Пошив одежды
Способы машинной чистки ковров

Способы машинной чистки ковров

Ковры необходимо чистить раз в год или, при необходимости, чаще. Очистить ковер можно вручную с применением шампуня для ковров или с помощью одной из двух типов электрических машин для чистки: пенного очистителя, или более эффективной вакуумной машины, отсасывающей воду. Обе машины можно взять напрокат; вам хватит одного дня для чистки ковров в доме из 5-6 комнат.
Машины для чистки ковров шампунем бывают различной конструкции, но обычно состоят из расположенного на рукоятке бачка с раствором моющего средства в воде и вращающихся под действием электродвигателя щеток, которые втирают раствор моющего средства в поверхность ковра. Пена с шампунем ослабляет сцепление частиц грязи с ковром и при высыхании образует вокруг них кристаллическую пленку. Затем пена с грязью удаляется пылесосом. Пользуйтесь только рекомендованным моющим средством или шампунем для ковров, так как другие бытовые моющие средства требуют полоскания и могут оставлять липкую пленку, которая притягивает грязь.
Чистка с шампунем легче и дешевле, чем чистка с отсасыванием воды, однако в результате частой чистки с шампунем на ковре остается слой моющего средства. Некоторые профессионалы вообще не рекомендуют пользоваться шампунями; если вы все же чистите ковер с шампунем, делайте это с применением мощного пылесоса, отсасывающего воду, который удаляет остатки моющего средства.
Принцип работы чистящих вакуумных машин, отсасывающих воду, основан на разбрызгивании на ковер под давлением раствора моющего средства с малым пенообразованием и немедленным отсасыванием до 90% раствора вместе с грязью. Для этого машина снабжена двумя вакуумными насосами и резервуарами для раствора моющего средства и поднятого с пола раствора. Подготовка машины к работе заключается в заполнении бака до указанного уровня теплой водой (горячая вода может повредить ковер). Моющее средство добавляется в соответствии с рекомендациями изготовителя - обычно 350 мл на полный бак. Бак для отработанной жидкости нужно промыть и залить в него немного вещества, уменьшающего образование пены. Для уборки выберите по возможности теплый ветреный день и откройте все окна для быстрого высыхания ковров. Вынесите как можно больше мебели, а под металлические ножки остальной мебели подложите фольгу или полиэтиленовые пакеты для защиты ковра от возможного образования пятен ржавчины. Тщательно очистите пылесосом ковер и удалите все пятна. Проверьте небольшой участок ковра на прочность окраски при действии применяемого моющего средства. Для этого намочите кусок ткани в растворе и потрите им ковер. Особенно непрочными при действии шампуня бывают натуральные краски, которыми окрашены некоторые ковры.
При чистке машинами обоих видов не допускайте переувлажнения ковра и не слишком часто нажимайте кнопку подачи раствора. Избыток воды может привести к усадке джутовых волокон основы ковра, в результате чего он может оторваться от липкой ленты или захватов. Избыток моющего средства может также привести к растворению красителей основы и подкладки, которые поднимутся на поверхность ковра и оставят на ней пятна. Ковры, подвергнутые вакуумной мокрой очистке, обычно высыхают в течение нескольких часов. При чистке без отсасывания воды ковер необходимо оставить на ночь для высыхания пены и дальнейшей чистки пылесосом. Если вы хотите занести мебель до высыхания ковра, заверните все металлические ножки или колеса фольгой или полиэтиленовыми пакетами.

Мокрая чистка без отсоса жидкости


Включите машину и пройдите участок площадью около 1 кв. м, нажимая на кнопку подачи раствора, затем пройдите по этому участку еще раз без нажатия на кнопку для втирания раствора. Повторите этот процесс на нескольких участках ковра, затем слегка расчешите ковер в направлении наклона ворса щеткой с длинной ручкой. После чистки всей комнаты оставьте ковер для просушки до утра, затем тщательно очистите пылесосом.

Вакуумная влажная чистка


Включите вакуумный насос машины и, начиная с одного из углов, передвигайтесь в направлении двери, прижимая вакуумную головку к поверхности ковра и нажимая на кнопку подачи раствора. Двигайтесь медленно и спокойно; никакого дополнительного давления на головку не требуется. В конце каждого прохода отпускайте кнопку, но продолжайте двигаться в том же направлении еще немного, чтобы подобрать капли. Пройдите по одному и тому же месту еще несколько раз без подачи раствора для удаления раствора с ковра.
Повторите весь процесс по всей поверхности ковра, с перекрытием полос очистки, для того чтобы ковер после чистки не оказался полосатым. Если полоса выглядит не слишком чистой, снова включите подачу раствора и несколько раз пройдите для его отсасывания. Однако не подавайте раствор более двух раз без полной сушки ковра. Когда опустеет бак с раствором или наполнится бак с отходами, выключите машину, ополосните бак с отходами, затем снова наполните оба бака в соответствии с инструкцией и продолжайте чистку.

Чистка ковра на лестнице


Если вы не можете взять напрокат вакуумную машину с регулируемой высотой колес для очистки лестниц или с достаточно длинным шлангом, чистите лестницу вручную. Сделайте пену, отжимая несколько раз губку в раствор шампуня для ковра, наберите немного раствора на щетку и начните втирать пену в ковер. Отожмите губку в раствор шампуня и вытрите лишнюю пену. Причешите ковер щеткой так, чтобы волокна распрямились, и оставьте ковер на ночь на просушку, затем пройдитесь по нему жесткой сухой щеткой для отделения от волокон сухой пены и грязи. Потом тщательно очистите ковер пылесосом.

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 946
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» фирменный текстиль для дома
 
Жалюзи пластиковые "Эскар", горизонтальные, цвет: салатовый, ширина 160 см, высота 160 см
Жалюзи пластиковые "Эскар", горизонтальные, цвет: салатовый, ширина 160 см, высота 160 см
Горизонтальные жалюзи "Эскар", изготовленные из пластика, прекрасно оформят окно. Такие жалюзи компактны и удобны в эксплуатации. Регулировка светового потока осуществляется поворотом горизонтальных полотен вокруг оси. Полное открытие жалюзи осуществляется поднятием сложенных полотен вверх.
Пластиковые жалюзи - самое универсальное и недорогое решение для любого помещения. Купить их может каждый, а широкий выбор размеров под самые популярные габариты сделает покупку простой и удобной. Кроме того, жалюзи помогают регулировать нагрев помещения, снижают уровень шума и обеспечивают комфорт личного пространства.
Жалюзи - стильный и функциональный аксессуар, который подходит к помещениям разных типов и сочетается с любым интерьером....

Цена:
1299 руб

Подушка "Daily by T", для декоративных наволочек, 40 х 40 см, в ассортименте
Подушка "Daily by T", для декоративных наволочек, 40 х 40 см, в ассортименте
Подушка "Daily by Togas" с наполнителем из полого силиконизированного волокна - отличная основа для создания неповторимого декора уютной спальни или современной гостиной. Подобрав декоративную наволочку на свой вкус, вы получите симпатичный аксессуар для интерьера. Подушка очень мягкая и приятная на ощупь, что позволит использовать ее для сна и отдыха.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Обращаем ваше внимание на цветовой ассортимент товара и возможные отличия в дизайне. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
219 руб

Скатерть Bonita "Тропикана", прямоугольная, 150 х 180 см
Скатерть Bonita "Тропикана", прямоугольная, 150 х 180 см
Великолепная скатерть "Bonita", изготовленная из натурального хлопка, создаст атмосферу уюта и домашнего тепла в интерьере вашей кухни. Скатерть органично впишется в интерьер любого помещения, а оригинальный мотив удовлетворит даже самый изысканный вкус....

Цена:
919 руб

Набор кухонных полотенец "Primavelle", цвет: бирюзовый, 40 х 50 см, 2 шт. НП31940482
Набор кухонных полотенец "Primavelle", цвет: бирюзовый, 40 х 50 см, 2 шт. НП31940482
Набор универсальных кухонных полотенец "Primavelle" выполнен из микрофибры. Можно использовать как для рук, так и для посуды или уборки со стола. Полотенца моментально впитывают влагу.
Просты в уходе: легко стираются, не теряют цвет и форму после нее, быстро сохнут.
Набор состоит из двух полотенец размером 40 х 50 см. Одно полотенце с рисунком, другое однотонное с фактурой "рубчик".
Порадуйте себя и своих близких новыми полотенцами для кухни....

Цена:
235 руб

Подушка ортопедическая Bio-Textiles "Трансформер", наполнитель: лузга гречихи, цвет: голубой, 50 х 70 см. F537
Подушка ортопедическая Bio-Textiles "Трансформер", наполнитель: лузга гречихи, цвет: голубой, 50 х 70 см. F537
Двух секционная подушка-трансформер проста и удобна в применении. Валиком вы можете увеличить высоту подушки для комфортного положения во время сна или отдыха.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения рисунка на товаре, связанные с ассортиментом продукции. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
659 руб

Подушка анатомическая IQ Sleep "Cool Feel", с эффектом памяти, 90 x 385 x 600 мм
Подушка анатомическая IQ Sleep "Cool Feel", с эффектом памяти, 90 x 385 x 600 мм
Анатомическая супер комфортная подушка "Cool Feel", размера S, создана на основе анатомической пены с эффектом памяти для упругой, но нежной поддержки головы и шеи, ощущения приятного охлаждения и великолепного комфорта во время сна.
Cool Feel не требует наличия специальных валиков для поддержки шеи и предназначена для:
- обеспечения естественного положения и полноценного отдыха шеи и головы
- профилактики спазма затылочных мышц и шеи
- улучшения кровоснабжения головного мозга и стимулирования работы мозга
- снятия зрительной нагрузки и профилактики близорукости
- профилактики инсульта в вертебро-базилярной системе
- улучшения сна
- профилактики общего стресса организма

Cool Feel удобна в использовании. В отличие от обычных подушек, она не теряет форму и поддерживает голову и шею в течение всей ночи.

Подходит для взрослых и детей от 4 лет:
- для людей, которые предпочитают спать на спине, на животе,
- для людей, которые предпочитают спать на боку или в разных положениях (на боку, спине, животе) с размером плеча S*.

ПРЕИМУЩЕСТВА:
- Принимает форму тела
- Экологически чистая
- Предотвращает появление клещей
- Способствует крепкому сну
- Не вызывает аллергию
- Помогает улучшить состояние организма
- Подходит для детей

** Как определить размер плеча по системе IQ Sleep.
Попросите кого-либо сделать замер вашего плеча. Если вам мешает одежда (воротник, стойка водолазки), постарайтесь отодвинуть ее так, чтобы она не оказывала влияние на замер. Встаньте лицом к человеку, который делает замер вашего плеча. Измерьте размер плеча от основания шеи до костного выступа на плече. Определите размер вашего плеча.
Размер подушки по размеру плеча:
дети 3-6 лет - 7-8,2 см
дети 6-10 лет - 8,2-10 см
S - 10-12,5 см
M - 12,5-14,5 см
L - 14,5-16,5 см
XL - 16,5-18,5 см
XXL - 18,5 см и более

Размер S: 38 х 60 х 09 см.
Соответствует европейскому стандарту безопасности CertiPur.
Наполнитель: премиальная анатомическая пена с памятью формы в сочетании с экологичным охлаждающим гелем Cool Feel.
Чехол внутренний: 100% хлопок.
Чехол внешний: нежный трикотаж 100 % полиэстер.
Упаковка: сумка с цветным вкладышем....

Цена:
5890 руб

Body Pillow Подушка для беременных и кормящих U-образная цвет бежевый золотой
Body Pillow Подушка для беременных и кормящих U-образная цвет бежевый золотой
Подушка для беременных Body Pillow в форме U – самая популярная и самая большая подушка, которая помогает будущей маме комфортно устроиться во время дневного и ночного отдыха. Она равномерно поддерживает спинку и растущий животик, и при переворачивании на другую сторону подушку не нужно перетаскивать за собой, она обнимает тело со всех сторон.

Подушка многофункциональна, может трансформироваться в удобное кресло, в рабочее место с ноутбуком, а так же ее удобно использовать при кормлении малыша.

Размер подушки 340 см по внешнему краю. За счет своих размеров подушка идеально подойдет даже очень высоким девушкам.

Наполнитель подушки – холлофайбер – это мягкий и гибкий классический наполнитель.
Этот материал состоит из волокон полиэстера, которые образуют сильную пружинистую структуру материала. Это свойство позволяет быстро восстанавливать свою форму после смятия, а так же принимать различные формы.

Чехол подушки молочного цвета с шоколадно-золотистым узором «Вензеля» выполнен из плотного поликоттона.

Список вещей в роддом. Статья OZON Гид...

Цена:
2990 руб

Клеенка столовая L'Cadesi "Florista", прямоугольная, 130 х 165 см. FL130165-340-01
Клеенка столовая L'Cadesi "Florista", прямоугольная, 130 х 165 см. FL130165-340-01
Столовая клеенка "Florista" с классическим дизайном украсит ваш стол и защитит его от царапин и пятен. Благодаря основе из нетканого материала не скользит по столу.
Клеенка не имеет запаха и совершенно безопасна для человека.
Можно использовать клеенку для детского творчества....

Цена:
529 руб

Подушка Тихий час "Идеал", 68 х 68 см
Подушка Тихий час "Идеал", 68 х 68 см
Коллекция синтетических подушек и одеял Идеал отличает высокое качество изделия при оптимальной цене. Наполнитель синтетических одеял и подушек коллекции Идеал — полое силиконизированное волокно, которое на сегодняшний день является самым популярным и экологически чистым наполнителем.

Лёгкие в уходе и гигиеничные, эти изделия привлекают длительной износостойкостью и невысокой ценой. Подушки и одеяла Идеал гипоаллергенны. Изделие легко в уходе, возможна бережная стирка.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на цветовой ассортимент товара. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
390 руб

Покрывало пляжное Сирень "Синие волны", 145 х 200 см
Покрывало пляжное Сирень "Синие волны", 145 х 200 см
Специально для летнего сезона мы разработали коллекцию пляжных ковриков ярких сочных расцветок. Коврики выполнены из мягкого стеганого полотна дышащей ткани. На таких ковриках комфортно лежать как взрослым, так и детям. Они хорошо стираются и быстро сохнут, не задерживают песок. Коврики легкие, компактные. Выпускаются в двух размерах mini - 90х140 и maxi - 145х200. Размер мини упакован в мешочек-рюкзак. Размер макси поставляется со специальной пляжной сумочкой. Такой коврик удобно взять с собой, отправляясь на морское побережье, дачу или просто пикник. Функциональный и красивый пляжный коврик сделает ваш отдых комфортным и приятным! Цвет изделия и вид стежки на мониторе может незначительно отличаться от оригинала. Рюкзак предназначен для переноса пляжного покрывала. Сухая чистка или машинная стирка до 40С; Отбеливать запрещено....

Цена:
1600 руб



2003 Copyright © «Poshiv.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ткацкое дело. Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика