Пошив одежды
ЭПОНЖ

ЭПОНЖ (фр.) - мягкая ткань полотняного переплетения с губчатой поверхностью, образуемой нитями, на поверхности которых имеются утолщения, петельки, узелки. Вырабатывают хлопчатобумажный, полушелковый и шелковый эпонж. Идет на шитье женских и детских платьев.

(Источник: Андреева Энциклопедия моды 1997 Издательство Литера )

ЭПОНЖ - 1. Пряжа фасонной крутки, скрученная из разноцветных нитей, обычно белой и черной или темной. 2. Хлопчатобумажная (иногда шелковая) ткань из пряжи фасонной крутки, обладает малой плотностью. Благодаря петлистой пряже Э. производит впечатление добротной ткани и обладает меньшей, чем др. хлопчатобумажные ткани, сминаемостью. Разноцветные нити в пряже придают ткани пестроватую окраску. Большая часть этих тканей вырабатывается в клетку. Э. обладает повышенной драпируемостью и растяжимостью, при раскраивании дает осыпание крайних нитей, а при стирке - большую усадку; используется для изготовления женских костюмов, платьев, юбок и др.

(Источник: Орленко Терминологический словарь одежды 1996 )  

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 2175
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» фирменный текстиль для дома
 
Комплект белья Василиса "Царская особа", 2-х спальное, наволочки 70х70. 3369
Комплект белья Василиса "Царская особа", 2-х спальное, наволочки 70х70. 3369
Комплект постельного белья "Царская особа" создан из ткани бязь - гипоаллергенного, экологичного, высококачественного, крупнозакрученного волокна, благодаря чему эта бязь (эта ткань) мягкая, нежная на ощупь и очень прочная, не образует катышков на поверхности. При соблюдении рекомендаций по уходу, это белье выдерживает много стирок (более 70), не линяет и не теряет свою первоначальную прочность.
Постельное белье упаковано в пакет ПВХ с фирменным вкладышем и фотографией комплекта. Привлекательная упаковка придает изделиям превосходный товарный вид.
Постельное белье «Царская особа» от компании Василиса двухспальное, в стиле поп-арт, с кошками, без декоративного материала, с реактивной печатью, с квадратной наволочкой 70х70.
Советы по выбору постельного белья от блогера Ирины Соковых. Статья OZON Гид ...

Цена:
1769 руб

Комплект белья Letto "Традиция", 2-спальный, наволочки 70x70. B288
Комплект белья Letto "Традиция", 2-спальный, наволочки 70x70. B288
Серия Letto "Традиция" выполнена из классической российской бязи, привычной для большинства российских покупательниц. Ткань плотная (125гр/м), используются современные устойчивые красители и в том числе технология с эффектом 3д. Традиционная российская бязь выгодно отличается от импортных аналогов по цене, при том, что сама ткань и толще, меньше сминается и служит намного дольше. Рекомендуется перед первым использованием постирать, но не пересушивать. Применение кондиционера при стирке сделает такое постельное белье мягче и комфортней. Пододеяльник на молнии.

Обращаем внимание, что расцветка наволочек может отличаться от представленной на фото....

Цена:
1569 руб

Подушка Belashoff "Неженка", 50 х 70 см
Подушка Belashoff "Неженка", 50 х 70 см
Перо-пуховая подушка "Неженка" подарит удивительно нежное домашнее тепло Вам и Вашим близким, обеспечив комфортную поддержку головы и шеи во время сна.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на цветовой ассортимент товара. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
990 руб

Подушка Classic by T "Эвкалипт-Натурэль", наполнитель: эвкалиптовое волокно, цвет: светло-зеленый, 50 х 70 см
Подушка Classic by T "Эвкалипт-Натурэль", наполнитель: эвкалиптовое волокно, цвет: светло-зеленый, 50 х 70 см
Подушка Classic by T "Эвкалипт-Натурэль" подарит вам спокойный и комфортный сон. Чехол изделия выполнен из смесового хлопка (50% хлопок, 50% полиэстер), декорированного изысканным узором. Наполнитель чехла - полиэфирное волокно. Подушка имеет классическую прямоугольную форму и изысканный внешний вид, а фигурная стежка не позволяет наполнителю скатываться.
Эвкалиптовое волокно - уникальный по своим свойствам материал. Он обеспечивает хорошую терморегуляцию, обладает воздухонепроницаемостью и гигроскопичностью, он ультрамягкий, натуральный и долговечный. Кроме того, эвкалиптовое волокно не создает благоприятной среды для развития патогенной микрофлоры, поэтому в нем не размножаются микробы и бактерии. Это свойство хорошо влияет на здоровье и самочувствие людей.
Изделия с таким наполнителем быстро высыхают и надолго сохраняют объем и форму, причем это свойство не теряется даже после многочисленных стирок....

Цена:
1099 руб

Подушка "Daily by T", для декоративных наволочек, 40 х 40 см, в ассортименте
Подушка "Daily by T", для декоративных наволочек, 40 х 40 см, в ассортименте
Подушка "Daily by Togas" с наполнителем из полого силиконизированного волокна - отличная основа для создания неповторимого декора уютной спальни или современной гостиной. Подобрав декоративную наволочку на свой вкус, вы получите симпатичный аксессуар для интерьера. Подушка очень мягкая и приятная на ощупь, что позволит использовать ее для сна и отдыха.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Обращаем ваше внимание на цветовой ассортимент товара и возможные отличия в дизайне. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
219 руб

Штора рулонная Эскар "Миниролло. Однотонные", цвет: абрикос, ширина 37 см, высота 170 см
Штора рулонная Эскар "Миниролло. Однотонные", цвет: абрикос, ширина 37 см, высота 170 см
Рулонная штора Эскар "Миниролло" выполнена из высокопрочной ткани, которая сохраняет свой размер даже при намокании. Ткань не выцветает и обладает отличной цветоустойчивостью.

Миниролло - это подвид рулонных штор, который закрывает не весь оконный проем, а непосредственно само стекло. Такие шторы крепятся на раму без сверления при помощи зажимов или клейкой двухсторонней ленты (в комплекте). Окно остается на гарантии, благодаря монтажу без сверления. Такая штора станет прекрасным элементом декора окна и гармонично впишется в интерьер любого помещения....

Цена:
459 руб

Комплект белья Василиса, 1,5-спальный, наволочки 70х70. 4038/1,5
Комплект белья Василиса, 1,5-спальный, наволочки 70х70. 4038/1,5

Цена:
1319 руб

Одеяло детское Традиция Стандарт "Карамелька", 1891, БАМБУК, 110х140
Одеяло детское Традиция Стандарт "Карамелька", 1891, БАМБУК, 110х140
Одеяло Карамелька отличное предложение для малышей, с натуральным бамбуковым волокном в чехле из полиэстера. Пышное, мягкое и теплое. Используются материалы высокого качества, экологически безопасные и гипоаллергенные. Полиэстер обладает износостойкостью и хорошими гигиеническими качествами, тематический дизайн ткани - стебель бамбука, цветовая гамма в стиле наполнителя. Наполнитель бамбуковый пласт 300 гр./кв.м. - 30% бамбуковое волокно + 70% первичное синтетическое волокно, абсолютно гипоаллергенен, отлично пропускает воздух, сохраняет тепло и не накапливает статическое электричество, при этом очень легкий. Стежка на одногоигольной машине позволяет сохранить пышность и воздушность одеяла. Можно стирать в стиральной машине, с соблюдением режимов стирки....

Цена:
1215 руб

Скатерть Towa "Ажурная. Imperial", прямоугольная, 140 х 200 см
Скатерть Towa "Ажурная. Imperial", прямоугольная, 140 х 200 см
Эксклюзивная ажурная скатерть "Towa" с уникальным орнаментом в индивидуальной упаковке. Японская технология создания полотна отличается высочайшим качеством и высокой детализацией элементов орнамента. Материал не сминается и сохраняет форму, после сминания изделие принимает исходное состояние. Высокая детализация рисунка и тончайший материал изделия придают скатерти вид тонкотканного кружева, а по характеристикам такая скатерть превосходит классическую. Эта скатерть украсит не только любой праздничный стол, но может служить для ежедневного использования, так как не боится пятен, разлитых напитков, легко моется и быстро сохнет....

Цена:
1269 руб

Наматрасник "Bonne Fee", на резинках, цвет: белый, 90 х 200 см
Наматрасник "Bonne Fee", на резинках, цвет: белый, 90 х 200 см
Непромокаемый чехол – надежный защитник вашего матраса от пыли, пятен и постельных клопов. Он задерживает влагу, но при этом отлично пропускает воздух и позволяет вашей коже дышать. Гипоаллергенные материалы, приятная на ощупь поверхность из мягкого гладкого трикотажа - этот чехол позаботится о том, чтобы сон был крепким и спокойным, а матрас оставался чистым и служил еще дольше....

Цена:
639 руб



2003 Copyright © «Poshiv.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ткацкое дело. Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика