3690 руб

Комплект белья Cleo "Рэйч", 1,5-спальный, наволочки 70х70
Комплект белья Cleo "Рэйч", 1,5-спальный, наволочки 70х70
Коллекция CLEO Сатин Премиум – Исключительная коллекция, для тех, кто понимает! При создании коллекции дизайнеры учитывали последние тенденции и расставляли акценты на исключительные тренды! Коллекция создана в современных расцветках, рисунок ненавязчив, что благотворно скажется на вашем отдыхе. Подушки размером 70х70 декорированы крученым кантом. Коллекция имеет еще одно преимущество – стильная подарочная коробка! Коллекция Сатин Премиум - это ткань самого высокого качества из 100% Хлопка, сатинового переплетения, имеет гладкую, шелковистую лицевую поверхность, его называют «Хлопковый Шелк». Сатин изготавливается из крученой хлопковой нити двойного плетения. Сатин обладает рядом преимуществ: приятен на ощупь, не электризуется и не скользит, прекрасно сохраняет форму и не мнется, отлично пропускает воздух, не садится при стирке, не утрачивает яркости красок, не вызывает раздражения. Благодаря уникальному способу нанесения рисунка на ткань, мы добились абсолютной четкости рисунка и качества сохранения цвета и внешнего вида на долгое вермя. Подведем итоги - Коллекция CLEO Сатин Премиум – Качество! Стиль! Здоровый Сон! Идеальный Подарок!...

Цена:
2479 руб

Покрывало пляжное Сирень "Фламинго", 145 х 200 см
Покрывало пляжное Сирень "Фламинго", 145 х 200 см
Специально для летнего сезона мы разработали коллекцию пляжных ковриков ярких сочных расцветок. Коврики выполнены из мягкого стеганого полотна дышащей ткани. На таких ковриках комфортно лежать как взрослым, так и детям. Они хорошо стираются и быстро...

Цена:
1600 руб

Комплект белья СайлиД "Kalesinolet", 1,5-спальный, наволочки 70x70, цвет: зеленый, коричневый, розовый
Комплект белья СайлиД "Kalesinolet", 1,5-спальный, наволочки 70x70, цвет: зеленый, коричневый, розовый
«Сайлид» - это известный бренд, который с 1996 года радует качественным постельным бельем и необычными дизайнами. Последние 10 лет фирма размещает все производственные мощности в Китае, чтобы снизить стоимость продукта для покупателей. «Сайлид» делает классическое хлопковое постельное белье из сатина и поплина, но не боится экспериментов и успешно продает коллекцию из тенсела – эвкалиптового волокна.
Поплин – европейский аналог бязи. Это ткань самого простого полотняного плетения с чуть заметным рубчиком, который появляется из-за использования нитей разной толщины. Состоит из 100% натурального хлопка, поэтому хорошо удерживает тепло, впитывает влагу и позволяет телу дышать. На ощупь поплин мягче бязи, но грубее сатина. Благодаря использованию современных методов окраски, не линяет и его можно стирать при температуре до 40°C....

Цена:
3169 руб



2003 Copyright © «Poshiv.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ткацкое дело. Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика