Пошив одежды
КОНТРАСТ

КОНТРАСТ (франц. contraste) - резко выраженная противоположность; контраст зрительный - зрительная оценка относительной яркости (освещенности) предмета или его цвета по сравнению с окружающим фоном. В отношении одежды, тканей и т. д., контраст - это художественный прием, который заключается в резко выраженном противопоставлении свойств одной композиции. Например, при выработке тканей по К. сопоставляются вертикальные и горизонтальные линии, большие и малые формы мотивов, светлые и темные участки и т. д. К. придает линейной композиции динамичность, усиливает ее образную выразительность, декоративность. При цветовом оформлении тканей К. цвета позволяют получить наиболее яркие и эмоциональные сочетания (подробно см. Цвет).

(Источник: Орленко Терминологический словарь одежды 1996 )  

 

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 731
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» фирменный текстиль для дома
 
Комплект белья Василиса "Царская особа", 2-х спальное, наволочки 70х70. 3369
Комплект белья Василиса "Царская особа", 2-х спальное, наволочки 70х70. 3369
Комплект постельного белья "Царская особа" создан из ткани бязь - гипоаллергенного, экологичного, высококачественного, крупнозакрученного волокна, благодаря чему эта бязь (эта ткань) мягкая, нежная на ощупь и очень прочная, не образует катышков на поверхности. При соблюдении рекомендаций по уходу, это белье выдерживает много стирок (более 70), не линяет и не теряет свою первоначальную прочность.
Постельное белье упаковано в пакет ПВХ с фирменным вкладышем и фотографией комплекта. Привлекательная упаковка придает изделиям превосходный товарный вид.
Постельное белье «Царская особа» от компании Василиса двухспальное, в стиле поп-арт, с кошками, без декоративного материала, с реактивной печатью, с квадратной наволочкой 70х70.
Советы по выбору постельного белья от блогера Ирины Соковых. Статья OZON Гид ...

Цена:
1769 руб

Одеяло легкое Comfort Line "Антистресс", наполнитель: полиэстер, 172 см х 205 см
Одеяло легкое Comfort Line "Антистресс", наполнитель: полиэстер, 172 см х 205 см
Легкое одеяло Comfort Line "Антистресс" подарит незабываемое чувство комфорта и уюта во время сна. Одеяло выполнено по инновационной технологии с применением карбоновой нити, которая способна снимать и отводить статическое напряжение. При уменьшении статического электричества качество сна увеличивается, вы почувствуете себя более отдохнувшим и снявшим стресс. Идеально подойдет людям, которые много времени проводят на работе, подвержены стрессу и заботятся о своем здоровье. Изделие также отлично отводит и испаряет влагу.
Одеяло упаковано в пластиковую сумку-чехол, закрывающуюся на застежку-молнию.

Рекомендации по уходу:
- Можно стирать в стиральной машине при температуре не выше 30°С.
- Не отбеливать.
- Не гладить.
- Нельзя отжимать и сушить в стиральной машине.
- Химчистка с мягким растворителем.
- Сушить вертикально.

Материал чехла: микрофибра (99,4% полиэстер, 0,6% карбон).
Наполнитель: полиэстеровое волокно (100% полиэстер).
Размер: 172 см х 205 см.
Масса наполнителя: 150 г/м2....

Цена:
2849 руб

Комплект белья Letto "Традиция", 2-спальный, наволочки 70x70. B288
Комплект белья Letto "Традиция", 2-спальный, наволочки 70x70. B288
Серия Letto "Традиция" выполнена из классической российской бязи, привычной для большинства российских покупательниц. Ткань плотная (125гр/м), используются современные устойчивые красители и в том числе технология с эффектом 3д. Традиционная российская бязь выгодно отличается от импортных аналогов по цене, при том, что сама ткань и толще, меньше сминается и служит намного дольше. Рекомендуется перед первым использованием постирать, но не пересушивать. Применение кондиционера при стирке сделает такое постельное белье мягче и комфортней. Пододеяльник на молнии.

Обращаем внимание, что расцветка наволочек может отличаться от представленной на фото....

Цена:
1569 руб

Подушка Belashoff "Неженка", 50 х 70 см
Подушка Belashoff "Неженка", 50 х 70 см
Перо-пуховая подушка "Неженка" подарит удивительно нежное домашнее тепло Вам и Вашим близким, обеспечив комфортную поддержку головы и шеи во время сна.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на цветовой ассортимент товара. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
990 руб

Подушка Classic by T "Эко Бамбук", наполнитель: бамбуковое волокно, 50 х 70 см
Подушка Classic by T "Эко Бамбук", наполнитель: бамбуковое волокно, 50 х 70 см
Подушка Classic by Togas "Эко Бамбук" с бамбуковым волокном - настоящая "кладовая здоровья", неисчерпаемый источник молодости, хорошего настроения и жизненных сил.
Наполнитель изготовлен из бамбука с добавлением полиэфирных волокон. Экологически чистый, гигиеничный чехол на молнии, выполненный из микрофибры, надежно удерживает наполнитель внутри. Подушка имеет прямоугольную форму и изысканный внешний вид, а фигурная стежка не позволяет наполнителю скатываться.

Бамбук - экологически чистый продукт. Его природные антибактериальные свойства знамениты на весь мир: бамбуковые волокна имеют в своем составе сильный антисептик, поэтому примерно 95% бактерий, попавших на бамбуковое волокно, умирают в течение 24 часов.
Бамбуковое волокно мягкое и приятное на ощупь, по виду напоминает шелк и кашемир. Одно из главных свойств бамбука - его гипоаллергенность: он безопасен для людей с самой чувствительной кожей и прекрасно подходит маленьким детям. Бамбук содержит ряд важнейших природных компонентов (зеленый пектин, аминокислоты, витамин Е, бамбуковый мед), оказывающих в целом благотворное влияние на организм: нормализуют функцию сна, улучшают кровообращение, расслабляют и снимают мышечное напряжение.
В сочетании с полиэфирным волокном - высокопрочным, гипоаллергенным материалом, бамбуковый наполнитель приобретает способность восстанавливать форму, особую комфортность, мягкость и упругость.

Не подвергать химической чистке. Рекомендуется машинная стирка в щадящем режиме с обычными моющими средствами при температуре не выше 30 С°. Сушить только в горизонтальном положении....

Цена:
1099 руб

Прихватка Bonita "Английская коллекция", 18 х 23 см
Прихватка Bonita "Английская коллекция", 18 х 23 см
Прихватка "Bonita" выполнена из натурального хлопка и декорирована оригинальным рисунком.
Изделие оснащено специальной петелькой, за которую его можно подвесить на крючок в любом удобном для вас месте.
Такая прихватка красиво дополнит интерьер кухни....

Цена:
68 руб

Набор полотенец Karna "Bale", цвет: бежевый, 50 х 80 см, 70 х 140 см, 4 шт
Набор полотенец Karna "Bale", цвет: бежевый, 50 х 80 см, 70 х 140 см, 4 шт
Набор полотенец Karna "Bale" изготовлен из высококачественных хлопковых нитей.

Хлопковые нити прядутся из длинных волокон. Длина волокон хлопковой нити влияет на свойства ткани, чем длиннее волокна, тем махровое изделие прочнее, пушистее и мягче на ощупь.
Также махровое изделие отлично впитывает воду и быстро сохнет. На впитывающие качества махры (ее гигроскопичность) влияет состав волокон. Махра абсолютно не аллергенна, имеет высокую воздухопроницаемость и долгий срок использования ткани.
Отличительной особенностью данной модели является её оригинальный дизайн и подарочная упаковка.
В наборе:
2 банных полотенца: 70 x 140 см
2 полотенца для лица и рук: 50 х 80 см...

Цена:
1559 руб

Скатерть "Мартин", прямоугольная, цвет: красный, 150  x 220 см
Скатерть "Мартин", прямоугольная, цвет: красный, 150 x 220 см
Великолепная прямоугольная скатерть, выполненная из полиэстера, органично впишется в интерьер любого помещения, а оригинальный дизайн удовлетворит даже самый изысканный вкус.
Скатерть "Мартин" с водоотталкивающей пропиткой создаст праздничное настроение и станет прекрасным дополнением интерьера гостиной, кухни или столовой.
Машинная стирка при 30 градусах....

Цена:
949 руб

Наволочка "Гаврилов-Ямский Лён", цвет: зеленый, 60 х 60 см
Наволочка "Гаврилов-Ямский Лён", цвет: зеленый, 60 х 60 см
Наволочка "Гаврилов-Ямский Лен" выполнена из хлопка (70%) и льна (30%). Высочайшее качество материала гарантирует безопасность.
Лен - поистине уникальный, экологически чистый материал. Изделия из льна обладают уникальными потребительскими свойствами. Лен дает вам ощущение прохлады в жаркую ночь и согреет в холода.
Хлопок представляет собой натуральное волокно, которое получают из созревших плодов такого растения как хлопчатник. Качество хлопка зависит от длины волокна - чем длиннее волокно, тем ткань лучше и качественней.
Наволочка гармонично впишется в интерьер вашего дома и создаст атмосферу уюта и комфорта....

Цена:
149 руб

Подушка на стул Nadzejka "Доротея", цвет: бежевый, коричневый, 45 x 45 см
Подушка на стул Nadzejka "Доротея", цвет: бежевый, коричневый, 45 x 45 см
Универсальный размер этой подушки позволяет использовать ее как для табуреток, так и для стульев. Для крепления используются две ленты. Подушка легко стирается....

Цена:
429 руб



2003 Copyright © «Poshiv.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ткацкое дело. Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика