Пошив одежды
ОПОРНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ ТКАНИ

ОПОРНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ ТКАНИ - площадь фактического контакта ткани с плоскостью предметов; одна из характеристик структуры поверхности ткани. Различают осново-опорные ткани - на их поверхности преобладают основные перекрытия, и уточно-опорные - на их поверхности преобладают уточные перекрытия. В том случае, если обе системы нитей выступают на поверхности поровну (например, в тканях полотняного переплетения), такие ткани называют равноопорные. О. П. Т. составляет 5-20% от всей ее площади. В процессе эксплуатации, при истирании в первую очередь разрушается О. П. Т.

(Источник: Орленко Терминологический словарь одежды 1996 )  

 

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 750
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» фирменный текстиль для дома
 
Комплект белья Белиссимо "Сити 2", евро 1, наволочки 70х70, цвет: фиолетовый, черный, серый
Комплект белья Белиссимо "Сити 2", евро 1, наволочки 70х70, цвет: фиолетовый, черный, серый
Великолепное постельное белье Белиссимо "Сити 2" выполнено из высококачественной бязи (100% хлопок) и украшено городским принтом. Комплект состоит из пододеяльника, простыни и двух наволочек.
Бязь - хлопчатобумажная плотная ткань полотняного...

Цена:
2529 руб

Подушка Classic by T "Эвкалипт-Натурэль", наполнитель: эвкалиптовое волокно, цвет: светло-зеленый, 50 х 70 см
Подушка Classic by T "Эвкалипт-Натурэль", наполнитель: эвкалиптовое волокно, цвет: светло-зеленый, 50 х 70 см
Подушка Classic by T "Эвкалипт-Натурэль" подарит вам спокойный и комфортный сон. Чехол изделия выполнен из смесового хлопка (50% хлопок, 50% полиэстер), декорированного изысканным узором. Наполнитель чехла - полиэфирное волокно. Подушка имеет классическую прямоугольную форму и изысканный внешний вид, а фигурная стежка не позволяет наполнителю скатываться.
Эвкалиптовое волокно - уникальный по своим свойствам материал. Он обеспечивает хорошую терморегуляцию, обладает воздухонепроницаемостью и гигроскопичностью, он ультрамягкий, натуральный и долговечный. Кроме того, эвкалиптовое волокно не создает благоприятной среды для развития патогенной микрофлоры, поэтому в нем не размножаются микробы и бактерии. Это свойство хорошо влияет на здоровье и самочувствие людей.
Изделия с таким наполнителем быстро высыхают и надолго сохраняют объем и форму, причем это свойство не теряется даже после многочисленных стирок....

Цена:
1099 руб

Комплект белья "Василиса", 2-спальный, наволочки 70x70. 161298
Комплект белья "Василиса", 2-спальный, наволочки 70x70. 161298
Постельное белье "Василиса" производится из высококачественной бязи, 100% хлопок. Бесшовное. Использование особо тонкой пряжи делает ткань мягче на ощупь, обеспечивает легкое глажение и позволяет передать всю насыщенность цветовой гаммы. Благодаря более плотному переплетению нитей и использованию высококачественных импортных красителей постельное белье "Василиса" выдерживает до 70 стирок. Не пилингуется. Способ застегивания наволочки - клапан, пододеяльника - отверстие без застежки по краю изделия с подвернутым краем

Советы по выбору постельного белья от блогера Ирины Соковых. Статья OZON Гид ...

Цена:
1819 руб

Наволочка декоративная Altali "Milk", 43 х 43 см. 02-V001/1
Наволочка декоративная Altali "Milk", 43 х 43 см. 02-V001/1
Наволочка декоративная Altali выполнена из акрила. Вязаная подушка в доме - признак уюта и стиля. В отличие от тканевой подушки вязаные изделия более эластичные и структурные. Рисунок вязки гармонично впишется в любой интерьер. Чехол съемный, на пуговицах. Его можно стирать в деликатном режиме, сушить на горизонтальной поверхности....

Цена:
949 руб

Полотенце махровое SEL, цвет: зеленый, 50х90 см
Полотенце махровое SEL, цвет: зеленый, 50х90 см
Мягкое, пушистое, МАХРОВОЕ полотенце зеленого цвета необходимая вещь в каждом доме! При изготовлении данной модели используют исключительно качественный 100% хлопок! Махровое полотенце будет приятным дополнением интерьера ванной комнаты. Мягкое полотенце отлично впитывает влагу и быстро сохнет, поэтому его можно использовать в качестве лицевого, банного или душевого полотенца.
ПРЕИМУЩЕСТВА махровых полотенец:
  • - натуральный материал способность впитывать влагу;
  • - простота в уходе;
  • - сохранение цвета даже после многочисленных стирок;
  • - нежность и мягкость изделий;
  • - доступная цена.

  • Махровая ткань легко стирается, достаточно быстро сохнет и не требует глажки....

    Цена:
    589 руб

    Плед 160х220
    Плед 160х220
    Пледы Sofi De MarkO состоят из синтетических тончайших нитей, определяющих его свойства: прочность, легкость, нежный ворс. Мягкие, пушистые пледы не раздражают кожу, гипоаллергенны, сохраняют тепло, легко поддаются машинной стирке, быстро сохнут и не дают усадку....

    Цена:
    2794 руб

    Электроматрац "Инкор", 130 см х 50 см, цвет в ассортименте
    Электроматрац "Инкор", 130 см х 50 см, цвет в ассортименте
    Электроматрац "Инкор" с нагревательным элементом из экологически чистого углеродного волокна (неметаллический нагревательный элемент, который не растягивается, не ломается, не окисляется, не воспламеняется и не деформируется даже при сильных нагрузках) - это низкотемпературный обогреватель, предназначенный для местного обогрева тела в домашних условиях.
    Этот обогреватель даст вам абсолютно безопасное сухое тепло с инфракрасным излучением незаменимым при лечении многих заболеваний. Он поможет быстро согреться после охлаждения, окажется полезным во время болезни, к тому же, в результате теплового воздействия нормализуется кровообращение, смягчаются болевые ощущения, уменьшаются подкожные жировые отложения.
    Электроматрац оснащен четырехпозиционным переключателем режимов со светодиодом. Две крайние позиции "0" используются для выключения изделия без визуального контроля. Позиция "2" используется при предварительном прогреве (15-20 минут) или для интенсивного согревания (не использовать более 30 минут). Позиция "1" используется для поддержания комфортной температуры.

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
    - Нельзя использовать в сложенном виде.
    - Нельзя втыкать булавки - инородный металлический предмет может замкнуть электроцепь изделия, что, в свою очередь, может привести к пожару.
    - Нельзя использовать в мокром состоянии - наличие влаги может привести к замыканию электроцепи.
    - Нельзя применять для беспомощных лиц, детей и лиц не чувствительных к теплу.
    - Нельзя стирать и подвергать сухой чистке.

    Температура нагрева (режим 2): 45-55 °С.
    Температура нагрева (режим 1): 25-40 °С.
    Номинальная частота: 50 Гц.
    Класс защиты поражения током: 2.
    Размер: 50 см х 130 см.

    УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
    Товар поставляется в цветовом ассортименте. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    1039 руб

    Клеенка столовая L'Cadesi "Florista", прямоугольная, 130 х 165 см. FL130165-340-01
    Клеенка столовая L'Cadesi "Florista", прямоугольная, 130 х 165 см. FL130165-340-01
    Столовая клеенка "Florista" с классическим дизайном украсит ваш стол и защитит его от царапин и пятен. Благодаря основе из нетканого материала не скользит по столу.
    Клеенка не имеет запаха и совершенно безопасна для человека.
    Можно использовать клеенку для детского творчества....

    Цена:
    529 руб

    Комплект белья "Василиса", 1,5-спальный, наволочки 70 x 70 см. 7184/1
    Комплект белья "Василиса", 1,5-спальный, наволочки 70 x 70 см. 7184/1
    Комплект постельного белья "Василиса" состоит из пододеяльника, простыни и двух наволочек.
    Белье изготовлено из бязи (100% хлопка) - гипоаллергенного, экологичного, высококачественного, крупнозакрученного волокна. Использование особо тонкой пряжи делает ткань мягче на ощупь, обеспечивает легкое глажение и позволяет передать всю насыщенность цветовой гаммы. Благодаря более плотному переплетению нитей и использованию высококачественных импортных красителей постельное белье выдерживает до 70 стирок. На ткани не образуются катышки.
    Способ застегивания наволочки - клапан, пододеяльника - отверстие без застежки по краю изделия с подвернутым краем.
    Приобретая комплект постельного белья "Василиса", вы можете быть уверены в том, что покупка доставит вам удовольствие и подарит максимальный комфорт.

    Советы по выбору постельного белья от блогера Ирины Соковых. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    1229 руб

    Покрывало пляжное Сирень "Синие волны", 145 х 200 см
    Покрывало пляжное Сирень "Синие волны", 145 х 200 см
    Специально для летнего сезона мы разработали коллекцию пляжных ковриков ярких сочных расцветок. Коврики выполнены из мягкого стеганого полотна дышащей ткани. На таких ковриках комфортно лежать как взрослым, так и детям. Они хорошо стираются и быстро сохнут, не задерживают песок. Коврики легкие, компактные. Выпускаются в двух размерах mini - 90х140 и maxi - 145х200. Размер мини упакован в мешочек-рюкзак. Размер макси поставляется со специальной пляжной сумочкой. Такой коврик удобно взять с собой, отправляясь на морское побережье, дачу или просто пикник. Функциональный и красивый пляжный коврик сделает ваш отдых комфортным и приятным! Цвет изделия и вид стежки на мониторе может незначительно отличаться от оригинала. Рюкзак предназначен для переноса пляжного покрывала. Сухая чистка или машинная стирка до 40С; Отбеливать запрещено....

    Цена:
    1600 руб



    2003 Copyright © «Poshiv.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ткацкое дело. Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика