Пошив одежды
МАНТИЯ

МАНТИЯ (гр.) - широкая длинная одежда, надеваемая поверх другого платья; торжественная одежда царей, священнослужителей; в некоторых странах - одежда судей, членов академий.

(Источник: Андреева Энциклопедия моды 1997 Издательство Литера )

МАНТИЯ (греч. mantion - покрывало, плащ) - широкая ниспадающая до земли одежда, надеваемая поверх др. платья; парадное одеяние царей, папы римского, высших служителей церкви. В некоторых странах (например, в Великобритании) М. надевают судьи и адвокаты, в торжественных случаях - члены ученых обществ и академий.

(Источник: Орленко Терминологический словарь одежды 1996 )  

 

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru
Стиль сафари – слово африканского происхождения, означает экспедицию в глубь Африки на охоту в саванне или джунглях. Участники охоты одевались в удобную для путешествия, очень функциональную одежду, как правило защитного цвета. Много лет существовала она, не замечаемая модой, хотя имела массу достоинств. Прежде всего, не стесняющий движения крой. Необходимые в условиях путешествия карманы и карманчики, застежки, дающие возможность некоторой трансформации костюма. Кожаные пояса с отделениями для патронов. Пробковые шлемы с маскитной сеткой. Высокие ботинки или сапоги. Наконец, сама ткань – плотный хлопок без примеси синтетики защитного цвета (хаки или песочного). В 60-е годы 20 века, когда участие в сафари стало престижным развлечением богатых бездельников, на этот костюм обратили внимание известные модельеры. Ив Сен-Лоран, абсолютный авторитет в мире моды, стал его страстным пропагандистом. Мода быстро приспособила тропический костюм к условиям города. Цвета хаки оказались новой освежающей струей в поднадоевшей джинсовоголубой моде. Мода даже расширила палитру сафари, добавив к двум классическим еще оливково-зеленый и белый, из эстетических соображений: чтобы загар становился еще эффектней. А еще позже, когда стиль уже сформировался как полноправный и гибкий классический стиль, он стал осваивать и другие цвета (оттенки коричневого, черный) и ассортиментные группы (помимо брюк и рубашек, комбинезоны, платья, юбки и т.д.). А также совершенно умопомрачительные яркие (подобно оперению тропических птиц или окрасу экзотических животных) аксессуары – сумки, шарфы, огромные браслеты и т.д.
Бобрик - тяжелая шерстяная ткань толщиной больше 4мм, с начесанным стоячим ворсом на лицевой стороне. Используется для шитья верхней одежды.
Search Results from eBay
Search Results from ====no====
=====
Количество просмотров страницы: 1293
Search Results from My-Shop
 Юбки от А до Я с выкройками в натуральную величинуЮбки от А до Я с выкройками в натуральную величину, 2016 г.
Корфиати Анастасия

Серию «Книга с выкройками в натуральную величину» открывает новая книга Анастасии Корфиати «Юбки от А до Я». В ней автор поделится секретами создания стильных юбок, а выкройки в натуральную величину и пошаговые мастер-классы позволят даже начинающим швеям получить идеальные по крою и...
Цена: 532 руб.
 Юбки на каждый день. 55 оригинальных моделей (+ выкройки в 5 размерах)Юбки на каждый день. 55 оригинальных моделей (+ выкройки в 5 размерах), 2014 г.
Хворостухина С.А., Водяницкий В.

Стили и фасоны юбок, представленные в этой коллекции, разнообразны и удовлетворят любую модницу!
Вы легко подберете такую модель, которая не только скроет все лишнее, но и выгодно подчеркнет достоинства, научитесь ее шить, а также составлять с ней модные комплекты. Ознакомившись с...
Цена: 270 руб.
 Шитье и вышивкаШитье и вышивка, 2016 г.
Астахова Н.В.

Книга «Шитье и вышивка» из цикла «Курс женских рукоделий» – это уникальное издание первой в России энциклопедии по рукоделию, впервые вышедшей в 1902 г. Рисунки и схемы оригинала дополнены большой коллекцией живописи и фотографий образцов рукоделия.
Цена: 591 руб.
 Сборник "Ателье-2011". М. Мюллер и сын. Техника крояСборник "Ателье-2011". М. Мюллер и сын. Техника кроя, 2012 г.

Ателье — единственный прикладной журнал для тех, кто создает одежду, публикующий уникальную методику кроя по универсальной системе "М. Мюллер и сын". Благодаря своей эффективности, система "М. Мюллер и сын" более ста лет сохраняет лидирующее положение и в наши дни...
Цена: 974 руб.
 Крой и шитье на любую фигуру без подгонок и переделокКрой и шитье на любую фигуру без подгонок и переделок, 2013 г.
Ольховская В.П.

В этой книге выкройки женской и мужской одежды от 42-го до 72-го размера, детской и подростковой — от 34-го до 48-го! Юбки и брюки, туники и платья, пальто и куртки — любую понравившуюся модель можно сшить без труда, и не придется подгонять.
Цена: 305 руб.


2003 Copyright © Poshiv.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика