Пошив одежды
ПРИЧЕСКА

ПРИЧЕСКА - волосы на голове, убранные (расчесанные, подстриженные, завитые, уложенные и т.п.) должным образом. Чего стоит мода без волос на голове, и чего только с ними ни творили! Их остригали и выщипывали, завивали и выпрямляли, заплетали в косы, перекрашивали с помощью различных растворов, муки и молотого риса, всячески украшали.
Для того, чтобы создавать модные прически, требовались услуги парикмахеров, и они появились уже в Древней Греции. За неудачную прическу их строго наказывали.
История моды знает много примеров слепого копирования прически. В 17 в., пока король Людовик XIV был ребенком, в моде была прическа а-л'янфан (детская, под ребенка), которая взрослела вместе с королем, и в конце концов появились огромные парики из натуральных волос.
В середине 19 в. все француженки хотели походить на белокурую королеву Евгению и всевозможными способами красили волосы; шатенки и брюнетки вышли из моды.
В 50-е гг. 20 в. мода на прически пришла из кино: по улицам пошли сотни Брижитт Бардо и Марин Влади. Сейчас время, когда молодежь подражает киногероям, прошло, но зато на экранах телевизоров постоянно мелькают эстрадные исполнители - от их вкуса во многом зависят современные прически.
Прическа а-ля Бабетта - прическа, пришедшая в моду в 60-е гг. 20 в., названная в честь героини фильма «Бабетта идет на войну», чью роль сыграла Брижитт Бардо.
Прическа а-ля Бэль-Пуль (или а-ля фрегат) - прически высотой до 35 см, украшенные парусниками с мачтами, лентами, флажками, появились в 1778 г., когда французский фрегат «Ля Бэль Пуль» одержал победу над английским линейным кораблем.
Прическа а-ля Валуа - женская прическа, при которой волосы зачесывались высоко на макушку по типу прически а-ля шинуаз (китайской), а передние укладывались вокруг головы в форме валика, оставляя лоб совершенно открытым; к прическе прикалывались цветы и легкие наколки из блонд. Была в моде во Франции в 1860 г.
Прическа а-ля виктим (или «Жертва») - в последние дни 18 в. мужская прическа, призванная напоминать о казнях осужденных во время Великой французской революции (1789-1794 гг.); для этого выбривали волосы на затылке, как это делал палач Сансон. Этой моде стали следовать и женщины, отрезая до корней волосы на затылке. Впоследствии прическа переименовалась в прическу а-ля Титус.
Прическа а-ля Генрих IV - во Франции эпохи Возрождения длинные, гладко зачесанные назад волосы, острая бородка и лихо закрученные усы, - так выглядел король Генрих IV (1553-1610).
Прическа а-ля Кадене (или «Каденет») - мужская прическа с двумя локонами или двумя косичками, спускающимися вдоль щек, - или только с одним локоном (косой), - и перевязанными ленточками. Названа по имени господина де Кадене, пользовалась популярностью в 17 в., в основном среди военных. В 1793 г. ее вновь взяли на вооружение французские щеголи.
Прическа а-ля Капуль - мужская прическа, в которой волосы зачесаны на прямой пробор, и по обе стороны от него уложены маленькими плоскими полукружьями. Вошла в моду в 1876 г., названа именем популярного в те времена певца.
Прическа а-ля Каракалла - мужская короткая прическа, какая была у римского императора Каракаллы (186-217). Была в моде в 1789-1799 гг.
Прическа а-ля Катоган - мужская прическа, названная по имени лорда Катогана и вошедшая в моду при французском дворе во времена регентства Филиппа Орлеанского (1674-1723): длинные волосы стягивались сзади лентой, заплетались или укладывались в специальную сетку. Из Франции мода проникла в Пруссию, где распространилась в воинской среде, главным образом у солдат-пехотинцев. Во второй половине 18 в. название «Катоган» перешло на пучки волос дамской прически, спускавшиеся на шею.
Прическа а-ля Клео де Мерод - гладкая женская прическа волосы расчесаны на прямой пробор, легкими волнами опущены на щеки и низко на затылке уложены в пучок заплетенными косами. Ее ввела в моду балерина Клео де Мерод в 1914 г.
Прическа а-ля Манчини - женская прическа, при которой волосы расчесывались на прямой пробор, над висками пышно взбивались, а завитые концы волос в виде двух локонов спускали на плечи. Названа по имени Олимпии Манчини (1639-1708), фаворитки Людовика XIV.
Прическа а-ля Марина Влади - длинные распущенные волосы. Прическа вошла в моду после выхода на экран фильма «Колдунья», где главную роль сыграла Марина Влади.
Прическа а-ля Ментенон - прическа, в которой волосы разделены на прямой пробор, высоко подняты и завиты. Названа по имени маркизы де Ментенон (1635-1719).
Прическа а-ля монтань - прическа в виде горного пейзажа, изобретенная Марией-Антуанеттой (1755-1793). На ней были горы, долины, ручьи из серебряного глазета, леса и парки.
Прическа а-ля Одри Хепберн - пышная высокая прическа 60-70 гг. 20 в., названная по имени кинозвезды.
Прическа а-ля Титус - прическа с завитыми в тугие локоны стрижеными волосами, создана мадам Тальен (1773-1835). Была модной в начале 19 в. В основе лежит прическа «Жертва».
Прическа а-ля Фонтанж - комбинация локонов, уложенных на голове рядами и смазанных - в целях сохранения - белком, с проволочным каркасом самых фантастических форм, украшенным кружевом, цветами, лентами. Существовало более 100 видов «фонтанжа». Прическа названа по имени придворной красавицы герцогини де Фонтанж (1661-1681), фаворитки Людовика XIV, и была распространена в недолгий период ее владычества. В ее честь был также назван бант из лент на чепце.
Прическа а-ля шинуаз (или по-китайски) - женская прическа, в которой волосы по бокам подвиваются валиком, а сзади укладываются в высокий узел и украшаются декоративной шпилькой. Вошла в моду в 1813 г.
Прическа ан буффон - женская прическа, в которой лоб закрыт челкой, а подвитые волосы спускаются по обеим щекам. Была в моде в период правления Людовика XIII (1610-1643).
Прическа английская - некрутые локоны, свободно падающие по обе стороны лица. Прическа появилась в 17 в. и была так долго любима и распространена в Англии, что в 40-х гг. 19 в. под этим названием вошла в историю моды.
Прическа ан до-де-л'ан - мужская прическа «в виде ослиного хребта», вошедшая в моду во Франции около 1780 г.: с локонами по бокам, с длинной косой, спускающейся по спине.
Прическа «бараний рог» - женская прическа, в которой косы укладывали над ушами так, чтобы уши были закрыты, а шея оставалась открытой. Была модна в 14 в., и мода на эту прическу появилась вновь во Франции в 40-х гг. 19 в.
Прическа «грива пони» - женская короткая прическа из волос начесанных на лоб. Была модной в конце 19 в.
Прическа «конский хвост» - прическа в виде волос, высоко стянутых на затылке с помощью ленты, резинки и т.п. Была введена в моду Брижитт Бардо.
Прическа «крыло голубя» - мужская прическа, которая состоит из локонов, уложенных на висках, сзади волосы стянуты лентой. Была модной в 1750 г.
Прическа под битлов - длинные волосы, какие были одно время у членов популярного английского музыкального квартета «Битлз».
Прическа «собачьи уши» - прическа инкруаяблей. Состояла из массы длинных, неровно остриженных волос, закрывающих большую часть лица и спускающихся на щеки и плечи. Была модной во времена Директории.

(Источник: Андреева Энциклопедия моды 1997 Издательство Литера )  

 

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 1300
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Chic Flamingo Fabric 100% Cotton Fabric Tablecloth DIY Decor Handmade Textile

$8.05
End Date: May-06 00:10
Buy It Now for only: US $8.05
Buy it now |
100% cotton fabric fruit watermelon banana textile Sewing DIY 20x58'' (50*147cm)

$3.00
End Date: May-15 08:02
Buy It Now for only: US $3.00
Buy it now |
13pcs Fabric Marker Pens Permanent Colors For DIY Textile Clothes T-Shirts Shoes

$6.35
End Date: Apr-30 23:48
Buy It Now for only: US $6.35
Buy it now |
One PCS Rose Beige Cotton Pre-Cut Quilt Cloth Fabric For Sewing Home textile

$0.99
End Date: Apr-30 00:38
Buy It Now for only: US $0.99
Buy it now |
59 COLOURS FABRIC & CLOTHES DYE HAND OR MACHINE WASH USE CLOTHES CURTAIN TEXTILE

$3.46
End Date: May-20 07:51
Buy It Now for only: US $3.46
Buy it now |
Mixed Floral Print 100% Cotton Fabric Tilda DIY home Textile Cloth 50cmx50cm

$8.36
End Date: Apr-28 20:05
Buy It Now for only: US $8.36
Buy it now |
8 Multicolors Permanent Fabric Marker Pens T-Shirt Cloth Shoes Textile Paint DIY

$5.57
End Date: May-16 11:43
Buy It Now for only: US $5.57
Buy it now |
Search Results from «Озон» фирменный текстиль для дома
 
Штора рулонная Эскар "Миниролло. Одуванчик", цвет: зеленый, ширина 37 см, высота 170 см
Штора рулонная Эскар "Миниролло. Одуванчик", цвет: зеленый, ширина 37 см, высота 170 см
Рулонная штора Эскар "Миниролло. Одуванчик" выполнена из высокопрочной ткани, которая сохраняет свой размер даже при намокании. Ткань не выцветает и обладает отличной цветоустойчивостью.

Миниролло - это подвид рулонных штор, который закрывает не весь оконный проем, а непосредственно само стекло. Такие шторы крепятся на раму без сверления при помощи зажимов или клейкой двухсторонней ленты. Окно остается на гарантии, благодаря монтажу без сверления.
Такая штора станет прекрасным элементом декора окна и гармонично впишется в интерьер любого помещения....

Цена:
299 руб

Наматрасник стеганый Miotex "Холфитекс", цвет: белый, 120 х 200 см Наматрасник с резинками по углам
Наматрасник стеганый Miotex "Холфитекс", цвет: белый, 120 х 200 см
Чехол стеганого набивного наматрасника Miotex "Холфитекс" выполнен из мягкого 100% полиэстера. Наполнитель - Холфитекс.
Холфитекс - современный экологически чистый синтетический материал, изготовленный по новейшим технологиям. Его уникальность заключается в расположении волокон, которые позволяют моментально восстанавливать форму и сохранять ее долгое время. Изделия с использованием Холфитекса очень удобны в эксплуатации - их можно часто стирать без потери потребительских свойств, они быстро высыхают, не впитывают запахов и совершенно гиппоаллергенны. Холфитекс также обеспечивает хорошую терморегуляцию, поэтому изделия с наполнителем из холфитекса очень комфортны в использовании.
Наматрасник Miotex "Холфитекс" - незаменимая вещь в вашей спальне, которая продлевает срок службы матраса, защищает его от пыли и загрязнений. Наматрасник крепится с помощью надежных резинок, расположенных по углам. Он прост в уходе и легко стирается в стиральной машине. Наматрасник прослужит долго, а его привлекательный внешний вид, при правильном уходе, сохранится на долгое время.
Наматрасник Miotex "Холфитекс" - достойный выбор современной хозяйки!...

Цена:
779 руб

Штора римская "Garden", цвет: светло-сиреневый, 60 x 170 см
Штора римская "Garden", цвет: светло-сиреневый, 60 x 170 см
Римская штора "Garden", выполненная из высокопрочной ткани и украшенная оригинальным узором, является отличным заменителем обычных портьер. Ее можно установить там, где невозможно повесить обычные шторы. Конструкция римской шторы позволяет ее разместить даже на самых маленьких оконных проемах. Данный вид декора окна будет выглядеть эстетично долгое время.
Римская штора представляет собой полотно, по ширине которого параллельно друг другу вшиты пластиковые или деревянные рейки. На концах этих планок закреплены кольца, сквозь которые пропущен шнур. С его помощью осуществляется управление шторой. При движении шнура вниз происходит складывание полотна и его поднятие в верхнюю часть оконного проема. При закрывании шнур поднимается, а складки, образованные тканью, расправляются и опускаются на окно.
Крепление универсальное, шторы крепятся либо скобами на раму, либо на крепление с двусторонним скотчем.
Такая штора станет прекрасным элементом декора окна и гармонично впишется в интерьер любого помещения.

Комплект для монтажа прилагается....

Цена:
1199 руб

Штора рулонная Эскар "Миниролло. Гортензия", цвет: кофейный, ширина 115 см, высота 160 см
Штора рулонная Эскар "Миниролло. Гортензия", цвет: кофейный, ширина 115 см, высота 160 см
Рулонная штора Эскар "Миниролло. Гортензия" выполнена из высокопрочной ткани, которая сохраняет свой размер даже при намокании. Ткань не выцветает и обладает отличной цветоустойчивостью.

Миниролло - это подвид рулонных штор, который закрывает не весь оконный проем, а непосредственно само стекло. Такие шторы крепятся на раму без сверления при помощи зажимов или клейкой двухсторонней ленты. Окно остается на гарантии, благодаря монтажу без сверления.
Такая штора станет прекрасным элементом декора окна и гармонично впишется в интерьер любого помещения....

Цена:
1319 руб

Римская штора Эскар "Дамаск", цвет: мохито, ширина 60 см, высота 160 см
Римская штора Эскар "Дамаск", цвет: мохито, ширина 60 см, высота 160 см
Римские шторы завоевали одну из лидирующих позиций среди всех возможных типов штор благодаря своей простоте, изящности и функциональности. Они мягко рассеивают дневной свет, поступающий в комнату: проходя сквозь ткань он приобретает оттенок того или иного цвета. Этими шторами можно украсить любую комнату - спальню, детскую комнату, кухню и другие помещения с окнами в доме....

Цена:
1219 руб

Подушка William Roberts "White Splendid Down", мягкая, наполнитель: гусиный белый пух, 50 х 70 см
Подушка William Roberts "White Splendid Down", мягкая, наполнитель: гусиный белый пух, 50 х 70 см
Мягкая подушка William Roberts "White Splendid Down" прекрасно подойдет тем, кто спит на животе.
Наполнитель выполнен из гусиного белого пуха высокого качества.
Чехол выполнен из хлопкового сатина. Подушка простегана....

Цена:
8690 руб

Комплект для спальни Cleo "Монифико": покрывало 240 х 260 см, 2 наволочки 50 х 70 см, цвет: оранжевый
Комплект для спальни Cleo "Монифико": покрывало 240 х 260 см, 2 наволочки 50 х 70 см, цвет: оранжевый
Покрывало Cleo коллекции «Монифико» - романтическое великолепие! В изготовлении покрывала используется полиэстер – синтетическая ткань, мягкая и приятная на ощупь. Обладает рядом преимуществ: не требуют особого ухода, пропускает воздух, дарит приятную и легкую прохладу, это особенно важно в жаркие дни, очень быстро сохнет, легко стирается, не мнется, не тянется, краски останутся яркими и сочными долгое время. Покрывало Cleo коллекции «Монифико» - это великолепный сюрприз для вас и ваших близких. Благодаря своей цветовой гамме, вы всегда можете найти то, чего вам не хватало в интерьере!...

Цена:
3990 руб

Электроматрац "Инкор", 75 см х 150 см, цвет в ассортименте
Электроматрац "Инкор", 75 см х 150 см, цвет в ассортименте
Электроматрац "Инкор" с нагревательным элементом из экологически чистого углеродного волокна (неметаллический нагревательный элемент, который не растягивается, не ломается, не окисляется, не воспламеняется и не деформируется даже при сильных...

Цена:
1419 руб

Полотенце банное William Roberts "Aberdeen", цвет: молочный, 70 х 140 см
Полотенце банное William Roberts "Aberdeen", цвет: молочный, 70 х 140 см
Банное полотенце William Roberts "Aberdeen" выполнено из махровой ткани. Изделие отлично впитывает влагу, быстро сохнет, сохраняет яркость цвета и не теряет форму даже после многократных стирок.
Такое полотенце очень практично и неприхотливо в...

Цена:
2379 руб

Золотой Гусь Комплект белья в кроватку Слоник Боня 7 предметов цвет зеленый 60 см x 120 см
Золотой Гусь Комплект белья в кроватку Слоник Боня 7 предметов цвет зеленый 60 см x 120 см
Красивый комплект из 7 предметов для детской кроватки. Выполнен из хлопка (бязь), декорирован печатным рисунком веселого слоника с друзьями . В комплект входит - Балдахин-сетка с оборкой и бантиком. Одеяло стеганное. Пододеяльник с печатным рисунком и аппликацией на внешней стороне. Подушка. Наволочка. Бампер из 4 частей с завязками и отстрочкой, которая придает дополнительный объем и поддерживает форму бортиков и печатным рисунком на изголовье, декорирован оборкой-рюшей. Оборотная сторона бампера однотонная. Простыня на резинке. Рекомендован на детскую кроватку 120х60...

Цена:
3130 руб



2003 Copyright © «Poshiv.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ткацкое дело. Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика