Пошив одежды
СЕРЬГИ

СЕРЬГИ - украшение для ушей. Подразделяются на два основных вида с камнями и без камней. По форме бывают однорядные (с одним камнем) и с подвесками. По способу крепления к уху различают серьги на крючках, с простым замком, со сложным замком, на винтах и клипсах (прижимные). Все виды крепления, кроме винтов и клипсов, рассчитаны на проколотые уши. Украшение чрезвычайно распространенное, встречается у всех народов древности (греков, римлян, египтян, евреев, персов и др.). Серьгам приписывалась сила амулета, предохраняющего от болезней, и носили их не только женщины, дети, но и мужчины, воины. Бронзовые серьги были обнаружены во многих древних захоронениях. В могильниках Южной Германии найдены бронзовые и золотые серьги с украшениями, этрусского происхождения. В Греции, Италии, Крыму при раскопках были найдены золотые и серебряные серьги, украшенные подвесками из драгоценных камней и жемчуга. В Древней Греции такие подвески часто имели вид животных. например, змей. У греков и римлян серьги носили только женщины; серьга в ухе мужчины была обычно признаком рабства. В средневековой же Франции, например, при дворе Генриха III, серьги пользовались популярностью среди мужчин высшего сословия.
В придворном костюме средних веков серьги встречаются, хотя прижились они не столько в Западной Европе, сколько в Центральной и Юго-Восточной. Украшенные драгоценными камнями и филигранью, в форме полумесяца, серьги входили в облачение императрицы Гизелы.
Серьги были исключительно популярны в эпоху Возрождения, особенно на севере Италии, где для серег использовали драгоценные камни и большие жемчужины грушевидной формы. К началу 17 в. мода на серьги из Италии распространилась по всей Европе. Серьги вновь становятся привилегией женщин: вначале это грушевидные жемчужины, затем подвески, которые с одной стороны украшались драгоценными камнями, а с другой - эмалью.
Во времена барокко серьги непременно входили в состав драгоценных гарнитуров. При Людовике XIV, когда французские ювелиры стали играть ведущую роли в европейской моде, серьги делали не только из классических материалов; к ним добавились слоновая кость, дерево, черепаха и пр. Появились «жирандоли» - серьги в виде трех подвесок. По мере углубления декольте удлинялись подвески. В 18 в. особенно модными были каплеобразные длинные подвески, крепившиеся под ухом на ленте. В эпоху рококо появились серьги «бриолез» - в виде подвесок, находившихся в движении, что создавало необходимую тогда атмосферу игривости.
При классицизме получили распространение большие гладкие серьги, позже - серьги с камеями, а в эпоху бидермейер - серьги с подвесками из полихромного золота.
К настоящему времени отделка серег достигла высокого искусства. Серьги перестали быть исключительной привилегией женщин, особенно среди молодежи. Кроме того, в некоторых странах (Италии, Франции) и взрослые представители мужского пола ходят с одной серьгой - зачастую из суеверия, или по привычке с юности.
Материалы для серег используются самые разнообразные, вплоть до того, что подвеской к серьге может служить мини-аквариум; делались шарообразные подвески со светлячками внутри, или с каким-нибудь оригинальным паукообразным. Выпускались даже серьги с репеллентом от комаров.

(Источник: Андреева Энциклопедия моды 1997 Издательство Литера )  

 

 

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 830
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» фирменный текстиль для дома
 
Подушка ортопедическая IQ Sleep "IQ Comfort", L 38 х 58 х 15 см
Подушка ортопедическая IQ Sleep "IQ Comfort", L 38 х 58 х 15 см
Подушка с высокой воздухопроницаемостью и эффектом охлаждения "IQ Comfort"разработана с целью улучшить ваш сон, ваше здоровье, повысить заряд бодрости и помочь вам оставаться энергичными и успешными.
"IQ Comfort" обладает эффектом легкой прохлады и предназначена для:
- обеспечения естественного положения и полноценного отдыха шеи и головы;
- профилактики спазма затылочных мышц и шеи;
- улучшения кровоснабжения головного мозга и стимулирования работы мозга;
- снятия зрительной нагрузки и профилактики близорукости;
- профилактики инсульта в вертебро-базилярной системе;
- улучшения сна и профилактики общего стресса организма.

Обладает превосходными анатомическими свойствами благодаря поддерживающим и комфортным свойствам материала IQFoam. Не имеет "эффекта утопания головы в песке". Ее можно обнять как любимую подушку детства. Соответствует европейскому стандарту безопасности CertiPur.

Подходит для взрослых и детей от 7 лет:
- для тех, кто предпочитает спать на спине, на животе,
- для тех, предпочитает спать на боку или в разных положениях (на боку, спине, животе) с размером плеча L **.

ПРЕИМУЩЕСТВА:
- Принимает форму тела,
- Экологически чистая,
- Предотвращает появление клещей,
- Способствует крепкому сну,
- Не вызывает аллергию,
- Помогает улучшить состояние организма,
- Улучшает теплообмен во время сна,
- Подходит для стандартных наволочек 50 х 70 см,
** Как определить размер плеча по системе IQ Sleep.
Попросите кого-либо сделать замер вашего плеча. Если вам мешает одежда (воротник, стойка водолазки), постарайтесь отодвинуть ее так, чтобы она не оказывала влияние на замер. Встаньте лицом к человеку, который делает замер вашего плеча. Измерьте размер плеча от основания шеи до костного выступа на плече. Определите размер вашего плеча.
Размер подушки по размеру плеча:
дети 3-6 лет - 7-8,2 см,
дети 6-10 лет - 8,2-10 см,
S - 10-12,5 см,
M - 12,5-14,5 см,
L - 14,5-16,5 см,
XL - 16,5-18,5 см,
XXL - 18,5 см и более.

Наполнитель: анатомический дышащий материал с охлаждающим эффектом IQFOAM.
Чехол внешний: нежный трикотаж 100 % ПЭ.
Чехол внутренний: 100% хлопок.
Размер: M - 38 х 58 см, высота 15 см....

Цена:
6369 руб

Подушка "Daily by T", для декоративных наволочек, 40 х 40 см, в ассортименте
Подушка "Daily by T", для декоративных наволочек, 40 х 40 см, в ассортименте
Подушка "Daily by Togas" с наполнителем из полого силиконизированного волокна - отличная основа для создания неповторимого декора уютной спальни или современной гостиной. Подобрав декоративную наволочку на свой вкус, вы получите симпатичный аксессуар для интерьера. Подушка очень мягкая и приятная на ощупь, что позволит использовать ее для сна и отдыха.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Обращаем ваше внимание на цветовой ассортимент товара и возможные отличия в дизайне. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
219 руб

Подушка декоративная Gift'n'Home "Дзен", 35 см х 35 см
Подушка декоративная Gift'n'Home "Дзен", 35 см х 35 см
Декоративная подушка Gift'n'Home "Дзен" прекрасно дополнит интерьер спальни или гостиной. Чехол подушки выполнен из гладкого и приятного на ощупь атласа (искусственного шелка). Лицевая сторона украшена фотопечатью с изображением цветов, стеблей бамбука и иероглифов. Оборотная сторона - бежевого цвета. Внутри - мягкий наполнитель (холлофайбер). Чехол легко снимается благодаря молнии.
Красивая подушка создаст в доме уют и станет прекрасным элементом декора.

Размер подушки: 35 см х 35 см....

Цена:
559 руб

Электроматрац "Инкор", 130 см х 50 см, цвет в ассортименте
Электроматрац "Инкор", 130 см х 50 см, цвет в ассортименте
Электроматрац "Инкор" с нагревательным элементом из экологически чистого углеродного волокна (неметаллический нагревательный элемент, который не растягивается, не ломается, не окисляется, не воспламеняется и не деформируется даже при сильных нагрузках) - это низкотемпературный обогреватель, предназначенный для местного обогрева тела в домашних условиях.
Этот обогреватель даст вам абсолютно безопасное сухое тепло с инфракрасным излучением незаменимым при лечении многих заболеваний. Он поможет быстро согреться после охлаждения, окажется полезным во время болезни, к тому же, в результате теплового воздействия нормализуется кровообращение, смягчаются болевые ощущения, уменьшаются подкожные жировые отложения.
Электроматрац оснащен четырехпозиционным переключателем режимов со светодиодом. Две крайние позиции "0" используются для выключения изделия без визуального контроля. Позиция "2" используется при предварительном прогреве (15-20 минут) или для интенсивного согревания (не использовать более 30 минут). Позиция "1" используется для поддержания комфортной температуры.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
- Нельзя использовать в сложенном виде.
- Нельзя втыкать булавки - инородный металлический предмет может замкнуть электроцепь изделия, что, в свою очередь, может привести к пожару.
- Нельзя использовать в мокром состоянии - наличие влаги может привести к замыканию электроцепи.
- Нельзя применять для беспомощных лиц, детей и лиц не чувствительных к теплу.
- Нельзя стирать и подвергать сухой чистке.

Температура нагрева (режим 2): 45-55 °С.
Температура нагрева (режим 1): 25-40 °С.
Номинальная частота: 50 Гц.
Класс защиты поражения током: 2.
Размер: 50 см х 130 см.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Товар поставляется в цветовом ассортименте. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
1039 руб

Одеяло Dargez "Дили" легкое, наполнитель: силиконизированное волокно, в ассортименте, 140 см х 200 см
Одеяло Dargez "Дили" легкое, наполнитель: силиконизированное волокно, в ассортименте, 140 см х 200 см
Одеяло Dargez "Дили" подарит уютный и комфортный сон. Чехол одеяла выполнен из микрофибры, наполнитель - силиконизированное волокно.

Изделие с синтетическим наполнителем:
- не вызывает аллергических реакций;
- воздухопроницаемо;
- не впитывает запахи;
- имеет удобную форму.

Рекомендации по уходу:
- Стирка при температуре не более 40°С.
- Запрещается отбеливать, гладить.

Материал чехла: микрофибра (100% полиэстер).
Наполнитель: силиконизированное волокно.
Масса наполнителя: 0,40 кг.
Размер одеяла: 140 см х 200 см.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в цветовом дизайне, связанные с ассортиментом продукции. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
679 руб

Наволочка "Гаврилов-Ямский Лён", цвет: зеленый, 60 х 60 см
Наволочка "Гаврилов-Ямский Лён", цвет: зеленый, 60 х 60 см
Наволочка "Гаврилов-Ямский Лен" выполнена из хлопка (70%) и льна (30%). Высочайшее качество материала гарантирует безопасность.
Лен - поистине уникальный, экологически чистый материал. Изделия из льна обладают уникальными потребительскими свойствами. Лен дает вам ощущение прохлады в жаркую ночь и согреет в холода.
Хлопок представляет собой натуральное волокно, которое получают из созревших плодов такого растения как хлопчатник. Качество хлопка зависит от длины волокна - чем длиннее волокно, тем ткань лучше и качественней.
Наволочка гармонично впишется в интерьер вашего дома и создаст атмосферу уюта и комфорта....

Цена:
149 руб

Электрогрелка для ног Planta FT-1B
Электрогрелка для ног Planta FT-1B
Электрогрелка для ног, размер 30 х 30 х 24 см, из мягкого плюшевого материала. Работает от сети 220В. Мощность: 100 Вт. Функция автоматического выключения после 90 мин непрерывной работы. 3 температурных режима. Пульт управления с подсветкой. Система защиты от перегрева. Съемный чехол.
Электрогрелку для ног нельзя стирать ни ручным способом стирки, ни на деликатном режиме в стиральной машине. Допускается чистка с помощью влажной мягкой тряпки....

Цена:
2489 руб

Подушка-валик антистрессовая Штучки, к которым тянутся ручки "Поленья", цвет: серый, 37 x 21 см
Подушка-валик антистрессовая Штучки, к которым тянутся ручки "Поленья", цвет: серый, 37 x 21 см
Антистрессовая подушка из эластичного трикотажа с наполнителем из вспененного полистирола. Мягкий и приятный на ощупь материал, наполнитель вспененный полистирол - абсолютно безопасный и гипоаллергенный. Подушка - антистресс станет идеальным подарком для любого вашего знакомого, независимо от возраста!
Размер 37*27 см....

Цена:
889 руб

Подушка ортопедическая IQ Sleep "Sensation", с эффектом памяти, 38 х 58 х 11 см
Подушка ортопедическая IQ Sleep "Sensation", с эффектом памяти, 38 х 58 х 11 см
Супер комфортная анатомическая подушка классической формы IQ Sleep "Sensation" уникальна. Подушка сочетает в себе три основных фактора идеальной подушки: ортопедическую поддержку, удобную классическую форму и невероятный комфорт благодаря премиальной анатомической пене c эффектом памяти OPTIREST. Внешний чехол выполнен из 100% полиэстера.
Подушка не требует наличия специальных валиков для поддержки шеи и предназначена для:
- обеспечения естественного положения и полноценного отдыха шеи и головы,
- профилактики спазма затылочных мышц и шеи,
- улучшения кровоснабжения головного мозга и стимулирования работы мозга,
- снятия зрительной нагрузки и профилактики близорукости,
- профилактики инсульта в вертебро-базилярной системе,
- улучшения сна,
- профилактики общего стресса организма.
IQ Sleep "Sensation" удобна в использовании. В отличие от обычных подушек, она не теряет форму и поддерживает голову и шею в течение всей ночи.

Подходит для взрослых и детей от 8 лет:
- для тех, кто предпочитает спать на спине, на животе,
- для тех, предпочитает спать на боку или в разных положениях (на боку, спине, животе) .

ПРЕИМУЩЕСТВА: - Принимает форму тела;
- Экологически чистая;
- Предотвращает появление клещей;
- Способствует крепкому сну;
- Не вызывает аллергию;
- Помогает улучшить состояние организма.

Размер: 38 х 58 х 11 см.
Чехол внутренний: 100% хлопок.
Чехол внешний: нежный трикотаж 100% полиэстер....

Цена:
5929 руб

Плед вязаный
Плед вязаный
Нежный детский плед произведен из комфортного гипоаллергенного акрила. Плед упакован в индивидуальную сумку из высококачественного материала оксфорд....

Цена:
3090 руб



2003 Copyright © «Poshiv.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ткацкое дело. Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика