Пошив одежды
ПОДВЕСКИ

ПОДВЕСКИ - были известны уже в глубокой древности, использовались как украшения, символические указатели рода, пола, сословия и пр., амулеты. При археологических раскопках обнаруживаются подвески из благородных металлов, с рельефными и живописными изображениями, украшенные эмалью, чернью, зернью и филигранью, с инкрустациями. Во времена раннего средневековья бытовали подвески религиозной направленности: кресты, мощевики, миниатюрные реликварии; самая распространенная форма - подвеска круглая и плоская. Начиная с 15 в. подвески встречаются все чаще, форма их усложняется, пользуются популярностью слоновая кость и перламутр с рельефными изображениями.
Своего расцвета этот вид украшений достиг в эпоху Возрождения. Наряду с простыми подвесками, появляются украшения из благородных металлов, богато отделанные каменьями и жемчугом: модны удлиненные подвески грушевидной формы. Мода эта возникла благодаря появлению в 15 в. женских нарядов с глубоким вырезом. В 16 в. в Италии распространены фигурные подвески с эмалью и драгоценными камнями, прекрасными образцами которых являются работы Бенвенуто Челлини; в Испании этого времени в моде роскошные подвески с рельефными фигурными мотивами на лицевой стороне и орнаментом с эмалью на обороте. Религиозная тематика не исчезает, но дополняется античными, мифологическими и аллегорическими образами. Популярны также украшения в виде животных, птиц, сказочных персонажей. Зачастую при изготовлении подвесок этого времени пользовались в качестве образцов произведениями известных художников, например, Дюрера, Гольбейна.
В 17 в. все чаще появляются кресты - с алмазами и бриллиантами на лицевой стороне, с эмалью на обратной.
В начале 18 в. модны колье с бриллиантовыми подвесками, которые имели звездообразные или грушевидные очертания; в эпоху классицизма исключительно популярны резные камни, камеи и инталии, портретные изображения носят на черной бархатной ленточке.
Стили прежних эпох и восточные мотивы стали определяющим фактором при создании подвесок в эпоху ампира, Реставрации, второго рококо. Большой интерес представляют подвески конца 19 - начала 20 вв., выполненные в стиле модерн, - необычной формы, из непривычных материалов.
Надо также отметить, что в настоящее время слово «подвеска» употребляется, в основном, когда речь идет о шейных украшениях, хотя означает оно любое украшение, к чему-то подвешивающееся, - это рясна и колты на русском женском головном уборе, это брелоки, это ушные украшения.

(Источник: Андреева Энциклопедия моды 1997 Издательство Литера )  

 

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 1149
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» фирменный текстиль для дома
 
Набор вафельных полотенец Солнечный дом "Совы", 40 х 70 см, 2 шт
Набор вафельных полотенец Солнечный дом "Совы", 40 х 70 см, 2 шт
Набор Солнечный дом "Совы" из двух вафельных полотенец, изготовленных из натурального хлопка, идеально дополнит интерьер вашей кухни и создаст атмосферу уюта и комфорта.
Изделия выполнены из натурального материала, поэтому являются экологически чистыми. Высочайшее качество материала гарантирует безопасность не только взрослых, но и самых маленьких членов семьи.
Современный декоративный текстиль для дома должен быть экологически чистым продуктом и отличаться ярким и современным дизайном.
Материал: 100% хлопок.
Размер полотенца: 40 см х 70 см.
Комплектация: 2 шт.
...

Цена:
200 руб

Комплект 1,5-спальный Эко "2 в 1": одеяло, подушка, 50х70 см
Комплект 1,5-спальный Эко "2 в 1": одеяло, подушка, 50х70 см
Спальный комплект Эко "2 в 1" состоит из декоративной подушки и одеяла.
Чехол изделий изготовлен из микрофибры, наполнитель - силиконизированное волокно. Благодаря этому составу подушка и одеяло очень легкие, но в то же время теплые и гипоаллергенные. Комплект 1,5-спальный Эко "2 в 1" - практичное решение для дачи.

Размер одеяла - 140 х 205 см.
Размер подушки: 50х70 см.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Обращаем ваше внимание, что товар поставляется в цветовом ассортименте. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
839 руб

Подушка на стул KauffOrt "Осло", ширина 39 см, высота 40 см. 39112108615
Подушка на стул KauffOrt "Осло", ширина 39 см, высота 40 см. 39112108615
Подушка на стул "KauffOrt" не только красиво дополнит интерьер кухни, но и обеспечит комфорт при сидении. Чехол выполнен из хлопка, полиэстера и акрила, а наполнитель из синтепона. Подушка легко крепится на стул с помощью завязок.
Правильно сидеть - значит сохранить здоровье на долгие годы. Жесткие сидения подвергают наше здоровье опасности. Подушка с мягким наполнителем поможет предотвратить большинство нежелательных последствий сидячего образа жизни....

Цена:
279 руб

Штора рулонная Эскар "Миниролло. Однотонные", цвет: абрикос, ширина 37 см, высота 170 см
Штора рулонная Эскар "Миниролло. Однотонные", цвет: абрикос, ширина 37 см, высота 170 см
Рулонная штора Эскар "Миниролло" выполнена из высокопрочной ткани, которая сохраняет свой размер даже при намокании. Ткань не выцветает и обладает отличной цветоустойчивостью.

Миниролло - это подвид рулонных штор, который закрывает не весь оконный проем, а непосредственно само стекло. Такие шторы крепятся на раму без сверления при помощи зажимов или клейкой двухсторонней ленты (в комплекте). Окно остается на гарантии, благодаря монтажу без сверления. Такая штора станет прекрасным элементом декора окна и гармонично впишется в интерьер любого помещения....

Цена:
459 руб

Подушка декоративная Gift'n'Home "Дзен", 35 см х 35 см
Подушка декоративная Gift'n'Home "Дзен", 35 см х 35 см
Декоративная подушка Gift'n'Home "Дзен" прекрасно дополнит интерьер спальни или гостиной. Чехол подушки выполнен из гладкого и приятного на ощупь атласа (искусственного шелка). Лицевая сторона украшена фотопечатью с изображением цветов, стеблей бамбука и иероглифов. Оборотная сторона - бежевого цвета. Внутри - мягкий наполнитель (холлофайбер). Чехол легко снимается благодаря молнии.
Красивая подушка создаст в доме уют и станет прекрасным элементом декора.

Размер подушки: 35 см х 35 см....

Цена:
559 руб

Набор кухонных полотенец "Primavelle", цвет: бирюзовый, 40 х 50 см, 2 шт. НП31940482
Набор кухонных полотенец "Primavelle", цвет: бирюзовый, 40 х 50 см, 2 шт. НП31940482
Набор универсальных кухонных полотенец "Primavelle" выполнен из микрофибры. Можно использовать как для рук, так и для посуды или уборки со стола. Полотенца моментально впитывают влагу.
Просты в уходе: легко стираются, не теряют цвет и форму после нее, быстро сохнут.
Набор состоит из двух полотенец размером 40 х 50 см. Одно полотенце с рисунком, другое однотонное с фактурой "рубчик".
Порадуйте себя и своих близких новыми полотенцами для кухни....

Цена:
235 руб

Набор кухонных полотенец Soavita "Птицы", 38 х 64 см, 4 шт
Набор кухонных полотенец Soavita "Птицы", 38 х 64 см, 4 шт
Набор кухонных полотенец Soavita "Птицы"....

Цена:
569 руб

Комплект белья Василиса, 2-спальный, наволочки 70х70. 4038/1
Комплект белья Василиса, 2-спальный, наволочки 70х70. 4038/1

Цена:
1839 руб

Полотенце Aquarelle "Глициния", цвет: светло-зеленый, 40 х 70 см
Полотенце Aquarelle "Глициния", цвет: светло-зеленый, 40 х 70 см
Махровое полотенце Aquarelle "Глициния" - неотъемлемая часть повседневного быта, оно создает дополнительные акценты в ванной комнате. Продукция производится из высококачественных материалов.
Ткань: 100% хлопок.
Размер: 40 х 70 см....

Цена:
173 руб

Подушка Тихий час "Идеал", 68 х 68 см
Подушка Тихий час "Идеал", 68 х 68 см
Коллекция синтетических подушек и одеял Идеал отличает высокое качество изделия при оптимальной цене. Наполнитель синтетических одеял и подушек коллекции Идеал — полое силиконизированное волокно, которое на сегодняшний день является самым популярным и экологически чистым наполнителем.

Лёгкие в уходе и гигиеничные, эти изделия привлекают длительной износостойкостью и невысокой ценой. Подушки и одеяла Идеал гипоаллергенны. Изделие легко в уходе, возможна бережная стирка.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на цветовой ассортимент товара. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
390 руб



2003 Copyright © «Poshiv.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ткацкое дело. Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика