Пошив одежды
ФИЛЕЙНОЕ КРУЖЕВО

ФИЛЕЙНОЕ КРУЖЕВО - кружево, полученное при сочетании двух технологий - изготовления сетки и шитья узора. Сетку получают или путем плетения с помощью специальной иглы и стержня, или путем выдергивания нитей из ткани. После получения сетки ее ячейки заполняют посредством шитья иглой, образуя всевозможные узоры. Вначале сетку для кружев делали вручную, а в конце XIX - начале XX вв. ее стали выполнять на машинах (так называемые гипюрные сетки для кружев). При выполнении кружева нитку с помощью иглы как бы вплетают между ячейками сетки. Ячейки сетки служат составной частью узора. При заполнении сетчатого грунта нитку вводят в грунт сетки различными способами: вплетают, ввязывают узелками, она может образовывать стежки и швы, выполненные в различной технике (штопка, бриды с оплеткой, цепочка, настил и др.). При этом в узоре образуются такие элементы как треугольники, ромбы, квадраты, паучки, рубчики, звездочки и т. п.

(Источник: Орленко Терминологический словарь одежды 1996 )  

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 3552
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
59 COLOURS FABRIC & CLOTHES DYE HAND OR MACHINE WASH USE CLOTHES CURTAIN TEXTILE

$3.56
End Date: Aug-18 07:51
Buy It Now for only: US $3.56
Buy it now |
50pc 10x10cm Textile Floral Patchwork Cotton Factory Sewing Crafting

$2.88
End Date: Sep-04 23:23
Buy It Now for only: US $2.88
Buy it now |
2pcs/set 50cm*40cm Bag 100% Cotton Fabric Needlework Patchwork Sewing Textile

$2.28
End Date: Aug-21 02:23
Buy It Now for only: US $2.28
Buy it now |
2pcs Cotton Flower Fabric Textile Needlework Sewing DIY Crafts Handmade Decor

$2.02
End Date: Sep-10 21:42
Buy It Now for only: US $2.02
Buy it now |
4Colors 100% Cotton Flamingos Fabric Flower Printed Patchwork Sewing Textile DIY

$2.01
End Date: Sep-03 00:22
Buy It Now for only: US $2.01
Buy it now |
50cm*80cm Kissen Blumen Handarbeit Baumwoll- Und Leinenstoff Patchwork Textil

$2.57
End Date: Sep-13 09:40
Buy It Now for only: US $2.57
Buy it now |
2pcs 100% Cotton Fabric Kawaii Sewing Textile Handmade Baby Clothes Pillow Bags

$2.41
End Date: Sep-13 22:49
Buy It Now for only: US $2.41
Buy it now |
100% Cotton Fabric Flower Needlework Sewing Textile Handmade Clothing DIY Crafts

$2.07
End Date: Sep-02 20:26
Buy It Now for only: US $2.07
Buy it now |
Search Results from «Озон» фирменный текстиль для дома
 
Body Pillow Подушка для беременных и кормящих U-образная цвет бежевый
Body Pillow Подушка для беременных и кормящих U-образная цвет бежевый
Подушка для беременных Body Pillow в форме U – самая популярная и самая большая подушка, которая помогает будущей маме комфортно устроиться во время дневного и ночного отдыха. Она равномерно поддерживает спинку и растущий животик, и при переворачивании на другую сторону подушку не нужно перетаскивать за собой, она обнимает тело со всех сторон.

Подушка многофункциональна, может трансформироваться в удобное кресло, в рабочее место с ноутбуком, а так же ее удобно использовать при кормлении малыша.

Размер подушки 340 см по внешнему краю. За счет своих размеров подушка идеально подойдет даже очень высоким девушкам.
Наполнитель подушки – холлофайбер – это мягкий и гибкий классический наполнитель.
Этот материал состоит из волокон полиэстера, которые образуют сильную пружинистую структуру материала. Это свойство позволяет быстро восстанавливать свою форму после смятия, а так же принимать различные формы.

В комплекте есть съемная наволочка на молнии нежного бежево-молочного цвета с рельефным римским узором «Квадратики» из микрофибры, очень практичный цвет.


Список вещей в роддом. Статья OZON Гид...

Цена:
2539 руб

Комплект фотоштор Стильный дом "Розовые розы", на ленте, высота 260 см
Комплект фотоштор Стильный дом "Розовые розы", на ленте, высота 260 см
Фотошторы "Стильный дом" из ткани Габардин (100% полиэстер) отлично дополнят дизайн любого интерьера. Габардин имеет небольшую плотность, ткань хорошо пропускает воздух и солнечный свет. Ткань хорошо держит форму, не требует специального ухода. Качественное изображение перенесенное на наши шторы будет радовать каждый день. При изготовлении фотоштор используются современные материалы и гипоаллергенные краски.
Крепление на карниз при помощи шторной ленты на крючки. Удобство монтажа - регулируемая высота без подшива с помощью клеевой ленты.

В комплекте:
2 портьера: 145 х 260 см.
Клеевая паутинка: 1шт.
Инструкция для регулировки высоты штор.

Рекомендации по уходу: стирка при 30 градусах, гладить при температуре до 110 градусов.

Изображение на мониторе может немного отличаться от реального....

Цена:
2190 руб

Набор полотенец Karna "Bale", цвет: бежевый, 50 х 80 см, 70 х 140 см, 4 шт
Набор полотенец Karna "Bale", цвет: бежевый, 50 х 80 см, 70 х 140 см, 4 шт
Набор полотенец Karna "Bale" изготовлен из высококачественных хлопковых нитей.

Хлопковые нити прядутся из длинных волокон. Длина волокон хлопковой нити влияет на свойства ткани, чем длиннее волокна, тем махровое изделие прочнее, пушистее и мягче на ощупь.
Также махровое изделие отлично впитывает воду и быстро сохнет. На впитывающие качества махры (ее гигроскопичность) влияет состав волокон. Махра абсолютно не аллергенна, имеет высокую воздухопроницаемость и долгий срок использования ткани.
Отличительной особенностью данной модели является её оригинальный дизайн и подарочная упаковка.
В наборе:
2 банных полотенца: 70 x 140 см
2 полотенца для лица и рук: 50 х 80 см...

Цена:
1499 руб

Комплект белья Волшебная ночь "Lafler", 2-спальный с простыней на резинке, наволочки 70х70, цвет: темно-коричневый, темно-бежевый, коралловый. 710604
Комплект белья Волшебная ночь "Lafler", 2-спальный с простыней на резинке, наволочки 70х70, цвет: темно-коричневый, темно-бежевый, коралловый. 710604
Роскошный комплект постельного белья Волшебная ночь "Lafler" выполнен из натурального ранфорса (100% хлопка) и оформлен оригинальным рисунком. Комплект состоит из пододеяльника, простыни и двух наволочек.
Ранфорс - это новая современная гипоаллергенная ткань из натуральных хлопковых волокон, которая прекрасно впитывает влагу, очень проста в уходе, а за счет высокой прочности способна выдерживать большое количество стирок. Высочайшее качество материала гарантирует безопасность....

Цена:
2999 руб

Плед Tango "Italian Home", цвет: зеленый, 200 х 240 см
Плед Tango "Italian Home", цвет: зеленый, 200 х 240 см
Плед Tango выполнен из материала премиум-класса - велюра - ткани с мягким ворсом, напоминающей бархат или шенилл. Такой материал довольно плотный, практически не мнется, отлично удерживает тепло, но при этом «дышит». Короткий ворс, переливаясь, придает изделию объемный вид.
Кант выполняется из вискозы или атласа, он почти незаметен и служит для сохранения формы изделия. Декоративный кант обычно довольно широкий, выполнен из контрастной ткани или из ткани в тон. Зачастую декоративный кант украшен вышивкой, стразами или кружевом.
Стразы и блестки на покрывале - это изюминка в убранстве спальни. Для их крепления используют особо прочный и безопасный для здоровья клей, или же они пришиваются к изделию.
Стриженый узор подчеркивает объем нанесенного рисунка или же, если изделие однотонное, представляет собой полноценный узор. Такой узор - один из самых долговечных видов декора.
Инструкция по уходу: стирка при температуре не выше 40°C, отжим на малых оборотах, глажка только с изнаночной стороны....

Цена:
5880 руб

Штора рулонная Dome "Night", цвет: коричневый, высота 172 см, ширина 62 см
Штора рулонная Dome "Night", цвет: коричневый, высота 172 см, ширина 62 см
Шторы из бамбука - оригинальный современный аксессуар для создания необычного интерьера в восточном или минималистичном стиле. Особенность устройства полотна позволяет свободно пропускать дневной свет, что обеспечивает мягкое освещение комнаты. Это натуральный влагостойкий материал, который легко вписывается в любой интерьер, хорошо сочетается с различной мебелью и элементами отделки. Использование бамбукового полотна придает помещению необычный вид и визуально расширяет пространство.

Кронштейны - специальные крючки-держатели, которые крепятся на поверхность, а на них крепится штора. Такой вид крепления обычно используется для рулонных, французских, римских или австрийских штор. Кронштейны держат конструкцию из вала (карниза), на котором находится полотно, и механизма подъема/опускания шторы.
...

Цена:
2049 руб

Комплект фотоштор Стильный дом "Париж", на ленте, высота 260 см
Комплект фотоштор Стильный дом "Париж", на ленте, высота 260 см
Фотошторы "Стильный дом" из ткани Габардин (100% полиэстер) отлично дополнят дизайн любого интерьера. Габардин имеет небольшую плотность, ткань хорошо пропускает воздух и солнечный свет. Ткань хорошо держит форму, не требует специального ухода....

Цена:
2190 руб

Комплект белья Cleo "Меланж", евро, наволочки 50х70, 70х70
Комплект белья Cleo "Меланж", евро, наволочки 50х70, 70х70
Коллекция постельного белья Cleo "Pure cotton" выполнена из поплина. Для поплина характерен "репсовый" эффект, который образуется методом чередования толстых и тонких нитей, в результате на поверхности появляются рубчики, создавая неравномерность полотна. Постельное белье из поплина обладает рядом преимуществ: мягкий и шелковистый, натуральный, экологически чистый, гипоаллергенный, прочный, не деформируется, не растягивается и держит форму, пропускает воду и воздух, прекрасно стирается в прохладной воде, прост в уходе.

Комплект постельного белья Cleo сэкономит вам время и деньги, благодаря своим уникальным характеристикам!

Советы по выбору постельного белья от блогера Ирины Соковых. Статья OZON Гид ...

Цена:
3609 руб

Комплект белья Сирень "Пудровые сердца", евро, наволочки 50x70 см
Комплект белья Сирень "Пудровые сердца", евро, наволочки 50x70 см
Комплект постельного белья "Сирень" Евро выполнен из прочной и мягкой ткани. Четкий и стильный рисунок в сочетании с насыщенными красками делают комплект постельного белья неповторимой изюминкой любого интерьера. Постельное белье Сирень - это хороший подарок в любое время. Идеальное соотношение смешенной ткани и гипоаллергенных красок это гарантия здорового, спокойного сна.
Ткань хорошо впитывает влагу, надолго сохраняет яркость красок. Цвет простыни, пододеяльника, наволочки в комплектации может немного отличаться от представленного на фото.
В комплект входят: простыня - 220х240см; пододельяник 200х220 см; наволочка - 50х70х2шт.
Постельное белье легко стирать при 30-40 градусах, гладить при 150 градусах, не отбеливать. Рекомендуется перед первым использованием постирать....

Цена:
2990 руб

Покрывало стеганое Сирень "Модное сочетание", 200 х 220 см
Покрывало стеганое Сирень "Модное сочетание", 200 х 220 см
Стеганое покрывало "Сирень" - это правильный выбор для любой хозяйки. Стеганые покрывала выгодно преобразят дизайн любого интерьера спальни. При изготовлении используется плотная микрофибра. В сочетании со стильным и четким рисунком, созданным с помощью 3D фотопечати, стеганые покрывала всегда будут отличным приобретением для вашей спальни и подарком для друзей и близких! Рисунок стежки выполнен современным способом Ультрастэп (без использования ниток). Использование данного способа стежки защищает от миграции волокна во время стирки в деликатном режиме при температуре 30°С.
Наволочки в комплект не входят. Покрывало легко стирать при 30-40°С, гладить при 150°С, не отбеливать.
Цвет покрывала в комплектации может немного отличаться от представленного на фото....

Цена:
2390 руб



2003 Copyright © «Poshiv.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ткацкое дело. Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика