Пошив одежды
ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ

ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ - художественные изделия, личные украшения, предметы быта и культа преимущественно из драгоценных (золото, серебро, платина), а также др. цветных металлов, выполненные часто в сочетании с драгоценными или поделочными камнями, жемчугом, янтарем, перламутром, стеклом и т. п. Ювелирные украшения тесно связаны со спецификой стилей одежды и всегда играли роль своеобразных знаков, указывающих на социальную ступень их владельца; они выполняли также функции амулетов и оберегов и тогда им придавали магический смысл (подробнее см. Амулет; Оберег; Талисман).
Ювелирное искусство возникло в древности на Востоке. Многочисленные археологические находки ювелирных изделий Древнего Египта свидетельствуют об умении египтян обрабатывать драгоценные материалы, ценить естественную красоту и редкость самоцветов. Пышность ювелирных украшений была характерна для средневековой Индии, где рано распространилось искусство огранки алмазов. Мастера средневекового Китая создавали украшения в более сдержанной манере и стремились подчеркнуть не столько декоративность изделия, сколько окраску или природную фактуру, присущую тому или иному камню. Свои отличия имели византийские, романские и готические изделия. Мастерство обработки, а не исходные свойства материалов стремились подчеркнуть в ювелирных изделиях художники эпохи Возрождения. Изысканность форм рококо и стиля ампир стала главным в работах ювелиров Франции. Шедевры, созданные замечательными мастерами-ювелирами всех времен, - изделия из золота с бриллиантами, изумрудами, рубинами, сапфирами, жемчугом - украшают сегодня лучшие музеи мира. В камне и в металле запечатлены вкусы, культура ушедших эпох.
Ювелирные украшения издревне были неотъемлемой частью парадных костюмов, церковных облачений, убранства дворцов. Редкость и ценность самоцветов превратили их в символ богатства, силы, власти. Дорогие ювелирные украшения накапливались в сокровищницах русских царей. Было принято украшать самоцветами военные доспехи и одежду (делали пуговицы, застежки и др.). Символы самодержавной власти - корона, скипетр, жезл украшали особо дорогими самоцветами. Мужские и женские ювелирные украшения - бармы, надевавшиеся поверх одежды; женские украшения - колты - подвески к головному убору, украшенные аметистами и альмандинами, серьги, известные со времен древних скифов и др. изделия.
Современные ювелирные украшения также изготовляются из драгоценных металлов, их сплавов и цветных металлов, оформляются драгоценными, полудрагоценными и поделочными камнями, янтарем, перламутром, синтетическими камнями, а также эмалью, костью, папье-маше и пластическими массами. Виды ювелирных изделий, которые используются как украшения весьма разнообразны: это кольца, серьги, клипсы, гривны, ожерелья, подвески, диадемы, короны, браслеты, кулоны и др.

(Источник: Орленко Терминологический словарь одежды 1996 )  

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 818
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
DYLON Hand Dye 50g - Dye for Fabric Clothes Jeans Textile Cotton Wool Silk Linen

$4.02
End Date: Jul-31 07:45
Buy It Now for only: US $4.02
Buy it now |
4Colors 100% Cotton Flamingos Fabric Flower Printed Patchwork Sewing Textile DIY

$2.03
End Date: Aug-04 00:22
Buy It Now for only: US $2.03
Buy it now |
50pc 10x10cm Textile Floral Patchwork Cotton Factory Sewing Crafting

$2.94
End Date: Aug-05 23:23
Buy It Now for only: US $2.94
Buy it now |
2X 100% Cotton Fabric Flower Printed Patchwork Needlework Sewing Textile

$2.07
End Date: Jul-25 23:59
Buy It Now for only: US $2.07
Buy it now |
2PCS Cute Cotton Fabrics Patchwork Textile Sewing DIY Doll Clothes Handcrafts

$1.98
End Date: Aug-16 22:44
Buy It Now for only: US $1.98
Buy it now |
2pcs/set 50cm*40cm Bag 100% Cotton Fabric Needlework Patchwork Sewing Textile

$2.31
End Date: Jul-22 02:23
Buy It Now for only: US $2.31
Buy it now |
100% cotton fabric fruit watermelon banana textile Sewing DIY 20x58'' (50*147cm)

$3.00
End Date: Aug-13 08:02
Buy It Now for only: US $3.00
Buy it now |
One PCS Rose Beige Cotton Pre-Cut Quilt Cloth Fabric For Sewing Home textile

$1.57
End Date: Jul-29 00:38
Buy It Now for only: US $1.57
Buy it now |
Search Results from «Озон» фирменный текстиль для дома
 
Жалюзи пластиковые "Эскар", горизонтальные, цвет: белый, ширина 100 см, высота 160 см
Жалюзи пластиковые "Эскар", горизонтальные, цвет: белый, ширина 100 см, высота 160 см
Горизонтальные жалюзи "Эскар", изготовленные из пластика, прекрасно оформят окно. Такие жалюзи компактны и удобны в эксплуатации. Регулировка светового потока осуществляется поворотом горизонтальных полотен вокруг оси. Полное открытие жалюзи осуществляется поднятием сложенных полотен вверх.
Пластиковые жалюзи - самое универсальное и недорогое решение для любого помещения. Купить их может каждый, а широкий выбор размеров под самые популярные габариты сделает покупку простой и удобной. Кроме того, жалюзи помогают регулировать нагрев помещения, снижают уровень шума и обеспечивают комфорт личного пространства.
Жалюзи - стильный и функциональный аксессуар, который подходит к помещениям разных типов и сочетается с любым интерьером....

Цена:
699 руб

Одеяло теплое OL-Tex "Верблюд", наполнитель: верблюжья шерсть, цвет: бежевый, 172 см х 205 см 2-х спальное
Одеяло теплое OL-Tex "Верблюд", наполнитель: верблюжья шерсть, цвет: бежевый, 172 см х 205 см
Теплое и уютное одеяло OL-Tex "Верблюд" подарит комфортный и здоровый сон. Чехол одеяла выполнен из тика бежевого цвета, оформлен фигурной стежкой и атласным кантом по краю. Стежка надежно и равномерно удерживает наполнитель внутри, а кант держит форму изделия.
Внутри - наполнитель из верблюжьей шерсти. Шерсть верблюда сохраняет прохладу в период жаркого лета и удерживает тепло во время суровой зимы. Она содержит в большом количестве полезный для здоровья человека ланолин - прекрасный природный антисептик.
Основные характеристики верблюжьей шерсти:
- исключительные терморегулирующие свойства,
- высокое качество прочеса и промывки шерсти,
- сухое тепло, комфорт и уют.
Одеяло с верблюжьей шерстью идеально для тех, кто любит потеплее укутаться. Прекрасное, очень теплое одеяло с эксклюзивной стежкой и наполнителем из верблюжьей шерсти - для холодной зимы. Тонкое воздушное волокно обладает отличной гигроскопичностью, создавая эффект "сухого тепла".
Изделия OL-Tex - качество и комфорт для всей семьи.

Рекомендации по уходу:
- не стирать,
- не гладить,
- не отбеливать,
- нельзя сушить и отжимать в стиральной машине,
- химчистка любым растворителем, кроме трихлорэтилена.

Материал чехла: тик (100% хлопок).
Наполнитель: верблюжья шерсть.
Размер одеяла: 172 см х 205 см.
Плотность: 300 г/м2....

Цена:
2699 руб

Плед Мадмуазель Бато Лавуар "Помпон", цвет: бордовый, 210 х 220 см. vtx310295
Плед Мадмуазель Бато Лавуар "Помпон", цвет: бордовый, 210 х 220 см. vtx310295
Коралловый флис - это разновидность флиса, имеющая более высокие показатели плотности и объема. Также у кораллового флиса более высокий и пушистый ворс, который на ощупь напоминает плюш или искусственный мех. Этот материал сохраняет все свойства обычного флиса: воздухопроницаемость, удержание тепла, износостойкость, простота в уходе. Покрывала и пледы из кораллового флиса смотрятся очень эффектно за счет более высокого ворса....

Цена:
2369 руб

Подушка для кормления Boppy Circles
Подушка для кормления Boppy Circles
Подушка для кормления Boppy нежной расцветки от дизайнеров бренда Chicco – это ваша маленькая помощница в период кормления грудью. Благодаря своей особой форме и гипоаллергенному наполнителю она позволит занять комфортное положение, предотвращающее боли в спине, шее и руках. Подходит для талии любого размера. Подушку и съемный чехол можно мыть в стиральной машине....

Цена:
2300 руб

TAC Ranforce детский (3-12)/Disney 1,5сп Winx Bloom Ocean
TAC Ranforce детский (3-12)/Disney 1,5сп Winx Bloom Ocean
Осуществит заветную мечту ребенка окунуться в волшебный мир сказок, а любимые персонажи создадут атмосферу уюта для Вашего малыша. Постельное Белье Содержит два дизайна, на наволочке и на пододеяльнике!!!Ранфорс – плотная, в тоже время мягкая ткань, напоминает бязь. Идеально поддерживает естественный температурный баланс тела. Легко впитывает влагу (до 20% своего веса), оставаясь при этом сухой на ощупь. Очень устойчива к частым стиркам. Материал: 100% хлопок
Размер: пододеяльник 160*220, простыня 180*260, наволочка 50*70 (1шт)
...

Цена:
4029 руб

Штора рулонная Уют "Березка", цвет: бежевый, зеленый, 40 х 175 см
Штора рулонная Уют "Березка", цвет: бежевый, зеленый, 40 х 175 см
Штора рулонная Уют "Березка" выполнена из прочного полиэстера с обработкой специальным составом, отталкивающим пыль. Ткань не выцветает, обладает отличной цветоустойчивостью и светонепроницаемостью.
Штора закрывает не весь оконный проем, а непосредственно само стекло и может фиксироваться в любом положении. Она быстро убирается и надежно защищает от посторонних взглядов. Компактность помогает сэкономить пространство.
Универсальная конструкция позволяет крепить штору на раму без сверления, также можно монтировать на стену, потолок, створки, в проем, ниши, на деревянные или пластиковые рамы.
В комплект входят регулируемые установочные кронштейны и набор для боковой фиксации шторы. Возможна установка с управлением цепочкой как справа, так и слева. Изделие при желании можно самостоятельно уменьшить.
Такая штора станет прекрасным элементом декора окна и гармонично впишется в интерьер любого помещения....

Цена:
719 руб

Плед ТД Текстиль "Absolute", цвет: бежевый, 180 х 220 см. 90394
Плед ТД Текстиль "Absolute", цвет: бежевый, 180 х 220 см. 90394
Плед ТД Текстиль "Absolute" - это идеальное решение для вашего интерьера! Он порадует вас легкостью, нежностью и оригинальным дизайном! Плед выполнен из 100% полиэстера.
Полиэстер считается одной из самых популярных тканей. Это материал...

Цена:
1059 руб

Покрывало Cleo "Андора Пейсли", цвет: бежевый, 220 х 240 см
Покрывало Cleo "Андора Пейсли", цвет: бежевый, 220 х 240 см
Покрывало Cleo коллекции "АНДОРА" - романтический дизайн! В изготовлении покрывала используется полиэстер – синтетическая ткань, мягкая и приятная на ощупь. Обладает рядом преимуществ: не требуют особого ухода, пропускает воздух, дарит приятную и легкую прохладу, это особенно важно в жаркие дни, очень быстро сохнет, легко стирается, не мнется, не тянется, краски остаются яркими и сочными долгое время. Благодаря цветовой гамме, всегда можно найти то, чего не хватало в интерьере!...

Цена:
3090 руб

Тюль "P Primavera Firany", на ленте, цвет: белый, высота 270 см, ширина 160 см. 1110323
Тюль "P Primavera Firany", на ленте, цвет: белый, высота 270 см, ширина 160 см. 1110323
Тюль "P Primavera Firany" нежного цвета изготовлен из 100% полиэстера. Воздушная ткань привлечет к себе внимание и идеально оформит интерьер любого помещения.
Полиэстер - вид ткани, состоящий из полиэфирных волокон. Ткани из полиэстера легкие, прочные и износостойкие. Такие изделия не требуют специального ухода, не пылятся и почти не мнутся.
Крепление к карнизу осуществляется при помощи вшитой шторной ленты....

Цена:
2419 руб

Комплект для спальни "Мадмуазель Бато Лавуар": покрывало 240 х 260 см, 2 наволочки 50 х 70 см, шторы на ленте 270 х 170 см, цвет: золотистый
Комплект для спальни "Мадмуазель Бато Лавуар": покрывало 240 х 260 см, 2 наволочки 50 х 70 см, шторы на ленте 270 х 170 см, цвет: золотистый
Жаккард - это материал с рельефными узорами, которые образуются при переплетении основных и уточных нитей, изготавливается на специальных станках и может быть, как однотонным, так и цветным. За счет рельефности узора, материал переливается и смотрится в интерьере очень эффектно. Помимо декоративных свойств, жаккард отличается высокой износостойкостью и устойчивостью к деформации, рисунок жаккарда никогда не поблекнет, также этот материал прост в уходе. Покрывала и пледы из жаккарда украсят собой любой интерьер.

Органза – легкая полупрозрачная ткань с переливающейся поверхностью, производимая как правило из вискозы либо из полиэстера, путем скручивания двух волокон. На данный момент органза - очень популярный вид ткани для изготовления штор и декорирования помещения.Это достаточно прочная ткань, благодаря особому обработки, которая придает этому легкому, благородному полотну длительную стойкость к изгибу. Органза бывает как с блестящей, так и с переливающейся поверхностью. В зависимости от угла обзора ткань может меняет свой цвет. Такой эффект достигается за счет переплетения разноцветных волокон ткани.
Бато Лавуар - это местечко на улочках Парижа в предместье Монмартр, где в начале эпохи обосновалось содружество великих художников. Это придало особый шик на всё окружение улочки и производителей товаров. Невозможно было не погрузиться в мир художественных образов, элегантности и творческой энергии. Бренд Мадмуазель Бато Лавур всегда руководствовался эстетикой особого Парижского очарования и комфорта, изысканных материалов и разумной цены. Насладитесь квинтисенцией художественности! Устройте в вашей спальне элегантный французский будуар!
Общий размер: евро макси...

Цена:
13090 руб



2003 Copyright © «Poshiv.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ткацкое дело. Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика