Пошив одежды
ИЗВИТОСТЬ ВОЛОКОН

ИЗВИТОСТЬ ВОЛОКОН - непрямолинейность, волнистость продольной оси волокон. Одно их важных технологических свойств, благодаря которому повышается прядильная способность волокон и прочность образованной нити. Из природных волокон извитостью обладают волокна хлопка и шерсти. Волокна хлопка имеют штопорообразную извитость или закрученность, которая зависит от степени зрелости волокна. На 10 мм длины зрелое волокно средневолокнистого хлопка имеет 50-100 извитков, а тонковолокнистого - 100-120 извитков.
Шерстяным волокнам присуща волнообразная извитость, характеризующаяся количеством извитков на единицу длины и формой или характером извитости. Чем тоньше шерсть, тем больше количество извитков, например, тонкая шерсть имеет 4-12 и более извитков на 10 мм длины; грубая характеризуется слабо выраженной извитостью. В зависимости от формы извитка различают шерсть высокой извитости, нормальной извитости и пологой извитости. Шерсть с высокой извитостью придает пряже пушистость, хорошо поддается свойлачиванию, применяется для выработки суконных тканей. Волокна пологой извитости дают гладкую непушистую пряжу для гребенных тканей. Для тонкой шерсти характерна нормальная извитость.
Синтетическим волокнам, текстурированным нитям извитость придается специально в процессе их получения для повышения цепкости, растяжимости, объемности. От И. В. зависит выбор системы прядения, протекание технологических процессов переработки волокон в пряжу, качество получаемых нитей, пряжи и изделий.

(Источник: Орленко Терминологический словарь одежды 1996 )  

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 1762
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» фирменный текстиль для дома
 
Подушка Легкие сны "Соня", наполнитель: пух, перо, цвет: в ассортименте, 38 х 38 см
Подушка Легкие сны "Соня", наполнитель: пух, перо, цвет: в ассортименте, 38 х 38 см
Подушка в традиционном исполнении Легкие сны "Соня" поможет расслабиться, снимет усталость и подарит вам спокойный и здоровый сон. Изделие обеспечит комфортную поддержку головы и шеи во время сна.
Подушка наполнена гусиным пухом (30%) и пером (70%). Облегченное исполнение гарантирует воздушность и терморегуляцию. Наполнитель не нужно взбивать, он превосходно сохраняет свою упругость, не сминается, быстро возвращается в исходный объем.
Чехол подушки выполнен из натурального хлопка. По краю подушки выполнена отделка кантом.

Рекомендации по уходу:
Деликатная стирка при температуре воды до 30°С.
Отбеливание, барабанная сушка и глажка запрещены.
Разрешается обычная химчистка.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в цветовом дизайне, связанные с ассортиментом продукции. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
319 руб

Жалюзи пластиковые "Эскар", горизонтальные, цвет: салатовый, ширина 120 см, высота 160 см
Жалюзи пластиковые "Эскар", горизонтальные, цвет: салатовый, ширина 120 см, высота 160 см
Горизонтальные жалюзи "Эскар", изготовленные из пластика, прекрасно оформят окно. Такие жалюзи компактны и удобны в эксплуатации. Регулировка светового потока осуществляется поворотом горизонтальных полотен вокруг оси. Полное открытие жалюзи осуществляется поднятием сложенных полотен вверх.
Пластиковые жалюзи - самое универсальное и недорогое решение для любого помещения. Купить их может каждый, а широкий выбор размеров под самые популярные габариты сделает покупку простой и удобной. Кроме того, жалюзи помогают регулировать нагрев помещения, снижают уровень шума и обеспечивают комфорт личного пространства.
Жалюзи - стильный и функциональный аксессуар, который подходит к помещениям разных типов и сочетается с любым интерьером....

Цена:
959 руб

Подушка ортопедическая IQ Sleep "IQ Comfort", L 38 х 58 х 15 см
Подушка ортопедическая IQ Sleep "IQ Comfort", L 38 х 58 х 15 см
Подушка с высокой воздухопроницаемостью и эффектом охлаждения "IQ Comfort"разработана с целью улучшить ваш сон, ваше здоровье, повысить заряд бодрости и помочь вам оставаться энергичными и успешными.
"IQ Comfort" обладает эффектом легкой прохлады и предназначена для:
- обеспечения естественного положения и полноценного отдыха шеи и головы;
- профилактики спазма затылочных мышц и шеи;
- улучшения кровоснабжения головного мозга и стимулирования работы мозга;
- снятия зрительной нагрузки и профилактики близорукости;
- профилактики инсульта в вертебро-базилярной системе;
- улучшения сна и профилактики общего стресса организма.

Обладает превосходными анатомическими свойствами благодаря поддерживающим и комфортным свойствам материала IQFoam. Не имеет "эффекта утопания головы в песке". Ее можно обнять как любимую подушку детства. Соответствует европейскому стандарту безопасности CertiPur.

Подходит для взрослых и детей от 7 лет:
- для тех, кто предпочитает спать на спине, на животе,
- для тех, предпочитает спать на боку или в разных положениях (на боку, спине, животе) с размером плеча L **.

ПРЕИМУЩЕСТВА:
- Принимает форму тела,
- Экологически чистая,
- Предотвращает появление клещей,
- Способствует крепкому сну,
- Не вызывает аллергию,
- Помогает улучшить состояние организма,
- Улучшает теплообмен во время сна,
- Подходит для стандартных наволочек 50 х 70 см,
** Как определить размер плеча по системе IQ Sleep.
Попросите кого-либо сделать замер вашего плеча. Если вам мешает одежда (воротник, стойка водолазки), постарайтесь отодвинуть ее так, чтобы она не оказывала влияние на замер. Встаньте лицом к человеку, который делает замер вашего плеча. Измерьте размер плеча от основания шеи до костного выступа на плече. Определите размер вашего плеча.
Размер подушки по размеру плеча:
дети 3-6 лет - 7-8,2 см,
дети 6-10 лет - 8,2-10 см,
S - 10-12,5 см,
M - 12,5-14,5 см,
L - 14,5-16,5 см,
XL - 16,5-18,5 см,
XXL - 18,5 см и более.

Наполнитель: анатомический дышащий материал с охлаждающим эффектом IQFOAM.
Чехол внешний: нежный трикотаж 100 % ПЭ.
Чехол внутренний: 100% хлопок.
Размер: M - 38 х 58 см, высота 15 см....

Цена:
6369 руб

Штора рулонная Эскар "Миниролло. Однотонные", цвет: абрикос, ширина 37 см, высота 170 см
Штора рулонная Эскар "Миниролло. Однотонные", цвет: абрикос, ширина 37 см, высота 170 см
Рулонная штора Эскар "Миниролло" выполнена из высокопрочной ткани, которая сохраняет свой размер даже при намокании. Ткань не выцветает и обладает отличной цветоустойчивостью.

Миниролло - это подвид рулонных штор, который закрывает не весь оконный проем, а непосредственно само стекло. Такие шторы крепятся на раму без сверления при помощи зажимов или клейкой двухсторонней ленты (в комплекте). Окно остается на гарантии, благодаря монтажу без сверления. Такая штора станет прекрасным элементом декора окна и гармонично впишется в интерьер любого помещения....

Цена:
459 руб

Комплект белья Verossa Red, 1,5-спальный, наволочки 70x70
Комплект белья Verossa Red, 1,5-спальный, наволочки 70x70
Комплект белья Verossa Red — это роскошное очарование красного. Насыщенный красный страйп добавляет в интерьер неповторимый стиль и глубину, создавая в комнате атмосферу торжественности и красоты.
"Фирменный" признак страйпа — чередование на ткани полос матовой и блестящей фактуры. Страйп (stripe) и переводится с английского как "полоска". Такая "полосатая" структура делает страйп очень прочной и износостойкой тканью, которую можно стирать даже при высоких температурах. 
По ощущениям страйп самый теплый из всех видов ткани, а всё из-за сложного переплетения: ткань удерживает воздух и сохраняет тепло, выделяемое телом во время сна. Постельное белье из страйпа особенно хорошо использовать в прохладных помещениях или в холодное время года. Комплект из такой ткани любим теми, кто остро реагирует на холод и предпочитает теплую постель....

Цена:
3629 руб

Полотенце махровое SEL, цвет: зеленый, 50х90 см
Полотенце махровое SEL, цвет: зеленый, 50х90 см
Мягкое, пушистое, МАХРОВОЕ полотенце зеленого цвета необходимая вещь в каждом доме! При изготовлении данной модели используют исключительно качественный 100% хлопок! Махровое полотенце будет приятным дополнением интерьера ванной комнаты. Мягкое полотенце отлично впитывает влагу и быстро сохнет, поэтому его можно использовать в качестве лицевого, банного или душевого полотенца.
ПРЕИМУЩЕСТВА махровых полотенец:
  • - натуральный материал способность впитывать влагу;
  • - простота в уходе;
  • - сохранение цвета даже после многочисленных стирок;
  • - нежность и мягкость изделий;
  • - доступная цена.

  • Махровая ткань легко стирается, достаточно быстро сохнет и не требует глажки....

    Цена:
    589 руб

    Электроматрац "Инкор", 130 см х 50 см, цвет в ассортименте
    Электроматрац "Инкор", 130 см х 50 см, цвет в ассортименте
    Электроматрац "Инкор" с нагревательным элементом из экологически чистого углеродного волокна (неметаллический нагревательный элемент, который не растягивается, не ломается, не окисляется, не воспламеняется и не деформируется даже при сильных нагрузках) - это низкотемпературный обогреватель, предназначенный для местного обогрева тела в домашних условиях.
    Этот обогреватель даст вам абсолютно безопасное сухое тепло с инфракрасным излучением незаменимым при лечении многих заболеваний. Он поможет быстро согреться после охлаждения, окажется полезным во время болезни, к тому же, в результате теплового воздействия нормализуется кровообращение, смягчаются болевые ощущения, уменьшаются подкожные жировые отложения.
    Электроматрац оснащен четырехпозиционным переключателем режимов со светодиодом. Две крайние позиции "0" используются для выключения изделия без визуального контроля. Позиция "2" используется при предварительном прогреве (15-20 минут) или для интенсивного согревания (не использовать более 30 минут). Позиция "1" используется для поддержания комфортной температуры.

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
    - Нельзя использовать в сложенном виде.
    - Нельзя втыкать булавки - инородный металлический предмет может замкнуть электроцепь изделия, что, в свою очередь, может привести к пожару.
    - Нельзя использовать в мокром состоянии - наличие влаги может привести к замыканию электроцепи.
    - Нельзя применять для беспомощных лиц, детей и лиц не чувствительных к теплу.
    - Нельзя стирать и подвергать сухой чистке.

    Температура нагрева (режим 2): 45-55 °С.
    Температура нагрева (режим 1): 25-40 °С.
    Номинальная частота: 50 Гц.
    Класс защиты поражения током: 2.
    Размер: 50 см х 130 см.

    УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
    Товар поставляется в цветовом ассортименте. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    1039 руб

    Скатерть "Мартин", прямоугольная, цвет: красный, 150  x 220 см
    Скатерть "Мартин", прямоугольная, цвет: красный, 150 x 220 см
    Великолепная прямоугольная скатерть, выполненная из полиэстера, органично впишется в интерьер любого помещения, а оригинальный дизайн удовлетворит даже самый изысканный вкус.
    Скатерть "Мартин" с водоотталкивающей пропиткой создаст праздничное настроение и станет прекрасным дополнением интерьера гостиной, кухни или столовой.
    Машинная стирка при 30 градусах....

    Цена:
    949 руб

    Клеенка столовая L'Cadesi "Florista", прямоугольная, 130 х 165 см. FL130165-340-01
    Клеенка столовая L'Cadesi "Florista", прямоугольная, 130 х 165 см. FL130165-340-01
    Столовая клеенка "Florista" с классическим дизайном украсит ваш стол и защитит его от царапин и пятен. Благодаря основе из нетканого материала не скользит по столу.
    Клеенка не имеет запаха и совершенно безопасна для человека.
    Можно использовать клеенку для детского творчества....

    Цена:
    529 руб

    Скатерть Towa "Ажурная. Imperial", прямоугольная, 140 х 200 см
    Скатерть Towa "Ажурная. Imperial", прямоугольная, 140 х 200 см
    Эксклюзивная ажурная скатерть "Towa" с уникальным орнаментом в индивидуальной упаковке. Японская технология создания полотна отличается высочайшим качеством и высокой детализацией элементов орнамента. Материал не сминается и сохраняет форму, после сминания изделие принимает исходное состояние. Высокая детализация рисунка и тончайший материал изделия придают скатерти вид тонкотканного кружева, а по характеристикам такая скатерть превосходит классическую. Эта скатерть украсит не только любой праздничный стол, но может служить для ежедневного использования, так как не боится пятен, разлитых напитков, легко моется и быстро сохнет....

    Цена:
    1269 руб



    2003 Copyright © «Poshiv.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ткацкое дело. Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика