КРИМПЛЕН - ткань из синтетического волокна, напоминающая натуральные ткани; легко стирается, не мнется. Идет на шитье верхней одежды. В России ткань пользовалась необычайной популярностью в середине 70-х гг.

(Источник: Андреева Энциклопедия моды 1997 Издательство Литера )

КРИМПЛЕН - торговое название полиэфирных синтетических нитей и полотен из них. Текстурированные полиэфирные (лавсановые) нити вырабатывают методом ложной крутки и повторной термообработки, которая придает им объемность, шерстистость, мягкость и оказывает влияние на гигиенические и физические свойства выработанных из этих нитей материалов. Кримплен используют для изготовления платьев, костюмов и др. изделий, ткань не мнется, легко стирается, не дает усадки.

(Источник: Орленко Терминологический словарь одежды 1996 )  

 

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru




Стиль нью-эйдж – (англ. букв. – «новый век»), появился в свободном смешении мотивов разных культур и стилей в рамках одного костюма. В отличие от гранжа нью-эйдж создавался сознательно, дабы подчеркнуть одухотворенность образа современника как Человека Мира. Отсюда явное звучание ориентальных мотивов вперемежку с интернациональными. Большое влияние на формирование стиля оказала «Белая коллекция» (1990) Рифата Озбека.



Тренчкот (англ.) – «окопное» или «траншейное пальто» - мужское пальто с двубортной застежкой, отложным воротником, полуприлегающего силуэта, со шлицей на спинке. Вошло в моду в начале 60-х годов 20 века. Так же называли короткий макинтош военного образца с поясом.


=====

=====


Количество просмотров страницы: 1199

сайт: www.allsoft.ru



Poshiv.Peterlife.ru @ Пошив.Peterlife.ru
Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды. Все о тканях. Ткацкое дело. Ткацкое производство.


  Яндекс цитирования





новости
шоппинг
календарь
знакомства
компании
деньги
туризм
поиск



прикольные футболки

Загрузка...





Ф


Л

А

М

И

Н

Г

О