Пошив одежды
ЖИЛЬЦЫ

ЖИЛЬЦЫ - в 10-12 вв. на Руси - уездные дворяне, жившие при государе временно, на воинской службе, - почетная дворцовая стража, созданная при Иване IV. Жильцы носили кафтаны или терлики различных цветов с козырями. На голове были шапки типа мурмолок с меховой опушкой, на ногах - цветные сапоги.

(Источник: Андреева Энциклопедия моды 1997 Издательство Литера )  

 

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru
Габардин - (фр.) плотная ткань с рельефными косыми мелкими рубчиками на лицевой стороне. Вырабатывается чистошерстяной, полушерстяной, шелковый, штапельный и хлопчатобумажный габардин. Современные габардины изготавливаются со специальной водоотталкивающей пропиткой, «вареные» и др. Идет на шитье демисезонных пальто, костюмов.
Стиль винтаж, винтажный стиль – ( фр. букв. – «старое вино»). Стиль, возникший на рубеже 20-21 веков. По сути означает использование оригинальных, часто раритетных, образцов моды прошлых лет в современной аранжировке. Так голливудские дивы, считая особым шиком найти эксклюзивную модель коллекции от-кутюр 60-70х годов, стали выходить на ковровую дорожку в этих бесценных даже по сравнению с наипоследнейшими моделями кутюрных коллекций ансамблях. Очень актуальное направление в дизайне. Многие модельеры ищут свои идеи на блошиных рынках, в комиссионных магазинах, в магазинах «Секонд хенд», ибо только там можно найти, напрмер, неповторимые классические джинсы «Леви Страус» или «Ранглер» образца 70-х годов. Винтаж – это современный взгляд на красивые вещи вчерашних дней, поэтому важно уметь сочетать старые вещи и современные. Как и вся современная мода, винтаж подчинен культу марок. Yves Saint Laurent, Cardin, Gucci – жемчужины лучших специализированных магазинов Парижа. Но верх шика, безусловно, _ французские марки с 30-х по 60-е годы, уже не существующие сейчас: Schiaparelli, Jean Desses, Gres, Lucien Lelong, Paquin, Madelein Vionnet.
My-shop.ru: Шьём просто и быстроШьём просто и быстро, 2014 г.
Коломейко Г.

+ DVD
Носить вещи, сшитые на заказ и безупречно сидящие на фигуре, во всем цивилизованном мире является роскошью. Но мои читатели могут это сделать своими руками. Книга написана для начинающих. Но она будет интересна и профессионалам - закройщикам и портным, проработавшим в этой профессии... дальше
Цена: 461 руб.
My-shop.ru: Красивые нарядные блузкиКрасивые нарядные блузки, 21 марта 2011 г.
Долгопольская Л.

Самым универсальным видом одежды являются блузы. Они присутствуют в гарде­робе каждой женщины, поскольку очень разнообразны по своему стилевому решению. Кроме того, блузы прекрасно сочетаются с другими видами одежды (брюками, юбками, жилетами, сарафанами), что дает возможность с помощью... дальше
Цена: 213 руб.
My-shop.ru: Шьем для любимого сыночка. Оригинальные модели на каждый деньШьем для любимого сыночка. Оригинальные модели на каждый день, 2013 г.
Ермакова С.О.

В этой книге вы найдете небольшую коллекцию модной одежды для мальчиков. Брюки, джинсы, жилеты, костюмы, шорты - конечно, все это намного легче купить, чем сшить. Но во-первых, шить самой - это в разы дешевле, а во-вторых, как приятно видеть на своем ребенке вещь, созданную своими руками!
Цена: 73 руб.
My-shop.ru: Burda. Практика шитья. РуководствоBurda. Практика шитья. Руководство, 2015 г.

«Burda Практика шитья» - это учебный иллюстрированный курс для начинающих и опытных портных, в котором подробно описаны все этапы шитья: от снятия мерок, раскроя и до выполнения отдельных деталей одежды. Вы также узнаете, как правильно скорректировать выкройку по фигуре, чтобы... дальше
Цена: 500 руб.
My-shop.ru: Сумки. Шьем, вяжем, декорируем. СиреневаяСумки. Шьем, вяжем, декорируем. Сиреневая, 30 января 2012 г.
Воронова О.

Если аксессуары занимают в вашем гардеробе не последнее место и вы любите заниматься творчеством, то эта книга станет для вас незаменимым помощником, ведь здесь вы найдете более 40 моделей сшитых, вязанных, войлочных, вышитых, плетеных сумок разных цветов, форм, фактур и стилей. Каждая... дальше
Цена: 491 руб.


=====
Чесуча (кит.) – плотная шелковая ткань полотняного переплетения, имеет желтовато песочный цвет, вырабатывается из неравномерных по толщине нитей натурального шелка особого сорта – туссора.
Полезные сервисы:

информации нет

Количество просмотров страницы: 840
2003 Copyright © Poshiv.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика