Пошив одежды
ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ

ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ - художественные изделия, личные украшения, предметы быта и культа преимущественно из драгоценных (золото, серебро, платина), а также др. цветных металлов, выполненные часто в сочетании с драгоценными или поделочными камнями, жемчугом, янтарем, перламутром, стеклом и т. п. Ювелирные украшения тесно связаны со спецификой стилей одежды и всегда играли роль своеобразных знаков, указывающих на социальную ступень их владельца; они выполняли также функции амулетов и оберегов и тогда им придавали магический смысл (подробнее см. Амулет; Оберег; Талисман).
Ювелирное искусство возникло в древности на Востоке. Многочисленные археологические находки ювелирных изделий Древнего Египта свидетельствуют об умении египтян обрабатывать драгоценные материалы, ценить естественную красоту и редкость самоцветов. Пышность ювелирных украшений была характерна для средневековой Индии, где рано распространилось искусство огранки алмазов. Мастера средневекового Китая создавали украшения в более сдержанной манере и стремились подчеркнуть не столько декоративность изделия, сколько окраску или природную фактуру, присущую тому или иному камню. Свои отличия имели византийские, романские и готические изделия. Мастерство обработки, а не исходные свойства материалов стремились подчеркнуть в ювелирных изделиях художники эпохи Возрождения. Изысканность форм рококо и стиля ампир стала главным в работах ювелиров Франции. Шедевры, созданные замечательными мастерами-ювелирами всех времен, - изделия из золота с бриллиантами, изумрудами, рубинами, сапфирами, жемчугом - украшают сегодня лучшие музеи мира. В камне и в металле запечатлены вкусы, культура ушедших эпох.
Ювелирные украшения издревне были неотъемлемой частью парадных костюмов, церковных облачений, убранства дворцов. Редкость и ценность самоцветов превратили их в символ богатства, силы, власти. Дорогие ювелирные украшения накапливались в сокровищницах русских царей. Было принято украшать самоцветами военные доспехи и одежду (делали пуговицы, застежки и др.). Символы самодержавной власти - корона, скипетр, жезл украшали особо дорогими самоцветами. Мужские и женские ювелирные украшения - бармы, надевавшиеся поверх одежды; женские украшения - колты - подвески к головному убору, украшенные аметистами и альмандинами, серьги, известные со времен древних скифов и др. изделия.
Современные ювелирные украшения также изготовляются из драгоценных металлов, их сплавов и цветных металлов, оформляются драгоценными, полудрагоценными и поделочными камнями, янтарем, перламутром, синтетическими камнями, а также эмалью, костью, папье-маше и пластическими массами. Виды ювелирных изделий, которые используются как украшения весьма разнообразны: это кольца, серьги, клипсы, гривны, ожерелья, подвески, диадемы, короны, браслеты, кулоны и др.

(Источник: Орленко Терминологический словарь одежды 1996 )  

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 796
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
100% cotton fabric fruit watermelon banana textile Sewing DIY 20x58'' (50*147cm)

$3.00
End Date: Jun-14 08:02
Buy It Now for only: US $3.00
Buy it now |
2PCS Lovely Cotton Fabrics Patchwork Textile Sewing DIY Doll Dress Pillow Crafts

$2.10
End Date: Jun-17 23:08
Buy It Now for only: US $2.10
Buy it now |
59 COLOURS FABRIC & CLOTHES DYE HAND OR MACHINE WASH USE CLOTHES CURTAIN TEXTILE

$3.34
End Date: Jun-19 07:51
Buy It Now for only: US $3.34
Buy it now |
One PCS Rose Beige Cotton Pre-Cut Quilt Cloth Fabric For Sewing Home textile

$0.99
End Date: May-30 00:38
Buy It Now for only: US $0.99
Buy it now |
Chic Flamingo Fabric 100% Cotton Fabric Tablecloth DIY Decor Handmade Textile

$2.13
End Date: Jun-05 00:10
Buy It Now for only: US $2.13
Buy it now |
4pcs/set 50cm*40cm Patchwork Needlework 100% Cotton Fabric Sewing Textile

$4.01
End Date: Jun-11 02:13
Buy It Now for only: US $4.01
Buy it now |
Textile Cloth Fabric Chiffon For Making Toto Dress Scarf Curtain Home Decor Myst

$1.93
End Date: Jun-10 20:20
Buy It Now for only: US $1.93
Buy it now |
One PC Fruit Animal Cotton Fabric Pre-Cut Cotton Fabric For Sewing Home textile

$1.56
End Date: May-29 20:50
Buy It Now for only: US $1.56
Buy it now |
Search Results from «Озон» фирменный текстиль для дома
 
Штора рулонная Эскар "Миниролло. Однотонные", цвет: темно-бежевый, ширина 115 см, высота 170 см
Штора рулонная Эскар "Миниролло. Однотонные", цвет: темно-бежевый, ширина 115 см, высота 170 см
Рулонная штора Эскар "Миниролло" выполнена из высокопрочной ткани, которая сохраняет свой размер даже при намокании. Ткань не выцветает и обладает отличной цветоустойчивостью.

Миниролло - это подвид рулонных штор, который закрывает не весь оконный проем, а непосредственно само стекло. Такие шторы крепятся на раму без сверления при помощи зажимов или клейкой двухсторонней ленты (в комплекте). Окно остается на гарантии, благодаря монтажу без сверления. Такая штора станет прекрасным элементом декора окна и гармонично впишется в интерьер любого помещения....

Цена:
819 руб

Штора римская "Garden", цвет: светло-сиреневый, 60 x 170 см
Штора римская "Garden", цвет: светло-сиреневый, 60 x 170 см
Римская штора "Garden", выполненная из высокопрочной ткани и украшенная оригинальным узором, является отличным заменителем обычных портьер. Ее можно установить там, где невозможно повесить обычные шторы. Конструкция римской шторы позволяет ее разместить даже на самых маленьких оконных проемах. Данный вид декора окна будет выглядеть эстетично долгое время.
Римская штора представляет собой полотно, по ширине которого параллельно друг другу вшиты пластиковые или деревянные рейки. На концах этих планок закреплены кольца, сквозь которые пропущен шнур. С его помощью осуществляется управление шторой. При движении шнура вниз происходит складывание полотна и его поднятие в верхнюю часть оконного проема. При закрывании шнур поднимается, а складки, образованные тканью, расправляются и опускаются на окно.
Крепление универсальное, шторы крепятся либо скобами на раму, либо на крепление с двусторонним скотчем.
Такая штора станет прекрасным элементом декора окна и гармонично впишется в интерьер любого помещения.

Комплект для монтажа прилагается....

Цена:
1179 руб

Штора рулонная Dome "Night", цвет: коричневый, высота 172 см, ширина 68 см
Штора рулонная Dome "Night", цвет: коричневый, высота 172 см, ширина 68 см
Шторы из бамбука - оригинальный современный аксессуар для создания необычного интерьера в восточном или минималистичном стиле. Особенность устройства полотна позволяет свободно пропускать дневной свет, что обеспечивает мягкое освещение комнаты. Это...

Цена:
1919 руб

Одеяло "Руно", наполнитель: овечья шерсть, 200 см х 220 см, цвет в ассортименте Евро
Одеяло "Руно", наполнитель: овечья шерсть, 200 см х 220 см, цвет в ассортименте
Одеяло "Руно" с наполнителем из овечьей шерсти окутает вас своим теплом и нежностью.
Лечебные свойства натуральной шерсти, которая стимулирует кровообращение и облегчает мышечные боли, а так же ее высокая терморегуляция, обеспечат здоровый и...

Цена:
3690 руб

Комплект белья Mona Liza "Chalet", 2-спальное, наволочки 50x70 и 70х70, цвет: розовый
Комплект белья Mona Liza "Chalet", 2-спальное, наволочки 50x70 и 70х70, цвет: розовый
Комплект белья Mona Liza "Chalet", выполненный из сатина (100% хлопок) в современном евростиле, состоит из пододеяльника, простыни и четырех наволочек. Изделия оформлены изящным рисунком. Наволочки и пододеяльник имеют завязки.
Сатин - прочная, легкая и мягкая на ощупь ткань. Белье из него не линяет при стирке и легко гладится. Эта ткань традиционно считается одной из лучших для изготовления постельного белья.
Лаконичность рисунка, сдержанный колорит, элегантность, легкость и благородство - вот основные отличия белья "Chalet". Трендовые полутона действуют расслабляюще и умиротворяюще. С таким бельем ваш интерьер получится мягким, теплым, "припудренным", в нем будут царить уют и спокойствие.

Советы по выбору постельного белья от блогера Ирины Соковых. Статья OZON Гид ...

Цена:
5090 руб

Штора Sanpa Home Collection "Джоди", на ленте, цвет: коричневый, высота 280 см
Штора Sanpa Home Collection "Джоди", на ленте, цвет: коричневый, высота 280 см
Штора "Джоди" в классическом однотонном исполнении изготовлена из искусственного льна.
Шторы - неотъемлемая часть интерьера и грамотно подобранная ткань подчеркнёт индивидуальность вашего интерьера, добавит уюта и комфорта.
Крепление к...

Цена:
2372 руб

Плед Arloni "Кокос", цвет: зеленый, 130 х 160 см
Плед Arloni "Кокос", цвет: зеленый, 130 х 160 см
Цена:
1299 руб

Одеяло Belashoff "Бамбук", стеганое, цвет: белый, 140 х 205 см
Одеяло Belashoff "Бамбук", стеганое, цвет: белый, 140 х 205 см
Благодаря своим индивидуальным свойствам и современной технологии переработки, бамбуковое волокно — это уникальный инновационный и экологически чистый наполнитель!

Природный антисептик, гипоаллергенный, мягкий и нежный, он сохраняет свои потребительские свойства даже после многократных циклов стирок и сушек. Чехол на молнии позволяет регулировать степень поддержки подушки.

Красивая и удобная упаковка имеет благородный презентабельный вид, а также позволяет правильно хранить подушки и одеяла....

Цена:
4590 руб

Одеяло легкое "Peach", наполнитель: верблюжья шерсть, 172 х 205 см
Одеяло легкое "Peach", наполнитель: верблюжья шерсть, 172 х 205 см
Легкое одеяло "Peach" подарит вам спокойный и здоровый сон. Чехол одеяла изготовлен из микрофибры. Наполнитель - верблюжья шерсть с упругой основой из полиэстера. Верблюжья шерсть является прекрасным изолятором и широко используется как наполнитель для постельных принадлежностей. Одеяла из нее отличаются хорошей воздухопроницаемостью и способностью быстро поглощать излишнюю влагу. Они позволяют коже "дышать", поддерживают постоянную температуру тела, обеспечивая здоровый и комфортный сон. Одеяло простегано и окантовано. Стежка надежно удерживает наполнитель внутри и не позволяет ему скатываться.

Плотность наполнителя: 200 г/м2.
Размер: 172 х 205 см....

Цена:
3490 руб

Комплект белья Магия ночи "Орнамент", евро, наволочки 50x70. 25204-801-10
Комплект белья Магия ночи "Орнамент", евро, наволочки 50x70. 25204-801-10
Постельное белье Магия ночи производится из уникальной по своим потребительским свойствам ткани - ранфорса, разработанной в Италии. Структура полотна позволяет очень быстро расслабиться после напряженного трудового дня, создавая комфортный микроклимат вокруг тела. Со вкусом подобранные рисунки не оставят равнодушным даже взыскательного покупателя. Каждый с удовольствием выберет для себя понравившийся дизайн!
В комплект постельного белья входит: 2 наволочки 50 х 70, 1 пододеяльник 200 х 220 см, простыня 240 х 220 см....

Цена:
2549 руб



2003 Copyright © «Poshiv.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ткацкое дело. Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика