Пошив одежды
Махровые ткани и махровые изделия, махра, петельная ткань

Махровые ткани и махровые изделия, махра, петельная ткань

Махра (петельная ткань) – льняная или хлопчатобумажная ткань, поверхность которой с одной или двух сторон покрыта ворсом из петель основных нитей.
В отличие от ворсовых тканей, в махровой ткани ворс получается за счёт свободной подачи слабо натянутой основы, поэтому он менее равномерен и стоек, а также плотнее прилегает к поверхности ткани. Из-за этой особенности производства махровые ткани, как правило, менее плотны, чем ворсовые.
Из-за своих особенностей: мягкости и способности хорошо впитывать влагу, петельные ткани часто употребляются для изготовления полотенец, купальных простынь, халатов

 

Махра (петельная ткань) – льняная или хлопчатобумажная ткань, поверхность которой с одной или двух сторон покрыта ворсом из петель основных нитей.
В отличие от ворсовых тканей, у которых ворс образуется под натяжением, в махровой ткани он получается за счёт свободной подачи слабо натянутой основы. Ворс махровой ткани менее равномерен и стоек, более прилегает к поверхности ткани. Махровые ткани обычно менее плотны, чем ворсовые ткани. Благодаря своей мягкости и способности легко впитывать в больших количествах влагу, махровые ткани употребляются для изготовления полотенец, купальных простынь, халатов, ковриков и т.п.

 


Махровые полотенца

Гладкокрашеное (однотонное) махровое полотенце изготавливается из пряжи №16 или №20.
Пряжа №16 - более толстая нить; полотенце, изготовленное из этой пряжи, на вид кажется более рыхлым. Предпочтение таким полотенцам отдаёт сфера гостиничного бизнеса, поскольку выглядит оно более эффектно, а по стоит дешевле, чем полотенце, изготовленное из пряжи №20.
Пряжа №20 - нить более тонкая. Для того чтобы изделие выглядело более плотным, две нити скручиваются в одну. Полотенце, изготовленное из двойной нити, предпочтительнее для домашнего обихода. По сравнению с другими, это полотенце выглядит более толстым, хотя плотность при этом сохраняется одна и та же.
Полотенца окрашиваюстя по технологии, при которой выдерживают не менее 500 циклов стирки, при этом не меняя своих качеств. Окраска махровой ткани происходит по принципу стиральной машины, то есть ткань при очень высокой температуре в течение 8 часов непрерывно вращается в красильном барабане.
После этого окрашенная ткань при еще большей температуре простирывается в специальном аппарате, задача которого - убрать неустойчивые остатки красителя. Благодаря процессу мерселизации (смягчения), полотенце становится более мягким. В результате, при стирке в домашних условиях, где температура стирки на порядок ниже, полотенца не красятся, не линяют, не теряют своей формы и мягкости.
Не менее важно знать такие понятия как плотность, высота петли, кручение нити, так как они значительно меняют внешний вид махрового полотенца. Плотность махровых полотенец измеряется в граммах на квадратный метр и колеблется в пределах от 300 до 800 г/м 2.
Всем известны преимущества махровых полотенец: они прекрасно впитывают влагу, обладает мягким массирующим эффектом, не вызывают раздражения. Махровым полотенцам не страшна многократная стирка - они не теряют своей яркости и пушистости благодаря специальной технологии окраски и качественной махровой ткани.
Возможно три варианта состава полотна: 100% хлопок, 100% бамбук, смесь хлопка и бамбука. Как правило используют три стандартных размера полотенец: 35х70, 50х100, 70х140 см. Плотность махрового полотна может быть различной: от 300 до 700 г/кв.м. Чем выше плотность, тем пушистее и толще полотенце.
В магазинах представлено огромное количество изделий различных цветов, жаккардовых моделей. На махровые полотенца возможно нанесение логотипа, вышивки или аппликации. Изготавливают небольшие махровые полотенца для лица и рук, полотенца для ног, банные и пляжные полотенца, подарочные наборы полотенец в красивой упаковке.

 


Махровые халаты

Халаты могут быть выполнены с одинарным ворсом (ворс наружу) или с двойным (ворс наружу и внутрь). Махровые халаты могут быть любых цветов, очень популярны халаты, содержащие вышивку. Качество производимых махровых халатов складывается из качества ткани (износостойкость, устойчивость окраски к кипячению, высокая плотность махры), и из качества изготовления. Все модели наших халатов очень хорошо выглядят и сохраняют форму при стирке.

 


Махровые простыни

Махровые простыни, как и комплекты махрового постельного белья, считаются новинкой на российском рынке. Они приобретают все большую популярность благодаря сочетанию комфорта и практичности. Преимущества махровых простыней в том, что даже после многократных стирок они не теряют своей мягкости, пушистости и яркости цвета, а главное - они несравненно прочнее обычных бязевых. На рынке представлены махровые простыни не только из 100% хлопка, но и из 100% бамбука или 50% хлопка плюс 50% бамбука. Изделия из бамбукового полотна отличаются необыкновенной нежностью и блеском.

 


Махровые тапочки

Сейчас в продаже имеются детские, мужские, женские тапочки любого размера, цвета и дизайна. Есть как классические модели, так и забавные махровые тапочки в виде игрушек - и не только для детей. Применяются различные отделочные материалы, возможно нанесение фирменного логотипа, аппликации или вышивки. Возможен подбор набора махровых изделий (например, тапочки, халат и полотенце), выполненных в одном стиле.
Махровые тапочки обладают мягким массирующим эффектом и не вызывают раздражения. Они гигиеничны и хорошо впитывают влагу.
При производстве тапочек, как и других махровых изделий, используются стойкие красители и натуральные ткани. Это может быть хлопок или бамбук. Махровое полотно повышенной прочности гарантирует длительный срок использования без потери мягкости и пушистости.

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 4912
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» фирменный текстиль для дома
 
Подушка Classic by T "Эко Бамбук", наполнитель: бамбуковое волокно, 50 х 70 см
Подушка Classic by T "Эко Бамбук", наполнитель: бамбуковое волокно, 50 х 70 см
Подушка Classic by Togas "Эко Бамбук" с бамбуковым волокном - настоящая "кладовая здоровья", неисчерпаемый источник молодости, хорошего настроения и жизненных сил.
Наполнитель изготовлен из бамбука с добавлением полиэфирных волокон. Экологически чистый, гигиеничный чехол на молнии, выполненный из микрофибры, надежно удерживает наполнитель внутри. Подушка имеет прямоугольную форму и изысканный внешний вид, а фигурная стежка не позволяет наполнителю скатываться.

Бамбук - экологически чистый продукт. Его природные антибактериальные свойства знамениты на весь мир: бамбуковые волокна имеют в своем составе сильный антисептик, поэтому примерно 95% бактерий, попавших на бамбуковое волокно, умирают в течение 24 часов.
Бамбуковое волокно мягкое и приятное на ощупь, по виду напоминает шелк и кашемир. Одно из главных свойств бамбука - его гипоаллергенность: он безопасен для людей с самой чувствительной кожей и прекрасно подходит маленьким детям. Бамбук содержит ряд важнейших природных компонентов (зеленый пектин, аминокислоты, витамин Е, бамбуковый мед), оказывающих в целом благотворное влияние на организм: нормализуют функцию сна, улучшают кровообращение, расслабляют и снимают мышечное напряжение.
В сочетании с полиэфирным волокном - высокопрочным, гипоаллергенным материалом, бамбуковый наполнитель приобретает способность восстанавливать форму, особую комфортность, мягкость и упругость.

Не подвергать химической чистке. Рекомендуется машинная стирка в щадящем режиме с обычными моющими средствами при температуре не выше 30 С°. Сушить только в горизонтальном положении....

Цена:
1099 руб

Прихватка-рукавица "Roko", 16 х 28 см
Прихватка-рукавица "Roko", 16 х 28 см
Прихватка-рукавица "Roko", изготовленная из бязи (100% хлопка), оформлена красочным принтом. Изделие оснащено текстильной петелькой для подвешивания на крючок.
Такая прихватка защитит ваши руки от высоких температур и предотвратит появление ожогов.

Уважаемые клиенты!
Товар поставляется в цветовом ассортименте. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.

Размер изделия (ДхШ): 16 х 28 см....

Цена:
42 руб

Штора рулонная Эскар "Миниролло. Однотонные", цвет: абрикос, ширина 37 см, высота 170 см
Штора рулонная Эскар "Миниролло. Однотонные", цвет: абрикос, ширина 37 см, высота 170 см
Рулонная штора Эскар "Миниролло" выполнена из высокопрочной ткани, которая сохраняет свой размер даже при намокании. Ткань не выцветает и обладает отличной цветоустойчивостью.

Миниролло - это подвид рулонных штор, который закрывает не весь оконный проем, а непосредственно само стекло. Такие шторы крепятся на раму без сверления при помощи зажимов или клейкой двухсторонней ленты (в комплекте). Окно остается на гарантии, благодаря монтажу без сверления. Такая штора станет прекрасным элементом декора окна и гармонично впишется в интерьер любого помещения....

Цена:
464 руб

Коврик придверный In'Loran "Стандарт", влаговпитывающий, ребристый, цвет: коричневый, 40 х 60 см
Коврик придверный In'Loran "Стандарт", влаговпитывающий, ребристый, цвет: коричневый, 40 х 60 см
Коврик придверный "In'Loran" выполнен из винила и полиамида. Изделие имеет иглопробивной ворс, который эффективно удерживает грязь и влагу (на 1 квадратный метр до 5 кг). Такой коврик надежно защитит помещение от уличной пыли и грязи. Легко чистится и моется....

Цена:
242 руб

Тюль "ТД Текстиль", на ленте, цвет: белый, высота 250 см
Тюль "ТД Текстиль", на ленте, цвет: белый, высота 250 см
Тюль от ТД Текстиль изготовлен из 100% полиэстера и великолепно украсит любое окно. Воздушная ткань-вуаль и приятная, приглушенная гамма привлекут к себе внимание и органично впишутся в интерьер помещения.
Полиэстер - вид ткани, состоящий из полиэфирных волокон. Ткани из полиэстера - легкие, прочные и износостойкие. Такие изделия не требуют специального ухода, не пылятся и почти не мнутся.
Крепление к карнизу осуществляется с использованием ленты-тесьмы.
Такой тюль идеально оформит интерьер любого помещения.

Рекомендации по уходу:
- ручная стирка,
- можно гладить,
- нельзя отбеливать.
...

Цена:
1379 руб

Комплект постельного белья Самойловский текстиль "Утро", 2-спальный, наволочки 50х70, цвет: светло-серый
Комплект постельного белья Самойловский текстиль "Утро", 2-спальный, наволочки 50х70, цвет: светло-серый
Комплекты постельного белья "Самойловский текстиль" - это максимально натуральный, естественный комфорт и невероятно приятные тактильные ощущения и актуальные современные дизайны.
Чрезвычайно мягкая на ощупь поверхность хлопковой ткани Cottonsoft - будто нежный и мягкий лепесток цветка. Она имеет бархатистую структуру благодаря использованию особого сырья и технологий при производстве. Неприхотливая в уходе, 100% натуральная, износостойкая, но самое главное - особенно мягкая, она безусловно понравится тем, кто любит понежиться в постели и станет отличной альтернативой традиционным комплектам из тканей полотняной структуры.

Советы по выбору постельного белья от блогера Ирины Соковых. Статья OZON Гид ...

Цена:
1649 руб

Подушка на стул Nadzejka "Доротея", цвет: бежевый, коричневый, 45 x 45 см
Подушка на стул Nadzejka "Доротея", цвет: бежевый, коричневый, 45 x 45 см
Универсальный размер этой подушки позволяет использовать ее как для табуреток, так и для стульев. Для крепления используются две ленты. Подушка легко стирается....

Цена:
474 руб

Покрывало пляжное Сирень "Синие волны", 145 х 200 см
Покрывало пляжное Сирень "Синие волны", 145 х 200 см
Специально для летнего сезона мы разработали коллекцию пляжных ковриков ярких сочных расцветок. Коврики выполнены из мягкого стеганого полотна дышащей ткани. На таких ковриках комфортно лежать как взрослым, так и детям. Они хорошо стираются и быстро сохнут, не задерживают песок. Коврики легкие, компактные. Выпускаются в двух размерах mini - 90х140 и maxi - 145х200. Размер мини упакован в мешочек-рюкзак. Размер макси поставляется со специальной пляжной сумочкой. Такой коврик удобно взять с собой, отправляясь на морское побережье, дачу или просто пикник. Функциональный и красивый пляжный коврик сделает ваш отдых комфортным и приятным! Цвет изделия и вид стежки на мониторе может незначительно отличаться от оригинала. Рюкзак предназначен для переноса пляжного покрывала. Сухая чистка или машинная стирка до 40С; Отбеливать запрещено....

Цена:
1600 руб

Полотенце двухстороннее SEL SPA, цвет: фиолетовый, 90х180 см
Полотенце двухстороннее SEL SPA, цвет: фиолетовый, 90х180 см
Мягкое полотенце двухстороннее SPA - необходимая вещь в каждом доме! При изготовлении данной модели используют исключительно качественный 100% хлопок! Такое полотенце будет приятным дополнением интерьера ванной комнаты. Мягкое полотенце отлично впитывает влагу и быстро сохнет, поэтому его можно использовать в качестве банного или душевого полотенца.
ПРЕИМУЩЕСТВА полотенец из хлопка:
  • - натуральный материал;
  • - способность впитывать влагу;
  • - простота в уходе;
  • - сохранение цвета даже после многочисленных стирок;
  • - нежность и мягкость изделий;
  • - доступная цена.

  • Хлопковая ткань легко стирается, достаточно быстро сохнет и не требует глажки....

    Цена:
    2728 руб

    Плед вязаный
    Плед вязаный
    Нежный детский плед произведен из комфортного гипоаллергенного акрила. Плед упакован в индивидуальную сумку из высококачественного материала оксфорд....

    Цена:
    3090 руб



    2003 Copyright © «Poshiv.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ткацкое дело. Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика