Пошив одежды
ТУРНЮР

ТУРНЮР (фр.) - пышная сзади юбка на каркасе, характерная для женской одежды 80-х гг. 19 в. Эффект достигался с помощью специальной подушечки (она также называлась турнюр), которая подкладывалась под платье сзади ниже талии, на особой формы каркас из металлических обручей, китового уса и др. Надетая на этот каркас юбка пышно топорщилась сзади. Турнюр пришел на смену кринолину.

(Источник: Андреева Энциклопедия моды 1997 Издательство Литера )

ТУРНЮР (франц. tournure) - 1. Подушечка, подкладываемая под платье сзади, ниже талии, для придания фигуре пышности; модная принадлежность женского туалета конца XIX в. 2. Название юбки, которую носили с такой подушечной.

(Источник: Орленко Терминологический словарь одежды 1996 )  

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 2170
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» фирменный текстиль для дома
 
Штора рулонная день/ночь Уют "Канзас", цвет: светло-бежевый, 40 х 160 см
Штора рулонная день/ночь Уют "Канзас", цвет: светло-бежевый, 40 х 160 см
Штора рулонная день/ночь Уют "Канзас" выполнена из прочного полиэстера, в котором чередуются полосы различной плотности и фактуры. Управление двойным слоем ткани с помощью цепочки позволяет регулировать степень светопроницаемости шторы.
Если совпали плотные полосы, то прозрачные будут открыты максимально. Это положение шторы называется "День". Максимальное затемнение помещения достигается при полном совпадении полос разных фактур. Это положение шторы называется "Ночь". Конструкция шторы также позволяет полностью свернуть полотно, обеспечив максимальное открытие окна.
Рулонная штора - это разновидность штор, которая закрывает не весь оконный проем, а непосредственно само стекло. Такая штора очень компактна, что помогает сэкономить пространство.
Универсальная конструкция позволяет монтировать штору на стену, потолок, деревянные или пластиковые рамы окон. В комплект входят кронштейны и нижний утяжелитель. Возможна установка с управлением цепочкой как справа, так и слева.
Такая штора станет прекрасным элементом декора окна и гармонично впишется в интерьер любого помещения. Классический дизайн подойдет для гостиной, спальни, кухни, кабинета или офиса....

Цена:
1189 руб

Одеяло теплое "Peach", наполнитель: верблюжья шерсть, 172 х 205 см
Одеяло теплое "Peach", наполнитель: верблюжья шерсть, 172 х 205 см
Теплое одеяло "Peach" превосходно согреет вас холодными ночами. Чехол одеяла изготовлен из микрофибры. Наполнитель - верблюжья шерсть с упругой основой из полиэстера. Верблюжья шерсть является прекрасным изолятором и широко используется как наполнитель для постельных принадлежностей. Одеяла из нее отличаются хорошей воздухопроницаемостью и способностью быстро поглощать излишнюю влагу. Они позволяют коже "дышать", поддерживают постоянную температуру тела, обеспечивая здоровый и комфортный сон. Одеяло простегано и окантовано. Стежка надежно удерживает наполнитель внутри и не позволяет ему скатываться.

Плотность наполнителя: 300 г/м2.
Размер: 172 х 205 см....

Цена:
3790 руб

Покрывало "Волшебная ночь", цвет: белый, 220 х 260 см
Покрывало "Волшебная ночь", цвет: белый, 220 х 260 см
Роскошное стеганое покрывало "Волшебная ночь" идеально для декора интерьера в различных стилевых решениях. Верх покрывала изготовлен из микрофибры, наполнитель - 100% полиэстер, благодаря чему оно вас согреет в прохладную погоду.
Покрывала "Волшебная ночь" из микрофибры подходят для любого интерьера, выполнены в приятных пастельных тонах, не мнутся, отлично драпируются и держат форму, не электризуются, обладают мягкой и бархатистой фактурой....

Цена:
2729 руб

Штора рулонная Уют "Афины", цвет: бежевый, 40 х 175 см
Штора рулонная Уют "Афины", цвет: бежевый, 40 х 175 см
Штора рулонная Уют "Афины" выполнена из прочного полиэстера с обработкой специальным составом, отталкивающим пыль. Ткань не выцветает, обладает отличной цветоустойчивостью и светонепроницаемостью.
Штора закрывает не весь оконный проем, а непосредственно само стекло и может фиксироваться в любом положении. Она быстро убирается и надежно защищает от посторонних взглядов. Компактность помогает сэкономить пространство.
Универсальная конструкция позволяет крепить штору на раму без сверления, также можно монтировать на стену, потолок, створки, в проем, ниши, на деревянные или пластиковые рамы.
В комплект входят регулируемые установочные кронштейны и набор для боковой фиксации шторы. Возможна установка с управлением цепочкой как справа, так и слева. Изделие при желании можно самостоятельно уменьшить.
Такая штора станет прекрасным элементом декора окна и гармонично впишется в интерьер любого помещения....

Цена:
759 руб

Штора рулонная Эскар "Миниролло. Однотонные", цвет: фиолетовый, ширина 115 см, высота 170 см
Штора рулонная Эскар "Миниролло. Однотонные", цвет: фиолетовый, ширина 115 см, высота 170 см
Рулонная штора Эскар "Миниролло" выполнена из высокопрочной ткани, которая сохраняет свой размер даже при намокании. Ткань не выцветает и обладает отличной цветоустойчивостью.

Миниролло - это подвид рулонных штор, который закрывает не весь оконный проем, а непосредственно само стекло. Такие шторы крепятся на раму без сверления при помощи зажимов или клейкой двухсторонней ленты (в комплекте). Окно остается на гарантии, благодаря монтажу без сверления. Такая штора станет прекрасным элементом декора окна и гармонично впишется в интерьер любого помещения....

Цена:
779 руб

Комплект белья Altinbasak "Ilma", 2-спальный, наволочки 50х70, цвет: голубой
Комплект белья Altinbasak "Ilma", 2-спальный, наволочки 50х70, цвет: голубой
Цена:
5690 руб

Комплект белья Folke "Stripes", 2-спальный с евро простыней, наволочки 50x70, цвет: латте
Комплект белья Folke "Stripes", 2-спальный с евро простыней, наволочки 50x70, цвет: латте
Комплект постельного белья Stripes изготовлен из натурального хлопка - страйп-сатина сложного плетения, создающего эффект чередования матовых и глянцевых полос. У постельного белья гладкая и приятная на ощупь фактура с шелковым блеском.
Комплект состоит из евро простыни, пододеяльника и 2 наволочек.
Белье "Stripes" - это вечная классика и изысканный вкус. Такой комплект белья подарит мягкость, комфорт и во время сна, а дизайн прекрасно дополнит интерьер.

Советы по выбору постельного белья от блогера Ирины Соковых. Статья OZON Гид ...

Цена:
6490 руб

Подушка декоративная EL Casa "Влюбленные совы", цвет: розовый, 43 x 43 см. 171683
Подушка декоративная EL Casa "Влюбленные совы", цвет: розовый, 43 x 43 см. 171683
Декоративная подушка "Влюбленные совы" - это прекрасный способ освежить интерьер вашей гостиной или спальни. Наволочка состоит из 50% льна и 50% полиэстера, легко снимается и надежно застегивается благодаря аккуратно вшитой молнии. Внутри наволочки...

Цена:
1330 руб

Штора Kauffort "Магия", на ленте, с подхватом, цвет: шампань, ширина 200 см, высота 280 см
Штора Kauffort "Магия", на ленте, с подхватом, цвет: шампань, ширина 200 см, высота 280 см
Роскошная штора Kauffort "Магия-S" выполнена из полиэстера с огнеупорной пропиткой. Оригинальная текстура, приятная приглушенная гамма ткани привлекут к себе внимание и органично впишутся в интерьер помещения.
Эта штора будет долгое время радовать вас и вашу семью!
Штора крепится на карниз при помощи ленты, которая поможет красиво и равномерно задрапировать верх....

Цена:
4559 руб

Комплект для спальни Cleo "Монифико": покрывало 220 х 240 см, 2 наволочки 50 х 70 см, цвет: оранжевый
Комплект для спальни Cleo "Монифико": покрывало 220 х 240 см, 2 наволочки 50 х 70 см, цвет: оранжевый
Покрывало Cleo коллекции «Монифико» - романтическое великолепие! В изготовлении покрывала используется полиэстер – синтетическая ткань, мягкая и приятная на ощупь. Обладает рядом преимуществ: не требуют особого ухода, пропускает воздух, дарит приятную и легкую прохладу, это особенно важно в жаркие дни, очень быстро сохнет, легко стирается, не мнется, не тянется, краски останутся яркими и сочными долгое время. Покрывало Cleo коллекции «Монифико» - это великолепный сюрприз для вас и ваших близких. Благодаря своей цветовой гамме, вы всегда можете найти то, чего вам не хватало в интерьере!...

Цена:
3690 руб



2003 Copyright © «Poshiv.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ткацкое дело. Ткани. Одежда. Советы, пошив одежды.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика