Пошив одежды
АРМЯК

АРМЯК (тюрк.) - 1. Верхняя долгополая распашная одежда в виде халата из толстой грубой шерстяной ткани или сукна, употреблявшаяся в XV-XVI вв. русскими крестьянами; кафтан, неотрезной в талии с прямой спинкой, без сборок, с рукавами, вшитыми в прямую пройму. В холодное зимнее время его надевали на тулуп, поддевку или полушубок. Одежду такого покроя носили на Руси во многих губерниях, где она имела различные названия и небольшие отличия. В Саратовской губернии называлась чапан, в Олонецкой губернии - чуйка. Псковский А. имел воротник и узкие отвороты, запахивался он неглубоко. В Казанской губернии он назывался азям и отличался от псковского А. тем, что имел узкий шалевый воротник, который был покрыт др. материалом, чаще плисом. В XIX в. А. - преимущественно кучерская одежда. 2. А. или армячина, - различного качества ткани из верблюжьей шерсти, изготовлявшиеся некоторыми тюркоязычными народами (татары, казахи), монголами и др. 3. Особая шерстяная ткань, употреблявшаяся в России до 1866 г. для изготовления мешков для артиллерийских зарядов.

(Источник: Орленко Терминологический словарь одежды 1996 )

АРМЯК - в старину на Руси крестьянский кафтан, неотрезной в талии, с прямой спинкой, без сбор, с рукавами, вшитыми в прямую пройму. Зимой армяк надевали на тулуп, поддевку или полушубок. В Саратовской губернии это одежда типа чапана, в Олонецкой - это чуйка, в Казанской - азям, имел узкий шалевый воротник, который был отделан другим материалом, чаще плисом; в Псковской губернии армяк имел воротник и узкие отвороты, запахивался неглубоко.

(Источник: Андреева Энциклопедия моды 1997 Издательство Литера )  

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 1054
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» фирменный текстиль для дома
 
Комплект штор Волшебная ночь "Princely", на ленте, цвет: бежевый, белый, высота 270 см, 2 шт
Комплект штор Волшебная ночь "Princely", на ленте, цвет: бежевый, белый, высота 270 см, 2 шт
Шторы коллекции "Волшебная ночь" - это готовое решение для вашего интерьера, гарантирующее красоту, удобство и индивидуальный стиль!
Шторы изготовлены из тонкой и легкой ткани вуаль, которая почти не препятствует прохождению света, но защищает комнату от посторонних взглядов.
Длина штор регулируется с помощью клеевой паутинки (в комплекте). Изделия крепятся на вшитую шторную ленту: на крючки или путем продевания на карниз.

Дизайнеры марки "Волшебная ночь" предлагают уже сформированные комплекты штор из различных тканей и рисунков для создания идеальной композиции на окне. Для удобства выбора дизайны штор распределены в стилевые коллекции: этно, версаль, лофт, прованс.

В коллекции "Волшебная ночь" к данной шторе вы также сможете подобрать шторы из других тканей: блэкаут (100% затемнение), сатен и габардин (частичное затемнение), которые будут прекрасно сочетаться по дизайну и обеспечат особый уют вашему дому....

Цена:
2759 руб

Жалюзи пластиковые "Эскар", горизонтальные, цвет: салатовый, ширина 120 см, высота 160 см
Жалюзи пластиковые "Эскар", горизонтальные, цвет: салатовый, ширина 120 см, высота 160 см
Горизонтальные жалюзи "Эскар", изготовленные из пластика, прекрасно оформят окно. Такие жалюзи компактны и удобны в эксплуатации. Регулировка светового потока осуществляется поворотом горизонтальных полотен вокруг оси. Полное открытие жалюзи осуществляется поднятием сложенных полотен вверх.
Пластиковые жалюзи - самое универсальное и недорогое решение для любого помещения. Купить их может каждый, а широкий выбор размеров под самые популярные габариты сделает покупку простой и удобной. Кроме того, жалюзи помогают регулировать нагрев помещения, снижают уровень шума и обеспечивают комфорт личного пространства.
Жалюзи - стильный и функциональный аксессуар, который подходит к помещениям разных типов и сочетается с любым интерьером....

Цена:
959 руб

Подушка Classic by T "Эко Бамбук", наполнитель: бамбуковое волокно, 50 х 70 см
Подушка Classic by T "Эко Бамбук", наполнитель: бамбуковое волокно, 50 х 70 см
Подушка Classic by Togas "Эко Бамбук" с бамбуковым волокном - настоящая "кладовая здоровья", неисчерпаемый источник молодости, хорошего настроения и жизненных сил.
Наполнитель изготовлен из бамбука с добавлением полиэфирных волокон. Экологически чистый, гигиеничный чехол на молнии, выполненный из микрофибры, надежно удерживает наполнитель внутри. Подушка имеет прямоугольную форму и изысканный внешний вид, а фигурная стежка не позволяет наполнителю скатываться.

Бамбук - экологически чистый продукт. Его природные антибактериальные свойства знамениты на весь мир: бамбуковые волокна имеют в своем составе сильный антисептик, поэтому примерно 95% бактерий, попавших на бамбуковое волокно, умирают в течение 24 часов.
Бамбуковое волокно мягкое и приятное на ощупь, по виду напоминает шелк и кашемир. Одно из главных свойств бамбука - его гипоаллергенность: он безопасен для людей с самой чувствительной кожей и прекрасно подходит маленьким детям. Бамбук содержит ряд важнейших природных компонентов (зеленый пектин, аминокислоты, витамин Е, бамбуковый мед), оказывающих в целом благотворное влияние на организм: нормализуют функцию сна, улучшают кровообращение, расслабляют и снимают мышечное напряжение.
В сочетании с полиэфирным волокном - высокопрочным, гипоаллергенным материалом, бамбуковый наполнитель приобретает способность восстанавливать форму, особую комфортность, мягкость и упругость.

Не подвергать химической чистке. Рекомендуется машинная стирка в щадящем режиме с обычными моющими средствами при температуре не выше 30 С°. Сушить только в горизонтальном положении....

Цена:
1099 руб

Штора для кухни KauffOrt "Таня", на ленте, ширина 136 см, высота 175 см
Штора для кухни KauffOrt "Таня", на ленте, ширина 136 см, высота 175 см
Роскошная штора "Kauffort" выполнена из лонеты (60% хлопок, 40% полиэстер). Оригинальная текстура, приятная гамма ткани привлекут к себе внимание и органично впишутся в интерьер помещения.
Эта штора будет долгое время радовать вас и вашу семью!
Штора крепится на карниз при помощи ленты, которая поможет красиво и равномерно задрапировать верх....

Цена:
979 руб

Подушка на стул KauffOrt "Таня", 40 х 40 см
Подушка на стул KauffOrt "Таня", 40 х 40 см
Подушка на стул "KauffOrt" не только красиво дополнит интерьер кухни, но и обеспечит комфорт при сидении. Чехол выполнен из лонеты (60% хлопок, 40% полиэстер), а наполнитель из синтепона. Подушка легко крепится на стул с помощью завязок.
Правильно сидеть - значит сохранить здоровье на долгие годы. Жесткие сидения подвергают наше здоровье опасности. Подушка с мягким наполнителем поможет предотвратить большинство нежелательных последствий сидячего образа жизни.

Толщина подушки: 10 мм....

Цена:
282 руб

Набор кухонных полотенец Soavita "Птицы", 38 х 64 см, 4 шт
Набор кухонных полотенец Soavita "Птицы", 38 х 64 см, 4 шт
Набор кухонных полотенец Soavita "Птицы"....

Цена:
569 руб

Плед 160х220
Плед 160х220
Пледы Sofi De MarkO состоят из синтетических тончайших нитей, определяющих его свойства: прочность, легкость, нежный ворс. Мягкие, пушистые пледы не раздражают кожу, гипоаллергенны, сохраняют тепло, легко поддаются машинной стирке, быстро сохнут и не дают усадку....

Цена:
2794 руб

Электроматрац "Инкор", 130 см х 50 см, цвет в ассортименте
Электроматрац "Инкор", 130 см х 50 см, цвет в ассортименте
Электроматрац "Инкор" с нагревательным элементом из экологически чистого углеродного волокна (неметаллический нагревательный элемент, который не растягивается, не ломается, не окисляется, не воспламеняется и не деформируется даже при сильных нагрузках) - это низкотемпературный обогреватель, предназначенный для местного обогрева тела в домашних условиях.
Этот обогреватель даст вам абсолютно безопасное сухое тепло с инфракрасным излучением незаменимым при лечении многих заболеваний. Он поможет быстро согреться после охлаждения, окажется полезным во время болезни, к тому же, в результате теплового воздействия нормализуется кровообращение, смягчаются болевые ощущения, уменьшаются подкожные жировые отложения.
Электроматрац оснащен четырехпозиционным переключателем режимов со светодиодом. Две крайние позиции "0" используются для выключения изделия без визуального контроля. Позиция "2" используется при предварительном прогреве (15-20 минут) или для интенсивного согревания (не использовать более 30 минут). Позиция "1" используется для поддержания комфортной температуры.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
- Нельзя использовать в сложенном виде.
- Нельзя втыкать булавки - инородный металлический предмет может замкнуть электроцепь изделия, что, в свою очередь, может привести к пожару.
- Нельзя использовать в мокром состоянии - наличие влаги может привести к замыканию электроцепи.
- Нельзя применять для беспомощных лиц, детей и лиц не чувствительных к теплу.
- Нельзя стирать и подвергать сухой чистке.

Температура нагрева (режим 2): 45-55 °С.
Температура нагрева (режим 1): 25-40 °С.
Номинальная частота: 50 Гц.
Класс защиты поражения током: 2.
Размер: 50 см х 130 см.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Товар поставляется в цветовом ассортименте. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
1039 руб

Комплект белья Василиса, 2-спальный, наволочки 70х70. 4038/1
Комплект белья Василиса, 2-спальный, наволочки 70х70. 4038/1

Цена:
1839 руб

Скатерть Towa "Ажурная. Imperial", прямоугольная, 140 х 200 см
Скатерть Towa "Ажурная. Imperial", прямоугольная, 140 х 200 см
Эксклюзивная ажурная скатерть "Towa" с уникальным орнаментом в индивидуальной упаковке. Японская технология создания полотна отличается высочайшим качеством и высокой детализацией элементов орнамента. Материал не сминается и сохраняет форму, после сминания изделие принимает исходное состояние. Высокая детализация рисунка и тончайший материал изделия придают скатерти вид тонкотканного кружева, а по характеристикам такая скатерть превосходит классическую. Эта скатерть украсит не только любой праздничный стол, но может служить для ежедневного использования, так как не боится пятен, разлитых напитков, легко моется и быстро сохнет....

Цена:
1269 руб



2003 Copyright © «Poshiv.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ткацкое дело. Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика