КРИМПЛЕН

КРИМПЛЕН - ткань из синтетического волокна, напоминающая натуральные ткани; легко стирается, не мнется. Идет на шитье верхней одежды. В России ткань пользовалась необычайной популярностью в середине 70-х гг.

(Источник: Андреева Энциклопедия моды 1997 Издательство Литера )

КРИМПЛЕН - торговое название полиэфирных синтетических нитей и полотен из них. Текстурированные полиэфирные (лавсановые) нити вырабатывают методом ложной крутки и повторной термообработки, которая придает им объемность, шерстистость, мягкость и оказывает влияние на гигиенические и физические свойства выработанных из этих нитей материалов. Кримплен используют для изготовления платьев, костюмов и др. изделий, ткань не мнется, легко стирается, не дает усадки.

(Источник: Орленко Терминологический словарь одежды 1996 )  

 

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru
Лосины – первоначально штаны из лосиной или оленьей кожи, позже плотные облегающие штаны из грубой замши – элемент военной формы в некоторых странах. В России известны с 18 века. После Семилетней войны (1756-1763), повлекшей за собой культ Фридриха Великого, было введено чрезвычайно узкое обмундирование. Что вызывалось особенностями стойки и маршировки. Многие части русских войск имели лосины, которые перед надеванием смачивались и высыхали уже на людях. В настоящее время так называют изящные дамские брючки со штрипками в обтяжку из эластичной ткани с лайкрой. Слаксы (англ.) – современные мужские и женские широкие брюки.
Котелок – классическая фетровая шляпа с круглой полусферической тульей и узкими изогнутыми полями. Получила название из-за внешнего сходства своей формы с формой котелка.
My-shop.ru: Сумки. Шьем, вяжем, декорируем. ГолубаяСумки. Шьем, вяжем, декорируем. Голубая, 30 января 2012 г.
Воронова О.

Если аксессуары занимают в вашем гардеробе не последнее место и вы любите заниматься творчеством, то эта книга станет для вас незаменимым помощником, ведь здесь вы найдете более 40 моделей сшитых, вязанных, войлочных, вышитых, плетеных сумок разных цветов, форм, фактур и стилей. Каждая... дальше
Цена: 491 руб.
My-shop.ru: Платья от А до Я с выкройками в натуральную величинуПлатья от А до Я с выкройками в натуральную величину, 2016 г.
Корфиати А.

Новая книга Анастасии Корфиати откроет для вас целый мир платьев: от офисных до вечерних. Автор поделится секретами создания повседневных и праздничных платьев, а выкройки в натуральную величину и пошаговые мастер-классы позволят даже начинающим швеям получить идеальные по крою и посадке... дальше
Цена: 532 руб.
My-shop.ru: Крой и шитье на любую фигуру без подгонок и переделокКрой и шитье на любую фигуру без подгонок и переделок, 2013 г.
Ольховская В.П.

В этой книге выкройки женской и мужской одежды от 42-го до 72-го размера, детской и подростковой — от 34-го до 48-го! Юбки и брюки, туники и платья, пальто и куртки — любую понравившуюся модель можно сшить без труда, и не придется подгонять.
Цена: 292 руб.
My-shop.ru: Самая большая книга кройки и шитья от А. КорфиатиСамая большая книга кройки и шитья от А. Корфиати, 2015 г.
Корфиати Анастасия

Анастасия Корфиати – модельер, автор современной методики построения и моделирования выкроек верхней одежды, автор и идейный вдохновитель сайта по обучению моделированию и построению выкроек и пошиву одежды «Школа шитья Анастасии Корфиати».
Моде Анастасия посвятила более 25 лет своей... дальше
Цена: 851 руб.
My-shop.ru: Сборник "Ателье-2011". М. Мюллер и сын. Техника крояСборник "Ателье-2011". М. Мюллер и сын. Техника кроя, 2012 г.

Ателье — единственный прикладной журнал для тех, кто создает одежду, публикующий уникальную методику кроя по универсальной системе "М. Мюллер и сын". Благодаря своей эффективности, система "М. Мюллер и сын" более ста лет сохраняет лидирующее положение и в наши дни... дальше
Цена: 974 руб.


ПЛАТЬЕ! КРИМПЛЕН! СССР! фабричное! 70-гг! - 699 р.


ЛЮБИТЕЛЯМ И КОЛЛЕКЦИОНЕРАМ ВИНТАЖНЫХ НАРЯДОВ ПРЕДЛАГАЮ УКОРОЧЕННОЕ КРИМПЛЕНОВОЕ ПЛАТЬЕ! ДЛИНА ПО СПИНКЕ - 85см. ОБХВАТ ПОД ГРУДЬЮ - 100 см. ОБХВАТ ТАЛИИ - 88, ОБХВАТ БЕДЕР - 106см. ФАБРИЧНОЕ! ЕСТЬ ЕЩЕ ОДНО ПЛАТЬЕ ТАКОГО ЖЕ ФАСОНА, НОВОЕ, С ЭТИКЕТКАМИ, ИЗ РЕЛЬЕФНОГО ОДНОТОННОГО КРИМПЛЕНА. ПРИ ПОКУПКЕ НЕСКОЛЬКИХ ЛОТОВ ВЫ ЗКОНОМИТЕ НА ДОСТАВКЕ!Одежда

Стиль «!изобилие» (англ.- profjusion) – стиль, предложенный Жаном-Полем Готье. Можно соединить все со всем. Цвета самые яркие. Допустимы всевозможные комбинации и сочетания материалов, цветов, объемов – вещи эксцентричные, на грани китча.
Полезные сервисы:

информации нет

Количество просмотров страницы: 1700
2003 Copyright © Poshiv.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика


Загрузка...