Пошив одежды
ЖИЛЕТ

ЖИЛЕТ (фр.) - мужская (позднее и женская) одежда без рукавов. Название вошло в обиход во Франции в 17 в. и происходит от имени персонажа комического театра - Жиля. Изготавливались жилеты из белого пике, шелка, бархата, из набивной ткани с рисунком в цветочек, полоску, клетку, украшались вышивкой и дорогими пуговицами. В 18 в. жилеты появились и в России, хотя во времена Павла I (1796-1801) были запрещены как проявление французского мятежного духа. К 30-м гг. 19 в. они уже не считались в России иностранной модой. Более того, надевать два-три жилета вместе считалось особенно элегантным. Менялась форма, менялись ткани; были жилеты двубортные и однобортные, со множеством карманчиков, с воротниками или без, на дорогой подкладке из пунцового шелка и бесценных шалей. «Делать нечего, буду снаряжать свой бальный костюм: пюсовый (т.е. блошиного цвета) фрак и белый жилет с поджилетником из турецкой шали; разоденусь хватом (франтом)», - писал С. П. Жихарев. В настоящее время жилет - популярная мужская и, особенно, женская одежда; они украшаются вышивкой, аппликациями и всевозможными аксессуарами (например, мужской галстук к дамскому жилету).

(Источник: Андреева Энциклопедия моды 1997 Издательство Литера )

ЖИЛЕТ (франц. gilet) - верхняя плечевая одежда без рукавов и воротника. Первоначально это был вид мужской одежды, которую носили под камзолом; Ж. делали с рукавами, приталенные, они имели полы, шили их из того же материала, что и камзолы. Дома Ж. надевали вместо халата. В XVIII в. Ж. видоизменяется: исчезают рукава, он становится короче (таким Ж. сохранился до наших дней). Шили Ж. из дорогих тканей, украшали вышивкой и изящными пуговицами. В эпоху рококо вошел в моду английский Ж. из белого пике, с дорогими пуговицами. В гардеробе мужчин полагалось иметь несколько цветных и белых Ж., дорогую ткань использовали только для изготовления передней части, заднюю часть шили из подкладочной ткани. В эпоху Французской революции Ж. остался модным, его шили из шелка и бархата и украшали вышивкой. В эпоху бидермейер Ж. делали из тех же тканей, что и дамские платья, т. е. с рисунком в цветочек, в полоску, в клетку. Ж., наряду с галстуком, долго оставался единственной яркой деталью мужского туалета, менялись только время от времени его расцветка и в незначительной степени фасон.
Сегодня Ж. снова в моде, его носят и мужчины, и женщины. Вместе с Ж. надевают блузу, свитер, джемпер. Для его изготовления используют разнообразные материалы - набивную шерсть, замшу, кожу, бархат, гобелен и т. д.

(Источник: Орленко Терминологический словарь одежды 1996 )  

 

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 2103
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
59 COLOURS FABRIC & CLOTHES DYE HAND OR MACHINE WASH USE CLOTHES CURTAIN TEXTILE

$3.56
End Date: Aug-18 07:51
Buy It Now for only: US $3.56
Buy it now |
50pc 10x10cm Textile Floral Patchwork Cotton Factory Sewing Crafting

$2.88
End Date: Sep-04 23:23
Buy It Now for only: US $2.88
Buy it now |
2pcs/set 50cm*40cm Bag 100% Cotton Fabric Needlework Patchwork Sewing Textile

$2.28
End Date: Aug-21 02:23
Buy It Now for only: US $2.28
Buy it now |
2pcs Cotton Flower Fabric Textile Needlework Sewing DIY Crafts Handmade Decor

$2.02
End Date: Sep-10 21:42
Buy It Now for only: US $2.02
Buy it now |
4Colors 100% Cotton Flamingos Fabric Flower Printed Patchwork Sewing Textile DIY

$2.01
End Date: Sep-03 00:22
Buy It Now for only: US $2.01
Buy it now |
50cm*80cm Kissen Blumen Handarbeit Baumwoll- Und Leinenstoff Patchwork Textil

$2.57
End Date: Sep-13 09:40
Buy It Now for only: US $2.57
Buy it now |
2pcs 100% Cotton Fabric Kawaii Sewing Textile Handmade Baby Clothes Pillow Bags

$2.41
End Date: Sep-13 22:49
Buy It Now for only: US $2.41
Buy it now |
100% Cotton Fabric Flower Needlework Sewing Textile Handmade Clothing DIY Crafts

$2.07
End Date: Sep-02 20:26
Buy It Now for only: US $2.07
Buy it now |
Search Results from «Озон» фирменный текстиль для дома
 
Жалюзи пластиковые "Эскар", горизонтальные, цвет: белый, ширина 100 см, высота 160 см
Жалюзи пластиковые "Эскар", горизонтальные, цвет: белый, ширина 100 см, высота 160 см
Горизонтальные жалюзи "Эскар", изготовленные из пластика, прекрасно оформят окно. Такие жалюзи компактны и удобны в эксплуатации. Регулировка светового потока осуществляется поворотом горизонтальных полотен вокруг оси. Полное открытие жалюзи осуществляется поднятием сложенных полотен вверх.
Пластиковые жалюзи - самое универсальное и недорогое решение для любого помещения. Купить их может каждый, а широкий выбор размеров под самые популярные габариты сделает покупку простой и удобной. Кроме того, жалюзи помогают регулировать нагрев помещения, снижают уровень шума и обеспечивают комфорт личного пространства.
Жалюзи - стильный и функциональный аксессуар, который подходит к помещениям разных типов и сочетается с любым интерьером....

Цена:
699 руб

Простынь махровая Karna "Petek", цвет: абрикосовый, 200 х 220 см. 2637/CHAR001
Простынь махровая Karna "Petek", цвет: абрикосовый, 200 х 220 см. 2637/CHAR001
Простынь махровая Karna "Petek",

Характеристики: Материал: хлопок
Размер: 200 х 220 см....

Цена:
1579 руб

Комплект белья Волшебная ночь "Lafler", 2-спальный с простыней на резинке, наволочки 70х70, цвет: темно-коричневый, темно-бежевый, коралловый. 710604
Комплект белья Волшебная ночь "Lafler", 2-спальный с простыней на резинке, наволочки 70х70, цвет: темно-коричневый, темно-бежевый, коралловый. 710604
Роскошный комплект постельного белья Волшебная ночь "Lafler" выполнен из натурального ранфорса (100% хлопка) и оформлен оригинальным рисунком. Комплект состоит из пододеяльника, простыни и двух наволочек.
Ранфорс - это новая современная гипоаллергенная ткань из натуральных хлопковых волокон, которая прекрасно впитывает влагу, очень проста в уходе, а за счет высокой прочности способна выдерживать большое количество стирок. Высочайшее качество материала гарантирует безопасность....

Цена:
2999 руб

Штора римская "Эскар", цвет: красный, ширина 100 см, высота 160 см
Штора римская "Эскар", цвет: красный, ширина 100 см, высота 160 см
Римская штора "Эскар", выполненная из высокопрочной ткани красного цвета, является отличным заменителем обычных портьер. Ее можно установить там, где невозможно повесить обычные шторы. Конструкция шторы позволяет ее разместить даже на самых маленьких оконных проемах, а специальная пропитка ткани сделает данный вид декора окна эстетичным долгое время.
Римская штора представляет собой полотно, по ширине которого параллельно друг другу вшиты пластиковые или деревянные рейки. На концах этих планок закреплены кольца, сквозь которые пропущен шнур. С его помощью осуществляется управление шторой. При движении шнура вниз происходит складывание полотна и его поднятие в верхнюю часть оконного проема. При закрывании шнур поднимается, а складки, образованные тканью, расправляются и опускаются на окно.
Такая штора станет прекрасным элементом декора окна и гармонично впишется в интерьер любого помещения.
Комплект для монтажа прилагается....

Цена:
2029 руб

Комплект белья Amore Mio "Melanie", 1,5-спальный, наволочки 70x70. 84059
Комплект белья Amore Mio "Melanie", 1,5-спальный, наволочки 70x70. 84059
Постельное белье из поплина Amore Mio будет долго радовать Вас своим качеством. Шелковистая мягкая ткань с ярким красочным дизайном украсит любую спальню. Наш поплин отлично стирается, не выгорает на солнце, хорошо впитывает влагу. Сделано с любовью!

Советы по выбору постельного белья от блогера Ирины Соковых. Статья OZON Гид ...

Цена:
1659 руб

Полотенце пляжное "FIFA", цвет: красный, 70 х 140 см
Полотенце пляжное "FIFA", цвет: красный, 70 х 140 см
Махровое полотенце с фирменным стилем "FIFA World Cup Russia 2018" выполнено из 100% хлопка, это пляжное полотенце по достоинству оценят сторонники активного отдыха! Его можно взять с собой в поездку к морю или в путешествие. Изделие отлично впитывает влагу, быстро сохнет, сохраняет яркость цвета и не теряет форму даже после многократных стирок. Такое полотенце очень практично и неприхотливо в уходе, оно превосходно по качеству....

Цена:
769 руб

Комплект фотоштор Сирень "Три котенка", на ленте, высота 160 см
Комплект фотоштор Сирень "Три котенка", на ленте, высота 160 см
Фотошторы для кухни Сирень "Три котенка", выполненные из габардина (100% полиэстера), отлично дополнят украшение любого интерьера. Особенностью ткани габардин является небольшая плотность, из-за чего ткань хорошо пропускает воздух и солнечный свет. Ткань хорошо держит форму, не требует специального ухода.
Крепление на карниз при помощи шторной ленты на крючки.

В комплекте 2 шторы.
Ширина одного полотна: 145 см.
Высота штор: 160 см.

Рекомендации по уходу: стирка при 30 градусах, гладить при температуре до 110 градусов.

Изображение на мониторе может немного отличаться от реального.

Подхваты в комплект не входят....

Цена:
3250 руб

Комплект фотоштор Сирень "Контраст цветов города", на ленте, высота 260 см. 03891-ФШ-БЛ-001
Комплект фотоштор Сирень "Контраст цветов города", на ленте, высота 260 см. 03891-ФШ-БЛ-001
Фотошторы Сирень "Контраст цветов города", выполненные из блэкаута, отлично дополнят украшение любого интерьера. Блэкаут - это трехслойная светонепроницаемая ткань - 100% полиэстер, по структуре напоминает плотный хлопок, очень мягкий,с небольшим сероватым оттенком из-за черной нити, входящей в состав ткани. Блэкаут не требует особого ухода, хорошо драпируется. Пропускает солнечные лучи не более 5%.
Крепление на карниз при помощи шторной ленты на крючки.

В комплекте 2 шторы.
Ширина одного полотна: 145 см.
Высота штор: 260 см.

Рекомендации по уходу: стирка при 30 градусах, гладить при температуре до 110 градусов.

Изображение на мониторе может немного отличаться от реального....

Цена:
4950 руб

Подушка для тела Легкие сны "Классика. Форма U", цвет: белый. UM-140
Подушка для тела Легкие сны "Классика. Форма U", цвет: белый. UM-140
Выбор удобной подушки – дело немаловажное. Ведь полноценный отдых человек получает только во время сна, поэтому необходимо правильно организовать его. Подушка для всего тела формы "U" как ничто иное способствует глубокому здоровому сну, позволяя на утро чувствовать себя бодрым и выспавшимся. На подушке "U" Классика можно удобно разместить шею, ноги, плечи, голову и другие части тела, добиваясь полного расслабления и активного кровоснабжения мышц различных отделов позвоночника. Отлично подходит подушка и для беременных, снижая постоянно увеличивающуюся нагрузку на организм. Ее можно сворачивать любым способом, поддерживая спину или живот, подкладывать под шею, ноги или поясницу. Мягкий наполнитель холфитекс – экологически чистый материал, совершенно безопасный для здоровья. Его особенность в необычном расположении волокон, которые могут мгновенно восстанавливать свою форму и сохранять ее длительный срок. Чехол подушки сшит из ткани микрофибра, очень приятной на ощупь, которую наверняка по достоинству оценит ваша чувствительная кожа.

Список вещей в роддом. Статья OZON Гид...

Цена:
2990 руб

Комплект белья Самойловский текстиль "Настроение", семейный, наволочки 70х70, цвет: коричнево-фиолетовый
Комплект белья Самойловский текстиль "Настроение", семейный, наволочки 70х70, цвет: коричнево-фиолетовый
Комплекты постельного белья "Самойловский текстиль" - это максимально натуральный, естественный комфорт и невероятно приятные тактильные ощущения и актуальные современные дизайны.
Чрезвычайно мягкая на ощупь поверхность хлопковой ткани Cottonsoft - будто нежный и мягкий лепесток цветка. Она имеет бархатистую структуру благодаря использованию особого сырья и технологий при производстве. Неприхотливая в уходе, 100% натуральная, износостойкая, но самое главное - особенно мягкая, она безусловно понравится тем, кто любит понежиться в постели и станет отличной альтернативой традиционным комплектам из тканей полотняной структуры....

Цена:
2349 руб



2003 Copyright © «Poshiv.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ткацкое дело. Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика