Пошив одежды
ИЗВИТОСТЬ ВОЛОКОН

ИЗВИТОСТЬ ВОЛОКОН - непрямолинейность, волнистость продольной оси волокон. Одно их важных технологических свойств, благодаря которому повышается прядильная способность волокон и прочность образованной нити. Из природных волокон извитостью обладают волокна хлопка и шерсти. Волокна хлопка имеют штопорообразную извитость или закрученность, которая зависит от степени зрелости волокна. На 10 мм длины зрелое волокно средневолокнистого хлопка имеет 50-100 извитков, а тонковолокнистого - 100-120 извитков.
Шерстяным волокнам присуща волнообразная извитость, характеризующаяся количеством извитков на единицу длины и формой или характером извитости. Чем тоньше шерсть, тем больше количество извитков, например, тонкая шерсть имеет 4-12 и более извитков на 10 мм длины; грубая характеризуется слабо выраженной извитостью. В зависимости от формы извитка различают шерсть высокой извитости, нормальной извитости и пологой извитости. Шерсть с высокой извитостью придает пряже пушистость, хорошо поддается свойлачиванию, применяется для выработки суконных тканей. Волокна пологой извитости дают гладкую непушистую пряжу для гребенных тканей. Для тонкой шерсти характерна нормальная извитость.
Синтетическим волокнам, текстурированным нитям извитость придается специально в процессе их получения для повышения цепкости, растяжимости, объемности. От И. В. зависит выбор системы прядения, протекание технологических процессов переработки волокон в пряжу, качество получаемых нитей, пряжи и изделий.

(Источник: Орленко Терминологический словарь одежды 1996 )  

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 1397
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
100% cotton fabric fruit watermelon banana textile Sewing DIY 20x58'' (50*147cm)

$3.00
End Date: Jun-14 08:02
Buy It Now for only: US $3.00
Buy it now |
2PCS Lovely Cotton Fabrics Patchwork Textile Sewing DIY Doll Dress Pillow Crafts

$2.10
End Date: Jun-17 23:08
Buy It Now for only: US $2.10
Buy it now |
59 COLOURS FABRIC & CLOTHES DYE HAND OR MACHINE WASH USE CLOTHES CURTAIN TEXTILE

$3.34
End Date: Jun-19 07:51
Buy It Now for only: US $3.34
Buy it now |
One PCS Rose Beige Cotton Pre-Cut Quilt Cloth Fabric For Sewing Home textile

$0.99
End Date: May-30 00:38
Buy It Now for only: US $0.99
Buy it now |
Chic Flamingo Fabric 100% Cotton Fabric Tablecloth DIY Decor Handmade Textile

$2.13
End Date: Jun-05 00:10
Buy It Now for only: US $2.13
Buy it now |
Chic Flamingo Pattern Tablecloth 100% Cotton Fabric Handmade Textile DIY Decor

$2.08
End Date: Jun-05 00:10
Buy It Now for only: US $2.08
Buy it now |
Textile Cloth Fabric Chiffon For Making Toto Dress Scarf Curtain Home Decor Myst

$1.93
End Date: Jun-10 20:20
Buy It Now for only: US $1.93
Buy it now |
4pcs/set 50cm*40cm Patchwork Needlework 100% Cotton Fabric Sewing Textile

$4.01
End Date: Jun-11 02:13
Buy It Now for only: US $4.01
Buy it now |
Search Results from «Озон» фирменный текстиль для дома
 
Покрывало Hobby Home Collection "Yelizaveta", цвет: бежевый, 220 х 240 см
Покрывало Hobby Home Collection "Yelizaveta", цвет: бежевый, 220 х 240 см
Жаккардовое однотонное покрывало велсофт ТМ Hobby Home Collection произведено на современном высокотехнологичном оборудовании, отвечает всем международным стандартам. Необычайно приятное на ощупь, достаточно плотное и при этом очень мягкое покрывало "Yelizaveta" абсолютно безопасно для любой категории людей, что подтверждено сертификатом качества. Ткань велсофт не раздражает кожу, гипоаллергенна, не привлекает моль, не скатывается, прекрасно держит тепло, не дает усадку при машинной стирке, не теряет яркости цвета. Покрывало "Yelizaveta" будет долго радовать своим ярким видом, согреет в холодное время года, дополнит ваш интерьер уютом. И может быть прекрасным дорогим подарком, близким людям....

Цена:
4290 руб

Жалюзи пластиковые "Эскар", горизонтальные, цвет: белый, ширина 100 см, высота 160 см
Жалюзи пластиковые "Эскар", горизонтальные, цвет: белый, ширина 100 см, высота 160 см
Горизонтальные жалюзи "Эскар", изготовленные из пластика, прекрасно оформят окно. Такие жалюзи компактны и удобны в эксплуатации. Регулировка светового потока осуществляется поворотом горизонтальных полотен вокруг оси. Полное открытие жалюзи осуществляется поднятием сложенных полотен вверх.
Пластиковые жалюзи - самое универсальное и недорогое решение для любого помещения. Купить их может каждый, а широкий выбор размеров под самые популярные габариты сделает покупку простой и удобной. Кроме того, жалюзи помогают регулировать нагрев помещения, снижают уровень шума и обеспечивают комфорт личного пространства.
Жалюзи - стильный и функциональный аксессуар, который подходит к помещениям разных типов и сочетается с любым интерьером....

Цена:
789 руб

Штора для кухни KauffOrt "Монэ", на ленте, цвет: сиреневый, ширина 136 см, высота 175 см
Штора для кухни KauffOrt "Монэ", на ленте, цвет: сиреневый, ширина 136 см, высота 175 см
Роскошная штора "Kauffort" выполнена из лонеты (100% хлопок). Оригинальная текстура, приятная гамма ткани привлекут к себе внимание и органично впишутся в интерьер помещения.
Эта штора будет долгое время радовать вас и вашу семью!
Штора крепится на карниз при помощи ленты, которая поможет красиво и равномерно задрапировать верх....

Цена:
1499 руб

Штора римская "Эскар", цвет: красный, ширина 100 см, высота 160 см
Штора римская "Эскар", цвет: красный, ширина 100 см, высота 160 см
Римская штора "Эскар", выполненная из высокопрочной ткани красного цвета, является отличным заменителем обычных портьер. Ее можно установить там, где невозможно повесить обычные шторы. Конструкция шторы позволяет ее разместить даже на самых маленьких оконных проемах, а специальная пропитка ткани сделает данный вид декора окна эстетичным долгое время.
Римская штора представляет собой полотно, по ширине которого параллельно друг другу вшиты пластиковые или деревянные рейки. На концах этих планок закреплены кольца, сквозь которые пропущен шнур. С его помощью осуществляется управление шторой. При движении шнура вниз происходит складывание полотна и его поднятие в верхнюю часть оконного проема. При закрывании шнур поднимается, а складки, образованные тканью, расправляются и опускаются на окно.
Такая штора станет прекрасным элементом декора окна и гармонично впишется в интерьер любого помещения.
Комплект для монтажа прилагается....

Цена:
2169 руб

Штора рулонная Dome "Night", цвет: коричневый, высота 172 см, ширина 68 см
Штора рулонная Dome "Night", цвет: коричневый, высота 172 см, ширина 68 см
Шторы из бамбука - оригинальный современный аксессуар для создания необычного интерьера в восточном или минималистичном стиле. Особенность устройства полотна позволяет свободно пропускать дневной свет, что обеспечивает мягкое освещение комнаты. Это...

Цена:
1919 руб

Одеяло Classic by Togas "Эвкалипт-Натурэль", наполнитель: эвкалиптовое волокно, цвет: в ассортименте, 200 х 210 см
Одеяло Classic by Togas "Эвкалипт-Натурэль", наполнитель: эвкалиптовое волокно, цвет: в ассортименте, 200 х 210 см
Одеяло Classic by Togas "Эвкалипт-Натурэль" подарит вам спокойный и комфортный сон. Чехол изделия выполнен из смесового хлопка (50% хлопок, 50% полиэстер), декорированного изысканным узором. Наполнитель чехла - эвкалиптовое волокно (60%) с добавлением полиэфира (40%). Одеяло имеет классический крой, скругленные края, изысканный внешний вид, а фигурная стежка не позволяет наполнителю скатываться.
Эвкалиптовое волокно - это уникальный по своим свойствам материал. Он обеспечивает хорошую терморегуляцию, обладает воздухонепроницаемостью и гигроскопичностью, он ультрамягкий, натуральный и долговечный. Изделия с эвкалиптовым наполнителем очень мягкие, дарят свежесть, снимают усталость, восстанавливают энергетический баланс человека. Кроме того, эвкалиптовое волокно не создает благоприятной среды для развития патогенной микрофлоры, поэтому в нем не размножаются микробы и бактерии. Это свойство хорошо влияет на здоровье и самочувствие людей.
В состав наполнителя добавлено полиэфирное волокно, которое не впитывает посторонних запахов и легко стирается. Изделия с таким наполнителем быстро высыхают и надолго сохраняют объем и форму, причем это свойство не теряется даже после многочисленных стирок.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на цветовой ассортимент товара. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
3799 руб

Штора рулонная Уют "Розарий", цвет: белый, голубой, 50 х 175 см
Штора рулонная Уют "Розарий", цвет: белый, голубой, 50 х 175 см
Штора рулонная Уют "Розарий" выполнена из прочного полиэстера с обработкой специальным составом, отталкивающим пыль. Ткань не выцветает, обладает отличной цветоустойчивостью и хорошей светонепроницаемостью. Изделие оформлено нежным цветочным рисунком, отлично подойдет для спальни, гостиной, кухни или столовой.
Штора закрывает не весь оконный проем, а непосредственно само стекло и может фиксироваться в любом положении. Она быстро убирается и надежно защищает от посторонних взглядов. Компактность помогает сэкономить пространство.
Универсальная конструкция позволяет крепить штору на раму без сверления, также можно монтировать на стену, потолок, створки, в проем, ниши, на деревянные или пластиковые рамы.
В комплект входят регулируемые установочные кронштейны и набор для боковой фиксации шторы. Возможна установка с управлением цепочкой как справа, так и слева. Изделие при желании можно самостоятельно уменьшить.
Такая штора станет прекрасным элементом декора окна и гармонично впишется в интерьер любого помещения....

Цена:
819 руб

Покрывало на кровать Les Gobelins "Labyrinthe", 150 х 220 см
Покрывало на кровать Les Gobelins "Labyrinthe", 150 х 220 см
Покрывало на кровать Les Gobelins "Labyrinthe" с ярким геометрическим рисунком привлечет к себе внимание и органично впишется в интерьер комнаты. Изделие изготовлено из высококачественной ткани гобелен и оформлено бахромой и кисточками.
Необычайная красота сочетается в этом покрывале с высокой прочностью и долговечностью, а свойство гобелена по-разному проявлять себя в зависимости от освещения помещения позволяет открывать все новые и новые детали, которые, как казалось, раньше скрывал гобелен.
Красочное и приятное на ощупь покрывало сделает интерьер спальни, детской или гостиной уютнее и своеобразнее.

Состав материала: 52% хлопок, 48% полиэстер....

Цена:
3990 руб

Комплект для спальни Cleo "Монифико": покрывало 220 х 240 см, 2 наволочки 50 х 70 см, цвет: оранжевый
Комплект для спальни Cleo "Монифико": покрывало 220 х 240 см, 2 наволочки 50 х 70 см, цвет: оранжевый
Покрывало Cleo коллекции «Монифико» - романтическое великолепие! В изготовлении покрывала используется полиэстер – синтетическая ткань, мягкая и приятная на ощупь. Обладает рядом преимуществ: не требуют особого ухода, пропускает воздух, дарит приятную и легкую прохладу, это особенно важно в жаркие дни, очень быстро сохнет, легко стирается, не мнется, не тянется, краски останутся яркими и сочными долгое время. Покрывало Cleo коллекции «Монифико» - это великолепный сюрприз для вас и ваших близких. Благодаря своей цветовой гамме, вы всегда можете найти то, чего вам не хватало в интерьере!...

Цена:
3690 руб

Одеяло Estia "Верде", наполнитель: бамбук, термофайбер, 140 х 200 см
Одеяло Estia "Верде", наполнитель: бамбук, термофайбер, 140 х 200 см
Одеяла ВЕРДЕ выполнены из современных экологичных материалов, которые обеспечивают высокую гигиеничность, гипоаллергенность и комфорт в эксплуатации. Наполнитель из бамбукового волокна с добавлением небольшого количества климафайбер обеспечивает...

Цена:
4319 руб



2003 Copyright © «Poshiv.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ткацкое дело. Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика