Пошив одежды
МАНТИЯ

МАНТИЯ (гр.) - широкая длинная одежда, надеваемая поверх другого платья; торжественная одежда царей, священнослужителей; в некоторых странах - одежда судей, членов академий.

(Источник: Андреева Энциклопедия моды 1997 Издательство Литера )

МАНТИЯ (греч. mantion - покрывало, плащ) - широкая ниспадающая до земли одежда, надеваемая поверх др. платья; парадное одеяние царей, папы римского, высших служителей церкви. В некоторых странах (например, в Великобритании) М. надевают судьи и адвокаты, в торжественных случаях - члены ученых обществ и академий.

(Источник: Орленко Терминологический словарь одежды 1996 )  

 

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru
Трилби – традиционно мягкая шляпа для скачек. «Трилби», преимущественно мужской головной убор. Классическая трилби должна быть коричневого цвета, а ее тулья должна иметь существенную вмятину в передней части. Когда-то она была любимицей аристократии. Имя шляпы заимствовано у романа Джорджа Дюморье «Трилби».
Стиль конструктивный – выражается в специфическом оформлении одежды, при котором технологические и конструктивные узлы, которые обычно маскируются, эстетизируются и становятся главным и часто единственным декоративным приемом. Определился после Первой мировой войны, но утвердился как мощное стилевое направление уже после Второй мировой войны. Прочно связан с техническим прогрессом, появлением новых материалов и технологий. Нашел продолжение и современное воплощение в стиле хай-тек ( буквально- «высокие технологии»).
My-shop.ru: Ты - суперзвезда! Гид по стилю для девушек. Как найти свой идеальный образТы - суперзвезда! Гид по стилю для девушек. Как найти свой идеальный образ, 26 ноября 2014 г.
Шокет Энн

Эта книга – настоящая библия стиля для девушек. Ее написала главный редактор Seventeen – самого популярного глянцевого молодежного журнала. Она научит тебя создавать свой уникальный образ, а настоящие иконы стиля – такие как Тейлор Свифт, Селена Гомес, Рианна и др. помогут в этом. В этой... дальше
Цена: 808 руб.
My-shop.ru: Шьем домашнюю обувь. Озорные и яркие моделиШьем домашнюю обувь. Озорные и яркие модели, 2012 г.
Рогачевски-Ногаи Сибилла

Согласитесь, нет ничего лучше, чем после тяжелого дня вытянуть ноги в мягких шлепанцах или, облачившись в удобные балетки, с удовольствием приняться за домашние дела! А когда эти тапочки такие озорные и яркие, все делается с еще большей радостью. В этой книге каждый найдет себе домашнюю... дальше
Цена: 155 руб.
My-shop.ru: Техника шитья. 800 выкроек, моделей и чертежей. РуководствоТехника шитья. 800 выкроек, моделей и чертежей. Руководство, 2015 г.
Жак Лин

Перед вами одна из лучших книг по технике шитья, которая на протяжении многих лет пользуется спросом и успехом среди читателей по всему миру. Вы научитесь выбирать нужные инструменты для работы и мастерски пользоваться ниткой и иголкой. Вы узнаете, какими бывают ручные швы и машинные... дальше
Цена: 197 руб.
My-shop.ru: Быть неотразимой. Как скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства любой фигурыБыть неотразимой. Как скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства любой фигуры, 2011 г.
Бейо Брэдли

Идеальных женщин не бывает.
Но есть женщины, умеющие грамотно скрывать недостатки своей фигуры и подчеркивать ее достоинства. Вы хотите стать такой? Хотите чувствовать себя настоящей звездой даже в самой простой, повседневной одежде? Хотите знать, как эффектно выглядеть буквально... дальше
Цена: 376 руб.
My-shop.ru: Сборник "Ателье-2011". М. Мюллер и сын. Техника крояСборник "Ателье-2011". М. Мюллер и сын. Техника кроя, 2012 г.

Ателье — единственный прикладной журнал для тех, кто создает одежду, публикующий уникальную методику кроя по универсальной системе "М. Мюллер и сын". Благодаря своей эффективности, система "М. Мюллер и сын" более ста лет сохраняет лидирующее положение и в наши дни... дальше
Цена: 974 руб.


=====
Бекеша (венгр.)- верхняя мужская одежда, в талию, со сборкой и разрезом сзади, спереди отделывалась декоративными шнурами или галуном. Шилась на меху или на вате с меховым или бархатным воротником. Названа по имени венгерского полководца Каспара Бекеша, предводителя венгерской пехоты, вошла в моду в 50-х годах 19 века.
Полезные сервисы:

информации нет

Количество просмотров страницы: 1218
2003 Copyright © Poshiv.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика