Пошив одежды
ЖИЛЬЦЫ

ЖИЛЬЦЫ - в 10-12 вв. на Руси - уездные дворяне, жившие при государе временно, на воинской службе, - почетная дворцовая стража, созданная при Иване IV. Жильцы носили кафтаны или терлики различных цветов с козырями. На голове были шапки типа мурмолок с меховой опушкой, на ногах - цветные сапоги.

(Источник: Андреева Энциклопедия моды 1997 Издательство Литера )  

 

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru
Стиль диффузный - то же, что и эклектика – сознательное смешение разных стилей, например, элегантное платье в бельевом стиле в сочетании с кожаным жилетом, украшенном бахромой, в духе вестерн. Получил распространение в 70-80-годы 20 века.
Таблетка – маленькая круглая или овальная шляпка без полей. Крепится к прическе при помощи шпильки или резинки. Однозначно женский головной убор, хотя нечто подобное носит и обслуживающий персонал элитных гостиниц. «Таблетка» часто дополняется вуалью, призванной защищать нежную кожу от вредных влияний мегаполиса, или искусственными цветами, которые – по идее – должны выгодно оттенить цвет глаз своей владелицы.
My-shop.ru: Конструирование. Жакеты и пальтоКонструирование. Жакеты и пальто, 2012 г.
Штиглер М., Кролопп Л.

Серия книг по универсальной системе конструирования одежды М.Мюллер и сын более ста лет сохраняет лидирующее положение благодаря своей простоте и эффективности и в наши дни является основой европейской школы швейного дела.
Цена: 2 618 руб.
My-shop.ru: Идеально сидящие юбки: шьем на любую фигуруИдеально сидящие юбки: шьем на любую фигуру, 11 августа 2015 г.
Коломейко Г.Л.

Галина Коломейко - создатель уникального запатентованного метода кроя без лекал.
Ее авторский стиль - легкость, точность и удобство. Выбор фасона и подходящей ткани, точный крой и комфортная обработка изделий - слагаемые успеха ее метода, благодаря которому многие тысячи женщин уже... дальше
Цена: 308 руб.
My-shop.ru: Моделирование. Свадебные платья. Нарядная одежда. Одежда для коктейля. Вечерние платья. Платья для танцев. Вечерняя накидкаМоделирование. Свадебные платья. Нарядная одежда. Одежда для коктейля. Вечерние платья. Платья для танцев. Вечерняя накидка, 2015 г.

Моделирование и конструирование нарядных платьев. Подробные чертежи с пояснениями для индивидуальных занятий начинающих и справочное пособие для мастеров, имеющих опыт конструирования.
Цена: 2 618 руб.
My-shop.ru: Burda. Практика шитья. РуководствоBurda. Практика шитья. Руководство, 2015 г.

«Burda Практика шитья» - это учебный иллюстрированный курс для начинающих и опытных портных, в котором подробно описаны все этапы шитья: от снятия мерок, раскроя и до выполнения отдельных деталей одежды. Вы также узнаете, как правильно скорректировать выкройку по фигуре, чтобы... дальше
Цена: 500 руб.
My-shop.ru: Мужская одежда от А до Я. (Техника кроя М. Мюллер и сын)Мужская одежда от А до Я. (Техника кроя М. Мюллер и сын), 2014 г.

Материалы сборника «Мужская одежда от «А до Я» помогут освоить основные правила и многочисленные нюансы конструирования и пошива одежды для мужчин, включая детали и аксессуары. В сборнике представлен весь ассортимент изделий: пиджаки, брюки, сорочки, жилеты, пальто - от традиционных... дальше
Цена: 1 296 руб.


=====
Каррик, Гарик (англ.) – В 18 веке верхнее мужское пальто с несколькими воротниками; в начале 19 века вместо воротников стали носить пелерину. В 1815 г. В обиход входит женское пальто с таким же названием. Предполагается, что название происходит от имени английского актера Гарика, или же от ирландского города Каррик.
Полезные сервисы:

информации нет

Количество просмотров страницы: 856
2003 Copyright © Poshiv.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика