Пошив одежды
КОРД

КОРД (от франц. cord - веревка, шнур) - 1. Крученая нить большой прочности из хлопчатобумажных или химических волокон. Используется для изготовления автокорда, корд-шнура и некоторых др. текстильных изделий, употребляемых в резиновой промышленности в качестве полуфабрикатов резиновых изделий. 2. Шерстяная или др. ткань особого переплетения, создающего на ее лицевой поверхности продольные рубчики шириной 3-8 мм. В зависимости от плотности и толщины К. используют для изготовления платьев, костюмов, пальто (см. Вельвет-корд). Наиболее тяжелыми и плотными К. обивают сиденья легковых автомобилей.

(Источник: Орленко Терминологический словарь одежды 1996 )

КОРД (фр.) - крученая нить из хлопчатобумажной пряжи или химических волокон для производства шнуров, тканей; ткань из такой нити.

(Источник: Андреева Энциклопедия моды 1997 Издательство Литера )  

 

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 807
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» фирменный текстиль для дома
 
Комплект штор Волшебная ночь "Princely", на ленте, цвет: бежевый, белый, высота 270 см, 2 шт
Комплект штор Волшебная ночь "Princely", на ленте, цвет: бежевый, белый, высота 270 см, 2 шт
Шторы коллекции "Волшебная ночь" - это готовое решение для вашего интерьера, гарантирующее красоту, удобство и индивидуальный стиль!
Шторы изготовлены из тонкой и легкой ткани вуаль, которая почти не препятствует прохождению света, но защищает комнату от посторонних взглядов.
Длина штор регулируется с помощью клеевой паутинки (в комплекте). Изделия крепятся на вшитую шторную ленту: на крючки или путем продевания на карниз.

Дизайнеры марки "Волшебная ночь" предлагают уже сформированные комплекты штор из различных тканей и рисунков для создания идеальной композиции на окне. Для удобства выбора дизайны штор распределены в стилевые коллекции: этно, версаль, лофт, прованс.

В коллекции "Волшебная ночь" к данной шторе вы также сможете подобрать шторы из других тканей: блэкаут (100% затемнение), сатен и габардин (частичное затемнение), которые будут прекрасно сочетаться по дизайну и обеспечат особый уют вашему дому....

Цена:
2759 руб

Одеяло легкое Comfort Line "Антистресс", наполнитель: полиэстер, 172 см х 205 см
Одеяло легкое Comfort Line "Антистресс", наполнитель: полиэстер, 172 см х 205 см
Легкое одеяло Comfort Line "Антистресс" подарит незабываемое чувство комфорта и уюта во время сна. Одеяло выполнено по инновационной технологии с применением карбоновой нити, которая способна снимать и отводить статическое напряжение. При уменьшении статического электричества качество сна увеличивается, вы почувствуете себя более отдохнувшим и снявшим стресс. Идеально подойдет людям, которые много времени проводят на работе, подвержены стрессу и заботятся о своем здоровье. Изделие также отлично отводит и испаряет влагу.
Одеяло упаковано в пластиковую сумку-чехол, закрывающуюся на застежку-молнию.

Рекомендации по уходу:
- Можно стирать в стиральной машине при температуре не выше 30°С.
- Не отбеливать.
- Не гладить.
- Нельзя отжимать и сушить в стиральной машине.
- Химчистка с мягким растворителем.
- Сушить вертикально.

Материал чехла: микрофибра (99,4% полиэстер, 0,6% карбон).
Наполнитель: полиэстеровое волокно (100% полиэстер).
Размер: 172 см х 205 см.
Масса наполнителя: 150 г/м2....

Цена:
2849 руб

Комплект белья "Василиса", 2-спальный, наволочки 70x70. 161298
Комплект белья "Василиса", 2-спальный, наволочки 70x70. 161298
Постельное белье "Василиса" производится из высококачественной бязи, 100% хлопок. Бесшовное. Использование особо тонкой пряжи делает ткань мягче на ощупь, обеспечивает легкое глажение и позволяет передать всю насыщенность цветовой гаммы. Благодаря более плотному переплетению нитей и использованию высококачественных импортных красителей постельное белье "Василиса" выдерживает до 70 стирок. Не пилингуется. Способ застегивания наволочки - клапан, пододеяльника - отверстие без застежки по краю изделия с подвернутым краем

Советы по выбору постельного белья от блогера Ирины Соковых. Статья OZON Гид ...

Цена:
1819 руб

Набор вафельных полотенец Солнечный дом "Коты", 40 x 70 см, 2 шт
Набор вафельных полотенец Солнечный дом "Коты", 40 x 70 см, 2 шт
Набор Солнечный дом "Коты" из двух вафельных полотенец, изготовленных из натурального хлопка, идеально дополнит интерьер вашей кухни и создаст атмосферу уюта и комфорта.
Изделия выполнены из натурального материала, поэтому являются экологически чистыми. Высочайшее качество материала гарантирует безопасность не только взрослых, но и самых маленьких членов семьи.
Современный декоративный текстиль для дома должен быть экологически чистым продуктом и отличаться ярким и современным дизайном....

Цена:
209 руб

Штора Garden "Фотопринт. Бизнес такси", на ленте, высота 260 см
Штора Garden "Фотопринт. Бизнес такси", на ленте, высота 260 см
Роскошная штора Garden "Фотопринт. Бизнес такси" выполнена из 100% полиэстера. Оригинальная текстура ткани и изящный дизайн привлекут к себе внимание и позволят шторе органично вписаться в интерьер помещения. Крепится при помощи ленты. Эта штора будет долгое время радовать вас и вашу семью....

Цена:
759 руб

Набор полотенец Karna "Bale", цвет: бежевый, 50 х 80 см, 70 х 140 см, 4 шт
Набор полотенец Karna "Bale", цвет: бежевый, 50 х 80 см, 70 х 140 см, 4 шт
Набор полотенец Karna "Bale" изготовлен из высококачественных хлопковых нитей.

Хлопковые нити прядутся из длинных волокон. Длина волокон хлопковой нити влияет на свойства ткани, чем длиннее волокна, тем махровое изделие прочнее, пушистее и мягче на ощупь.
Также махровое изделие отлично впитывает воду и быстро сохнет. На впитывающие качества махры (ее гигроскопичность) влияет состав волокон. Махра абсолютно не аллергенна, имеет высокую воздухопроницаемость и долгий срок использования ткани.
Отличительной особенностью данной модели является её оригинальный дизайн и подарочная упаковка.
В наборе:
2 банных полотенца: 70 x 140 см
2 полотенца для лица и рук: 50 х 80 см...

Цена:
1559 руб

Комплект белья Verossa Red, 1,5-спальный, наволочки 70x70
Комплект белья Verossa Red, 1,5-спальный, наволочки 70x70
Комплект белья Verossa Red — это роскошное очарование красного. Насыщенный красный страйп добавляет в интерьер неповторимый стиль и глубину, создавая в комнате атмосферу торжественности и красоты.
"Фирменный" признак страйпа — чередование на ткани полос матовой и блестящей фактуры. Страйп (stripe) и переводится с английского как "полоска". Такая "полосатая" структура делает страйп очень прочной и износостойкой тканью, которую можно стирать даже при высоких температурах. 
По ощущениям страйп самый теплый из всех видов ткани, а всё из-за сложного переплетения: ткань удерживает воздух и сохраняет тепло, выделяемое телом во время сна. Постельное белье из страйпа особенно хорошо использовать в прохладных помещениях или в холодное время года. Комплект из такой ткани любим теми, кто остро реагирует на холод и предпочитает теплую постель....

Цена:
3629 руб

Одеяло детское Традиция Стандарт "Карамелька", 1891, БАМБУК, 110х140
Одеяло детское Традиция Стандарт "Карамелька", 1891, БАМБУК, 110х140
Одеяло Карамелька отличное предложение для малышей, с натуральным бамбуковым волокном в чехле из полиэстера. Пышное, мягкое и теплое. Используются материалы высокого качества, экологически безопасные и гипоаллергенные. Полиэстер обладает износостойкостью и хорошими гигиеническими качествами, тематический дизайн ткани - стебель бамбука, цветовая гамма в стиле наполнителя. Наполнитель бамбуковый пласт 300 гр./кв.м. - 30% бамбуковое волокно + 70% первичное синтетическое волокно, абсолютно гипоаллергенен, отлично пропускает воздух, сохраняет тепло и не накапливает статическое электричество, при этом очень легкий. Стежка на одногоигольной машине позволяет сохранить пышность и воздушность одеяла. Можно стирать в стиральной машине, с соблюдением режимов стирки....

Цена:
1215 руб

Постельное белье Verossa Stripe "Роял", евро, наволочки 50х70, 70х70, цвет: белый. 147473
Постельное белье Verossa Stripe "Роял", евро, наволочки 50х70, 70х70, цвет: белый. 147473

Уникальный продукт, не имеющий аналогов на российском рынке. Классическое белое натуральное постельное белье комбинированного переплетения в "полоску" для людей, ценящих комфорт, стиль и высокое качество. Оригинальная структура ткани достигается за счет сложного переплетения и использования пряжи высоких номеров. Рисунки в виде оригинального ажурного узора с эффектом жаккарда придают особенное изящество.

Советы по выбору постельного белья от блогера Ирины Соковых. Статья OZON Гид ...

Цена:
5190 руб

Комплект белья "Василиса", 1,5-спальный, наволочки 70 x 70 см. 7184/1
Комплект белья "Василиса", 1,5-спальный, наволочки 70 x 70 см. 7184/1
Комплект постельного белья "Василиса" состоит из пододеяльника, простыни и двух наволочек.
Белье изготовлено из бязи (100% хлопка) - гипоаллергенного, экологичного, высококачественного, крупнозакрученного волокна. Использование особо тонкой пряжи делает ткань мягче на ощупь, обеспечивает легкое глажение и позволяет передать всю насыщенность цветовой гаммы. Благодаря более плотному переплетению нитей и использованию высококачественных импортных красителей постельное белье выдерживает до 70 стирок. На ткани не образуются катышки.
Способ застегивания наволочки - клапан, пододеяльника - отверстие без застежки по краю изделия с подвернутым краем.
Приобретая комплект постельного белья "Василиса", вы можете быть уверены в том, что покупка доставит вам удовольствие и подарит максимальный комфорт.

Советы по выбору постельного белья от блогера Ирины Соковых. Статья OZON Гид ...

Цена:
1229 руб



2003 Copyright © «Poshiv.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ткацкое дело. Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика