Пошив одежды
НАСТИЛАНИЕ ПОЛОТЕН

НАСТИЛАНИЕ ПОЛОТЕН - технологический термин, обозначающий укладывание полотен текстильных материалов для получения настила. Может выполняться двумя способами: настилание материала "лицом к лицу", когда полотна попарно укладывают лицевой гтороной друг к другу; настилание материала "лицом вниз", когда все полотна укладывают лицевой стороной вниз. Н. П. на настилочных столах длиной 8-12 м вручную или с помощью настилочных машин. Количество полотен в настиле колеблется от 18 до 180, в зависимости от толщины и волокнистого состава тканей, и составляет от 18 до 24 полотен для драпов, 60-80 -для камвольных шерстяных тканей, до 180 - для шелковых платьевых и подкладочных тканей, хлопчатобумажных сатинов и т. п.

(Источник: Орленко Терминологический словарь одежды 1996 )  

 

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 709
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» фирменный текстиль для дома
 
Комплект штор Волшебная ночь "Princely", на ленте, цвет: бежевый, белый, высота 270 см, 2 шт
Комплект штор Волшебная ночь "Princely", на ленте, цвет: бежевый, белый, высота 270 см, 2 шт
Шторы коллекции "Волшебная ночь" - это готовое решение для вашего интерьера, гарантирующее красоту, удобство и индивидуальный стиль!
Шторы изготовлены из тонкой и легкой ткани вуаль, которая почти не препятствует прохождению света, но защищает комнату от посторонних взглядов.
Длина штор регулируется с помощью клеевой паутинки (в комплекте). Изделия крепятся на вшитую шторную ленту: на крючки или путем продевания на карниз.

Дизайнеры марки "Волшебная ночь" предлагают уже сформированные комплекты штор из различных тканей и рисунков для создания идеальной композиции на окне. Для удобства выбора дизайны штор распределены в стилевые коллекции: этно, версаль, лофт, прованс.

В коллекции "Волшебная ночь" к данной шторе вы также сможете подобрать шторы из других тканей: блэкаут (100% затемнение), сатен и габардин (частичное затемнение), которые будут прекрасно сочетаться по дизайну и обеспечат особый уют вашему дому....

Цена:
2759 руб

Комплект белья Letto "Традиция", 2-спальный, наволочки 70x70. B288
Комплект белья Letto "Традиция", 2-спальный, наволочки 70x70. B288
Серия Letto "Традиция" выполнена из классической российской бязи, привычной для большинства российских покупательниц. Ткань плотная (125гр/м), используются современные устойчивые красители и в том числе технология с эффектом 3д. Традиционная российская бязь выгодно отличается от импортных аналогов по цене, при том, что сама ткань и толще, меньше сминается и служит намного дольше. Рекомендуется перед первым использованием постирать, но не пересушивать. Применение кондиционера при стирке сделает такое постельное белье мягче и комфортней. Пододеяльник на молнии.

Обращаем внимание, что расцветка наволочек может отличаться от представленной на фото....

Цена:
1569 руб

Подушка ортопедическая IQ Sleep "Original Soft", 30 х 50 см
Подушка ортопедическая IQ Sleep "Original Soft", 30 х 50 см
Эргономичная подушка "Original Soft" предназначена для обеспечения естественного положения и полноценной поддержки мышц шеи и плечевого пояса во время сна, а также для улучшения кровоснабжения головного мозга. Подушка имеет форму изгиба шеи с подшейными валиками разной высоты для сна на спине и на боку (7,5 см и 10,5 см).
Соответствует европейскому стандарту безопасности CertiPur.

Подходит для:
- людей, предпочитающих спать на спине;
- людей, предпочитающих спать на боку, с размером плеча S.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
- Принимает форму тела;
- Экологически чистая;
- Предотвращает появление клещей;
- Не вызывает аллергию;
- Улучшает теплообмен во время сна.

** Как определить размер плеча по системе IQ Sleep. Попросите кого-либо сделать замер вашего плеча. Если вам мешает одежда (воротник, стойка водолазки), постарайтесь отодвинуть ее так, чтобы она не оказывала влияние на замер. Встаньте лицом к человеку, который делает замер вашего плеча. Измерьте размер плеча от основания шеи до костного выступа на плече. Определите размер вашего плеча.

Размер подушки по размеру плеча:
дети 3–6 лет - 7–8,2 см;
дети 6–10 лет - 8,2-10 см;
S - 10–12,5 см;
M - 12,5–14,5 см;
L - 14,5–16,5 см;
XL - 16,5–18,5 см;
XXL - 18,5 см и более.

Наполнитель: гипоаллергенный материал SkyCell с высоким уровнем воздухопроницаемости.
Чехол: микрофибра 100% полиэстер....

Цена:
2189 руб

Штора "Garden", на ленте, цвет: оливковый, высота 260 см.
Штора "Garden", на ленте, цвет: оливковый, высота 260 см.
"Garden" – это универсальная и интересная серия домашних штор для яркого и стильного оформления окон и создания особенной уютной атмосферы. Эта штора великолепно смотрится как одна, так и в паре, в комбинации с нежной тюлевой занавеской, собранная на подхваты и свободно ниспадающая естественными складками. Такая штора, изготовленная полностью из прочного и очень практичного полиэстерового полотна, долговечна и не боится стирок, не сминается, не теряет своего блеска и яркости красок....

Цена:
699 руб

Подушка на стул KauffOrt "Таня", 40 х 40 см
Подушка на стул KauffOrt "Таня", 40 х 40 см
Подушка на стул "KauffOrt" не только красиво дополнит интерьер кухни, но и обеспечит комфорт при сидении. Чехол выполнен из лонеты (60% хлопок, 40% полиэстер), а наполнитель из синтепона. Подушка легко крепится на стул с помощью завязок.
Правильно сидеть - значит сохранить здоровье на долгие годы. Жесткие сидения подвергают наше здоровье опасности. Подушка с мягким наполнителем поможет предотвратить большинство нежелательных последствий сидячего образа жизни.

Толщина подушки: 10 мм....

Цена:
282 руб

Комплект штор для кухни KauffOrt "Монкей", на ленте: 2 шторы 136 x 175 см, 2 подхвата. 3120090536
Комплект штор для кухни KauffOrt "Монкей", на ленте: 2 шторы 136 x 175 см, 2 подхвата. 3120090536
Роскошный комплект штор "Kauffort" состоит из двух портьер и двух подхватов. Портьеры изготовлены из сатина (75% хлопок, 25% полиэстер).
Оригинальная текстура ткани и нежная цветовая гамма привлекут к себе внимание и органично впишутся в интерьер помещения. Для придания шторам изящного внешнего вида предусмотрены подхваты.
Шторы оснащены шторной лентой для красивой сборки....

Цена:
3329 руб

Наволочка декоративная Broste Vincent, цвет: серебряный, 50х50 см. 70120790
Наволочка декоративная Broste Vincent, цвет: серебряный, 50х50 см. 70120790
Материал: хлопок. Размер: длина 50, ширина 50. Цвет: серебряный. Broste Copenhagen — это больше, чем предметы декора для интерьера, это стиль жизни, которым компания щедро делится со всеми. Бренд был основан в Копенгагене в 1955 году и сразу заявил о себе высоким качеством материалов и уже ставшим культовым скандинавским стилем. Многие товары выполнены вручную, что придаёт им особенную неповторимость и качество. Традиционный скандинавский дизайн и современные тенденции производства – вот сочетание, заложенное в основу успешности этого старинного датcкого бренда....

Цена:
2238 руб

Полотенце махровое SEL, цвет: зеленый, 50х90 см
Полотенце махровое SEL, цвет: зеленый, 50х90 см
Мягкое, пушистое, МАХРОВОЕ полотенце зеленого цвета необходимая вещь в каждом доме! При изготовлении данной модели используют исключительно качественный 100% хлопок! Махровое полотенце будет приятным дополнением интерьера ванной комнаты. Мягкое полотенце отлично впитывает влагу и быстро сохнет, поэтому его можно использовать в качестве лицевого, банного или душевого полотенца.
ПРЕИМУЩЕСТВА махровых полотенец:
  • - натуральный материал способность впитывать влагу;
  • - простота в уходе;
  • - сохранение цвета даже после многочисленных стирок;
  • - нежность и мягкость изделий;
  • - доступная цена.

  • Махровая ткань легко стирается, достаточно быстро сохнет и не требует глажки....

    Цена:
    589 руб

    Плед 160х220
    Плед 160х220
    Пледы Sofi De MarkO состоят из синтетических тончайших нитей, определяющих его свойства: прочность, легкость, нежный ворс. Мягкие, пушистые пледы не раздражают кожу, гипоаллергенны, сохраняют тепло, легко поддаются машинной стирке, быстро сохнут и не дают усадку....

    Цена:
    2794 руб

    Подушка Тихий час "Идеал", 68 х 68 см
    Подушка Тихий час "Идеал", 68 х 68 см
    Коллекция синтетических подушек и одеял Идеал отличает высокое качество изделия при оптимальной цене. Наполнитель синтетических одеял и подушек коллекции Идеал — полое силиконизированное волокно, которое на сегодняшний день является самым популярным и экологически чистым наполнителем.

    Лёгкие в уходе и гигиеничные, эти изделия привлекают длительной износостойкостью и невысокой ценой. Подушки и одеяла Идеал гипоаллергенны. Изделие легко в уходе, возможна бережная стирка.

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на цветовой ассортимент товара. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    390 руб



    2003 Copyright © «Poshiv.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ткацкое дело. Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика