Пошив одежды
ЖИЛЕТ

ЖИЛЕТ (фр.) - мужская (позднее и женская) одежда без рукавов. Название вошло в обиход во Франции в 17 в. и происходит от имени персонажа комического театра - Жиля. Изготавливались жилеты из белого пике, шелка, бархата, из набивной ткани с рисунком в цветочек, полоску, клетку, украшались вышивкой и дорогими пуговицами. В 18 в. жилеты появились и в России, хотя во времена Павла I (1796-1801) были запрещены как проявление французского мятежного духа. К 30-м гг. 19 в. они уже не считались в России иностранной модой. Более того, надевать два-три жилета вместе считалось особенно элегантным. Менялась форма, менялись ткани; были жилеты двубортные и однобортные, со множеством карманчиков, с воротниками или без, на дорогой подкладке из пунцового шелка и бесценных шалей. «Делать нечего, буду снаряжать свой бальный костюм: пюсовый (т.е. блошиного цвета) фрак и белый жилет с поджилетником из турецкой шали; разоденусь хватом (франтом)», - писал С. П. Жихарев. В настоящее время жилет - популярная мужская и, особенно, женская одежда; они украшаются вышивкой, аппликациями и всевозможными аксессуарами (например, мужской галстук к дамскому жилету).

(Источник: Андреева Энциклопедия моды 1997 Издательство Литера )

ЖИЛЕТ (франц. gilet) - верхняя плечевая одежда без рукавов и воротника. Первоначально это был вид мужской одежды, которую носили под камзолом; Ж. делали с рукавами, приталенные, они имели полы, шили их из того же материала, что и камзолы. Дома Ж. надевали вместо халата. В XVIII в. Ж. видоизменяется: исчезают рукава, он становится короче (таким Ж. сохранился до наших дней). Шили Ж. из дорогих тканей, украшали вышивкой и изящными пуговицами. В эпоху рококо вошел в моду английский Ж. из белого пике, с дорогими пуговицами. В гардеробе мужчин полагалось иметь несколько цветных и белых Ж., дорогую ткань использовали только для изготовления передней части, заднюю часть шили из подкладочной ткани. В эпоху Французской революции Ж. остался модным, его шили из шелка и бархата и украшали вышивкой. В эпоху бидермейер Ж. делали из тех же тканей, что и дамские платья, т. е. с рисунком в цветочек, в полоску, в клетку. Ж., наряду с галстуком, долго оставался единственной яркой деталью мужского туалета, менялись только время от времени его расцветка и в незначительной степени фасон.
Сегодня Ж. снова в моде, его носят и мужчины, и женщины. Вместе с Ж. надевают блузу, свитер, джемпер. Для его изготовления используют разнообразные материалы - набивную шерсть, замшу, кожу, бархат, гобелен и т. д.

(Источник: Орленко Терминологический словарь одежды 1996 )  

 

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 2038
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
 
Штора рулонная Эскар "Миниролло. Однотонные", цвет: абрикос, ширина 115 см, высота 170 см
Штора рулонная Эскар "Миниролло. Однотонные", цвет: абрикос, ширина 115 см, высота 170 см
Рулонная штора Эскар "Миниролло" выполнена из высокопрочной ткани, которая сохраняет свой размер даже при намокании. Ткань не выцветает и обладает отличной цветоустойчивостью.

Миниролло - это подвид рулонных штор, который закрывает не весь оконный проем, а непосредственно само стекло. Такие шторы крепятся на раму без сверления при помощи зажимов или клейкой двухсторонней ленты (в комплекте). Окно остается на гарантии, благодаря монтажу без сверления. Такая штора станет прекрасным элементом декора окна и гармонично впишется в интерьер любого помещения....

Цена:
929 руб

Штора готовая для кухни "Garden", на ленте, цвет: бежево-коричневый, размер 145*180 см. С 6232 - W1223 V22
Штора готовая для кухни "Garden", на ленте, цвет: бежево-коричневый, размер 145*180 см. С 6232 - W1223 V22
Портьерная готовая штора для кухни "Garden" выполнена из плотного сатина (полиэстера) и оформлена узором в виде квадратиков. Легкая текстура материала и яркая цветовая гамма привлекут к себе внимание и станут великолепным украшением любого окна. Она добавит немного уюта и послужит прекрасным дополнением к интерьеру кухни.
Изделие оснащено шторной лентой для красивой сборки....

Цена:
990 руб

Плед "Buenas Noches", цвет: зеленый, 180 см х 200 см
Плед "Buenas Noches", цвет: зеленый, 180 см х 200 см
Вязаный плед "Buenas Noches" - это идеальное решение для вашего интерьера! Плед выполнен из 100% акрила.
Благодаря беспрецедентной стойкости и ровности красок, плед не выгорает на солнце и остается первозданно ярким в течение продолжительного...

Цена:
1679 руб

Набор кухонных полотенец Soavita "Зефир", цвет: белый, лиловый, оранжевый, 45 х 70 см, 4 шт
Набор кухонных полотенец Soavita "Зефир", цвет: белый, лиловый, оранжевый, 45 х 70 см, 4 шт
Набор Soavita "Зефир" состоит из четырех полотенец, выполненных из 100% хлопка. Изделия предназначены для использования на кухне и в столовой.
Набор полотенец Soavita "Зефир" - отличное приобретение для каждой...

Цена:
589 руб

Карниз двухрядный Уют "Ост", металлический, составной, цвет: латунь, диаметр 20 мм, длина 3,2 м
Карниз двухрядный Уют "Ост", металлический, составной, цвет: латунь, диаметр 20 мм, длина 3,2 м
Двухрядный круглый карниз Уют "Ост" выполнен из цинко-алюминиевого сплава с гальваническим покрытием. Подходит для использования двух видов занавесей. Поверхность гладкая. Способ крепления настенное. Возможно сочетание штанг различных диаметров и...

Цена:
4519 руб

Покрывало на кровать Les Gobelins "Labyrinthe", 150 х 220 см
Покрывало на кровать Les Gobelins "Labyrinthe", 150 х 220 см
Покрывало на кровать Les Gobelins "Labyrinthe" с ярким геометрическим рисунком привлечет к себе внимание и органично впишется в интерьер комнаты. Изделие изготовлено из высококачественной ткани гобелен и оформлено бахромой и кисточками.
Необычайная красота сочетается в этом покрывале с высокой прочностью и долговечностью, а свойство гобелена по-разному проявлять себя в зависимости от освещения помещения позволяет открывать все новые и новые детали, которые, как казалось, раньше скрывал гобелен.
Красочное и приятное на ощупь покрывало сделает интерьер спальни, детской или гостиной уютнее и своеобразнее.

Состав материала: 52% хлопок, 48% полиэстер....

Цена:
4009 руб

Комплект белья Hobby Home Collection "Shine", евро, наволочки 50x70, цвет: бежевый
Комплект белья Hobby Home Collection "Shine", евро, наволочки 50x70, цвет: бежевый
По характеристикам бамбуковое волокно похоже на натуральный шелк. Материал хорошо стирается и не мнется, поэтому не требует глажки. Также он обладает рядом преимуществ, среди которых можно выделить:
- способность сохранять тепло. Бамбуковое волокно имеет пористую и водонепроницаемую структуру, за счет чего постельное белье хорошо удерживает тепло, когда в комнате прохладно, а в теплое время года способно поддерживать оптимальную температуру, обеспечивая максимально комфортный сон;
- гипоаллергенность. Бамбуковое белье — отличный выбор для людей с чувствительной кожей и тех, кто страдает от аллергии;
- бактерицидные свойства. Ткань имеет активную антибактериальную защиту, которая сохраняется даже после многочисленных стирок.

Советы по выбору постельного белья от блогера Ирины Соковых. Статья OZON Гид ...

Цена:
7290 руб

Гардина "Haft", цвет: белый, высота 300 см
Гардина "Haft", цвет: белый, высота 300 см
Гардина "Haft", изготовленная из полиэстера, станет великолепным украшением любого окна. Изделие, оформленное цветочным орнаментом, привлечет к себе внимание и органично впишется в интерьер комнаты.
Оригинальное оформление гардины внесет разнообразие и подарит заряд положительного настроения....

Цена:
1889 руб

Комплект штор KauffOrt "Магия", на ленте, цвет: шампань, высота 280 см. 3123909611
Комплект штор KauffOrt "Магия", на ленте, цвет: шампань, высота 280 см. 3123909611
Роскошный комплект Kauffort "Магия" состоит из двух штор, одного тюля и двух подхватов. Шторы изготовлены из плотного полиэстера с огнеупорной пропиткой, тюль - из полуорганзы. Для придания изящного внешнего вида шторы присбориваются с помощью подхватов.
Шторы и тюль оснащены шторной лентой для красивой сборки....

Цена:
13390 руб

Комплект белья Сlassic by T "Стенли", евро, наволочки 50x70
Комплект белья Сlassic by T "Стенли", евро, наволочки 50x70
Комплект постельного белья Сlassic by T "Стенли" является экологически безопасным для всей семьи, так как выполнен из сатина (100% хлопка). Комплект состоит из пододеяльника, простыни и двух наволочек. Постельное белье оформлено оригинальным рисунком и имеет изысканный внешний вид.

Сатин производится из высших сортов хлопка, а своим блеском, легкостью и на ощупь напоминает шелк. Такая ткань рассчитана на 200 стирок и более. Постельное белье из сатина превращает жаркие летние ночи в прохладные и освежающие, а холодные зимние - в теплые и согревающие. Благодаря натуральному хлопку, комплект постельного белья из сатина приобретает способность пропускать воздух, давая возможность телу дышать. Одно из преимуществ материала в том, что он практически не мнется и ваша спальня всегда будет аккуратной и нарядной.

Советы по выбору постельного белья от блогера Ирины Соковых. Статья OZON Гид ...

Цена:
5999 руб



2003 Copyright © «Poshiv.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ткацкое дело. Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика