Пошив одежды
ШУБА

ШУБА - верхняя распашная мужская и женская одежда из меха или на меху, свободного покроя. Была известна еще в Древней Руси.
Шуба венгерская - длинная меховая накидка.
Шуба польская - с узким воротником, имела просторные рукава с меховыми обшлагами.
Шуба русская - была предметом гордости в Московской Руси; в ней оставались даже в комнате при гостях. Шилась только мехом внутрь, сверху покрывалась различными тканями, была массивной и длинной, спереди завязывалась шнурками. Рукава спускались почти до пола, спереди до локтя они имели прорези для продевания рук; большой отложной воротник и манжеты были меховые.
Шуба турская - в 15-17 вв. в Московской Руси парадная одежда носилась обычно внакидку. Была длинной со сравнительно короткими и широкими рукавами.

(Источник: Андреева Энциклопедия моды 1997 Издательство Литера )

ШУБА - верхняя удлиненная одежда из меха или на меху. Различают крытые (с верхом из ткани) и нагольные (не покрытые тканью). Старинные русские шубы были широкими, просторными, отрезными по линии талии, с большим отложным воротником. Шубы шили с таким расчетом, чтобы их можно было надеть поверх кафтана или зипуна; например, санные шубы, предназначавшиеся для зимних поездок в санях. Нагольные шубы делали из распространенной и доступной всем шубной овчины; крытые заморским бархатом и шелком боярские шубы были на дорогом меху. Для шуб использовали мех лисиц и соболей, куниц и бобров, был и подешевле мех - из белки и зайца. Русская знать носила роскошные меховые Ш., которые были так богаты и нарядны, что на торжественных собраниях и даже царских приемах их не снимали, причем к ним надевали аршинные меховые горлатные шапки, опушенные черным соболем. Царская шуба украшалась бобровым или собольим воротником шириной в полметра. Современные шубы - пальто из натурального или искусственного меха.

(Источник: Орленко Терминологический словарь одежды 1996 )  

 

 

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 1477
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» фирменный текстиль для дома
 
Подушка на стул Smart Textile "Уют", наполнитель: лузга гречихи, 40 х 40 см
Подушка на стул Smart Textile "Уют", наполнитель: лузга гречихи, 40 х 40 см
Квадратная подушка Smart Textile "Уют" выполнена из хлопчатобумажной ткани и полиэстера, внутри - наполнитель из лепестков гречишной лузги. Изделие простегано на ячейки, тем самым обеспечивая еще больший массажный эффект, а плотная износостойкая ткань хорошо удерживает наполнитель, сохраняет форму и обеспечивает долгий срок службы.
Наполнитель из лепестков лузги гречихи обладает ортопедическими свойствами, обеспечивает микромассаж кожи поверхностных мышц, снимает напряжение и стимулирует кровообращение, улучшает тем самым общее самочувствие. Подушка Smart Textile "Уют" прекрасно подходит для любых стульев и кресел. Застежка-молния позволяет регулировать плотность наполненности подушки.
Подушка упакована в пластиковую сумку-чехол на застежке- молнии с ручкой для комфортной переноски и хранения.

Рекомендации по уходу:
- Стирка запрещена,
- Нельзя отбеливать,
- Не гладить,
- Химчистка только с использованием углеводорода, хлорного этилена,
- Сушить на горизонтальной поверхности.

Материал чехла: смесовая ткань (35% хлопчатобумажная ткань, 65% полиэстер).
Материал наполнителя: лузга гречихи....

Цена:
379 руб

Клеенка столовая L'Cadesi "Florista", прямоугольная, 100 х 140 см
Клеенка столовая L'Cadesi "Florista", прямоугольная, 100 х 140 см
Столовая клеенка L'Cadesi "Florista" с классическим дизайном украсит ваш стол и защитит его от царапин и пятен. Благодаря основе из нетканого материала не скользит по столу. Клеенка не имеет запаха и совершенно безопасна для человека.
Можно чистить при помощи любых моющих средств, не содержащих хлор....

Цена:
289 руб

Подушка Classic by T "Эко Бамбук", наполнитель: бамбуковое волокно, 50 х 70 см
Подушка Classic by T "Эко Бамбук", наполнитель: бамбуковое волокно, 50 х 70 см
Подушка Classic by Togas "Эко Бамбук" с бамбуковым волокном - настоящая "кладовая здоровья", неисчерпаемый источник молодости, хорошего настроения и жизненных сил.
Наполнитель изготовлен из бамбука с добавлением полиэфирных волокон. Экологически чистый, гигиеничный чехол на молнии, выполненный из микрофибры, надежно удерживает наполнитель внутри. Подушка имеет прямоугольную форму и изысканный внешний вид, а фигурная стежка не позволяет наполнителю скатываться.

Бамбук - экологически чистый продукт. Его природные антибактериальные свойства знамениты на весь мир: бамбуковые волокна имеют в своем составе сильный антисептик, поэтому примерно 95% бактерий, попавших на бамбуковое волокно, умирают в течение 24 часов.
Бамбуковое волокно мягкое и приятное на ощупь, по виду напоминает шелк и кашемир. Одно из главных свойств бамбука - его гипоаллергенность: он безопасен для людей с самой чувствительной кожей и прекрасно подходит маленьким детям. Бамбук содержит ряд важнейших природных компонентов (зеленый пектин, аминокислоты, витамин Е, бамбуковый мед), оказывающих в целом благотворное влияние на организм: нормализуют функцию сна, улучшают кровообращение, расслабляют и снимают мышечное напряжение.
В сочетании с полиэфирным волокном - высокопрочным, гипоаллергенным материалом, бамбуковый наполнитель приобретает способность восстанавливать форму, особую комфортность, мягкость и упругость.

Не подвергать химической чистке. Рекомендуется машинная стирка в щадящем режиме с обычными моющими средствами при температуре не выше 30 С°. Сушить только в горизонтальном положении....

Цена:
1099 руб

Комплект 1,5-спальный Эко "2 в 1": одеяло, подушка, 50х70 см
Комплект 1,5-спальный Эко "2 в 1": одеяло, подушка, 50х70 см
Спальный комплект Эко "2 в 1" состоит из декоративной подушки и одеяла.
Чехол изделий изготовлен из микрофибры, наполнитель - силиконизированное волокно. Благодаря этому составу подушка и одеяло очень легкие, но в то же время теплые и гипоаллергенные. Комплект 1,5-спальный Эко "2 в 1" - практичное решение для дачи.

Размер одеяла - 140 х 205 см.
Размер подушки: 50х70 см.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Обращаем ваше внимание, что товар поставляется в цветовом ассортименте. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
839 руб

Подушка декоративная Gift'n'Home "Дзен", 35 см х 35 см
Подушка декоративная Gift'n'Home "Дзен", 35 см х 35 см
Декоративная подушка Gift'n'Home "Дзен" прекрасно дополнит интерьер спальни или гостиной. Чехол подушки выполнен из гладкого и приятного на ощупь атласа (искусственного шелка). Лицевая сторона украшена фотопечатью с изображением цветов, стеблей бамбука и иероглифов. Оборотная сторона - бежевого цвета. Внутри - мягкий наполнитель (холлофайбер). Чехол легко снимается благодаря молнии.
Красивая подушка создаст в доме уют и станет прекрасным элементом декора.

Размер подушки: 35 см х 35 см....

Цена:
559 руб

Набор кухонных полотенец "Primavelle", цвет: бирюзовый, 40 х 50 см, 2 шт. НП31940482
Набор кухонных полотенец "Primavelle", цвет: бирюзовый, 40 х 50 см, 2 шт. НП31940482
Набор универсальных кухонных полотенец "Primavelle" выполнен из микрофибры. Можно использовать как для рук, так и для посуды или уборки со стола. Полотенца моментально впитывают влагу.
Просты в уходе: легко стираются, не теряют цвет и форму после нее, быстро сохнут.
Набор состоит из двух полотенец размером 40 х 50 см. Одно полотенце с рисунком, другое однотонное с фактурой "рубчик".
Порадуйте себя и своих близких новыми полотенцами для кухни....

Цена:
235 руб

Подушка-валик антистрессовая Штучки, к которым тянутся ручки "Зверь. Кот", цвет: оранжевый, 33 x 23 см
Подушка-валик антистрессовая Штучки, к которым тянутся ручки "Зверь. Кот", цвет: оранжевый, 33 x 23 см
Антистрессовая подушка из велюровой ткани с наполнителем из вспененного полистирола. Мягкий и приятный на ощупь материал, наполнитель вспененный полистирол-абсолютно безопасный и гипоаллергенный.
Подушка-антистресс станет идеальным подарком, независимо от возраста!
Размер 33 х 23 см....

Цена:
659 руб

Комплект белья Verossa Red, 1,5-спальный, наволочки 70x70
Комплект белья Verossa Red, 1,5-спальный, наволочки 70x70
Комплект белья Verossa Red — это роскошное очарование красного. Насыщенный красный страйп добавляет в интерьер неповторимый стиль и глубину, создавая в комнате атмосферу торжественности и красоты.
"Фирменный" признак страйпа — чередование на ткани полос матовой и блестящей фактуры. Страйп (stripe) и переводится с английского как "полоска". Такая "полосатая" структура делает страйп очень прочной и износостойкой тканью, которую можно стирать даже при высоких температурах. 
По ощущениям страйп самый теплый из всех видов ткани, а всё из-за сложного переплетения: ткань удерживает воздух и сохраняет тепло, выделяемое телом во время сна. Постельное белье из страйпа особенно хорошо использовать в прохладных помещениях или в холодное время года. Комплект из такой ткани любим теми, кто остро реагирует на холод и предпочитает теплую постель....

Цена:
3629 руб

Подушка Тихий час "Идеал", 68 х 68 см
Подушка Тихий час "Идеал", 68 х 68 см
Коллекция синтетических подушек и одеял Идеал отличает высокое качество изделия при оптимальной цене. Наполнитель синтетических одеял и подушек коллекции Идеал — полое силиконизированное волокно, которое на сегодняшний день является самым популярным и экологически чистым наполнителем.

Лёгкие в уходе и гигиеничные, эти изделия привлекают длительной износостойкостью и невысокой ценой. Подушки и одеяла Идеал гипоаллергенны. Изделие легко в уходе, возможна бережная стирка.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на цветовой ассортимент товара. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
390 руб

Полотенце махровое SEL, цвет: персиковый, 50х90 см
Полотенце махровое SEL, цвет: персиковый, 50х90 см
Мягкое, пушистое, МАХРОВОЕ полотенце персикового цвета необходимая вещь в каждом доме! При изготовлении данной модели используют исключительно качественный 100% хлопок! Махровое полотенце будет приятным дополнением интерьера ванной комнаты. Мягкое полотенце отлично впитывает влагу и быстро сохнет, поэтому его можно использовать в качестве лицевого, банного или душевого полотенца.
ПРЕИМУЩЕСТВА махровых полотенец:
  • - натуральный материал способность впитывать влагу;
  • - простота в уходе;
  • - сохранение цвета даже после многочисленных стирок;
  • - нежность и мягкость изделий;
  • - доступная цена.

  • Махровая ткань легко стирается, достаточно быстро сохнет и не требует глажки....

    Цена:
    998 руб



    2003 Copyright © «Poshiv.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ткацкое дело. Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика