Пошив одежды
КАРАКУЛЬ, КАРАКУЛЬСКИЕ СМУШКИ

КАРАКУЛЬ, КАРАКУЛЬСКИЕ СМУШКИ (от названия оазиса Каракуль в Узбекистане) - ценный мех и шкурки, снятые с ягнят каракульской полоды в возрасте одного-трех дней. Особенностью К. является густой, упругий, шелковистый и блестящий волосяной покров, образующий плотные, различной формы и размеров завитки (валек, боб, кольцо, полукольцо, гривка, горошек и др.). Наиболее ценными считаются шкурки с вальковатыми завитками, расположенными параллельно-концентрическими или прямыми рядами. Валек и боб чаще расположены на крестце и спине, а др. участки шкурки покрыты менее ценными завитками (узкие гривки), порочными (кольца, полукольца, горошковидные, штопорообразные) и деформированными. По цвету К. делят на черный (чаще крашеный), серый нескольких оттенков и цветной - сур (зональное распределение пигмента на волосе) - коричневый, светло-коричневый, розовый и белый. Из серого К. лучшим считается голубой и серебристой расцветок; из цветного каракуля наибольшим спросом пользуется серебристый и золотистый - бухарский сур; бронзовый, платиновый и янтарный - сурхандарьинский сур.
К. сортируют в соответствии с ГОСТами; наибольшим количеством сортов отличается черный каракуль (30 сортов). В основу сортировки К. положено качество волосяного покрова (шелковистость, форма завитков и их упругость). Наиболее ценный К. идет на изготовление жакетов и манто. Из К. др. сортов изготавливают головные уборы, воротники и пр. изделия. Благодаря красоте, легкости и прочности высокосортный К. пользуется большим спросом и является предметом международной торговли.

(Источник: Орленко Терминологический словарь одежды 1996 )  

 

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 837
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» фирменный текстиль для дома
 
Комплект белья Letto "Традиция", 2-спальный, наволочки 70x70. B288
Комплект белья Letto "Традиция", 2-спальный, наволочки 70x70. B288
Серия Letto "Традиция" выполнена из классической российской бязи, привычной для большинства российских покупательниц. Ткань плотная (125гр/м), используются современные устойчивые красители и в том числе технология с эффектом 3д. Традиционная российская бязь выгодно отличается от импортных аналогов по цене, при том, что сама ткань и толще, меньше сминается и служит намного дольше. Рекомендуется перед первым использованием постирать, но не пересушивать. Применение кондиционера при стирке сделает такое постельное белье мягче и комфортней. Пододеяльник на молнии.

Обращаем внимание, что расцветка наволочек может отличаться от представленной на фото....

Цена:
1569 руб

Подушка Classic by T "Эко Бамбук", наполнитель: бамбуковое волокно, 50 х 70 см
Подушка Classic by T "Эко Бамбук", наполнитель: бамбуковое волокно, 50 х 70 см
Подушка Classic by Togas "Эко Бамбук" с бамбуковым волокном - настоящая "кладовая здоровья", неисчерпаемый источник молодости, хорошего настроения и жизненных сил.
Наполнитель изготовлен из бамбука с добавлением полиэфирных волокон. Экологически чистый, гигиеничный чехол на молнии, выполненный из микрофибры, надежно удерживает наполнитель внутри. Подушка имеет прямоугольную форму и изысканный внешний вид, а фигурная стежка не позволяет наполнителю скатываться.

Бамбук - экологически чистый продукт. Его природные антибактериальные свойства знамениты на весь мир: бамбуковые волокна имеют в своем составе сильный антисептик, поэтому примерно 95% бактерий, попавших на бамбуковое волокно, умирают в течение 24 часов.
Бамбуковое волокно мягкое и приятное на ощупь, по виду напоминает шелк и кашемир. Одно из главных свойств бамбука - его гипоаллергенность: он безопасен для людей с самой чувствительной кожей и прекрасно подходит маленьким детям. Бамбук содержит ряд важнейших природных компонентов (зеленый пектин, аминокислоты, витамин Е, бамбуковый мед), оказывающих в целом благотворное влияние на организм: нормализуют функцию сна, улучшают кровообращение, расслабляют и снимают мышечное напряжение.
В сочетании с полиэфирным волокном - высокопрочным, гипоаллергенным материалом, бамбуковый наполнитель приобретает способность восстанавливать форму, особую комфортность, мягкость и упругость.

Не подвергать химической чистке. Рекомендуется машинная стирка в щадящем режиме с обычными моющими средствами при температуре не выше 30 С°. Сушить только в горизонтальном положении....

Цена:
1099 руб

Прихватка Bonita "Английская коллекция", 18 х 23 см
Прихватка Bonita "Английская коллекция", 18 х 23 см
Прихватка "Bonita" выполнена из натурального хлопка и декорирована оригинальным рисунком.
Изделие оснащено специальной петелькой, за которую его можно подвесить на крючок в любом удобном для вас месте.
Такая прихватка красиво дополнит интерьер кухни....

Цена:
68 руб

Штора Garden "Фотопринт. Бизнес такси", на ленте, высота 260 см
Штора Garden "Фотопринт. Бизнес такси", на ленте, высота 260 см
Роскошная штора Garden "Фотопринт. Бизнес такси" выполнена из 100% полиэстера. Оригинальная текстура ткани и изящный дизайн привлекут к себе внимание и позволят шторе органично вписаться в интерьер помещения. Крепится при помощи ленты. Эта штора будет долгое время радовать вас и вашу семью....

Цена:
759 руб

Коврик придверный Vortex "Свинка", 35 х 60 см
Коврик придверный Vortex "Свинка", 35 х 60 см
Коврик Vortex - это надежный придверный коврик, который подойдет для использования как внутри помещения, так и снаружи. Коврик подойдет для использования и в летний период под палящим солнцем, и в зимние морозы. Прорезиненная основа предотвращает скольжение по гладкой поверхности, вы можете не переживать, что из-за неловкого движения коврик может "уехать" в сторону, а вы потеряете равновесие....

Цена:
229 руб

Наволочка "Гаврилов-Ямский Лён", цвет: зеленый, 60 х 60 см
Наволочка "Гаврилов-Ямский Лён", цвет: зеленый, 60 х 60 см
Наволочка "Гаврилов-Ямский Лен" выполнена из хлопка (70%) и льна (30%). Высочайшее качество материала гарантирует безопасность.
Лен - поистине уникальный, экологически чистый материал. Изделия из льна обладают уникальными потребительскими свойствами. Лен дает вам ощущение прохлады в жаркую ночь и согреет в холода.
Хлопок представляет собой натуральное волокно, которое получают из созревших плодов такого растения как хлопчатник. Качество хлопка зависит от длины волокна - чем длиннее волокно, тем ткань лучше и качественней.
Наволочка гармонично впишется в интерьер вашего дома и создаст атмосферу уюта и комфорта....

Цена:
149 руб

Полотенце Aquarelle "Глициния", цвет: светло-зеленый, 40 х 70 см
Полотенце Aquarelle "Глициния", цвет: светло-зеленый, 40 х 70 см
Махровое полотенце Aquarelle "Глициния" - неотъемлемая часть повседневного быта, оно создает дополнительные акценты в ванной комнате. Продукция производится из высококачественных материалов.
Ткань: 100% хлопок.
Размер: 40 х 70 см....

Цена:
173 руб

Подушка Тихий час "Идеал", 68 х 68 см
Подушка Тихий час "Идеал", 68 х 68 см
Коллекция синтетических подушек и одеял Идеал отличает высокое качество изделия при оптимальной цене. Наполнитель синтетических одеял и подушек коллекции Идеал — полое силиконизированное волокно, которое на сегодняшний день является самым популярным и экологически чистым наполнителем.

Лёгкие в уходе и гигиеничные, эти изделия привлекают длительной износостойкостью и невысокой ценой. Подушки и одеяла Идеал гипоаллергенны. Изделие легко в уходе, возможна бережная стирка.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на цветовой ассортимент товара. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
390 руб

Подушка на стул Nadzejka "Доротея", цвет: бежевый, коричневый, 45 x 45 см
Подушка на стул Nadzejka "Доротея", цвет: бежевый, коричневый, 45 x 45 см
Универсальный размер этой подушки позволяет использовать ее как для табуреток, так и для стульев. Для крепления используются две ленты. Подушка легко стирается....

Цена:
429 руб

Подушка анатомическая IQ Sleep Cool Feel с эффектом памяти, 38 х 58 х 10 см
Подушка анатомическая IQ Sleep Cool Feel с эффектом памяти, 38 х 58 х 10 см
Анатомическая супер комфортная подушка "Cool Feel", размера S, создана на основе анатомической пены с эффектом памяти для упругой, но нежной поддержки головы и шеи, ощущения приятного охлаждения и великолепного комфорта во время сна.
Cool Feel не требует наличия специальных валиков для поддержки шеи и предназначена для:
- обеспечения естественного положения и полноценного отдыха шеи и головы
- профилактики спазма затылочных мышц и шеи
- улучшения кровоснабжения головного мозга и стимулирования работы мозга
- снятия зрительной нагрузки и профилактики близорукости
- профилактики инсульта в вертебро-базилярной системе
- улучшения сна
- профилактики общего стресса организма

Cool Feel удобна в использовании. В отличие от обычных подушек, она не теряет форму и поддерживает голову и шею в течение всей ночи.

Подходит для взрослых и детей от 4 лет:
- для людей, которые предпочитают спать на спине, на животе,
- для людей, которые предпочитают спать на боку или в разных положениях (на боку, спине, животе) с размером плеча S*.

ПРЕИМУЩЕСТВА:
- Принимает форму тела
- Экологически чистая
- Предотвращает появление клещей
- Способствует крепкому сну
- Не вызывает аллергию
- Помогает улучшить состояние организма
- Подходит для детей

** Как определить размер плеча по системе IQ Sleep.
Попросите кого-либо сделать замер вашего плеча. Если вам мешает одежда (воротник, стойка водолазки), постарайтесь отодвинуть ее так, чтобы она не оказывала влияние на замер. Встаньте лицом к человеку, который делает замер вашего плеча. Измерьте размер плеча от основания шеи до костного выступа на плече. Определите размер вашего плеча.
Размер подушки по размеру плеча:
дети 3-6 лет - 7-8,2 см
дети 6-10 лет - 8,2-10 см
S - 10-12,5 см
M - 12,5-14,5 см
L - 14,5-16,5 см
XL - 16,5-18,5 см
XXL - 18,5 см и более

Размер S: 38 х 60 х 09 см.
Соответствует европейскому стандарту безопасности CertiPur.
Наполнитель: премиальная анатомическая пена с памятью формы в сочетании с экологичным охлаждающим гелем Cool Feel.
Чехол внутренний: 100% хлопок.
Чехол внешний: нежный трикотаж 100 % полиэстер.
Упаковка: сумка с цветным вкладышем....

Цена:
6479 руб



2003 Copyright © «Poshiv.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ткацкое дело. Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика