Пошив одежды
КОШЕЛЕК

КОШЕЛЕК - в древние времена роль кошельков играли обычные мешочки: из кожи и бархата с золотыми и серебряными украшениями - у людей знатных и состоятельных, из холста - у тех, кто попроще. До 14 в. карманов не существовало, а так как, кроме денег, могли понадобиться и другие вещи, как то ключи, мешочки были довольно больших размеров. В конце 13 в. появились так называемые сарацинские кисеты, привезенные крестоносцами с Востока. Они были украшены серебряными колокольчиками, эмалью, миниатюрными портретами. Когда в 14 в. на одежде появились карманы, увлечение кисетами пошло на убыль но взамен появились небольшие кошельки для хранения круглых монет. С появлением бумажных денег кошельки увеличились в размерах а дамы стали носить ридикюли. Лишь в середине 19 в. получил распространение кошелек, называемый сейчас бумажником.
В Европе в первой половине 18 в. (после 1715 г.) пользовалась популярностью мужская прическа «кошелек» в стиле рококо: волосы завивали в локоны или гладко зачесывали назад, связывали черной лентой или прятали в черный мешочек - «кошелек»; волосы пудрили.

(Источник: Андреева Энциклопедия моды 1997 Издательство Литера )  

 

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 1146
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» фирменный текстиль для дома
 
Комплект 1,5-спальный Эко "2 в 1": одеяло, подушка, 50х70 см
Комплект 1,5-спальный Эко "2 в 1": одеяло, подушка, 50х70 см
Спальный комплект Эко "2 в 1" состоит из декоративной подушки и одеяла.
Чехол изделий изготовлен из микрофибры, наполнитель - силиконизированное волокно. Благодаря этому составу подушка и одеяло очень легкие, но в то же время теплые и гипоаллергенные. Комплект 1,5-спальный Эко "2 в 1" - практичное решение для дачи.

Размер одеяла - 140 х 205 см.
Размер подушки: 50х70 см.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Обращаем ваше внимание, что товар поставляется в цветовом ассортименте. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
839 руб

Подушка на стул KauffOrt "Осло", ширина 39 см, высота 40 см. 39112108615
Подушка на стул KauffOrt "Осло", ширина 39 см, высота 40 см. 39112108615
Подушка на стул "KauffOrt" не только красиво дополнит интерьер кухни, но и обеспечит комфорт при сидении. Чехол выполнен из хлопка, полиэстера и акрила, а наполнитель из синтепона. Подушка легко крепится на стул с помощью завязок.
Правильно сидеть - значит сохранить здоровье на долгие годы. Жесткие сидения подвергают наше здоровье опасности. Подушка с мягким наполнителем поможет предотвратить большинство нежелательных последствий сидячего образа жизни....

Цена:
279 руб

Штора рулонная Эскар "Миниролло. Однотонные", цвет: абрикос, ширина 37 см, высота 170 см
Штора рулонная Эскар "Миниролло. Однотонные", цвет: абрикос, ширина 37 см, высота 170 см
Рулонная штора Эскар "Миниролло" выполнена из высокопрочной ткани, которая сохраняет свой размер даже при намокании. Ткань не выцветает и обладает отличной цветоустойчивостью.

Миниролло - это подвид рулонных штор, который закрывает не весь оконный проем, а непосредственно само стекло. Такие шторы крепятся на раму без сверления при помощи зажимов или клейкой двухсторонней ленты (в комплекте). Окно остается на гарантии, благодаря монтажу без сверления. Такая штора станет прекрасным элементом декора окна и гармонично впишется в интерьер любого помещения....

Цена:
459 руб

Тюль Ambesonne "Серебристые узоры", на ленте, высота 275 см
Тюль Ambesonne "Серебристые узоры", на ленте, высота 275 см
Нарядный тюль "Ambesonne" способен украсить любой интерьер и придать комнате элегантность и уют. Тюль изготовлен из высококачественного синтетического материала (100% полиэстер).

Экологичность продукции Ambesonne и безопасность для окружающей среды подтверждены сертификатом Oeko-Tex Standard 100. Возможно отклонение полученных размеров, указанных на этикетке и сайте, от стандартных на +/- 3-5 см.
Фактический цвет изделия может отличаться от воспринимаемого по фото.
Возможно крепление на трубу или на крючки (в комплект не входят)....

Цена:
1159 руб

Комплект белья Василиса, 1,5-спальный, наволочки 70х70. 4038/1,5
Комплект белья Василиса, 1,5-спальный, наволочки 70х70. 4038/1,5

Цена:
1319 руб

Набор вафельных полотенец Солнечный дом "Город", 40 х 70 см, 2 шт
Набор вафельных полотенец Солнечный дом "Город", 40 х 70 см, 2 шт
Набор Солнечный дом "Город" из двух вафельных полотенец, изготовленных из натурального хлопка, идеально дополнит интерьер вашей кухни и создаст атмосферу уюта и комфорта.
Изделия выполнены из натурального материала, поэтому являются экологически чистыми. Высочайшее качество материала гарантирует безопасность не только взрослых, но и самых маленьких членов семьи.
Современный декоративный текстиль для дома должен быть экологически чистым продуктом и отличаться ярким и современным дизайном.
Материал: 100% хлопок.
Размер полотенца: 40 см х 70 см.
Комплектация: 2 шт.
...

Цена:
209 руб

Подушка-валик антистрессовая Штучки, к которым тянутся ручки "Зверь. Кот", цвет: оранжевый, 33 x 23 см
Подушка-валик антистрессовая Штучки, к которым тянутся ручки "Зверь. Кот", цвет: оранжевый, 33 x 23 см
Антистрессовая подушка из велюровой ткани с наполнителем из вспененного полистирола. Мягкий и приятный на ощупь материал, наполнитель вспененный полистирол-абсолютно безопасный и гипоаллергенный.
Подушка-антистресс станет идеальным подарком, независимо от возраста!
Размер 33 х 23 см....

Цена:
659 руб

Комплект белья Verossa Red, 1,5-спальный, наволочки 70x70
Комплект белья Verossa Red, 1,5-спальный, наволочки 70x70
Комплект белья Verossa Red — это роскошное очарование красного. Насыщенный красный страйп добавляет в интерьер неповторимый стиль и глубину, создавая в комнате атмосферу торжественности и красоты.
"Фирменный" признак страйпа — чередование на ткани полос матовой и блестящей фактуры. Страйп (stripe) и переводится с английского как "полоска". Такая "полосатая" структура делает страйп очень прочной и износостойкой тканью, которую можно стирать даже при высоких температурах. 
По ощущениям страйп самый теплый из всех видов ткани, а всё из-за сложного переплетения: ткань удерживает воздух и сохраняет тепло, выделяемое телом во время сна. Постельное белье из страйпа особенно хорошо использовать в прохладных помещениях или в холодное время года. Комплект из такой ткани любим теми, кто остро реагирует на холод и предпочитает теплую постель....

Цена:
3629 руб

Коврик придверный In'Loran "Стандарт", влаговпитывающий, ребристый, цвет: коричневый, 40 х 60 см
Коврик придверный In'Loran "Стандарт", влаговпитывающий, ребристый, цвет: коричневый, 40 х 60 см
Коврик придверный "In'Loran" выполнен из винила и полиамида. Изделие имеет иглопробивной ворс, который эффективно удерживает грязь и влагу (на 1 квадратный метр до 5 кг). Такой коврик надежно защитит помещение от уличной пыли и грязи. Легко чистится и моется....

Цена:
242 руб

Тюль "ТД Текстиль", на ленте, цвет: белый, высота 250 см
Тюль "ТД Текстиль", на ленте, цвет: белый, высота 250 см
Тюль от ТД Текстиль изготовлен из 100% полиэстера и великолепно украсит любое окно. Воздушная ткань-вуаль и приятная, приглушенная гамма привлекут к себе внимание и органично впишутся в интерьер помещения.
Полиэстер - вид ткани, состоящий из полиэфирных волокон. Ткани из полиэстера - легкие, прочные и износостойкие. Такие изделия не требуют специального ухода, не пылятся и почти не мнутся.
Крепление к карнизу осуществляется с использованием ленты-тесьмы.
Такой тюль идеально оформит интерьер любого помещения.

Рекомендации по уходу:
- ручная стирка,
- можно гладить,
- нельзя отбеливать.
...

Цена:
1379 руб



2003 Copyright © «Poshiv.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ткацкое дело. Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика