Пошив одежды
ПРИЧЕСКА

ПРИЧЕСКА - волосы на голове, убранные (расчесанные, подстриженные, завитые, уложенные и т.п.) должным образом. Чего стоит мода без волос на голове, и чего только с ними ни творили! Их остригали и выщипывали, завивали и выпрямляли, заплетали в косы, перекрашивали с помощью различных растворов, муки и молотого риса, всячески украшали.
Для того, чтобы создавать модные прически, требовались услуги парикмахеров, и они появились уже в Древней Греции. За неудачную прическу их строго наказывали.
История моды знает много примеров слепого копирования прически. В 17 в., пока король Людовик XIV был ребенком, в моде была прическа а-л'янфан (детская, под ребенка), которая взрослела вместе с королем, и в конце концов появились огромные парики из натуральных волос.
В середине 19 в. все француженки хотели походить на белокурую королеву Евгению и всевозможными способами красили волосы; шатенки и брюнетки вышли из моды.
В 50-е гг. 20 в. мода на прически пришла из кино: по улицам пошли сотни Брижитт Бардо и Марин Влади. Сейчас время, когда молодежь подражает киногероям, прошло, но зато на экранах телевизоров постоянно мелькают эстрадные исполнители - от их вкуса во многом зависят современные прически.
Прическа а-ля Бабетта - прическа, пришедшая в моду в 60-е гг. 20 в., названная в честь героини фильма «Бабетта идет на войну», чью роль сыграла Брижитт Бардо.
Прическа а-ля Бэль-Пуль (или а-ля фрегат) - прически высотой до 35 см, украшенные парусниками с мачтами, лентами, флажками, появились в 1778 г., когда французский фрегат «Ля Бэль Пуль» одержал победу над английским линейным кораблем.
Прическа а-ля Валуа - женская прическа, при которой волосы зачесывались высоко на макушку по типу прически а-ля шинуаз (китайской), а передние укладывались вокруг головы в форме валика, оставляя лоб совершенно открытым; к прическе прикалывались цветы и легкие наколки из блонд. Была в моде во Франции в 1860 г.
Прическа а-ля виктим (или «Жертва») - в последние дни 18 в. мужская прическа, призванная напоминать о казнях осужденных во время Великой французской революции (1789-1794 гг.); для этого выбривали волосы на затылке, как это делал палач Сансон. Этой моде стали следовать и женщины, отрезая до корней волосы на затылке. Впоследствии прическа переименовалась в прическу а-ля Титус.
Прическа а-ля Генрих IV - во Франции эпохи Возрождения длинные, гладко зачесанные назад волосы, острая бородка и лихо закрученные усы, - так выглядел король Генрих IV (1553-1610).
Прическа а-ля Кадене (или «Каденет») - мужская прическа с двумя локонами или двумя косичками, спускающимися вдоль щек, - или только с одним локоном (косой), - и перевязанными ленточками. Названа по имени господина де Кадене, пользовалась популярностью в 17 в., в основном среди военных. В 1793 г. ее вновь взяли на вооружение французские щеголи.
Прическа а-ля Капуль - мужская прическа, в которой волосы зачесаны на прямой пробор, и по обе стороны от него уложены маленькими плоскими полукружьями. Вошла в моду в 1876 г., названа именем популярного в те времена певца.
Прическа а-ля Каракалла - мужская короткая прическа, какая была у римского императора Каракаллы (186-217). Была в моде в 1789-1799 гг.
Прическа а-ля Катоган - мужская прическа, названная по имени лорда Катогана и вошедшая в моду при французском дворе во времена регентства Филиппа Орлеанского (1674-1723): длинные волосы стягивались сзади лентой, заплетались или укладывались в специальную сетку. Из Франции мода проникла в Пруссию, где распространилась в воинской среде, главным образом у солдат-пехотинцев. Во второй половине 18 в. название «Катоган» перешло на пучки волос дамской прически, спускавшиеся на шею.
Прическа а-ля Клео де Мерод - гладкая женская прическа волосы расчесаны на прямой пробор, легкими волнами опущены на щеки и низко на затылке уложены в пучок заплетенными косами. Ее ввела в моду балерина Клео де Мерод в 1914 г.
Прическа а-ля Манчини - женская прическа, при которой волосы расчесывались на прямой пробор, над висками пышно взбивались, а завитые концы волос в виде двух локонов спускали на плечи. Названа по имени Олимпии Манчини (1639-1708), фаворитки Людовика XIV.
Прическа а-ля Марина Влади - длинные распущенные волосы. Прическа вошла в моду после выхода на экран фильма «Колдунья», где главную роль сыграла Марина Влади.
Прическа а-ля Ментенон - прическа, в которой волосы разделены на прямой пробор, высоко подняты и завиты. Названа по имени маркизы де Ментенон (1635-1719).
Прическа а-ля монтань - прическа в виде горного пейзажа, изобретенная Марией-Антуанеттой (1755-1793). На ней были горы, долины, ручьи из серебряного глазета, леса и парки.
Прическа а-ля Одри Хепберн - пышная высокая прическа 60-70 гг. 20 в., названная по имени кинозвезды.
Прическа а-ля Титус - прическа с завитыми в тугие локоны стрижеными волосами, создана мадам Тальен (1773-1835). Была модной в начале 19 в. В основе лежит прическа «Жертва».
Прическа а-ля Фонтанж - комбинация локонов, уложенных на голове рядами и смазанных - в целях сохранения - белком, с проволочным каркасом самых фантастических форм, украшенным кружевом, цветами, лентами. Существовало более 100 видов «фонтанжа». Прическа названа по имени придворной красавицы герцогини де Фонтанж (1661-1681), фаворитки Людовика XIV, и была распространена в недолгий период ее владычества. В ее честь был также назван бант из лент на чепце.
Прическа а-ля шинуаз (или по-китайски) - женская прическа, в которой волосы по бокам подвиваются валиком, а сзади укладываются в высокий узел и украшаются декоративной шпилькой. Вошла в моду в 1813 г.
Прическа ан буффон - женская прическа, в которой лоб закрыт челкой, а подвитые волосы спускаются по обеим щекам. Была в моде в период правления Людовика XIII (1610-1643).
Прическа английская - некрутые локоны, свободно падающие по обе стороны лица. Прическа появилась в 17 в. и была так долго любима и распространена в Англии, что в 40-х гг. 19 в. под этим названием вошла в историю моды.
Прическа ан до-де-л'ан - мужская прическа «в виде ослиного хребта», вошедшая в моду во Франции около 1780 г.: с локонами по бокам, с длинной косой, спускающейся по спине.
Прическа «бараний рог» - женская прическа, в которой косы укладывали над ушами так, чтобы уши были закрыты, а шея оставалась открытой. Была модна в 14 в., и мода на эту прическу появилась вновь во Франции в 40-х гг. 19 в.
Прическа «грива пони» - женская короткая прическа из волос начесанных на лоб. Была модной в конце 19 в.
Прическа «конский хвост» - прическа в виде волос, высоко стянутых на затылке с помощью ленты, резинки и т.п. Была введена в моду Брижитт Бардо.
Прическа «крыло голубя» - мужская прическа, которая состоит из локонов, уложенных на висках, сзади волосы стянуты лентой. Была модной в 1750 г.
Прическа под битлов - длинные волосы, какие были одно время у членов популярного английского музыкального квартета «Битлз».
Прическа «собачьи уши» - прическа инкруаяблей. Состояла из массы длинных, неровно остриженных волос, закрывающих большую часть лица и спускающихся на щеки и плечи. Была модной во времена Директории.

(Источник: Андреева Энциклопедия моды 1997 Издательство Литера )  

 

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 1334
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
DYLON Hand Dye 50g - Dye for Fabric Clothes Jeans Textile Cotton Wool Silk Linen

$4.02
End Date: Jul-31 07:45
Buy It Now for only: US $4.02
Buy it now |
4Colors 100% Cotton Flamingos Fabric Flower Printed Patchwork Sewing Textile DIY

$2.03
End Date: Aug-04 00:22
Buy It Now for only: US $2.03
Buy it now |
50pc 10x10cm Textile Floral Patchwork Cotton Factory Sewing Crafting

$2.94
End Date: Aug-05 23:23
Buy It Now for only: US $2.94
Buy it now |
2X 100% Cotton Fabric Flower Printed Patchwork Needlework Sewing Textile

$2.07
End Date: Jul-25 23:59
Buy It Now for only: US $2.07
Buy it now |
2PCS Cute Cotton Fabrics Patchwork Textile Sewing DIY Doll Clothes Handcrafts

$1.98
End Date: Aug-16 22:44
Buy It Now for only: US $1.98
Buy it now |
2pcs/set 50cm*40cm Bag 100% Cotton Fabric Needlework Patchwork Sewing Textile

$2.31
End Date: Jul-22 02:23
Buy It Now for only: US $2.31
Buy it now |
100% cotton fabric fruit watermelon banana textile Sewing DIY 20x58'' (50*147cm)

$3.00
End Date: Aug-13 08:02
Buy It Now for only: US $3.00
Buy it now |
One PCS Rose Beige Cotton Pre-Cut Quilt Cloth Fabric For Sewing Home textile

$1.57
End Date: Jul-29 00:38
Buy It Now for only: US $1.57
Buy it now |
Search Results from «Озон» фирменный текстиль для дома
 
Римская штора "Эскар", цвет: кремовый, ширина 60 см, высота 160 см
Римская штора "Эскар", цвет: кремовый, ширина 60 см, высота 160 см
Римская штора "Эскар", выполненная из высокопрочной ткани кремового цвета, является отличным заменителем обычных портьер. Ее можно установить там, где невозможно повесить обычные шторы. Конструкция шторы позволяет ее разместить даже на самых маленьких оконных проемах, а специальная пропитка ткани сделает данный вид декора окна эстетичным долгое время.
Римская штора представляет собой полотно, по ширине которого параллельно друг другу вшиты пластиковые или деревянные рейки. На концах этих планок закреплены кольца, сквозь которые пропущен шнур. С его помощью осуществляется управление шторой. При движении шнура вниз происходит складывание полотна и его поднятие в верхнюю часть оконного проема. При закрывании шнур поднимается, а складки, образованные тканью, расправляются и опускаются на окно.
Такая штора станет прекрасным элементом декора окна и гармонично впишется в интерьер любого помещения.
Комплект для монтажа прилагается....

Цена:
1339 руб

Набор полотенец Karna "Bale", цвет: бежевый, 50 х 80 см, 70 х 140 см, 4 шт
Набор полотенец Karna "Bale", цвет: бежевый, 50 х 80 см, 70 х 140 см, 4 шт
Набор полотенец Karna "Bale" изготовлен из высококачественных хлопковых нитей.

Хлопковые нити прядутся из длинных волокон. Длина волокон хлопковой нити влияет на свойства ткани, чем длиннее волокна, тем махровое изделие прочнее, пушистее и мягче на ощупь.
Также махровое изделие отлично впитывает воду и быстро сохнет. На впитывающие качества махры (ее гигроскопичность) влияет состав волокон. Махра абсолютно не аллергенна, имеет высокую воздухопроницаемость и долгий срок использования ткани.
Отличительной особенностью данной модели является её оригинальный дизайн и подарочная упаковка.
В наборе:
2 банных полотенца: 70 x 140 см
2 полотенца для лица и рук: 50 х 80 см...

Цена:
1569 руб

Подушка для кормления Boppy Wild Flowers
Подушка для кормления Boppy Wild Flowers
Подушка для кормления Boppy яркой и жизнерадостной расцветки от дизайнеров бренда Chicco – это ваша маленькая помощница в период кормления грудью. Благодаря своей особой форме и гипоаллергенному наполнителю она позволит занять комфортное положение, предотвращающее боли в спине, шее и руках. Подходит для талии любого размера. Можно мыть в стиральной машине....

Цена:
2300 руб

Подушка для кормления Boppy Colorful Chevron
Подушка для кормления Boppy Colorful Chevron
Подушка для кормления Boppy нежной расцветки от дизайнеров бренда Chicco – это ваша маленькая помощница в период кормления грудью. Благодаря своей особой форме и гипоаллергенному наполнителю она позволит занять комфортное положение, предотвращающее боли...

Цена:
2300 руб

Подушка для кормления Boppy Peaceful Jungle
Подушка для кормления Boppy Peaceful Jungle
Подушка для кормления Boppy нежной расцветки от дизайнеров бренда Chicco – это ваша маленькая помощница в период кормления грудью. Благодаря своей особой форме и гипоаллергенному наполнителю она позволит занять комфортное положение, предотвращающее боли в спине, шее и руках. Подходит для талии любого размера. Подушку и съемный чехол можно мыть в стиральной машине....

Цена:
2300 руб

Полотенце Aquarelle "Адриатика", цвет: аква, 40 х 70 см
Полотенце Aquarelle "Адриатика", цвет: аква, 40 х 70 см
Махровое полотенце Aquarelle "Адриатика" - неотъемлемая часть повседневного быта, оно создает дополнительные акценты в ванной комнате. Продукция производится из высококачественных материалов, которая за счет применяемых технологий, расцветок и...

Цена:
190 руб

Комплект детского постельного белья Letto "Динно", 1,5 спальный, наволочка 50x70. dinno_green50
Комплект детского постельного белья Letto "Динно", 1,5 спальный, наволочка 50x70. dinno_green50
Яркий комплект постельного белья в хлопковом исполнении и с хорошими устойчивыми красителями - по очень доступной цене! Эта модель произведена из традиционной российский бязи, плотного плетения. Такое белье прослужит долго и выдержит много стирок. Рекомендуется перед первым использованием постирать, но не пересушивать. Применение кондиционера при стирке сделает такое постельное белье мягче и комфортней. Пододеяльник на молнии.

Обращаем внимание, что расцветка наволочек может отличаться от представленной на фото....

Цена:
1259 руб

Подушка на стул KauffOrt "Комо", цвет: бежевый, 40 x 40 см
Подушка на стул KauffOrt "Комо", цвет: бежевый, 40 x 40 см
Подушка на стул KauffOrt "Комо" не только красиво дополнит интерьер кухни, но и обеспечит комфорт при сидении. Чехол выполнен из хлопка, а наполнитель из холлофайбера. Подушка легко крепится на стул с помощью завязок.
Правильно сидеть - значит сохранить здоровье на долгие годы. Жесткие сидения подвергают наше здоровье опасности. Подушка с мягким наполнителем поможет предотвратить большинство нежелательных последствий сидячего образа жизни.

Толщина подушки: 10 см....

Цена:
649 руб

Комплект фотоштор Zlata Korunka "Подсолнухи", на ленте, высота 270 см
Комплект фотоштор Zlata Korunka "Подсолнухи", на ленте, высота 270 см
Комплект фотоштор "Zlata Korunka" изготовлен из габардиновой ткани высочайшего качества. Фотошторы способны не пропускать самый яркий свет, их можно гладить и стирать.
Рекомендации по уходу: бережная стирка при 30°С, деликатный отжим, отбеливание запрещено, гладить при температуре не более 150°С.

Светопоглощение 70%.
Плотность ткани: 150 г/м2.

Оттенок изделия может отличаться от представленного на сайте в силу особенностей цветопередачи фототехники и вашего монитора....

Цена:
2989 руб

Штора "Amore Mio", на ленте, цвет: белый, высота 270 см. 84474
Штора "Amore Mio", на ленте, цвет: белый, высота 270 см. 84474
Штора "Amore Mio" с роскошным рисунком изготовлена из 100% полиэстера.
Полиэстер - вид ткани, состоящий из полиэфирных волокон. Ткани из полиэстера легкие, прочные и износостойкие. Такие изделия не требуют специального ухода, не пылятся и почти не мнутся.
Крепление к карнизу осуществляется при помощи вшитой шторной ленты....

Цена:
1879 руб



2003 Copyright © «Poshiv.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ткацкое дело. Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика