Пошив одежды
ШУБА

ШУБА - верхняя распашная мужская и женская одежда из меха или на меху, свободного покроя. Была известна еще в Древней Руси.
Шуба венгерская - длинная меховая накидка.
Шуба польская - с узким воротником, имела просторные рукава с меховыми обшлагами.
Шуба русская - была предметом гордости в Московской Руси; в ней оставались даже в комнате при гостях. Шилась только мехом внутрь, сверху покрывалась различными тканями, была массивной и длинной, спереди завязывалась шнурками. Рукава спускались почти до пола, спереди до локтя они имели прорези для продевания рук; большой отложной воротник и манжеты были меховые.
Шуба турская - в 15-17 вв. в Московской Руси парадная одежда носилась обычно внакидку. Была длинной со сравнительно короткими и широкими рукавами.

(Источник: Андреева Энциклопедия моды 1997 Издательство Литера )

ШУБА - верхняя удлиненная одежда из меха или на меху. Различают крытые (с верхом из ткани) и нагольные (не покрытые тканью). Старинные русские шубы были широкими, просторными, отрезными по линии талии, с большим отложным воротником. Шубы шили с таким расчетом, чтобы их можно было надеть поверх кафтана или зипуна; например, санные шубы, предназначавшиеся для зимних поездок в санях. Нагольные шубы делали из распространенной и доступной всем шубной овчины; крытые заморским бархатом и шелком боярские шубы были на дорогом меху. Для шуб использовали мех лисиц и соболей, куниц и бобров, был и подешевле мех - из белки и зайца. Русская знать носила роскошные меховые Ш., которые были так богаты и нарядны, что на торжественных собраниях и даже царских приемах их не снимали, причем к ним надевали аршинные меховые горлатные шапки, опушенные черным соболем. Царская шуба украшалась бобровым или собольим воротником шириной в полметра. Современные шубы - пальто из натурального или искусственного меха.

(Источник: Орленко Терминологический словарь одежды 1996 )  

 

 

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 1418
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
DYLON Hand Dye 50g - Dye for Fabric Clothes Jeans Textile Cotton Wool Silk Linen

$4.03
End Date: Jul-31 07:45
Buy It Now for only: US $4.03
Buy it now |
50pc 10x10cm Textile Floral Patchwork Cotton Factory Sewing Crafting

$2.95
End Date: Aug-05 23:23
Buy It Now for only: US $2.95
Buy it now |
4Colors 100% Cotton Flamingos Fabric Flower Printed Patchwork Sewing Textile DIY

$2.04
End Date: Aug-04 00:22
Buy It Now for only: US $2.04
Buy it now |
Chic Flamingo Pattern Tablecloth 100% Cotton Fabric Handmade Textile DIY Decor

$2.04
End Date: Aug-04 00:10
Buy It Now for only: US $2.04
Buy it now |
One PCS Rose Beige Cotton Pre-Cut Quilt Cloth Fabric For Sewing Home textile

$1.57
End Date: Jul-29 00:38
Buy It Now for only: US $1.57
Buy it now |
2X 100% Cotton Fabric Flower Printed Patchwork Needlework Sewing Textile

$2.08
End Date: Jul-25 23:59
Buy It Now for only: US $2.08
Buy it now |
2PCS Cute Cotton Fabrics Patchwork Textile Sewing DIY Doll Clothes Handcrafts

$1.99
End Date: Aug-16 22:44
Buy It Now for only: US $1.99
Buy it now |
2pcs/set 50cm*40cm Bag 100% Cotton Fabric Needlework Patchwork Sewing Textile

$2.32
End Date: Jul-22 02:23
Buy It Now for only: US $2.32
Buy it now |
Search Results from «Озон» фирменный текстиль для дома
 
Штора KauffOrt "Нелли", на ленте, цвет: Белый, высота 285 см
Штора KauffOrt "Нелли", на ленте, цвет: Белый, высота 285 см
Штора "Kauffort", выполненная из нежной вуали (100% полиэстер), станет великолепным украшением любого окна. Оригинальный дизайн и приятная цветовая гамма привлекут к себе внимание и органично впишутся в интерьер помещения. Штора оснащена шторной лентой для красивой сборки....

Цена:
1299 руб

Набор полотенец Karna "Bale", цвет: бежевый, 50 х 80 см, 70 х 140 см, 4 шт
Набор полотенец Karna "Bale", цвет: бежевый, 50 х 80 см, 70 х 140 см, 4 шт
Набор полотенец Karna "Bale" изготовлен из высококачественных хлопковых нитей.

Хлопковые нити прядутся из длинных волокон. Длина волокон хлопковой нити влияет на свойства ткани, чем длиннее волокна, тем махровое изделие прочнее, пушистее и мягче на ощупь.
Также махровое изделие отлично впитывает воду и быстро сохнет. На впитывающие качества махры (ее гигроскопичность) влияет состав волокон. Махра абсолютно не аллергенна, имеет высокую воздухопроницаемость и долгий срок использования ткани.
Отличительной особенностью данной модели является её оригинальный дизайн и подарочная упаковка.
В наборе:
2 банных полотенца: 70 x 140 см
2 полотенца для лица и рук: 50 х 80 см...

Цена:
1579 руб

TAC Ranforce детский (3-12)/Disney 1,5сп Winx Bloom Ocean
TAC Ranforce детский (3-12)/Disney 1,5сп Winx Bloom Ocean
Осуществит заветную мечту ребенка окунуться в волшебный мир сказок, а любимые персонажи создадут атмосферу уюта для Вашего малыша. Постельное Белье Содержит два дизайна, на наволочке и на пододеяльнике!!!Ранфорс – плотная, в тоже время мягкая ткань, напоминает бязь. Идеально поддерживает естественный температурный баланс тела. Легко впитывает влагу (до 20% своего веса), оставаясь при этом сухой на ощупь. Очень устойчива к частым стиркам. Материал: 100% хлопок
Размер: пододеяльник 160*220, простыня 180*260, наволочка 50*70 (1шт)
...

Цена:
4029 руб

Плед Buenas Noches "Cotton", цвет: бежевый, коричневый, темно-коричневый, 180 см х 210 см
Плед Buenas Noches "Cotton", цвет: бежевый, коричневый, темно-коричневый, 180 см х 210 см
Вязаный плед Buenas Noches "Cotton" - это идеальное решение для вашего интерьера! Плед выполнен из хлопка и акрила.
Благодаря беспрецедентной стойкости и ровности красок, изделие не выгорает на солнце и остается первозданно ярким в течение продолжительного времени. Плед теплый, нежный, подкупающий не только высокими потребительскими характеристиками, но и уникальным, оригинальным внешним видом.
Плед - это такой подарок, который будет всегда актуален, особенно для ваших родных и близких, ведь вы дарите им частичку своего тепла!

Продукция торговой марки Buenas Noches сделана с особой заботой, специально для вас и уюта в вашем доме!...

Цена:
2939 руб

Штора рулонная Уют "Фрост", цвет: светло-бежевый, 40 х 175 см
Штора рулонная Уют "Фрост", цвет: светло-бежевый, 40 х 175 см
Штора рулонная Уют "Фрост" выполнена из прочного полиэстера с обработкой специальным составом, отталкивающим пыль. Ткань не выцветает, обладает отличной цветоустойчивостью и светонепроницаемостью.
Штора закрывает не весь оконный проем, а непосредственно само стекло и может фиксироваться в любом положении. Она быстро убирается и надежно защищает от посторонних взглядов. Компактность помогает сэкономить пространство.
Универсальная конструкция позволяет крепить штору на раму без сверления, также можно монтировать на стену, потолок, створки, в проем, ниши, на деревянные или пластиковые рамы.
В комплект входят регулируемые установочные кронштейны и набор для боковой фиксации шторы. Возможна установка с управлением цепочкой как справа, так и слева. Изделие при желании можно самостоятельно уменьшить.
Такая штора станет прекрасным элементом декора окна и гармонично впишется в интерьер любого помещения....

Цена:
760 руб

Подушка на стул KauffOrt "Комо", цвет: бежевый, 40 x 40 см
Подушка на стул KauffOrt "Комо", цвет: бежевый, 40 x 40 см
Подушка на стул KauffOrt "Комо" не только красиво дополнит интерьер кухни, но и обеспечит комфорт при сидении. Чехол выполнен из хлопка, а наполнитель из холлофайбера. Подушка легко крепится на стул с помощью завязок.
Правильно сидеть - значит сохранить здоровье на долгие годы. Жесткие сидения подвергают наше здоровье опасности. Подушка с мягким наполнителем поможет предотвратить большинство нежелательных последствий сидячего образа жизни.

Толщина подушки: 10 см....

Цена:
649 руб

Плед-покрывало Dome "Taeppe", цвет: розовый, 200 х 220 см
Плед-покрывало Dome "Taeppe", цвет: розовый, 200 х 220 см
Плед (покрывало) из искусственного меха непременно станет ярким акцентом в интерьере. С его помощью можно красиво и уютно оформить кровать, диван или кресло. Пледы (покрывала) из искусственного меха имитируют мех различных животных, имеют мягкую, приятную на ощупь подкладку под замшу.
Пледы (покрывала) смотрятся богато и изысканно, способны создать атмосферу спокойствия и уюта, как в загородном доме, так и в городской квартире. За пледом (покрывалом) из искусственного меха проще ухаживать, чем натуральным.
Размер изделия 200 х 220 см....

Цена:
2969 руб

Плед "Cleanst", цвет: кремовый, 200 х 230 см
Плед "Cleanst", цвет: кремовый, 200 х 230 см
Плед "Cleanst" - это идеальное решение для вашего интерьера. Он порадует вас легкостью, нежностью и оригинальным дизайном. Плед выполнен из флиса (100% полиэстера).
Полиэстер считается одной из самых популярных тканей. Изделия из этого материала не мнутся и легко стираются.
Плед - это такой подарок, который будет всегда актуален, особенно для ваших родных и близких, ведь вы дарите им частичку своего тепла.

Плотность составляет 300 гр/м2....

Цена:
990 руб

Комплект для спальни "Мадмуазель Бато Лавуар": покрывало 240 х 260 см, 2 наволочки 50 х 70 см, шторы на ленте 270 х 170 см, цвет: золотистый
Комплект для спальни "Мадмуазель Бато Лавуар": покрывало 240 х 260 см, 2 наволочки 50 х 70 см, шторы на ленте 270 х 170 см, цвет: золотистый
Жаккард - это материал с рельефными узорами, которые образуются при переплетении основных и уточных нитей, изготавливается на специальных станках и может быть, как однотонным, так и цветным. За счет рельефности узора, материал переливается и смотрится в интерьере очень эффектно. Помимо декоративных свойств, жаккард отличается высокой износостойкостью и устойчивостью к деформации, рисунок жаккарда никогда не поблекнет, также этот материал прост в уходе. Покрывала и пледы из жаккарда украсят собой любой интерьер.

Органза – легкая полупрозрачная ткань с переливающейся поверхностью, производимая как правило из вискозы либо из полиэстера, путем скручивания двух волокон. На данный момент органза - очень популярный вид ткани для изготовления штор и декорирования помещения.Это достаточно прочная ткань, благодаря особому обработки, которая придает этому легкому, благородному полотну длительную стойкость к изгибу. Органза бывает как с блестящей, так и с переливающейся поверхностью. В зависимости от угла обзора ткань может меняет свой цвет. Такой эффект достигается за счет переплетения разноцветных волокон ткани.
Бато Лавуар - это местечко на улочках Парижа в предместье Монмартр, где в начале эпохи обосновалось содружество великих художников. Это придало особый шик на всё окружение улочки и производителей товаров. Невозможно было не погрузиться в мир художественных образов, элегантности и творческой энергии. Бренд Мадмуазель Бато Лавур всегда руководствовался эстетикой особого Парижского очарования и комфорта, изысканных материалов и разумной цены. Насладитесь квинтисенцией художественности! Устройте в вашей спальне элегантный французский будуар!
Общий размер: евро макси...

Цена:
13090 руб

Комплект белья СайлиД "Sensitive", 2-спальный, наволочки 50x70, 70x70, цвет: розовый
Комплект белья СайлиД "Sensitive", 2-спальный, наволочки 50x70, 70x70, цвет: розовый
«Сайлид» - это известный бренд, который с 1996 года радует качественным постельным бельем и необычными дизайнами. Последние 10 лет фирма размещает все производственные мощности в Китае, чтобы снизить стоимость продукта для покупателей. «Сайлид» делает классическое хлопковое постельное белье из сатина и поплина, но не боится экспериментов и успешно продает коллекцию из тенсела – эвкалиптового волокна.
Поплин – европейский аналог бязи. Это ткань самого простого полотняного плетения с чуть заметным рубчиком, который появляется из-за использования нитей разной толщины. Состоит из 100% натурального хлопка, поэтому хорошо удерживает тепло, впитывает влагу и позволяет телу дышать. На ощупь поплин мягче бязи, но грубее сатина. Благодаря использованию современных методов окраски, не линяет и его можно стирать при температуре до 40°C....

Цена:
6390 руб



2003 Copyright © «Poshiv.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ткацкое дело. Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика