Пошив одежды
ДАМАСК

ДАМАСК - шелковая, шерстяная или хлопчатобумажная ткань полотняного или крепового переплетения, иногда в комбинации с атласом. Хлопчатобумажный дамаск используется для изготовления женского белья, в декоративных целях, шелковый - в основном, в декоративных целях. В 18 в. эта ткань часто имитирует кружево. Названа по городу Дамаск в Сирии, где ее изготавливали.

(Источник: Андреева Энциклопедия моды 1997 Издательство Литера )  

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 1205
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» фирменный текстиль для дома
 
Штора рулонная день/ночь Уют "Канзас", цвет: светло-бежевый, 40 х 160 см
Штора рулонная день/ночь Уют "Канзас", цвет: светло-бежевый, 40 х 160 см
Штора рулонная день/ночь Уют "Канзас" выполнена из прочного полиэстера, в котором чередуются полосы различной плотности и фактуры. Управление двойным слоем ткани с помощью цепочки позволяет регулировать степень светопроницаемости шторы.
Если совпали плотные полосы, то прозрачные будут открыты максимально. Это положение шторы называется "День". Максимальное затемнение помещения достигается при полном совпадении полос разных фактур. Это положение шторы называется "Ночь". Конструкция шторы также позволяет полностью свернуть полотно, обеспечив максимальное открытие окна.
Рулонная штора - это разновидность штор, которая закрывает не весь оконный проем, а непосредственно само стекло. Такая штора очень компактна, что помогает сэкономить пространство.
Универсальная конструкция позволяет монтировать штору на стену, потолок, деревянные или пластиковые рамы окон. В комплект входят кронштейны и нижний утяжелитель. Возможна установка с управлением цепочкой как справа, так и слева.
Такая штора станет прекрасным элементом декора окна и гармонично впишется в интерьер любого помещения. Классический дизайн подойдет для гостиной, спальни, кухни, кабинета или офиса....

Цена:
1189 руб

Подушка Classic by T "Эвкалипт-Натурэль", наполнитель: эвкалиптовое волокно, цвет: светло-зеленый, 50 х 70 см
Подушка Classic by T "Эвкалипт-Натурэль", наполнитель: эвкалиптовое волокно, цвет: светло-зеленый, 50 х 70 см
Подушка Classic by T "Эвкалипт-Натурэль" подарит вам спокойный и комфортный сон. Чехол изделия выполнен из смесового хлопка (50% хлопок, 50% полиэстер), декорированного изысканным узором. Наполнитель чехла - полиэфирное волокно. Подушка имеет классическую прямоугольную форму и изысканный внешний вид, а фигурная стежка не позволяет наполнителю скатываться.
Эвкалиптовое волокно - уникальный по своим свойствам материал. Он обеспечивает хорошую терморегуляцию, обладает воздухонепроницаемостью и гигроскопичностью, он ультрамягкий, натуральный и долговечный. Кроме того, эвкалиптовое волокно не создает благоприятной среды для развития патогенной микрофлоры, поэтому в нем не размножаются микробы и бактерии. Это свойство хорошо влияет на здоровье и самочувствие людей.
Изделия с таким наполнителем быстро высыхают и надолго сохраняют объем и форму, причем это свойство не теряется даже после многочисленных стирок....

Цена:
1099 руб

Штора для кухни KauffOrt "Таня", на ленте, ширина 136 см, высота 175 см
Штора для кухни KauffOrt "Таня", на ленте, ширина 136 см, высота 175 см
Роскошная штора "Kauffort" выполнена из лонеты (60% хлопок, 40% полиэстер). Оригинальная текстура, приятная гамма ткани привлекут к себе внимание и органично впишутся в интерьер помещения.
Эта штора будет долгое время радовать вас и вашу семью!
Штора крепится на карниз при помощи ленты, которая поможет красиво и равномерно задрапировать верх....

Цена:
979 руб

Комплект белья Guten Morgen "Алый пион", 2-спальный, наволочки 69х69
Комплект белья Guten Morgen "Алый пион", 2-спальный, наволочки 69х69
Комплект постельного белья Guten Morgen "Алый пион", изготовленный из микрофибры (100% полиэстер), поможет вам расслабиться и подарит спокойный сон. Комплект состоит из пододеяльника, простыни и двух наволочек. Предметы комплекта оформлены цветочным принтом. Постельное белье имеет изысканный внешний вид и обладает яркими, сочными цветами.
Благодаря такому комплекту постельного белья вы сможете создать атмосферу уюта и комфорта в вашей спальне.

Ткань "микрофибра" - новая технология в производстве постельного белья. Тонкие волокна, используемые в ткани, производят путем переработки полиамида и полиэстера. Такая нить не впитывает влагу, как хлопок, а пропускает ее через себя, и влага быстро испаряется. Изделие не деформируется и хорошо держит форму.

Советы по выбору постельного белья от блогера Ирины Соковых. Статья OZON Гид ...

Цена:
799 руб

Наволочка декоративная Broste Vincent, цвет: серебряный, 50х50 см. 70120790
Наволочка декоративная Broste Vincent, цвет: серебряный, 50х50 см. 70120790
Материал: хлопок. Размер: длина 50, ширина 50. Цвет: серебряный. Broste Copenhagen — это больше, чем предметы декора для интерьера, это стиль жизни, которым компания щедро делится со всеми. Бренд был основан в Копенгагене в 1955 году и сразу заявил о себе высоким качеством материалов и уже ставшим культовым скандинавским стилем. Многие товары выполнены вручную, что придаёт им особенную неповторимость и качество. Традиционный скандинавский дизайн и современные тенденции производства – вот сочетание, заложенное в основу успешности этого старинного датcкого бренда....

Цена:
2238 руб

Одеяло детское Традиция Стандарт "Карамелька", 1891, БАМБУК, 110х140
Одеяло детское Традиция Стандарт "Карамелька", 1891, БАМБУК, 110х140
Одеяло Карамелька отличное предложение для малышей, с натуральным бамбуковым волокном в чехле из полиэстера. Пышное, мягкое и теплое. Используются материалы высокого качества, экологически безопасные и гипоаллергенные. Полиэстер обладает износостойкостью и хорошими гигиеническими качествами, тематический дизайн ткани - стебель бамбука, цветовая гамма в стиле наполнителя. Наполнитель бамбуковый пласт 300 гр./кв.м. - 30% бамбуковое волокно + 70% первичное синтетическое волокно, абсолютно гипоаллергенен, отлично пропускает воздух, сохраняет тепло и не накапливает статическое электричество, при этом очень легкий. Стежка на одногоигольной машине позволяет сохранить пышность и воздушность одеяла. Можно стирать в стиральной машине, с соблюдением режимов стирки....

Цена:
1215 руб

Наволочка "Гаврилов-Ямский Лён", цвет: зеленый, 60 х 60 см
Наволочка "Гаврилов-Ямский Лён", цвет: зеленый, 60 х 60 см
Наволочка "Гаврилов-Ямский Лен" выполнена из хлопка (70%) и льна (30%). Высочайшее качество материала гарантирует безопасность.
Лен - поистине уникальный, экологически чистый материал. Изделия из льна обладают уникальными потребительскими свойствами. Лен дает вам ощущение прохлады в жаркую ночь и согреет в холода.
Хлопок представляет собой натуральное волокно, которое получают из созревших плодов такого растения как хлопчатник. Качество хлопка зависит от длины волокна - чем длиннее волокно, тем ткань лучше и качественней.
Наволочка гармонично впишется в интерьер вашего дома и создаст атмосферу уюта и комфорта....

Цена:
149 руб

Полотенце Aquarelle "Глициния", цвет: светло-зеленый, 40 х 70 см
Полотенце Aquarelle "Глициния", цвет: светло-зеленый, 40 х 70 см
Махровое полотенце Aquarelle "Глициния" - неотъемлемая часть повседневного быта, оно создает дополнительные акценты в ванной комнате. Продукция производится из высококачественных материалов.
Ткань: 100% хлопок.
Размер: 40 х 70 см....

Цена:
173 руб

Скатерть Towa "Ажурная. Imperial", прямоугольная, 140 х 200 см
Скатерть Towa "Ажурная. Imperial", прямоугольная, 140 х 200 см
Эксклюзивная ажурная скатерть "Towa" с уникальным орнаментом в индивидуальной упаковке. Японская технология создания полотна отличается высочайшим качеством и высокой детализацией элементов орнамента. Материал не сминается и сохраняет форму, после сминания изделие принимает исходное состояние. Высокая детализация рисунка и тончайший материал изделия придают скатерти вид тонкотканного кружева, а по характеристикам такая скатерть превосходит классическую. Эта скатерть украсит не только любой праздничный стол, но может служить для ежедневного использования, так как не боится пятен, разлитых напитков, легко моется и быстро сохнет....

Цена:
1269 руб

Подушка под спину Rexxon "Элегант", цвет: черный, 33 х 29 см
Подушка под спину Rexxon "Элегант", цвет: черный, 33 х 29 см
Подушка под спину "Rexxon" большого размера cлужит опорой для спины во время длительных поездок. Материал изделия: искусственная кожа, текстиль....

Цена:
659 руб



2003 Copyright © «Poshiv.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ткацкое дело. Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика